Увольнение по состоянию здоровья

Роман_Викторович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Роман_Викторович » 02 окт 2012, 18:47

Уважаемые, форумчане!
Образовалась проблемка:
сегодня НОК довел до меня решение ВВК, согласно которого я признан "В" - ограниченно годным, при ознакомлении НОК поинтересовался моими дальнейшими планами, я сказал, что буду увольняться по здоровью, позднее мой непосредственный начальник объявил мне строгий выговор, за ошибку при заполнении служебных документов, которая действительно была мною допущена ранее, предполагаю, что меня хотят уволить по не соблюдению условий контракта, в связи с чем прошу подсказать:
1. толкового адвоката или адвокатскую контору в Москве,
2. форму рапорта на увольнение по состоянию здоровья,
3. как оспорить наложенное взыскание.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 окт 2012, 19:32

как оспорить наложенное взыскание.
Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Daria_
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение Daria_ » 02 окт 2012, 20:19

Спасибо всем за ответы! хоть и не очень радостные...надеюсь на лучшее, но буду готовиться к худшему :dash2:

ODV
Участник

Непрочитанное сообщение ODV » 02 окт 2012, 20:56

Подскажите пожалуйста образец заявления в суд. Негоден, распоряженец, 20 календарей. Короче нужен исполнительный лист на выделение жил. пом., а то я так понимаю сдохнуть можно быстрее, чем квартиру получить.

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 03 окт 2012, 12:47

форму рапорта на увольнение по состоянию здоровья,
Ипотечник?

vet71
Участник

Непрочитанное сообщение vet71 » 03 окт 2012, 14:29

Подскажите пожалуйста, прошел ВВК категория Д (болезнь Бехтерва) с формулировкой освободить от служебных обязанностей до исключения из списков части. В июне освободили от служебных обязанностей, провели приказом, с июля нахожусь на больничном дома.Сегодня узнал, что хотят вызвать на службу и находиться на рабочем месте, законно ли это и что делать в таком случае?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 03 окт 2012, 16:09

Подскажите пожалуйста, прошел ВВК категория Д (болезнь Бехтерва) с формулировкой освободить от служебных обязанностей до исключения из списков части. В июне освободили от служебных обязанностей, провели приказом, с июля нахожусь на больничном дома.Сегодня узнал, что хотят вызвать на службу и находиться на рабочем месте, законно ли это и что делать в таком случае?
Попытка вызова Вас на службу и тем более требование нахождения на рабочем месте не законна. Ссылаться необходимо на п.34 Положения овоенно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации, на основании которого Вас освободили от исполнения обязанностей, причем не только служебных, а вообще от всех. И как следствие этого, сослаться также на приказ КЧ, который издан на основании того, что я написал выше. То есть, чтобы даже попытаться вызвать Вас на службу КЧ должен отменить свой прежний приказ о Вашем освобождении. Требуйте от командования предоставления Вам выписки из такого приказа. Если такой приказ (об отмене) имел место быть, обжалуете его в прокуратуре. Если же его не было вовсе и Вас просто пытались взять "на понт", пусть Ваше командование "отдыхает" дальше. :D
Показать текст
ППРФ №123 от 25.02.2003, п. 34 В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Встречный вопрос. Почему Вас до сих пор не уволили? Можно поподробней. Это поможет сориентировать Вас на более правильные "ответные" действия. :)
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

vet71
Участник

Непрочитанное сообщение vet71 » 03 окт 2012, 16:37

Я заполнил лист беседы, где указал "с увольнением не согласен", потому как жильем не обеспечен, на данный момент дела и должность не сдал- уже 3 месяца прошло, не кому.Рапорта на увольнение не писал.
И еще, выход на службу - мотивируют, с получением большого ДД.
Говорят, что, от служебных об. освободили , а от общих-нет.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 03 окт 2012, 17:17

Я заполнил лист беседы, где указал "с увольнением не согласен", потому как жильем не обеспечен
Нуждающимся в получении жилья Вас признали? В реестре МО РФ Вы есть?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Если Вы не признаны нуждающимся, то на данный момент у Вы находитесь в очень ненадежном, "подвешенном" состоянии. При наличии служебного жилья по месту прохождения службы и отсутствии у командира данных о признании Вас нуждающимся, он (командир) может попытаться Вас уволить без предоставлении жилья по ИМЖ.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

vet71
Участник

Непрочитанное сообщение vet71 » 03 окт 2012, 17:24

Да все есть, даже ДП выдали,дом не сдан.

