Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 28 авг 2009, 13:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане, нужен совет в следующей ситуации. Я военнослужащая-женщина.
Меня увольняют досрочно с военной службы по подпункту Е.1 пункта 2 статьи 51 ФЗ «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ»: «в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих».
Этот подпункт (Е.1) новый, добавлен федеральным законом от 25 декабря 2008 г №280-ФЗ.
Мои исходные данные: рядовая, текущий контракт заключён в 2006 г., (т.е до принятия вышеуказанного подпункта Е.1); служебная карточка без единого взыскания, род службы – несение круглосуточного дежурства на УС; замужем, двое несовершеннолетних детей; занимаюсь легально бизнесом 5 лет, (т.е. у меня есть свидетельство предпринимателя, и я состою в едином реестре индивидуальных предпринимателей), в свободное от службы время.
Со мной уже проведена беседа с КЧ, где мне была предъявлена выписка из единого реестра индивидуальных предпринимателей с моей фамилией, в качестве основания для увольнения по вышеуказанному подпункту Е.1; в листе беседы я указала, что не согласна с увольнением, выразила просьбу чтобы меня не увольняли, выразила желание проходить ВВК. Сегодня получила направление на ВВК, там, почему-то, указана причина ВВК увольнение «по несоблюдению условий контракта», хотя это совершенно другой подпункт - В пункта 2 статьи 51 ФЗ «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ».
Что я сделала сразу-же после беседы, так это написала в налоговую заявление о прекращении предпринимательской деятельности, и через 4 рабочих дня получу справку, что я не состою в едином реестре индивидуальных предпринимателей и реально буду из него удалена. ВВК к этому моменту я пройти «не успею». Вопросов два:
1. Что мне делать, чтобы не уволили?
2. На момент предполагаемого приказа об увольнении по п.п.Е.1, оснований для моего увольнения не будет (т.е. я не буду официально предпринимателем и состоять в едином реестре…), будет ли законным такой приказ на увольнение, и есть ли судебные перспективы на отмену такого приказа?.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 авг 2009, 10:48

Quote (fora-n)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Что мне делать, чтобы не уволили? п.2 ст.51 в/с может быть уволен, т.е. это отдано на откуп отцам-командирам, на их решение. Прежде всего необходимо выяснить, на сколько "крепка" позиция командира по этому вопросу. Полагаю, что должно быть заседание аттестационной комиссии части в этом случае. Запретов на увольнение Вас в этом случае формально нет,ИМХО,т.к. нарушение закона было, а длительность этого нарушения не имеет значения. Рассматривать этот вопрос, думаю, можно и в совокупности с п.2 ст.51,т.е. и как нарушение условий контракта. Ситуация не простая, судебные перспективы достаточно туманны. Лучше, на мой взгляд, попытаться решить по-любовно, покаянием, например,т.к. здесь все зависит от желания командования.Оно не обязано, но может....уволить
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 29 авг 2009, 14:26

Quote (fora-n)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что мне делать, чтобы не уволили?
А если мы с мужем быстренько разведёмся, как я уже говорила, у меня двое несовершеннолетних детей. Смогут ли тогда меня уволить, мать-одиночку с двумя детьми?.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 авг 2009, 23:08

Quote (fora-n)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если мы с мужем быстренько разведёмся, Уже все варианты исчерпаны? Видимо, сильно Вы "встали костью в горле" у командира. Теперь все от него зависит.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 29 авг 2009, 23:12

Quote (fora-n)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Смогут ли тогда меня уволить, мать-одиночку с двумя детьми?
у нас в армии все могут. Лично в бывшей части мать одиночку с ребенком инвалидом за штат вывели и ничего не предлагают. Пойдет наверное на гражданскую должность.
Dura lex, sed lex

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 авг 2009, 16:42

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ситуация не простая, судебные перспективы достаточно туманны
Солидарен.
Уважаемая fora-n, а что, есть значимый смысл на службе оставаться?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 01 сен 2009, 08:50

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а что, есть значимый смысл на службе оставаться?
я живу в такой тьму таракани, что найти другую работу нереально Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Видимо, сильно Вы "встали костью в горле" у командира.
Встала костью в горле командиру не я, а мой муж, тоже проходящий службу в этой части. А произошло это из-за того, что мой муж посмел выразить открыто своё несогласие с распределением премии по 400 приказу в конце прошлого года (несколько лет подряд он являлся отличником БП по обоим периодам обучения - а в приказ не попал). В этом году у него уже взыскания (строгий выговор за халатное отношение к работе в составе внутрипооверочной комисии, и выговор за нарушение порядка выхода из отпуска.) Моё увольнение - из того же ряда. В части ещё несколько человек официально имеют бизнес, но их никто не трогает.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 сен 2009, 23:47

Quote (fora-n)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">текущий контракт заключён в 2006 г., (т.е до принятия вышеуказанного подпункта Е.1);
Это, увы, не имеет значения Quote (fora-n)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. На момент предполагаемого приказа об увольнении по п.п.Е.1, оснований для моего увольнения не будет (т.е. я не буду официально предпринимателем и состоять в едином реестре…)
Тоже значения не имеет, поскольку факт предпринимательства установлен Quote (fora-n)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">будет ли законным такой приказ на увольнение
Будет Quote (fora-n)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и есть ли судебные перспективы на отмену такого приказа?.
Минимальные Quote (fora-n)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мать-одиночку с двумя детьми?.
Вы не будете матерью-одиночкой. Вы будете разведённой женщиной с двумя детьми, у которых есть официально отец.
Адвокат.
+79210222094

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 24 сен 2009, 23:14

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а что мешает бить по двум фронтам?
В принципе ничего не мешает, но предчувствия увольнения с оставлением в списках очередности на жилье меня не покидают.
Хотя уже как 1,5 года на службе практически не появляюсь, работаю на неплохой работе (где мои знания и навыки востребованы в отличии от ГШ ВМФ), но главная цель борьбы - получить от МО хотя-бы служебку, так и не решается - моему команчу настолько на все плевать, что он даже закрывает глаза на мое отстуствие, лишь-бы не заниматься проблемами своих офицеров. Добавлено (2009-09-24, 23:14)
---------------------------------------------
Сегодня рассматривали мою кассационную жалобу в МОВС. Ждали очереди 2 часа, потом пригласили в зал суда, на все-про все 10 минут, затем решение - в требованиях отказать, решение МГВС оставить в силе.
Мотивировку дадут через 10 дней.
Борьбу буду продолжать, про Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 3 марта 2009 года № 6н-425/08 (/viewtopic.php?f=11&t=608) эти судьи видимо не подозревают.
Опять спросили, почему я не получаю поднаем, мой аргумент о ничтожности компенсации их видимо не убедили, не понимают, что в Московской области компенсация не 15000 р. (как в Москве), а всего 3000 р.
Я одного не понимаю, что решение ВКВС им тоже не указ?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 25 сен 2009, 07:10

Quote (vanstraten)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня рассматривали мою кассационную жалобу в МОВС. Ждали очереди 2 часа
Нужно было не ждать, а подать частную жалобу на непроведение заседания в установленное время (которой как раз подтвердили бы свое прибытие в срок) и спокойно идти домой.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 25 сен 2009, 10:41

Quote (vanstraten)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я одного не понимаю, что решение ВКВС им тоже не указ?
нет
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нужно было не ждать, а подать частную жалобу на непроведение заседания в установленное время (которой как раз подтвердили бы свое прибытие в срок) и спокойно идти домой
и толку?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 25 сен 2009, 11:14

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и толку?
Ну если подходить с этой точки зрения, можно сказать, что и в подаче кассационной жалобы тоже толку никакого не было.
И вообще vanstraten в суд зря обращался.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 25 сен 2009, 11:28

подпол, на кассчке всегда говорят подходить к 10 (иногда к 11). точного времени на моей памяти никогда не говорили (типа 12.25). так что вопрос 2 часов ничего не решает в ланном случае, это же не ГВС, где работы в разы меньше

