Ну что ж, честь Вам и хвала! Будет что вспомнить на гражданке!...выживала как миленькая, никому никакого дела не было сколько мне лет...

Ну что ж, честь Вам и хвала! Будет что вспомнить на гражданке!...выживала как миленькая, никому никакого дела не было сколько мне лет...
Конечно можете. Но зачем на эти Курсы ехать если рапорт можно написать в своей в/части...Вопрос: могу ли прибыв на курсы выживания, написать рапорт на увольнение? И в праве ли мне отказать в увольнении? Я ещё ни одного дня не работал в части. Зарплату соответсвенно тоже ещё не получал.На контракт пошёл через военкомат.
На ветке данный момент уже обсуждался. Вряд ли Вы избежите сию участь, готовьтесь!Подскажите, в части ожидаются ОШМ, курсы я не проходил, если до отправки на курсы придут ОШМ и я согласен буду уволится по ОШМ ехать на курсы не обязательно ?
если что и намутят то только для младших и то большие в этом сомнениядля офицеров в следующем году тоже курсы?
У нас женщина прошла эти курсы ввозрасте после 45 лет, и еще поедут кому уже почти 50 летПодскажите а до скольки лет проходят женщины курсы выживания, в 45 лет могут забрать на эти курсы???
К нам в часть привозили женщин одной было 52 года ее назад отправили. В этом что то есть, если 52 отправили значить все же есть ограничения. И по логике т.к 45 придел после 45 не должны отправлять. Какая зазница, что чел. служит сверхпридела после 45 и после 52 тоже?У нас женщина прошла эти курсы ввозрасте после 45 лет, и еще поедут кому уже почти 50 летПодскажите а до скольки лет проходят женщины курсы выживания, в 45 лет могут забрать на эти курсы???
А зачем он идет на этот контракт. Нужен он ему или нет.А что самое важное нужно понимать тому кто идет на контракт?
Неправильно. Сейчас по ТК РФ в командировки не направляют если детям нет трех лет.согласно трудового законодательство от командировок и от ночных дежурств могут отказаться только одинокие родители дети которых не достигли 5 летнего возраста
А так и пишите, что Вы мать-одиночка, ребенку 5 лет, выполнить приказ Вы обязаны, но просите разъяснить письменно, с кем Вы должны оставите ребенка? А также укажите, что согласно указаний ГШ ВС РФ от 15.03.2012 г. № 315/5/1444, от 23.04.2012 №315/5/2194 освобождаются от прохождения этих курсов Военнослужащие-женщины - одинокие матери, имеющие на иждивении детей до 14 лет. И просите разъяснить письменно, почему данные требования не применяются к Вам.Как грамотно написать рапорт на командира, ведь еще есть и семейный кодекс, в котором написано, что родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и уголовный кодекс об оставлении ребенка в опасности.
А так и пишите, что Вы мать-одиночка, ребенку 5 лет, выполнить приказ Вы обязаны, но просите разъяснить письменно, с кем Вы должны оставите ребенка? А также укажите, что согласно указаний ГШ ВС РФ от 15.03.2012 г. № 315/5/1444, от 23.04.2012 №315/5/2194 освобождаются от прохождения этих курсов Военнослужащие-женщины - одинокие матери, имеющие на иждивении детей до 14 лет. И просите разъяснить письменно, почему данные требования не применяются к Вам.Вы должны понимать, что устная беседа - одно, а ответ на бумаге - совершенно другое. Не один командир не возьмет на себя ответственность послать Вас на бумаге.
Вы в рапорте указываете ссылку на № документа, в котором должно содержаться указание о запрете привлечения Вас на курсы. Эти указания доводятся до командиров частей, а не до Вас лично. Вот пусть командир письменно и укажет, что таких указаний в подчиненную ему часть не приходило.Все бы ничего, да вот только этих указаний ПОЛНОСТЬЮ никто в глаза не видел, и для командира слов, что одинокие матери освобождаются, маловато будет. Документ нужен. А в части только выписки без списка освобождаемых приходили. Замкнутый круг получается. Что делать?
