Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#2941Спасибо за ответ! Будем надеяться, может предложат достойный вариант всех устраивающий.
Ох уж это, УРА. поздравьте меня, опять извещение, опять почти то же адрес, только на этаж ниже, и опять же двойное распределение, вот, в прошлый раз радовались 2 дня, теперь только два часа и опять отказ, ЖАЛКО- ОЧЕНЬ, а так хотелось!!!
-
- Активный участник
#2945Добрый вечер!
Подскажите,коллективное письмо сейчас составляется?
Мой муж проходит службу в Ростове-на-Дону,капитан,ветеран боевых действий,выслуга 12 календарей. 7 лет как ждем служебную квартиру. У нас трое детей: 1 год,3 года и 7 лет. Уже нет сил скитаться по съемным квартирам,тем более,что поднаем в Ростове 5400 на всех членов семьи. 3 года назад (мы еще не были многодетными) свекровь писала письмо Президенту,но толку не было: приходили ответы,что письмо направляется туда-сюда,затем пришла телеграмма в часть с вопросами: "Действительно ли вы не обеспечены служебным жильем? и т.д." Ответили на заданные вопросы,отправили, и вот уже 3 года тишина.
Сейчас вот хочу написать еще письмо. А может лучше пойти лично в РУЖО? Посоветуйте,с чего лучше начинать борьбу? В Ростове сейчас отстраивается военный городок,рассчитанный на 2300 служебных квартир....
Подскажите,коллективное письмо сейчас составляется?
Мой муж проходит службу в Ростове-на-Дону,капитан,ветеран боевых действий,выслуга 12 календарей. 7 лет как ждем служебную квартиру. У нас трое детей: 1 год,3 года и 7 лет. Уже нет сил скитаться по съемным квартирам,тем более,что поднаем в Ростове 5400 на всех членов семьи. 3 года назад (мы еще не были многодетными) свекровь писала письмо Президенту,но толку не было: приходили ответы,что письмо направляется туда-сюда,затем пришла телеграмма в часть с вопросами: "Действительно ли вы не обеспечены служебным жильем? и т.д." Ответили на заданные вопросы,отправили, и вот уже 3 года тишина.
Сейчас вот хочу написать еще письмо. А может лучше пойти лично в РУЖО? Посоветуйте,с чего лучше начинать борьбу? В Ростове сейчас отстраивается военный городок,рассчитанный на 2300 служебных квартир....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, именно в требованиях 3+1 не правы. Правы в требованиях дать две квартиры, если нет одной соответствующего метражаЯ просто вчера на СС имел "душещипательную" биседу с госпадином Гриневым А.В., который вместе со своим коллективом пытался меня в течении часа убедить, в том, что многодетная семья из 5-ти человек, в которой трое детей, не имеет права на получение 3-х и 1-ной квартир с доплатой?! Вот поэтому я и подумал. что я чего-то не понимаю и задал этот вопрос на форуме. Значит я всетаки прав в своих требованиях?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сделайте и то и то, не помешает.Сейчас вот хочу написать еще письмо. А может лучше пойти лично в РУЖО?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2948Константин!
Это я понимаю, а вот на счет метража, поясните пожалуйста, на семью из 5-ти человек положено 90+9 конструктива, так и две квартиры будут рссматриваться только в пределах этого метража или же все таки я могу доплатить за лишние квадраты, если такие будут предложены (т.е. доплата законна или мне имеют права предлагать только в пределах допустимых метров и только?)
Это я понимаю, а вот на счет метража, поясните пожалуйста, на семью из 5-ти человек положено 90+9 конструктива, так и две квартиры будут рссматриваться только в пределах этого метража или же все таки я могу доплатить за лишние квадраты, если такие будут предложены (т.е. доплата законна или мне имеют права предлагать только в пределах допустимых метров и только?)
#2949Могут предложить хоть 3-ку, хоть 4 комнатную, хоть 2+2, 2+1, 3+1 метраж должен быть не менее 90 квадратных метров, но не больше 90 + 9 +18 =117 квадратных метров, из которых за 18 (может быть от 1 до 18 квадратных метров надо будет доплатить). Предложат то, что у них будет в наличии.Константин!
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Вот, что предлагали мне.Константин!
Извещение о распределении жилого помещения
№ ХХ от « ХХ » июля 2012 г.