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 03 окт 2012, 17:36

А ДД Вы получаете в полном размере, со всеми надбавками?
Классика XXI века

vet71
Участник

Непрочитанное сообщение vet71 » 03 окт 2012, 17:36

Да.

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 03 окт 2012, 18:12

Не пойму, как такое могло получится? :? После поступления свидетельства о болезни в в/ч, КЧ должен был вывести Вас в распоряжение (в этом случае вы получали бы только ОВД, ОЗ, выслуга и РК(если есть)) до момента обеспечения жильем, в связи с тем, что Вы не можете исполнять обязанности военной службы (служебные в том числе), а то, что должность передавать некому - это не Ваша проблема, а КЧ. Получается, что КЧ допустил незаконное расходование бюджетных средств. Сколько месяцев Вы получали полное ДД, с момента поступления св-ва о болезни в часть?
Классика XXI века

vet71
Участник

Непрочитанное сообщение vet71 » 03 окт 2012, 18:23

Свидетельство о болезни от 20 июня
Дела и должность на данный момент, никому не переданы, по настоящее время получаю полное ДД.

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 03 окт 2012, 18:55

Свидетельство о болезни от 20 июня. Дела и должность на данный момент, никому не переданы, по настоящее время получаю полное ДД.
А приказ по части был о Вашем освобождении?
Уточняю: Вы рапорт на освобождение писали когда св-во поступило в часть?
Классика XXI века

vet71
Участник

Непрочитанное сообщение vet71 » 03 окт 2012, 19:18

Приказ по части был, начальник МС оформил больничный до искл. из списка части, на основании этого и был приказ.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 окт 2012, 19:37

После поступления свидетельства о болезни в в/ч, КЧ должен был вывести Вас в распоряжение
вы не правы никто не должен выводить в распоряжение и пункт И тут не катит.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

075519
Участник

Непрочитанное сообщение 075519 » 03 окт 2012, 19:40

.....какое интересное командование...Д-шник освобождается от исполнения обязанностей ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ...и никаких кривотолков быть не может....

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 окт 2012, 19:44

Бред, ВАС освободили от обязанностей военной службы, пусть устав УВС почитает ваш командир, да и вы тоже, для страховки напишите рапорт в котором укажите что в связи с получением Д подлежите увольнению, но поскольку жилья нет то на увольнение в соотв со ст 23 76-ФЗ не согласны до обеспечения жильем, рпорт в двух экз, или с подписями ксерокопию сделайте, в распор вас могут вывести по ОШМ, ту бороться тяжело, или если вы окажетесь на стационарном лечении, постарайтесь этого избежать

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
начальник МС оформил больничный до искл. из списка части
Ваш МС пусть почитает пост 123 и самодеятельностью не занимается, освободить от обязанностей ВС вас должны приказом КЧ, и этого достаточно
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

vet71
Участник

Непрочитанное сообщение vet71 » 04 окт 2012, 10:02

Сегодня официально довели, что я обязан выйти на службу, а если буду кочевряжиться, то лишат премии.

Borovoe
Новичок

Непрочитанное сообщение Borovoe » 04 окт 2012, 10:55

Здравствуйте!
Очень нужна консультация.
Моего брата, военнослужащего по контракту уволили с категорией Д, в заключении ВВК стоит диагноз:"Острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении с исходом в астению. Заболевание получено в период военной службы."
После прохождения лечения хотел оформить инвалидность, но инвалидность ему не дали. Все "военначальники" его так сказать "послали", но теперь он не может ни на работу устроиться, и ни каких выплат при увольнении он не получал. Вот я и хотела спросить полагается ли ему страховка и если да, то как ее можно получить?

Виталий М
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий М » 04 окт 2012, 11:04

здравствуйте.У меня такая ситуация.Я служу на подводных лодках.в мае этого года списался с плавсостава по состоянию здоровья.Прослужил 13 лет, признан ДЖО нуждающимся на жилищную площадь хочу квартиру в Екатеринбурге сам служу в Мурманской области. Командование дивизии подготовило документы на увольнение: провели правильно аттестацию(аттестация хорошая), я иду как увольнение по ОШМ, написал рапорт на увольнение после получения жилья.Командование послало документы для вывода меня в распоряжение. В кадрах флота вернули их обратно регламентирую тем что необходимо меня уволить из списков части и пусть ждет квартиру на гражданке мотивируя статьей 34 "ФЗ о порядке прохождения службы"ю Все кадры говорят что это законно.Посоветуйте что делать?

