Военная прокуратура

larisa19704
Новичок

Непрочитанное сообщение larisa19704 » 03 окт 2012, 13:10

Здравствуйте. У меня такая проблема.Мы с мужем разведены. На него
выписан ордер служебного найма. Суд обязавал разделить договор.
КЕЧ217. Пока собирали документы, повезла в КЕЧ. Там не приняли,в
связи с переездом. Отвезли в кубинку. Там документы лежали мёртвым
грузом. потом мне их вернули. Теперь отвезла в РУЖО Г. Москвы. Там
говорят"Что вы думали раньше, мы не КЭЧ Как мне добиться, чтобы
мне и моим детям выписали договор служебного найма? Я ещё служу.
Бывший муж уже на пенсии. Он сейчас подаст документы на себя
одного. Его поставят в реестр. А я что после службы останусь на
улице?Объясните пожалуйста как мне действовать?И ещё если бывший муж всё таки на себя получит квартиру. И съедет со служебной квартиры.(договор служебного найма на нём)Меня по окончании службы выгонят с квартиры?Мне же должны предоставить хоть какое то жильё?

praporsplash
Новичок

Непрочитанное сообщение praporsplash » 03 окт 2012, 21:45

Служу на удаленном объекте (ПдРЦ) узла связи РВСН начальником дежурной смены связи в звании прапорщика. В субботу стоял ответственным по подразделению за старшину отделения, который находился на курсах выживания. Весь день, дабы не терять времени в другие дни, работал по своей нештатной должности художника оформителя, но успел не в полном объеме. После вечерних мероприятий и отбоя, уложив бойцов по люлям и проинструктировав наряд завалился дрыхнуть тут же в расположении. Среди ночи проснулся от шума ... Это заявился старшина и ещё пара контрактников нашего отделения, все в легком подпитии. Старшина решил проверить наличие л/с и не досчитался двоих, которые нашлись через десять минут, т.к. были в туалете ( у нас нужники на улице метров за 200 от казармы). Началась разборка с криками и матами в духе старшины. На моё предложение перенести всё на утро в ответ почти вежливо попросил не вмешиваться в его старшинские дела. А т.к. я с ним и так не в самых дружеских отношениях, то дабы не портить себе нервы удалился в техздание доделывать работу. Когда мне должили по ГГС , что старшина уехал , я через некоторое время вернулся в казарму, наряд отрапортовал " без происшествий" и завалился досыпать. Утром всё как обычно: подъём , осмотр и т.д. всё в норме и со сменой отбыл на ППД. В следующий четверг вызывают в прокуратуру и просят пояснить, как я допустил избиение и вымогание денег у бойцов старшиной ... Вот тут я и выпал в осадок ... Оказывается пока я отсутствовал он по тихому заводил по несколько человек в каптерку и там их " обрабатывал". Насобирал таким образом 4 т. руб. и укатил пообещав на днях приехать за остальной мздой ... В четверг приехал с утра и потребовал остаток. Бойцы посовещались коллективно и стуканули в прокуратуру ... Теперь меня и начальника отделения подводят под увольнение, ну а старшину естественно под реальный срок . Предложили написать рапорта по собственному, мы отказались, тогда пообещали по плохому, меня конкретно за невыполнение и нарушение статей Директивы Ком РВСН за №2 ... И что мне теперь делать???

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 04 окт 2012, 01:36

И что мне теперь делать???
Ничего. Расслабиться и получать удовольствие. Незнание не освобождает от ответствености. Самоустранение - неизличимая болезнь.
В Армии лучше иметь мягкий шанкр, чем мягкий зарактер!
Кто такой прапор и где старшина?!

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 04 окт 2012, 15:02

Не волноваться.
Если бы сами ввязались в драку со старшиной ещё неизвестно, кто бы сейчас был под следствием.
Относитеь ко всему философски. Особенно, служа в Армии, в которой количество ****ков зашкаливает.

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 04 окт 2012, 16:46

praporsplash,
а кто занимается? именно ВП или СК?:-) какой гарнизон?:-)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 окт 2012, 20:17

Ужас !!! :shock:

Военные прокуроры пресекли поборы с офицеров корвета «Стерегущий» на Балтийском флоте
04.10.2012
Читать далее - http://gvp.gov.ru/news/view/600/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 окт 2012, 22:16

В чём эффект? В мощных отписках?
Пока могу сказать только о том, что когда жалоба поступала в ГВП эфект был слаб - отписка И.О. нач. ДЖО с бредом сивой ...., а вот когда было направлено сообщение о преступлении со стороны ДЛ позвонили по телефону и просили повторно выслать доки и в итоги отыскали те, прежде высланные. Полностью на этот вопрос смогу ответить когда будет результат так как пока они ещё не уведомили о результатах своей деятельности :) .

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Объясните пожалуйста как мне действовать?
Если не прошло три года обратитесь в суд вынесший решение о разделе лицевого счёта на служебную квартиру в плане изменения ответчика с КЭЧ на ДЖО в плане процессуального правоприемства и после вынесения решения выписывайте исполнительный лист и в службу судебных приставов если они (ДЖО) добровольно не будут исполнять решение суда.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

larisa19704
Новичок

Непрочитанное сообщение larisa19704 » 05 окт 2012, 14:49

3 года не прошло.Попробую действовать так. Большое спасибо.

LKZ777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LKZ777 » 11 окт 2012, 17:56

Не волноваться.
Если бы сами ввязались в драку со старшиной ещё неизвестно, кто бы сейчас был под следствием.
Относитеь ко всему философски. Особенно, служа в Армии, в которой количество ****ков зашкаливает.
Бред какой, то если стоишь ответственный, то должен отвечать за личный состав, а если сам не можешь выпроводить старшину то вызвать дежурного по части или кто там у вас. Ты попал короче...сочувствую... Повод хороший чтобы продолжить сокращение в армии...

Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
Господа офицеры прапорщики контрактники. На днях мне отказали в квартире ссылаясь на п 8 ст 57 ЖК РФ. Короче. В июне мне пришло извещение о распределении мне дочери и жене квартиры 54+9=63и плюс 7,1 лишних квадратов за которые меня попросили заплатить. Я дал свое согласие собрал полный пакет документов и отнес в Востокрегионжилье 26.06.2012. Мне приходит письмо где написано что ваши документы мол рассмотрены просим оплатить расходы фед бюджета и квитанцию я все оплатил и 11.07.2012 выслал квитанцию об оплате еще там заявление на адрес факса Востокрегионжилье. После 2 месяца тишина.. Я начал до них звонить естественно не дозвонился пришлось позвонить Майору с корпуса который курировал вопросы обеспечения жилья в нашей бригаде. И он мне сообщил что мне отказано и передал письмо об отказе. Я подал в суд и проиграл сейчас буду писать косацию жду судебного решения. Короче жена покупала квартиру 44 квадратов зна деньги сестры в 2008 году. сестра живет за границей замужем и когда она приехала в 2010 переоформила на нее. Все это происходило до брака я естественно про это не знал, но когда начал собирать документы и предоставлять сведеия то жена мне сказала про это, я естественно это все указал в сведениях и получается теперь жене не положено жилье до 2015 года пока не пройдет пять лет. Остались куча вопросов почему ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ сразу не отказало ведь я все документы предоставил 26.06.12 почему меня попросили доплатить??? А ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ ответила, что там всего три человека этим занимается а вас много и поэтому не смогли сообщить а в квартиру другого заселить они успели... Еще юрист с Востокрегионжилье говорит что по идее моей дочери тоже не положено так как жена подарила сестре квартиру 44 кв и чтоб меня не ставить в тупик они решили меня и дочь оставить в очереди(что то не верится в такое благородство). Может кто нибудь что нибудь подсказать по данной ситуации, Какие нибудь судебные решения или кто то уже сталкивался с этим? Заранее благодарю за любой ответ...

tesseract2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 13 окт 2012, 08:18

мЕхан
Новичок

Непрочитанное сообщение мЕхан » 17 окт 2012, 16:41

находился на территории ЧР с 2003 по 2006 год перед выходами зачитывали боевые приказы когда вернулся домой в личном деле 0 боевых соответственно не боевых не ветеранского не льгот что делать кто подскажет?????????

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 18 окт 2012, 19:36

находился на территории ЧР с 2003 по 2006 год перед выходами зачитывали боевые приказы когда вернулся домой в личном деле 0 боевых соответственно не боевых не ветеранского не льгот что делать кто подскажет?
Обращайтесь в свою в/часть; запрашивайте выписки из боевых приказов и потом требуйте сделать соответствующие записи в личном деле. В случае отказов - пишите рапорт на имя КЧ; не будет ответа или будет "лапша" - пишите заявление в военную прокуратуру!
Salus populi - suprema lex!

Степан40
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Степан40 » 19 окт 2012, 13:46

находился на территории ЧР с 2003 по 2006 год перед выходами зачитывали боевые приказы когда вернулся домой в личном деле 0 боевых соответственно не боевых не ветеранского не льгот что делать кто подскажет?????????
Советую нанять грамотного адвокат, чтобы он занялся Вашей темой. Ибо надо делать кучу запросов во многие организации. И постоянно контролировать ход переписки. К тому же судебные разборки просто неизбежны!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 19 окт 2012, 13:48

К тому же судебные разборки просто неизбежны!
Да, о министерском беспределе, точнее о невыплатах военнослужащим, участникам боевых действий, положенных денежных средств не раз писалось и показывалось даже по ТВ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 окт 2012, 14:00

Да, о министерском беспределе, точнее о невыплатах военнослужащим, участникам боевых действий, положенных денежных средств не раз писалось и показывалось даже по ТВ.
И увы, не чего не изменилось !!! :( А деньги то выделяются, вот где оседают можно только догадываться.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 19 окт 2012, 14:20

И увы, не чего не изменилось !
Но ведь это аморально, низменно, хамовато и т.п.!
Неужели на Знаменке не осталось ни одного генерала с истинной чистой душой и кристальной совестью?!

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
находился на территории ЧР с 2003 по 2006 год перед выходами зачитывали боевые приказы
Извиняюсь за вопрос, но почему только сейчас Вы решились восстановить свои права?!
Как правильно написал "Степан40" - Вам без грамотного адвоката вряд ли обойтись!
Ознакомьтесь с Гражданским кодексом РФ:

Статья 195. Понятие исковой давности
Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

Кроме того, на тот момент 2003-2006 годы, когда ещё действовал приказ МО РФ 2006 года № 200 в пункте 7 сказано:
"Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия."

Статья 197. Специальные сроки исковой давности
1. Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
2. Правила статей 195, 198 - 207 настоящего Кодекса распространяются также на специальные сроки давности, если законом не установлено иное.

Статья 198. Недействительность соглашения об изменении сроков исковой давности
Сроки исковой давности и порядок их исчисления не могут быть изменены соглашением сторон.
Основания приостановления и перерыва течения сроков исковой давности устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.
3. По регрессным обязательствам течение исковой давности начинается с момента исполнения основного обязательства.

Статья 201. Срок исковой давности при перемене лиц в обязательстве
Перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.

Статья 202. Приостановление течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности приостанавливается:
1) если предъявлению иска препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила);
2) если истец или ответчик находится в составе Вооруженных Сил, переведенных на военное положение;
3) в силу установленной на основании закона Правительством Российской Федерации отсрочки исполнения обязательств (мораторий);
4) в силу приостановления действия закона или иного правового акта, регулирующего соответствующее отношение;
5) если стороны отношений заключили соглашение о проведении процедуры медиации в соответствии с Федеральным законом "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)".
2. Течение срока исковой давности приостанавливается при условии, если указанные в настоящей статье обстоятельства возникли или продолжали существовать в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.
3. Со дня прекращения обстоятельства, послужившего основанием приостановления давности, течение ее срока продолжается. Остающаяся часть срока удлиняется до шести месяцев, а если срок исковой давности равен шести месяцам или менее шести месяцев - до срока давности.
4. В случае, предусмотренном подпунктом 5 пункта 1 настоящей статьи, течение срока исковой давности приостанавливается с момента заключения сторонами отношения соглашения о проведении процедуры медиации до момента прекращения процедуры медиации, определяемого в соответствии с Федеральным законом "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)".

Статья 203. Перерыв течения срока исковой давности
Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.
После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.

Статья 204. Течение срока исковой давности в случае оставления иска без рассмотрения
Если иск оставлен судом без рассмотрения, то начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности продолжается в общем порядке.
Если судом оставлен без рассмотрения иск, предъявленный в уголовном деле, то начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности приостанавливается до вступления в законную силу приговора, которым иск оставлен без рассмотрения; время, в течение которого давность была приостановлена, не засчитывается в срок исковой давности. При этом если остающаяся часть срока менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев.

Статья 205. Восстановление срока исковой давности
В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.

Статья 206. Исполнение обязанности по истечении срока исковой давности
Должник или иное обязанное лицо, исполнившее обязанность по истечении срока исковой давности, не вправе требовать исполненное обратно, хотя бы в момент исполнения указанное лицо и не знало об истечении давности.

Статья 207. Применение исковой давности к дополнительным требованиям
С истечением срока исковой давности по главному требованию истекает срок исковой давности и по дополнительным требованиям (неустойка, залог, поручительство и т.п.).
О конституционно-правовом смысле положений статьи 208 см. Определение Конституционного суда от 03.11.2006 N 445-О.

Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется
Исковая давность не распространяется на:
требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом;
требования вкладчикаов к банку о выдаче вкладов;
По вопросу применения абзаца 4 статьи 208 ГК РФ см. Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за первый квартал 2007 года.
требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска;
требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304);
другие требования в случаях, установленных законом.
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Кроме того, согласно пункту 7 приказа МО РФ 2006 года № 200, действовавшему в то время: Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 окт 2012, 15:58

Подскажите, кто сталкивался. Что такое военно-уставная экспертиза? Я правильно понимаю, что это по сути юридическая экспертиза, которая и не должна проводиться при рассмотрении дел в судах?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 окт 2012, 16:34

Что такое военно-уставная экспертиза?
В практике военных судов имеют место случаи, когда для выяснения вопросов права назначаются уставные и военно-уставные экспертизы. На разрешение экспертов при производстве таких экспертиз ставят такие вопросы о правомерности или неправомерности действий часового, патрульного, конвоира или иного военнослужащего, находившегося в момент совершения преступления при исполнении обязанностей по несению специальной службы.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 окт 2012, 20:16

ставят такие вопросы о правомерности или неправомерности действий
А разве вопросы о правомерности и неправомерности - ставятся для рассмотрения эксперту? Сам судья не может определить правомерность? Какие здесь требуются специальные познания в науке и технике?

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 19 окт 2012, 21:52

Подскажите, кто сталкивался. Что такое военно-уставная экспертиза? Я правильно понимаю, что это по сути юридическая экспертиза, которая и не должна проводиться при рассмотрении дел в судах?
Именно так и есть. Но в Главное военной прокуратуре считают, что должна.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 окт 2012, 09:55

А суды принимают эти военно-уставные экспертизы в качестве доказательства?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 окт 2012, 12:02

Какие здесь требуются специальные познания в науке и технике?
Причем здесь наука и техника?
Сам судья не может определить правомерность?
Заключение военно-уставной экспертизы военный Суд считает обоснованным, мотивированным и убедительным, а также соответствующим фактическим обстоятельствам, поскольку оно находится в соответствии с другими исследованными в судебном заседании доказательствами. Экспертиза проведена квалифицированным специалистом, имеющими соответствующую подготовку и знания.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 20 окт 2012, 15:29