Уважаемый
Вам на семью в количестве 5 человек с нормой предоставления жилого помещения до 99,0 кв.м. распределены жилые помещения в виде: отдельной двухкомнатной квартиры общей площадью (без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас) 53,7 кв.м на 4 этаже, отдельной двухкомнатной квартиры общей площадью (без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас) 53,7 кв.м на 4 этаже. Общая площадь помещений 107,4 кв.м (Превышение на 8,4 кв. м общей площади жилого помещения, определенной исходя из нормы предоставления
жилого помещения) по адресу
Московская область, г. Балашиха, мкр. Авиаторов,
:ул. Кожедуба, д. ХХ, кв. ХХХ
Московская область, г. Балашиха, мкр. Авиаторов,
ул. Кожедуба, д. ХХ, кв. ХХХ
при этом Вам предлагается за счет собственных средств компенсировать затраты Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения, определенной исходя из нормы предоставления жилого помещения, на основании средней рыночной стоимости одного квадратного метра, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 06 июня 2012 г. № 1459, в размере 40000 рублей - общая сумма компенсации составит: 40000 х 8,4 = 336 000 (триста тридцать шесть тысяч) рублей.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Доплата пока полузаконна, это моё мнение. Но доплатить вы можете, раз доплачивают другиена семью из 5-ти человек положено 90+9 конструктива, так и две квартиры будут рссматриваться только в пределах этого метража или же все таки я могу доплатить за лишние квадраты, если такие будут предложены (т.е. доплата законна или мне имеют права предлагать только в пределах допустимых метров и только?)
Имели право не соглашаться, поскольку есть недостаток метражаА нам тоже самое дали на шестерых...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да я не обижаюсь. Просто большинству из тех кому распределили по две квартиры дали двушки именно такой площади -53,7 -54,7.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Две квартиры даже по минимальной норме - лучше одной большой. ИМХО.Просто большинству из тех кому распределили по две квартиры дали двушки именно такой площади -53,7 -54,7.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2957Bill07
Спасибо за подробную информацию. Нас такой вариант тоже бы вполне устроил. Будем надеяться, что предложат, что-нибудь подобное.
Спасибо за подробную информацию. Нас такой вариант тоже бы вполне устроил. Будем надеяться, что предложат, что-нибудь подобное.
#2958Если не секрет, на Кожедуба в каком доме 40000 руб стоимость одного метра?Московская область, г. Балашиха, мкр. Авиаторов,
ул. Кожедуба, д. ХХ, кв. ХХХ
приказом Министра обороны Российской Федерации от 06 июня 2012 г. № 1459, в размере 40000 рублей
У меня извещ. от 13.07.2012 г. на Кожедуба 10. Приказ МО РФ № 2630 от21.12.2011 г. стоимость одного кв. м. 44250 руб.
Константин не подскажите как нам узнать реальные затраты фед. бюджета которые мы компенсируем? Есть или нет шансы вернуть часть средств, если реальный затрат ФБ на конкретный дом будет меньше чем указан в извещение?
К сообщению: #2949 bill07 05 октября 2012, 12:20.
"..... при этом Вам предлагается за счет собственных средств компенсировать затраты Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения, ....."/
Это "отсебятина". Министром был издан приказ от 22.08.2011 № 1450, в котором было написано, что военнослужащий, ЯКОБЫ, обязан оплатить "излишние" ему предоставленные метры жилого помещения.
На форуме есть приказ, вернее его фотокопия, от 28.04.2012 № 1154, который отменил от 22.08.2011 № 1450. Причина отмены в следующем. В одном из судов Воронежской области, один человек заявил ходатайство о вынесении частного определения суда, в том, что Министр не обладает полномочиями регулировать жилищные отношения, в этой части. Судья готов был вынести частное определение, но представители Министерства попросили отложить судебное. Собственно говоря, через несколько дней был издан приказ от 28.04.2012 № 1154, отменивший № 1450. Вот и вся история. Потому, если требуют оплатить, то можете, для начала потребовать, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ требование обо оплате за превышение общей площади жилого помещения, потом потребовать компенсации убытков, которые вы можете произвести в будущем времени.
К сообщению: #2958 niko 06 октября 2012, 14:01.
"..... не подскажите как нам узнать реальные затраты фед. бюджета которые мы компенсируем?".
В законодательстве России нет нормативного правового акта, который предусматривал возмещение затрат на приобретение жилого помещения сверх нормы. Аналог такой компенсации предполагает только жилищный сертификат, то есть механизм оплаты, вместо наличных денег, безналичные деньги из расчета, сколько положено по сертификату. Можно конечно обратится к Постановлению Правительства России от 05.05.2012 № 745-р, которым разрешено Министерству приобретать (строить) в 2012 году жилые помещения в Москве из стоимости 1 кв. метра общей площади жилых помещений не более 81400 рублей, иными словами, если нет аналогии права на возмещение затрат по приобретению жилого помещения сверх нормы, то пусть уж суд это определяет, и желательно, чтобы такое заявление подал должник.
