КЗоТ на военнослужащих не распространяется. Это мне судья в военном суде объяснил.У меня не БД. А просто организовано суточное дежурство по отделу. По КЗоТ 40 часов в неделю
Читайте ППВС.
Вы прочтите что в НПА написано про мероприятия проводящиеся без ограничения времени. Если дежурство отдано приказом, то оно попадает под это определение.ИМХОВ Уставе ВС написано про переработку...
Да. Т. н. "ответственные". Во многих частях они есть - но их вроде как и нет!А что, бывает другое дежурство, без приказа?
Получается, полный цикл боевого дежурства и отдыха = 4 дня. Правильно?!День добрый. Такой вопрос: я хожу в дежурство сутки трое (хотя реально в месяц получается 9-10 дежурств), так вот мой начальник придумал новый зае.... Заставляет приходить на службу за сутки до заступления на дежурство. Якобы для изучения рук. Документов и инструктажа. Правомерно ли его требования.спасибо
1. КЗоТ-а уже нет лет 10КЗоТ на военнослужащих не распространяется. Это мне судья в военном суде объяснил.
Согласен! Касаемо общей продолжительности еженедельного рабочего времени нормы для военных и гражданских одинаковы, но в особых случаях согласно "Перечню мероприятий, проводимых..." и по велению заботливых отцов-командиров, всячески избегающих семейного очага, замещая его многочасовыми пустыми служебными совещаниями и бесполезными построениями, 40-часовая рабочая неделя подчинённого личного состава растягивается до невообразимых границ.2. Распространяется...
Ужас! Ваш старшина - м*д@к! Почему солдаты не свидетельствуют о том, что Вас не было в период вымогательства и что старшина Вас обматюкал, в связи с чем Вы удалились?!Теперь меня и начальника отделения подводят под увольнение, ну а старшину естественно под реальный срок...
Это их право звонить минуя существующую иерархию, т.к. боялись заминания данного произвола, но они (солдаты) должны по чести защитить Вас. А Ваше отсутствие было вызвано неадекватностью поведения и угрозами пьяного старшины. Боритесь за правду.потому что это и их косяк, что не доложили ни мне ни начальнику, а сразу в прокуратуру позвонили ...
Очевидно, да...ЧТО УЖЕ СОВСЕМ НИКОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧАЕТСЯ?
А почему реформа Армии не смыла это г*вно (старшину) на гражданку?!А АДЕКВАТНОСТЬ У НЕГО ВСЕГДА ТАКАЯ
Вот-вот, а теперь Вы и командование, пожалевшее это ничтожество, пожинаете плоды его алчности и расхлябанности...УЖЕ ВСЕ ПРИВЫКЛИ
Да уж, лизуны командирам нужны...ОН "ШЕСТЁРКА" У КОМАНДИРА...
Что-то я не понял. Вас в эти же сутки опять хотели назначить в наряд?В то время, когда новый заступающий наряд (дежурный с помощником) уже проводили развод, развод был прерван и перенесен на более поздний срок в связи с нашим отказом от заступления в наряд.
Нет, это просто бесбашенные командиры у Вас, которые возомнили из себя великими начальниками, которым УВС и другие рук. доки по организациии службы войск по барабану.Да, о чем мы узнали за 1 час 50 минут до начала развода.
В том то и дело, что ничего внятного не ответил, просто сказал то, что я написал выше: "Я так захотел!...", а в связи с тем, что мы отказались заступать повторно, в соответствие с его желанием, добавил: "Вы это еще попомните!..."Но все таки за что НШ захотел Вас отстранить от несения службы? Что случилось?
Неужели, ещё есть такие начальнички, мнящие себя воротилами судеб и карьер, а по сути, являющиеся отбросами и жмыхом армейской системы, презираемые подчинёнными, но случайно или чудом удержавшие под своей задницей тёплое креслецо и сладкую должность?!"Я так захотел!.."
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей