Распоряженцы в ожидании увольнения

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 01 окт 2012, 15:59

про стаж можно поподробнее???
ФЗОСВС
ст. 23
п.5
5. Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:
предоставление органами государственной службы занятости населения в первоочередном порядке работы с учетом их специальности в государственных организациях;
сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за гражданами, работавшими до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, права на поступление на работу в те же организации, а за проходившими военную службу по призыву - также права на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу;
зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва;
преимущественное право на оставление на работе, на которую они поступили впервые, при сокращении штата работников;
обеспечение гражданам, уволенным с военной службы с правом на пенсию, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, получения профессионального образования без выплаты им стипендии в период обучения;
предоставление гражданам, уволенным после прохождения военной службы по призыву и принятым на прежнее место работы, материальной помощи на первоначальное обзаведение хозяйством в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности;
зачет времени военной службы в стаж государственной службы государственного служащего в случае поступления на работу в органы государственной власти, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении иных социальных гарантий, связанных со стажем государственной службы, независимо от срока увольнения с военной службы и дня приема на государственную службу.
и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Смысл в том что если до истечения года призываешься вновь то этот год засчитывается в стаж военной службы. По крайней мере тем кто стоял в центре занятости на учете. Так было. Сейчас надо уточнять!!!!
Не было такого, да и быть не могло (см. ст. 18 ФЗ О пенсионном обеспечении...).

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 01 окт 2012, 16:02

зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил одного года.

При чем здесь пенсионное обеспечение???
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 окт 2012, 16:08

если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил одного года
В указанном Вами пункте 5 статьи 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" речь идет о дополнительных правах на трудоустройство и социальное обеспечение гражданам, уволенным с военной службы. Причем здесь...
если до истечения года призываешься вновь то этот год засчитывается в стаж военной службы
?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 01 окт 2012, 16:09

Какой может быть зачет выслуги лет нахождения на учете в ЦЗН, после увольнения, при последующем восстановлении на военной службе???
Смысл в том что если до истечения года призываешься вновь то этот год засчитывается в стаж военной службы. По крайней мере тем кто стоял в центре занятости на учете. Так было. Сейчас надо уточнять!!!!

Мэл
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мэл » 01 окт 2012, 16:28

Уже и осень на середине, а что-то ничего не слышно про сезонные коварные планы руководства по борьбе с распоряженцами. 8-)
Кто-нибудь что-нибудь слышал/знает?
У нас так уже как неделю распоряженцев строят, как обычно планово довели функциональные обязанности разработанные в ЦВО под роспись, и общие обязанности военнослужащих.За отсутствие на разводе пишут рапорта вышестоящему командованию , сегодня меня попросили написать объяснительную по поводу не выхода на развод, писать естественно ничего не стал на словах объяснил, что не обеспечен вещевым имуществом по установленным нормам(холодно по утрам однако в Сибири), уже 4 года ничего не получаю. Сам в распоряжении 3 года и 2 месяца с выслугой 22 года. Интересно что дальше будет??? Кстати командир в курсе , что я подписал договор пользования и жду сдачи дома в эксплуатацию, и все равно как ребенок не говоря в глаза ( при встрече улыбаясь) дает команды брать с меня объяснительные , еще правда ни с одним расследованием не знаком :) , но интересно что он со мной пытается сотворить??? Уважаемые кто что думает?

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Какой может быть зачет выслуги лет нахождения на учете в ЦЗН, после увольнения, при последующем восстановлении на военной службе???
Не засчитывается в выслугу лет, подавал в прокуратуру с таким вопросом(был уже один раз сокращен в 1995 году , 7 месяцев не был трудоустроен , получал за звание в военкомате затем обратно в армию) просил пояснить, на что получил ответ, что засчитывается только в общий трудовой стаж , а в выслугу лет нет!!!Так бы у меня уже 23 года было!!!

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 01 окт 2012, 16:32

засчитывается только в общий трудовой стаж
В зачет на накопительную часть трудовой пенсии не идет, не в курсе? А то у меня 6 таких месяцев, а НПА поднимать пока лень...

Да, а вот пребывание в запасе, на выслугу, для присвоения очередного звания влияет (или влияло), в случае восстановления на подходящую ШДК.

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 01 окт 2012, 16:37

Нет не в курсе увы , меня только выслуга интересовала , хотя сейчас уже самому интересно

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 16:46

В зачет на накопительную часть трудовой пенсии не идет, не в курсе?
Если работодатель страховые взносы отчислял, то идет.
но интересно что он со мной пытается сотворить???
Кто Вам на форуме угадает, что у Вашего командира в голове. В принципе за несколько взысканий Вас могут уволить по НУК, если предельного возраста не достигли.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 01 окт 2012, 16:50

Если работодатель страховые взносы отчислял, то идет.
Да, какой там работодатель - ЦЗН...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 18:28

Не весь период, но первые полгода или год (в зависимости от статьи увольнения) платятся определенные деньги и с них платятся страховые взносы, поэтому этот период включается в страховой стаж.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вы сходите в местный пенсионный фонд, там по номеру страхового свидетельства, Вам дадут всю информацию о Вашем страховом стаже.

АСИ
Участник

Непрочитанное сообщение АСИ » 01 окт 2012, 19:03

Вы сходите в местный пенсионный фонд, там по номеру страхового свидетельства, Вам дадут всю информацию о Вашем страховом стаже.
Вопрос ОООчень интересный, был в ПФР и по моему СНИЛС сказали что за всё время моей службы отчисления были только два месяца в 2010 году и ВСЁ!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 19:07

по моему СНИЛС сказали что за всё время моей службы отчисления были только два месяца в 2010 году и ВСЁ!!!
Значит эти два месяца Вам войдут в страховой стаж. А что бы остальные вошли, нужно заставить через произвести работодателя страховые выплаты.
Думаете, сейчас на гражданке по другому. В трудовой книжке запись есть, но если взносов нет, значит не работали. Я по жене всех на уши поставил, но единственно добился, что бы года в стаж включили (на размер пенсии это не повлияло), что бы 35 лет стажа набралось, для присвоения ветерана области.

АСИ
Участник

Непрочитанное сообщение АСИ » 01 окт 2012, 19:10

Я так понимаю что бороться мне придётся за весь период службы в армии....

Добавлено спустя 42 секунды:
И как этого добиваться???В суд на МО подавать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 19:12

Я так понимаю что бороться мне придётся за весь период службы в армии....
А зачем? У военных все проще. С даты приказа о контракте (или даты зачисления в списки части, если это было до контрактной службы) и до даты исключения из списков части все входит в выслугу лет. Если нужен гражданский стаж, то для пенсии по выслуге лет включается общий трудовой стаж, а не страховой, а он подтвержается справками, а не страховыми взносами.

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 01 окт 2012, 19:26

В принципе за несколько взысканий Вас могут уволить по НУК, если предельного возраста не достигли.
Поправьте если ошибаюсь, чтобы уволить по несоблюдению условий контракта нужно, чтобы контракт был подписан , а я уже 4 месяца служу на добровольной основе

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 01 окт 2012, 21:42

...чтобы уволить по несоблюдению условий контракта нужно, чтобы контракт был подписан , а я уже 4 месяца служу на добровольной основе...
Чтобы самому расставить все точки над "I" и быть информированным хочу высказать такую информацию. Я слышал, что Конституционный суд РФ признал прохождение службы после окончания контракта равной службе с действующим контрактом, типа, военнослужащий добровольно берёт на себя обязательство добросовестно исполнять все требования контракта по отношению к Армии и Родине, пока Армия и Родина пытаются увольняемого (распоряженца) выгнать любыми (законными и незаконными) путями, тем самым развязал морально уродливым командирам всех степеней и рангов право драть и наказывать нас (распоряженцев), ибо увольняемым в Армии "нового облика" пряники не положены!