Вообще, жилищным законодательством не определено, что ЗАПРЕЩЕНО ДАВАТЬ жилье больше нормы. МЕНЬШЕ нельзя, БОЛЬШЕ можно! Вот и вопрос к обсуждению, который даже законодатель не может решит.
"..... при этом Вам предлагается за счет собственных средств компенсировать затраты Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения, ....."/
Это "отсебятина". Министром был издан приказ от 22.08.2011 № 1450, в котором было написано, что военнослужащий, ЯКОБЫ, обязан оплатить "излишние" ему предоставленные метры жилого помещения.
На форуме есть приказ, вернее его фотокопия, от 28.04.2012 № 1154, который отменил от 22.08.2011 № 1450. Причина отмены в следующем. В одном из судов Воронежской области, один человек заявил ходатайство о вынесении частного определения суда, в том, что Министр не обладает полномочиями регулировать жилищные отношения, в этой части. Судья готов был вынести частное определение, но представители Министерства попросили отложить судебное. Собственно говоря, через несколько дней был издан приказ от 28.04.2012 № 1154, отменивший № 1450. Вот и вся история. Потому, если требуют оплатить, то можете, для начала потребовать, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ требование обо оплате за превышение общей площади жилого помещения, потом потребовать компенсации убытков, которые вы можете произвести в будущем времени.
К сообщению: #2958 niko 06 октября 2012, 14:01.
"..... не подскажите как нам узнать реальные затраты фед. бюджета которые мы компенсируем?".
В законодательстве России нет нормативного правового акта, который предусматривал возмещение затрат на приобретение жилого помещения сверх нормы. Аналог такой компенсации предполагает только жилищный сертификат, то есть механизм оплаты, вместо наличных денег, безналичные деньги из расчета, сколько положено по сертификату. Можно конечно обратится к Постановлению Правительства России от 05.05.2012 № 745-р, которым разрешено Министерству приобретать (строить) в 2012 году жилые помещения в Москве из стоимости 1 кв. метра общей площади жилых помещений не более 81400 рублей, иными словами, если нет аналогии права на возмещение затрат по приобретению жилого помещения сверх нормы, то пусть уж суд это определяет, и желательно, чтобы такое заявление подал должник.
Вообще, жилищным законодательством не определено, что ЗАПРЕЩЕНО ДАВАТЬ жилье больше нормы. МЕНЬШЕ нельзя, БОЛЬШЕ можно! Вот и вопрос к обсуждению, который даже законодатель не может решит.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Re:
#2961С 12.12.2011 г есть. См. п. 16 ст. 15 ФЗ о статусе в/слК сообщению: #2958 niko 06 октября 2012, 14:01.
В законодательстве России нет нормативного правового акта, который предусматривал возмещение затрат на приобретение жилого помещения сверх нормы.

У нас еще есть ФЗ о статусе в/сл который не противоречить ЖК. ФЗ о статусе четко определяет норму предоставления 18 кв. м.(не больше и не меньше) на человека.(плюс 9(18) м конструктив).Вообще, жилищным законодательством не определено, что ЗАПРЕЩЕНО ДАВАТЬ жилье больше нормы. МЕНЬШЕ нельзя, БОЛЬШЕ можно! Вот и вопрос к обсуждению, который даже законодатель не может решит.
Но вопрос не об этом. МО предложило компенсировать затраты ФБ за превышение, я согласился(так как мне устраивает большая площадь). Только я хочу компенсировать реальные затраты ФБ а не ту которую предлагают.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не открыли Америку, конечно. Этот вопрос много раз на форуме обсуждался. Но мы живем в РФ и МНОГИМ околозаконная доплата помогла получить нормальное жилье. Нужно исходить из реалий, в первую очередь.Вообще, жилищным законодательством не определено, что ЗАПРЕЩЕНО ДАВАТЬ жилье больше нормы. МЕНЬШЕ нельзя, БОЛЬШЕ можно!
Нужно видеть копию договора на строительство. Скорее всего это возможно только в суде.не подскажите как нам узнать реальные затраты фед. бюджета которые мы компенсируем?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Возможен вариант такой: платите сколько указано, а потом через суд возмещаете либо разницу, либо полную сумму, если докажете, что по очереди могли дать и больше и без доплаты.я хочу компенсировать реальные затраты ФБ а не ту которую предлагают.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация. 26.06.2012 было выдано извещение на квартиры, мы согласились. Затем нам выдали вместо решения договор пользования, пока будут ходить запросы в росреестр. Срок действия которого не более двух месяцев до прихода ответов из росреестра. Два месяца истекло 27.08.2012. сейчас октябрь. С июня по настоящее время отправлено 5 запросов в росреестр. Первый запароли в РУЖО, вместо пятерых указали четверых, одного потеряли. Поэтому ДСН не заключили. На остальные запросы ни ответа ни привета из росреестра. Звоню каждую неделю в ДЖО, говорят что надо ждать и раз в три недели новые запросы отправляют. Скажите сейчас могут заключить ДСН без ответов из росреестра? Так как время договора пользования, выданного вместо решения, истек, квартира другим не может быть распределена? И вообще что делать, может Полонскому сообщить, мы были в первом списке.?