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 04 окт 2012, 11:25

Ни каких выплат при увольнении он не получал.
"
Если у Вашего брата ЗПППВС (заболевание полученное в период прохождения военной службы), то при увольнении дополнительных выплат никаких не положено.
Полагается ли ему страховка и если да, то как ее можно получить?
Полагается, но только в том случае, если Ваш брат оформит инвалидность до истечения одного года после увольнения. Инвалидность оформляется по направлению сооответствующего врача гражданской поликлиники в МСЭ (медико-санитарной экспертизе).
здравствуйте.У меня такая ситуация.Я служу на подводных лодках.в мае этого года списался с плавсостава по состоянию здоровья.Прослужил 13 лет, признан ДЖО нуждающимся на жилищную площадь хочу квартиру в Екатеринбурге сам служу в Мурманской области. Командование дивизии подготовило документы на увольнение: провели правильно аттестацию(аттестация хорошая), я иду как увольнение по ОШМ, написал рапорт на увольнение после получения жилья.Командование послало документы для вывода меня в распоряжение. В кадрах флота вернули их обратно регламентирую тем что необходимо меня уволить из списков части и пусть ждет квартиру на гражданке мотивируя статьей 34 "ФЗ о порядке прохождения службы"ю Все кадры говорят что это законно.Посоветуйте что делать?
Есть ли у Вас служебная квартира в Мурманске? Если да, то какая у неё площадь и какой у Вас количественный состав семьи?
Классика XXI века

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 04 окт 2012, 11:33

[quote="Borovoe"]Здравствуйте!
Очень нужна консультация.
Моего брата, военнослужащего по контракту уволили с категорией Д, в заключении ВВК стоит диагноз:"Острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении с исходом в астению. Заболевание получено в период военной службы."
После прохождения лечения хотел оформить инвалидность, но инвалидность ему не дали. Все "военначальники" его так сказать "послали", но теперь он не может ни на работу устроиться, и ни каких выплат при увольнении он не получал. Вот я и хотела спросить полагается ли ему страховка и если да, то как ее можно получить?
Страховая выплата Вашему брату не положена. Инвалидность оформляет МСЭК ,гражданская организация.Для оформления инвалидности обращайтесь в поликлинику по месту жительства. В случае установления инвалидности Вашему брату будет положена страховая выплата,если инвалидность будет оформлена в течении одного года после увольнения. Сумма выплаты зависит от группы инвалидности.

Виталий М
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий М » 04 окт 2012, 12:38

да квартира муниципальная.56 кв метров состав семьи 4 человека.В мурманске положено на одного человека не менее 12 кв метров.Кадры этим и мотивируют что мы тебя уволим но из муниципальной никто выгонять не будет живи жди квартиру.Но гарнизон маленький устроится на работы невозможно.получается живи но заработать негде)).И еще такой вопрос как можно потянуть время в моей ситуации

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 04 окт 2012, 12:47

да квартира муниципальная.56 кв метров состав семьи 4 человека.В мурманске положено на одного человека не менее 12 кв метров.Кадры этим и мотивируют что мы тебя уволим но из муниципальной никто выгонять не будет живи жди квартиру.Но гарнизон маленький устроится на работы невозможно.получается живи но заработать негде)).И еще такой вопрос как можно потянуть время в моей ситуации
Ситуация у Вас....однако. Однозначно ничего сказать нельзя. Суды не всегда становятся, в таких ситуациях, на сторону военнослужащих. Ознакомтесь с этой веткой Увольнение со служебным жильём
Классика XXI века

Виталий М
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий М » 04 окт 2012, 15:48

kesha-tv,
просьба дать ссылку на участника, если такая есть.Видел на форуме что вам отвечали и сказали спросить у Людвиги

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 окт 2012, 18:00

ссылку на участника
людвига

Роман_Викторович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Роман_Викторович » 04 окт 2012, 20:07

Здравия желаю!
3 октября подал рапорт на увольнение по болезни, в связи признанием ВВК "В"-ограниченно годным.
Осталось ли за военнослужащим право выбора основания для увольнения?
Могут ли меня уволить по несоблюдению контракта с моей стороны? :?
Спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 окт 2012, 20:11

Могут ли меня уволить по несоблюдению контракта с моей стороны?
Конечно могут, если повод дадите.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»