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
я уже 4 месяца служу на добровольной основе
Вот, что я нашёл на одной из веток этого сайта:

"Я понимаю, что речь идет об Определении Конституционного Суда по жалобе Францина В.В. от 30 сентября 2004 года № 322-О.
Я считаю, что такая трактовка этого Определения выгодна командирам, потому что в этом случае ни им, ни Министерству обороны ничего не нужно делать, для реализации прав увольняющегося военнослужащего, а достаточно только требовать «служить в добровольном порядке» после окончания контракта и считать, что при этом все законы соблюдаются. Я понимаю начальника юридической службы ГУВР ВС РФ В. Корякина (т.к. это ему положено делать по должности), который, отстаивая именно такую точку зрения, делает вывод («Красная звезда» от 16.08.05), что данное определение «ставит точку в многочисленных спорах о правовом положении военнослужащих, у которых закончился контракт о прохождении военной службы, но которые удерживаются на военной службе до их обеспечением жильем». Здесь, как мне кажется, все еще остается многоточие.
Предлагаю рассмотреть это Определение с другой стороны.

Предварительно несколько тезисов:
- Решения Конституционного Суда обязательны на всей территории РФ для всех - абсолютная правда! (ст. 6 и 79 Закона «О конституционном суде»).
- Конституционный суд (КС) имеет право толковать содержание законов – не совсем так. КС имеет исключительное право толкования Конституции и выносит решения о соответствии законов и т.п. Конституции РФ (ст. 3 Закона «О КС»), а правоприменительная практика – дело судов общей юрисдикции (например, Верховного суда).
- Конституционный суд имеет право вносить изменения и дополнения в законодательство – неверно в корне. Это делают законодательные органы, а КС в своих решениях дает указания этим органам на изменение законодательства (см., например, как это сделано в Определении Конституционного Суда от 11 мая 2006 г. N 187-О, ссылка http://www.kc-ross.ru/?ACTION=simple_cm ... 905&full=1 – кстати, также по интересному для нас вопросу).
С позиции этих тезисов предлагаю посмотреть на Определение КС № 322-О. Читаем в самом конце: «КС РФ определил:
1. «Отказать в принятии к рассмотрению жалобы…»
2. «Определение … окончательно…»
3. «Определение подлежит опубликованию…»
Так где в этом решении указана обязанность КАЖДОГО военнослужащего продолжать службу после окончания контракта?
Говорят, что в преамбуле перед словами «КС РФ определил:», также содержатся обязательные к исполнению требования, но в этом случае см. приведенный выше второй тезис: в преамбуле проведено толкование законов. Но, даже опустив это замечание, внимательно читая с самого начала, увидим, что после окончания контракта заявитель «продолжал исполнение обязанностей по занимаемой им воинской должности, получал все виды довольствия и пользовался всеми видами льгот…». И далее вывод: «Следовательно, при отсутствии письменного согласия военнослужащего на увольнение до улучшения его жилищных условий и при истечении срока, указанного в контракте, такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением». Таким образом, здесь определен статус военнослужащих, которые не желают заключать новый контракт, но продолжают исполнять служебные обязанности. В этом случае, если они и согласны служить, и исполняют все обязанности, то они должны за это отвечать и полностью нести все виды ответственности за свои действия, а командир должен иметь право с них требовать. Вот как раз статус таких военнослужащих и приравнен к «проходящим военную службу в добровольном порядке». Это термин не выдуман, а взят из закона «О воинской обязанности и военной службе (см. п.2 ст. 2 этого закона: «Граждане проходят военную службу по призыву, а также в добровольном порядке (по контракту)»). Просто «упустили» слово в скобках. А где же здесь указана обязанность ВСЕХ военнослужащих продолжать службу после окончания контракта в добровольном порядке?"

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
на добровольной основе
"Определение конституционного суда рф n 322-о от 30.09.2004] об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина францына валерия васильевича на нарушение его конституционных прав положениями пункта 2 статьи 2 федерального закона о статусе военнослужащих, пункта 4 статьи 32 и пункта 11 статьи 38 федерального закона о воинской обязанности и военной службе":

http://www.lawmix.ru/jude/3137
Salus populi - suprema lex!

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 02 окт 2012, 03:26

А где же здесь указана обязанность ВСЕХ военнослужащих продолжать службу после окончания контракта в добровольном порядке?"
Я тоже не нашел, вот только командование видимо хорошо читает между строк!!!
после окончания контракта заявитель «продолжал исполнение обязанностей по занимаемой им воинской должности, получал все виды довольствия и пользовался всеми видами льгот…»
Так многие в том числе и я, выведенные в распоряжение никаких обязанностей по занимаемой должности не исполняют, потому что должности нет!!! Значит мы не подходим под это определение?!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 окт 2012, 08:12

Не весь период, но первые полгода или год (в зависимости от статьи увольнения) платятся определенные деньги и с них платятся страховые взносы, поэтому этот период включается в страховой стаж.
Увольнялся по окончанию контракта сейчас, когда оформлял доплату к пенсии на несовершеннолетних членов семьи и брал выписку из л/с ПФ РФ в ней везде "0". Но я подниму, конечно НПА (через 23 года), все-таки как-никак пол-года...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вопрос ОООчень интересный, был в ПФР и по моему СНИЛС сказали что за всё время моей службы отчисления были только два месяца в 2010 году и ВСЁ!!!
МО РФ, как работодатель, никаких отчислений военнослужащим в ПФ РФ не производит - у нас ФЗ о пенсиях другой (не О трудовых пенсиях, а О государственных).

TRAKTOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 02 окт 2012, 11:12

А у нас совсем с катушек съехали: назначают распоров дежурным по столовой- проверять закладку продуктов и т.д. Лишь бы не скучали.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 02 окт 2012, 11:25

А мне вот вообще интересно, какие кроме общих, обязанности у распора, выведенного в распоряжение в 2009 году, кончившимся контрактом в 2010 году и уволенного в 2010 году, числящимся в распоряжении до обеспечения жильём?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 окт 2012, 12:27

А у нас совсем с катушек съехали: назначают распоров дежурным по столовой
А что здесь необычного? Если Вы прапорщик или сержант, то вперед! Правда вот где Славянка у Вас? :shock:

Дежурный по столовой

306. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 02 окт 2012, 12:29

А у нас совсем с катушек съехали: назначают распоров дежурным по столовой- проверять закладку продуктов и т.д. Лишь бы не скучали.
Надо смотреть устав: есть ли там какие-то привязки дежурного по столовой к воинскому званию (дежурным по КПП, например, в офицерском звании нельзя - в уставе указаны звания в/с, назначаемых в данный наряд) или, тем более, к должности
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 окт 2012, 12:33

Надо смотреть устав: есть ли там какие-то привязки дежурного по столовой к воинскому званию
...есть: дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов (ст.306 УВС ВС РФ).

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
к должности
..."привязок" нет.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 02 окт 2012, 13:37

Подскажите пожалуйста. Ком ЧФ своим приказом переводит меня мичмана из одного гарнизона в другой за 230 км., при этом я запредельщик за штатом и в гарнизоне имеется правопреемник сокращённой части где я служил. По моему это незаконно т.к. ротация в год контракта и за 3 года до увольнения нельзя согласно инструкции о ротации

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 02 окт 2012, 13:39

добрый день.вчера ком.части зачитал приказ ком.дивизии,к кому мы подчиняемся.в приказе указано построение распоряженцев два раза в день утром и вечером,кого не будет писать рапорта на разбирательство,и если в/сл не поймет то тогда увольнять.у меня такой вопрос:выслуга у меня 17 лет,какой итог может быть если я в части нахожусь каждый понедельник.спасибо.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 окт 2012, 13:40

По моему это незаконно т.к. ротация в год контракта и за 3 года до увольнения нельзя согласно инструкции о ротации
Ротация вообще предусматривает перемещение военнослужащих занимающих воинские должности...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 окт 2012, 13:41

какой итог может быть если я в части нахожусь каждый понедельник
...увольнение в связи с невыполнением условий контракта.
выслуга у меня 17 лет
...без права на жилье.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 окт 2012, 13:43

какой итог может быть если я в части нахожусь каждый понедельник.спасибо.
НУК.
ДУ ВС РФ

Перечень грубых дисциплинарных проступков.

1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:
...
отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени;
уклонение от исполнения обязанностей военной службы;

lesha
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lesha » 02 окт 2012, 13:45

...без права на жилье.[/quote]
Так вроде как с правом на жилье, только по месту увольнения!

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 02 окт 2012, 13:46

Так вроде как с правом на жилье, только по месту увольнения!
При увольнении по НУК? Это если до 20 календарей дослужиться, то да...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»