#2965Здравствуйте всем! Почти 20 лет мой муж подполковник Турсуков А.В. (академия Можайского) стоит в очереди на жилье. 26 лет выслуги, 4 детей (трое несовершеннолетних). Благодаря моему обращению в вышестоящие инстанции, сентябре 2011 мы наконец дождались нашего счастья – нам распределили жильё в Новой Ижоре. В декабре были сданы все документы. Прошёл почти год наших хождений по кабинетам Западного РУЖО. Ничего внятного нам не говорили. А в августе 2012 нам вручили необоснованный отказ, со словами: что даже если вы выиграете суд, это жильё мы вам всё равно не дадим. Но в процессе судом были выявлены нарушения со стороны Западного РУЖО. Испугавшись ответственности, они быстро оформили нам новое извещение с доплатой, чего мы и хотели. Поэтому в суде 18.09.2012 мы пошли на мировую. Но когда через неделю после суда мы принесли документы, в РУЖО отказались их принимать. Мотивируя тем, что это жильё за нами больше не закреплено. Беспредел! Они изменили базу данных, хотя извешение недельной давности у нас на руках. Нарушения с их стороны были отмечены и судом. Сколько может продолжаться беспредел РУЖО!? Что это за структура такая, которой и даже суд не указ?! Кто наконец разгонит поганой метлой этих чудо-работников, которые год уже треплят нервы людям!!!Давно получили квартиры те, кто на десять лет позже нас встал в очередь, не имеет 4 детей и такой выслуги. Новая Ижора была обещана для многодетных офицеров, а теперь нас некому защитить от бесстыдства чиновников, которые просто позарились на это жилье. (Это мнение юристов) Такие, как они, подрывают доверие народа к власти, такие как они усложняют экономическую и политическую стабильность страны.
Теперь нам предлагают 2 квартиры в Осинке на разных этажах. Что за ..? Мы что на одном этаже жить будем, а дети на другом. Что делать посоветуйте!
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
Друзья, ещё вопрос, что такое 2 и 3 список? Как туда посасть? Мы служим 26 лет, в очереди с ноября 93 года. 4 детей(3 несовершеннолетних) Спасибо!
Теперь нам предлагают 2 квартиры в Осинке на разных этажах. Что за ..? Мы что на одном этаже жить будем, а дети на другом. Что делать посоветуйте!
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
Друзья, ещё вопрос, что такое 2 и 3 список? Как туда посасть? Мы служим 26 лет, в очереди с ноября 93 года. 4 детей(3 несовершеннолетних) Спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
milionsi, скорре всего ваша ошибка в этом
Нужны подробностиПоэтому в суде 18.09.2012 мы пошли на мировую
Что в нем, подробнее?хотя извешение недельной давности у нас на руках.
Вариант: продать и купить там же оду квартиру вы не рассматриваете?Теперь нам предлагают 2 квартиры в Осинке на разных этажах. Что за скотство? Мы что на одном этаже жить будем, а дети на другом. Что делать посоветуйте!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#2968Являюсь сотрудником ФСБ. Наши представители жилищной комиссии данный пункт ст.15 ФЗ понимают следующим образом: те военнослужащие, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий - имеют право на доплату, а все остальные ( то есть те, которые признаны нуждающимися в получении жилья) - нет.С 12.12.2011 г есть. См. п. 16 ст. 15 ФЗ о статусе в/сл
Правомерна ли такая трактовка Закона? И что делать в такой ситуации?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет. Поскольку сейчас все категории очередников, по сути, сведены в одну. "Нуждающиеся в жилых помещениях"Правомерна ли такая трактовка Закона?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пошли на мировую, потому что во время судебных слушаний Западрегионжилье выписало нам извещение на дом с доплатой за 4 лишних кв. м. те удовлетворили наши требования. Но когда через неделю мы принесли вновь собранные документы - они отказались их принимать, сказав что дом теперь за нами не закреплён, и он исчез из реестра. Там вместо адреса в Новой Ижоре стоит сведений о распределении жилья нет.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»