С чего Вы взяли, что речь идёт о военнослужащем в моём сообщении об отказных решениях? Я говорил, что суд начал выносить отказные решения, но таких решений у меня пока нет и на сайте суда я их не нашёл. Так поясните с чем Вы не согласны и спорите. Именно поясните, а то разговор идёт глухого с немымЭтот пункт ну не как не прет под военного.
Отселение из закрытых военных городков
Seryy, давайте договоримся, для пользы дела, приведение таких текстовых массивов производить с использованием спойлера. Иначе это только усложняет восприятие информации.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Исправилсядавайте договоримся
Тогда отбойЯ говорил, что суд начал выносить отказные решения, но таких решений у меня пока нет и на сайте суда я их не нашёл.
Спорил о причине снятия с учета в связи с открытием ЗВГ. Вы все к этому гнули
Не обобщайтеВы все к этому гнули
Ну блин, лсв62,Не обобщайте
Seryy писал(а):Ст.56
Интересно, как эту статью Вы натянете на правоотношения связанные с правом полученияя ГЖС
Не, сам живу в таком пока.Вы просто забыли, что в ЗВГ совершенно на законных основаниях проживали не только военнослужащие.
Возможно, а почему не становится на натуру по ЖК? Ладно, нюансы ГЖС я не знаю спорить дальше не буду.а решил на него встать, то у него право на отселение отпало, так как городок утратил статус закрытого. Так с чем Вы не согласны?
Видимо не только нюансы ГЖСЛадно, нюансы ГЖС я не знаю
Если точно не уверены (не знаете) спорить дело безперспективноеспорить дальше не буду.
Это когда спорят люди уверенные в своей правоте, а тут родиться ничего не можетВ споре истина рождается
Это когда спорят люди уверенные в своей правоте
О кактак, флуд однако
лсв62,
Вы хоть проследите за нашей дискуссией - мне кажется Вы вообще от начатой темы ушли в другой переулок. Как в дебри забрались
Дискуссией это назвать сложно, даже с натяжкойВы хоть проследите за нашей дискуссией
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Вот об этой предпологаемой мотивации и шла речь, которая очень интересует участника так как она не хочет проиграть уже в четвёртый раз заведомо выигрышное дело, хотя я не в курсе всех обстоятельств её предпологаемого дела, а всё остальное флуд.чем суд мотивирует свои отказные решения теперь, ведь граждане состояли на учёте участников программы ГЖС, видимо телефонное право вышестоящей судебной инстанции
Вы хоть понятие этого слова то знаетеДискуссией это назвать сложно, даже с натяжкой
Все тему закрыли, много слов а толку мало.
лсв62 писал(а):
чем суд мотивирует свои отказные решения теперь, ведь граждане состояли на учёте участников программы ГЖС, видимо телефонное право вышестоящей судебной инстанции
Вот об этой предпологаемой мотивации и шла речь, которая очень интересует участника так как она не хочет проиграть уже в четвёртый раз заведомо выигрышное дело, хотя я не в курсе всех обстоятельств её предпологаемого дела,
Вот именно! чем он мотивирует свой отказ?
Seryy,
А подтверждений что я стою на ГЖС с 2002 г. у меня масса...только думаю это все не влияет на мои шансы в суде отстоять право на сертификат после открытия ЗВГ тем более, что я не категория в/с, которые могут ссылаться на то что их не обеспечили жильем по ИМЖ после увольнения... а Я... Я... ПРОСТО 10 ЛЕТ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ стою на этот чертов сертификат
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.
Как я вижу везде по разному с этими сертификатами.Когда мы были закрыты нам по 2 раза в год всем желающим их предлагали без проблем, но никто не согласился их взять, а теперь открыли и многие призадумались, что могли бы взять сертифмкат доббавить свои ср-ва и что то купить, но теперь поез ушел- только приватизация и то пока не приняли новый регламент где ничего не говорится о гражданском персонале получившим квартиры вЗВГ на законных в то время основаниях
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В соседнем городке судились- получили отказ- решение не в их пользу.Судья сказала имеете право на приватизацию- квартира не является служебной
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В соседнем городке судились- получили отказ- решение не в их пользу.Судья сказала имеете право на приватизацию- квартира не является служебной
Тут есть маленький нюанс - если она на самом деле зарегистрирована не как служебка, то да. Но если ЗВГ открыли а в реестре статус остался службный то это другое дело. Мое мнение что ГЖС - это повторное грубое надувательство народа государством. Мы тебе деньги а ты купи себе хату, а хату нормальную за эти бабосы не купишь.квартира не является служебной
С чего Вы это взяли? Одно из основных условий приватизации: проживание в жилом помещении применительно к договору социального найма и не более, а кто там (в этом жилье) проживал (шахтёр или военный) роли не играеттолько приватизация и то пока не приняли новый регламент где ничего не говорится о гражданском персонале получившим квартиры вЗВГ на законных в то время основаниях
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Тут необходимо видеть (читать) это решение, что положено в обосновании заявленных требований, кто заявлял, кому они были адресованы и т. д. Тут может быть масса нюансов играющих существенную роль естественно, при условии, что судья действительно безпристрастный и независимый.В соседнем городке судились- получили отказ- решение не в их пользу.