не пытайтесь делать чужую работу, тогда и не получиться замкнутого круга.Замкнутый круг получается.
Рапорт напишу обязательно. Со ссылкой на указания. Кстати, командиру сложно будет отрицать наличие списка, т.к. указания полностью не доведены не только до командира, но и до вышестоящих подразделений...Эти указания доводятся до командиров частей, а не до Вас лично.
Одиночки- до пяти лет.Неправильно. Сейчас по ТК РФ в командировки не направляют если детям нет трех лет.
В том то всё и дело, что ни командир, ни его подчинённые полностью не видели указания ГШ ВС РФ об организации Курсов, поэтому вышестоящие - трактуют как хотят, а нижестоящие - стонут. У нас матерей-одиночек тоже гонят на Курсы, т.к. согласно статье 259 ТК РФ "Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни" сказано:Вы в рапорте указываете ссылку на № документа, в котором должно содержаться указание о запрете привлечения Вас на курсы...
Вот после подачи рапорт пусть ищут и читают.В том то всё и дело, что ни командир, ни его подчинённые полностью не видели указания ГШ ВС РФ об организации Курсов, поэтому вышестоящие - трактуют как хотят, а нижестоящие - стонут.
Гонят, потому, что ни кто не сопротивляется. Пока время есть командира нужно озадачивать рапортами, а потом жалобы в прокуратуру и т.д.У нас матерей-одиночек тоже гонят на Курсы
Она ведь даже не поняла, что это задача командира обосновать, почему он ее направляет и показать ей эти указания.Все бы ничего, да вот только этих указаний ПОЛНОСТЬЮ никто в глаза не видел, и для командира слов, что одинокие матери освобождаются, маловато будет
По человечески должно быть именно так, а на практике командование отвечает: "Вы мне покажите, что нельзя отправлять! Не можете?! Тогда в путь!"Вот после подачи рапорт пусть ищут и чита
Это вы зря так думаете! Сопротивляются и просят командование найти эти мифические указания, но отнюдь... А с военной прокуратурой в новом облике народные массы не хотят связываться, т.к. боятся быть выброшенными за свою праведную борьбу. Получки-то под 70.000-80.000 рублей!потому что ни кто не сопротивляется.
а воины и не понимают, что"Вы мне покажите, что нельзя отправлять! Не можете?! Тогда в путь
В суде как распределяются обязанности по доказыванию? Воин доказывет факт нарушения его прав (ДД невыплатили, приказ отдали, взыскание объявили), а командир доказывает законность этих действий (что ДД не положено выплачивать, приказ отдан в соответствии с тем то и тем то, взыскание объявлено за конретное нарушение и доказать, что это нарушение было).это задача командира обосновать, почему он ее направляет и показать ей эти указания.
А командир показывает урезанную версию указаний ГШ ВС РФ, в которой не ограничений! А командир - лицо подчинённое вышестоящему начальству, то он смиренный исполнитель по отправке масс на бойню.командир должен ответить на основании какого документа он ее отправляет на курсы и показать его
При наличии письменного ответа командира бороться с этим не так и трудно. Что он ответит, что у него нет таких указаний. Пусть прокурор обяжет эти указания запросить.командир показывает урезанную версию указаний ГШ ВС РФ, в которой не ограничений!
Ню-ню..., то-то во всей Армии "нового обморока" нигде и никто не смог достать эти мифические указания!Пусть прокурор обяжет эти указания запросить.
А командир показывает урезанную версию указаний ГШ ВС РФ, в которой нет ограничений!
Приказ он в любом случае обязан выполнять. А вот для его отмены возраст ребенка основанием не является.Обязан он ехать или нет?
В данной ветке она выложена, но такого требования там не содержиться. Наоборот эти "рекомендации" можно в суде использовать для защиты своих прав в случае если Вы по каким-то причинам не прошли курсы (кроме недисциплинированности).Еще была другая бумажка, в которой предписывается увольнять всех, кто не прошел эти самые курсы.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей