НИС после увольнения

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 29 сен 2012, 16:17

счета в банке куда каждый месяц деньги приходят а банк сам списывает их
Да, в том банке где оформлял ипотеку на квартиру.
вы поймите а если придет больше чем нужно?
Не придет :( На всякий уточнил, после закрытия счета можно снять остаток

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 окт 2012, 19:51

Консультация юриста: Использование накоплений для погашения ипотеки
Показать текст
Вопрос:
Здравствуйте! Какой должен быть стаж службы, чтобы квартира, приобретенная по ипотеке, стала твоей?
Ирина, 45 лет, Краснодарский край
Ответ:
Ирина, здравствуйте. В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в связи с организационно-штатными мероприятиями;
по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством РФ о воинской обязанности и военной службе;
исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.
Ирина, право на использование накоплений для погашения предоставленных для приобретения жилых помещений кредитов, возникает у участников НИС при наступлении названных оснований и достижении соответствующей продолжительности военной службы.
Александр Томенко, военный юрист
http://www.rg.ru/2012/10/01/ipoteka-yir ... anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 окт 2012, 19:59

Консультация юриста: Использование накоплений для погашения ипотеки
к чему это? :?

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 02 окт 2012, 17:15

Бывшая жена и сын прописаны в квартире, которая приватизирована на жену. Сын имеет там право на жилплощадь? Является он собственником жилья?

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 02 окт 2012, 17:37

Всем добрый вечер. подскажите мне пожалуйста выход с сложившейся ситуации: Я прохожу службу за перделами РФ.,сейчас у нас в части ОШМ, но командир нашей группировки по ОШМ нас не увольняет а отправляет в распоряжении на территория России В проекте приказа указано: в связи с проведение ОШМ направить в распоряжение командира в\ч 000000 для последующего увольнения после жилищного обеспечения.Как мне действовать если я участник НИС с выслугой более 10 лет? Могу ли подать рапорт на допы на основании этого приказа? ПОМОГИТЕ

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 окт 2012, 17:43

Ольга Маркова, только после приказа на увольнение, не вывода в распоряжение.

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 02 окт 2012, 17:47

В проекте приказа МО указано: в связи с проведение ОШМ направить в распоряжение командира в\ч 000000 для последующего увольнения после жилищного обеспечения. КАК мне действовать чтобы получить допы??????

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 окт 2012, 17:52

КАК мне действовать чтобы получить допы??????
для начала прибыть в распоряжение командира в/ч 00000, там обратится к кадровику и скорее всего будет отправлен новый проект приказа уже именно на увольнение. ИМХО.

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 02 окт 2012, 18:40

А в новом проекте будет указано что я увольняюсь по ОШМ????

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 окт 2012, 19:03

В п.1 статьи 42 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе» установлено, что военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи.
В п.4 определено что военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
в вашей группировке произошли ОШМ, как вы пишите. но, это не повод вас увольнять и направлять сразу же по прибытию в новую воинскую часть проект приказа на увольнение по ОШМ. вполне законно Вас перевести на равнозначную должность в период нахождения вас в распоряжении до 6ти месяцев.
но могут и сразу отправить проект приказа на увольнение, в зависимости от планов выше стоящего командования.

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 02 окт 2012, 21:38

Как быть с рапортом на допы если приказ на увольнение приходит из МО где сразу указана дата увольнения и исключения из списков личного состава части, тем самым не предоставляется время для принятия решения командиром части?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
В п.1 статьи 42 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе» установлено, что военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи.
В п.4 определено что военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
в вашей группировке произошли ОШМ, как вы пишите. но, это не повод вас увольнять и направлять сразу же по прибытию в новую воинскую часть проект приказа на увольнение по ОШМ. вполне законно Вас перевести на равнозначную должность в период нахождения вас в распоряжении до 6ти месяцев.
но могут и сразу отправить проект приказа на увольнение, в зависимости от планов выше стоящего командования.
Но в выписки из приказа будет указано что я прибыл для увольнения по ошм, какая еще равнозначная должность?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 окт 2012, 00:49

Как быть с рапортом на допы если приказ на увольнение приходит из МО где сразу указана дата увольнения и исключения из списков личного состава части, тем самым не предоставляется время для принятия решения командиром части?
задал сам этот вопрос на сайте росвоенипотеки, пока специалисты молчат. :(
Но в выписки из приказа будет указано что я прибыл для увольнения по ошм, какая еще равнозначная должность?
расскажите по подробней о ОШМ которые у вас были.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2012, 11:57

Бывшая жена и сын прописаны в квартире, которая приватизирована на жену. Сын имеет там право на жилплощадь? Является он собственником жилья?
нет. но может иметь право проживания и быть членом семьи собственника. вы конкретней напишите для чего это.
Могу ли подать рапорт на допы на основании этого приказа?
нет только при увольнении, реальном приказе на увольнение как вам и сказал Scjozef,
всё пройдёт, пройдёт и это.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 03 окт 2012, 12:45

нет. но может иметь право проживания и быть членом семьи собственника. вы конкретней напишите для чего это.
ДОПЫ! Я не хочу быть членом семьи собственника. Сын будет указан в справке о составе семьи.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
приказ на увольнение приходит из МО где сразу указана дата увольнения и исключения из списков личного состава части
Это с чего так? В таком случае подаете рапорт на ДОПы после этого приказа
задал сам этот вопрос на сайте росвоенипотеки, пока специалисты молчат.
Распространенное явление?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2012, 13:08

Я не хочу быть членом семьи собственника.
не вы а сын. выход различная регистрация у сына с матерью

Ольга Маркова
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 03 окт 2012, 13:41

задал сам этот вопрос на сайте росвоенипотеки, пока специалисты молчат. :(
расскажите по подробней о ОШМ которые у вас были.
ОШМ в группировки происходят следующие: в составе группировки сейчас три отдельных батальона (части) после ОШМ их структура меняется и батальоны становятся линейными, кроме того у меня меняется тарифный разряд (был четвёртый становится пятый) от нового тарифа я отказался в связи с этим меня отправляют в распоряжение на территорию России с последующим увольнением после жилищного обеспечения.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 03 окт 2012, 15:24

Товарищи рапорт на Доп выплаты пишется после приказа на увольнение или до?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 03 окт 2012, 21:43

не вы а сын. выход различная регистрация у сына с матерью
Извините, не понял.
После приказа на увольнение и до приказа на исключение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 окт 2012, 00:11

после
Извините, не понял.
почитайте еще раз историю сообщений

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 04 окт 2012, 10:10

выход различная регистрация у сына с матерью
Это необходимо?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 окт 2012, 11:22

Это необходимо?
еще раз. смотря для каких глобальных целей

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 04 окт 2012, 12:20

Можно ли отказаться от ипотеки и получить жильё на общих условиях ?????? (первый контракт заключён в 2004 году).

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 окт 2012, 18:47

Можно ли отказаться от ипотеки и получить жильё на общих условиях ?????? (первый контракт заключён в 2004 году).
а Вы уверены что есть в реестре НИС, если все же есть то только через суд можно исключить в/сч участника НИС из реестра. и то шансы не велики.

myak85
Активный новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение myak85 » 05 окт 2012, 10:39

подскажите!у меня заканчивается контракт в июне 2013 года.но меня до сих пор нет в НИС!как решить эту проблему и имеют ли право меня уволить без включения в НИС?

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 05 окт 2012, 11:13

у меня заканчивается
контракт в июне 2013 года.но меня
до сих пор нет в НИС!
и о чем вы всё это время думали? Напишите подробней год выпуска, выслугу и тд.

myak85
Активный новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение myak85 » 05 окт 2012, 11:40

служу на дальнем востоке с 2008 года!в училище по выпуску номер реестра не давали!училище закрыли а по приезду в часть мы писали рапорта на ипотеку но они так и не дошли до места!после чего полк стал бригадой власть переменилась!писал рапорт на проведение расследования но мне сказали что расследование будет только когда придет уведомление из хабаровска!якобы запрос отослали!но сказали приходить через 2 месяца!а есть люди которые уже 3 рапорта написали и ни разу не дождались подтверждения

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 окт 2012, 18:09

Распространенное явление?
ответ росвоенипотеки
Реализация права на на жилище участниками НИС предусмотрена ст.4 Федеарльного закона от 20 августа 2004 г. № 117- ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (далее - Федеральный закон) и включает выплату средств, дополняющих накопления. Даже если военнослужащего исключили из списков личного состава воинской части, это не лишает его права на выплату средств, дополняющих накопления, при отсутствии, разумеется оснований для отказа, установленных ч.2 ст.4 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Как и изложено в приказе № 77 от 20.02.2006 г. (далее - Приказ) военнослужащий подает рапорт, а также все документы, установленные приказом, командиру в/ч для принятия им решения о выплате указанных средств. Командир обязан принять решение и направить документы в территориальный финансовый орган (Порядок организации направления документов найдете на сайте ФГКУ "Росвоенипотека"www.rosvoenipoteka.ru в разделе "Вопрос -ответ", подразделе "Типовые ответы").
myak85, звоните по этим номерам и сами выясняйте есть вы в реестре или нет.
Общие вопросы по функционированию НИС:
(495) 693-55-17, (495) 693-59-39, (495) 693-56-42
e-mail: nis@mil.ru
после общения с росвоенипотековцами напишите здесь, возможно вопрос к тому времени отпадет...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2012, 14:53

служу на дальнем востоке с 2008 года!
а в чем вопрос то?

Amatoryanets
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 10 окт 2012, 18:36

Это необходимо?
еще раз. смотря для каких глобальных целей
Для оформления ДОПов. С женой разведены. Сын прописан с ней в квартире её родителей, которая приватизирована на жену. Сын будет в справке о составе моей семьи. Собираюсь предоставлять документы на себя и на него. Вопрос в том, необходимо ли его выписать его из квартиры жены и прописать у себя. Не могу понять сын является членом семьи собственника (жены), соответственно я член семьи члена семьи собственника. Запутано все

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 окт 2012, 08:57

Вопрос в том, необходимо ли его выписать его из квартиры жены и прописать у себя.
да. лучше так сделать
Не могу понять сын является членом семьи собственника (жены
он да. вы нет

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»