Вот апелляционное решение, которое утвердило отказное решение суда по отселению с помощью ГЖС. Вот так правосудие по-Волгоградски мотивирует отказ, тот факт, что государство из своих корыстных соображений затягивает исполнение своих обязанностей, а в дальнейшем, открывая военные городки, лишает граждан реализации нереализованного своевременно их права на отселение. Печально всё это.
Показать текст
Показать текстДелай что должен - и будь, что будет!
Надувательство это ещё мягко сказано. А сколько теперь будет "обманутых" уволенных с в/с граждан оставшихся проживать в в/г и которых не признавали нуждающимися в жилом помещении, а просто отказывали им в этом и вносили в списки участников программы ГЖС как "граждан подлежащих переселению из ЗВГ". Как видно из решения суда мотивация у него вполне обоснована и, если толкько не будет возможности перейти в иную категорию (я о праве на обеспечении в ИПМЖ после увольнения) то дело швах. Может юристы развеют сомнения по поводу таких решений?Мое мнение что ГЖС - это повторное грубое надувательство народа государством.
Что за бред!!!!НУ, Причем тут снятие с учета нуждающихся в предоставлении ж/п по ДСНПоказать текст
Блииин, хочется пойти обнять березы , с горечью сморкаясь в бересту...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Здесь бы я поспорила.. в Питере есть программа "Молодежи доступное жилье", ее участниками могут быть признаны только лица до 35 лет ... и если гражданина признали уч. программы до наступления ему 35 лет, то после того как ему исполнилось 36 его из программы не выкидывают..ВОТПри этом наличие совокупности предусмотренных нормативными актами условий должно иметь место не только в момент включения в список участников программы, но и в период реализации права
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А может мне быстро заслужебить свою нору?
Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
Положительное решение суда об обеспечение ГЖС после открытия ВГ
Показать текст"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
-
elena110766
- Участник
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня та-же проблема, уволена, жду квартиру от ЖДО, признана нуждающейся в получении жилых помещений по избранному месту жительства, жильем обеспечена (ордер) по нормам по месту службы (в лесу). Но городок открыли. Из форума и из Статуса военнослужащих п.3 ст. 6; п14 ст. 15 я имею право на избранное место жительства. Но если городок передадут в муниципалитет то запрос в ЕГРП покажет что у меня есть жилье. Я думаю что ДЖО задерживает распределение дожидаясь передачи городков в муниципалитет.Есть ли шанс получить жилье? помогите пожалуйста разобраться!
-
elena110766
- Участник
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Распоряжение Правительства РФ от 27.09.2012 N 1801-р
"О внесении изменений в Перечень имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации и органов федеральной службы безопасности, утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.06.2000 N 752-р"
Жители очередной порции закрытых военных городков считаются теперь обеспеченными.
Текст здесь: Ссылка
"О внесении изменений в Перечень имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации и органов федеральной службы безопасности, утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.06.2000 N 752-р"
Жители очередной порции закрытых военных городков считаются теперь обеспеченными.
Текст здесь: Ссылка
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Интересно а почему на мои сообщения модераторы и админы никогда не отвечают?Может потаму что я не из москвы? или вопрос у меня сложный? Загадка... 
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
elena110766,
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
elena110766,
Мой личный правовой анализ показывает что есть две противоположные позиции у суда ( у чиновников -позиция- скорее выкинуть из любой очереди под любым предлогом) одна состоит в том что в связи с возможностью приватизации вы утрачиваете само основание быть признанной НУЖУ, а другая состоит в том что акты жилищного законодательства тем более ухудшающие права граждан не могут иметь обратную силу и тем самым ранее взятые на себя обязательства по обеспечению жильем государство в лице МО должно выполнить. Какой взгляд у Московского суда на этот вопрос и имеется ли единодушие в судах нашей столицы я не знаю.Является ли передача моего городка в Муниципалитет утратой основания дающего право на получение жилья?
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
У нас не юридическая консультация в которой администрация форума обязана отвечать на все поступающие вопросы.Интересно а почему на мои сообщения модераторы и админы никогда не отвечают?Может потаму что я не из москвы? или вопрос у меня сложный? Загадка...
У нас форум ВЗАИМОПОМОЩИ.
Отвечаем на что успеваем.
А в чем состоит ухудшение прав при открытии закрытого ранее городка?а другая состоит в том что акты жилищного законодательства тем более ухудшающие права граждан не могут иметь обратную силу и тем самым ранее взятые на себя обязательства по обеспечению жильем государство в лице МО должно выполнить.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
У нас кто признан нуждающимся и успел встать на очередь и кто имеет договор служебного найма- все благополучно получают квартиры, даже получают квартиры те у кого они не служебные, но кто успел встать на очередь до открытия военного городка.Все остальные неизвестно, что ждут. Кто хочет, тот приватизирует через суд.Адвокаты берут по 45 тыс и более, если перепланировка была.Сама я бодалась 6 мес собирая справки и делая тех паспорт, экспертизу и все равно затратила 15 тыс- вот ВАм и бесплатная приватизация
Владимир Черных,
Ухудшение жилищных прав для людей выразивших должным образом желание покинуть ЗВГ - состоит в том что ЗВГ не предназначено для нормального постоянного проживания людей вообще, а после открытия тем более-( привет КПП и системе военторг) и люди это понимая " ПЛАНИРОВАЛИ" его покинуть, а после так называемого "открытия" справедливые ожидания людей на ужу , которые сами не виноваты в этом открытии, должны рухнуть...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Владимир Черных,
да я понимаю... вообщем-то.. просто так посетовала
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
djyngli,
А в чем состоит ухудшение прав при открытии закрытого ранее городка?
Ухудшение жилищных прав для людей выразивших должным образом желание покинуть ЗВГ - состоит в том что ЗВГ не предназначено для нормального постоянного проживания людей вообще, а после открытия тем более-( привет КПП и системе военторг) и люди это понимая " ПЛАНИРОВАЛИ" его покинуть, а после так называемого "открытия" справедливые ожидания людей на ужу , которые сами не виноваты в этом открытии, должны рухнуть...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Владимир Черных,
У нас не юридическая консультация в которой администрация форума обязана отвечать на все поступающие вопросы.
У нас форум ВЗАИМОПОМОЩИ.
Отвечаем на что успеваем.
да я понимаю... вообщем-то.. просто так посетовала
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
djyngli,
Ну это военпенсы или распоряженцы, у потерявших связь с МО совсем другая история..У нас кто признан нуждающимся и успел встать на очередь и кто имеет договор служебного найма- все благополучно получают квартиры, даже получают квартиры те у кого они не служебные, но кто успел встать на очередь до открытия военного городка.
Поздравляю(. ЧТо с благоприобретенным имуществом делать собираетесь-то? Экспертизу на что вы делали?Сама я бодалась 6 мес собирая справки и делая тех паспорт, экспертизу и все равно затратила 15 тыс- вот ВАм и бесплатная приватизация
Экспертизу делала на перепланировку, которую до нашего вселение производили видимо несколько раз. Да ничего пока не будем делать- мы в ней живем от МКАД 20 км, можно при желании продать москвичам под дачу. У нас потерявших связь с МО 70 процентов живет и никто больно не расстраивается и ничего не делает, многие живут даже без ордеров(потеряло домоуправление), некоторые призадумались и пошли в суд узаканивать свое проживание и пользование.
Как раз в том, что исключают из списков участников программы и, тем самым, лишают реализации права на обеспечение жилым помещением в ИПМЖА в чем состоит ухудшение прав при открытии закрытого ранее городка?
Где-то так.из Статуса военнослужащих п.3 ст. 6; п14 ст. 15 я имею право на избранное место жительства.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Если Вас признавали нуждающейся и ставили на учёт как увольняемого в/с избравшего иное место постоянного жительства после увольнения, то основание признания в этом случае служит "принятие решения на изменение места постоянного жительства" и наличие жилья по месту службы не может препятствовать этому, тем более изменение статуса в/г. Как-то такЯвляется ли передача моего городка в Муниципалитет утратой основания дающего право на получение жилья?
Здравствуйте. Только что узнал, что городок, в котором я живу недавно открыли. У меня в нем квартира со статусом найма служебного жилого помещения.
Это жилье меня устраивает. Получал я его при увольнении по ОШМ. Сам офицер, выслуга 20 лет есть. Что теперь нужно делать по оставлению себе данного жилья в будущем? Естественно пока городок никто не передавал местным властям. Славянка и Востокрегионжилье рулят.
Это жилье меня устраивает. Получал я его при увольнении по ОШМ. Сам офицер, выслуга 20 лет есть. Что теперь нужно делать по оставлению себе данного жилья в будущем? Естественно пока городок никто не передавал местным властям. Славянка и Востокрегионжилье рулят.
У меня в нем квартира со статусом найма служебного жилого помещения.
Довольно странно если не сказать более. Как можно получить служебное жильё увольняясь? Или Вы не верно представляете статус квартиры или Вас ввели в заблуждение о её статусе.Получал я его при увольнении по ОШМ.
Сперва определить истинный статус квартиры написав запрос в ДЖО (ВРУЖО). Далее, если квартира имеет действительно статус служебная написать заявление в ДЖО (ВРУЖО) с просьбой дать согласие на приватизацию квартиры или переоформлению на договор социального найма. Думаю, что с этим проблем быть не должно.Что теперь нужно делать по оставлению себе данного жилья в будущем?
Пока не расслужебит, ничего у него не получится... служебный фонд не приватизируется, так было.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»