Знак,
Всех приветствую .в очередной раз ошарашили . Вопрос ? имею 11 лет РКС и 8 лет МПРКС говорят пенсия в Московской обл. северная не сохранится т.к. нет 15 РКС или 20 МПРКС.увольняюсь с района с кооф. 1.5 или я неправильно посчитал 1год МПРКС =9мес. РКС

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 20 окт 2012, 16:34

А суды принимают эти военно-уставные экспертизы в качестве доказательства?
Конечно! Ибо суды, наряду с прокуратурой и военно-юридической службой (ныне покойной), являются одной из ветвей военной юстиции. ;)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 окт 2012, 20:16

Заключение военно-уставной экспертизы военный Суд считает обоснованным, мотивированным и убедительным, а также соответствующим фактическим обстоятельствам, поскольку оно находится в соответствии с другими исследованными в судебном заседании доказательствами. Экспертиза проведена квалифицированным специалистом, имеющими соответствующую подготовку и знания.
maxxx1979, это вы откуда цитату привели?
Экспертиза проведена квалифицированным специалистом, имеющими соответствующую подготовку и знания. - У этих специалистов лицензии есть? Как их квалификация подтверждается?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 окт 2012, 21:40

это вы откуда цитату привели?
Из судебного решения. Вы вопросы-то задаете с какой целью?

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 21 окт 2012, 09:02

Экспертиза проведена квалифицированным специалистом, имеющими соответствующую подготовку и знания.[/i] - У этих специалистов лицензии есть? Как их квалификация подтверждается?
Лицензий у них, естественно, нет. Есть стаж работы по специальности.
Например, военно-уставную экспертизу проводил начальник отдела службы войск и безопасности военной службы.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 окт 2012, 10:19

Вы вопросы-то задаете с какой целью?
Мне ее пытаются поручить провести. И поставлены там вопросы, в принципе, правового характера, по знанию общевоинских уставов и приказов. Эти вещи и сами следователи обязаны знать

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Военная прокуратура

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 21 окт 2012, 12:46

Так бы сразу и сказали.
Изучите главу 27 УПК РФ.
Статья 199. Порядок направления материалов уголовного дела для производства судебной экспертизы.
1. При производстве судебной экспертизы в экспертном учреждении следователь направляет руководителю соответствующего экспертного учреждения постановление о назначении судебной экспертизы и материалы, необходимые для ее производства.
2. Руководитель экспертного учреждения после получения постановления поручает производство судебной экспертизы конкретному эксперту или нескольким экспертам из числа работников данного учреждения и уведомляет об этом следователя. При этом руководитель экспертного учреждения, за исключением руководителя государственного судебно-экспертного учреждения, разъясняет эксперту его права и ответственность, предусмотренные статьей 57 настоящего Кодекса.
3. Руководитель экспертного учреждения вправе возвратить без исполнения постановление о назначении судебной экспертизы и материалы, представленные для ее производства, если в данном учреждении нет эксперта конкретной специальности либо специальных условий для проведения исследований, указав мотивы, по которым производится возврат.
4. Если судебная экспертиза производится вне экспертного учреждения, то следователь вручает постановление и необходимые материалы эксперту и разъясняет ему права и ответственность, предусмотренные статьей 57 настоящего Кодекса.
5. Эксперт вправе возвратить без исполнения постановление, если представленных материалов недостаточно для производства судебной экспертизы или он считает, что не обладает достаточными знаниями для ее производства.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 окт 2012, 14:53

Эту статью я в первую очередь изучил. Но спрашивал я не о том - я спрашивал допустима ли вообще эта военно-уставная экспертиза в качестве доказательства в уголовном процессе? Какие документы для подтверждения квалификации должен иметь эксперт? И почему сам следователь не может без эксперта разобраться в обязанностях воинского должностного лица?

Вернуться в «Официальные государственные организации»