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 25 сен 2009, 12:08

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на кассачке ..... точного времени на моей памяти никогда не говорили
А определение?! Там написано: с 11.00 до 11.25?
Если Вам назначено на 11.00, а в зале судебных заседаний еще никого, можно смело уходить. Отложение рассмотрения дела даже на 30 минут производится только по определению суда и этому должно быть должное обоснование.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 27 сен 2009, 00:59

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И вообще vanstraten в суд зря обращался. Вы считаете безнадежно бороться именно по этой статье?
Ведь есть - же положительные примеры, вот и ВКВС подтверждает

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 27 сен 2009, 06:28

Quote (vanstraten)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы считаете безнадежно бороться именно по этой статье?
Я же сказал - Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если подходить с этой точки зрения Эти ирония. Мое заявление про увольнение по этой статье уже год в проработке ГВС и ОВС.
Бороться нужно всегда.

WER
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WER » 29 сен 2009, 18:00

Всем доброго времени суток!!! Крайнее сообщение - Дата: Вт, 2009-09-01, 23:47 | Сообщение # 57

Неужели все в отпусках?
Поставьте тут шлагбаум или толкового майора.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 сен 2009, 22:12

WER, Вы если что-то спросить хотите или рассказать, так и пишите. А к чему такие-то вопросы?

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 07 окт 2009, 22:52

Добрый вечер. Помогите советом
Суть дела.22 сентября 2009 года состоялся суд по поводу лишения моего товарища водительских прав, постановление пришло в части 29 сентября 2009 года(довели данное постановление 1 октября 2009 года но наруки не дали), командир принял решение уволить меня по НУК и с завтрашнего дня отправляют в отпуск.У товарища одно взыскание(выговор).На судебном заседании его небыло(болел) и он хочет подать жалобу на постановление суда
Замысел такой: подать жалобу на постановление и пока будет рассматриваться жалоба его уволят , потом в суд что уволили по НУК а у него одно взыскание они будут напирать на постановление суда по решению прав а постановление вступит в законную силу после даты увольнения.
А вопрос следующий:Согласно кодекса по административным правонарушениям Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. А как можно подать жалобу если мне постановление не вручали а только ознакомили с ним? Можно ли подать жалобу допустим 20 октября 2009 года и заявление о продлении процессуального срока на подачу жалобы так как копию постановления мне не вручили а только ознакомили с ней или обратиться в суд с высылкой мне постановления суда и после получения данного постановления уже отчитывать 10 суток?
Извените за ошибки набираю текст с телефона.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 окт 2009, 00:32

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командир принял решение уволить меня по НУК
Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">состоялся суд по поводу лишения моего товарища водительских прав,
Так ваша ситуация или друга ? По НУК увольняют из-за лишения прав? Оспаривайте это в суде, если других поводов для увольнения по НУК нет
Адвокат.
+79210222094

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 08 окт 2009, 12:49

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так ваша ситуация или друга
Это таварищ попросил узнать стоит ли вообще подавать в суд.Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По НУК увольняют из-за лишения прав? Оспаривайте это в суде, если других поводов для увольнения по НУК нет
Командир эскадрилии где он служит контрактником не хочет его увольнять, он даже снял с него одно взыскание (остался один выговор) но на командир дивизии давит(а с ним не поспориш). Командир сам говорит чтобы он подавал в суд. И вот сейчас с товарищем думаем как лучше поступить. И хотелось бы спросить знающих лыдей:
1. Можно ли потянуть время с обжалованием постановления о лишения прав ведь данное постановление пришло на части (прописан при части), а командование только довело мне его под роспись но наруки не дало?
2. И можно ли на военнослужащего наложить дисциплинарное наказание на основании постановления суда о лишении прав?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 окт 2009, 18:59

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Можно ли потянуть время с обжалованием постановления о лишения прав ведь данное постановление пришло на части (прописан при части), а командование только довело мне его под роспись но наруки не дало?
Но ведь довело же. Тянуть смысла нет Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. И можно ли на военнослужащего наложить дисциплинарное наказание на основании постановления суда о лишении прав?
По сути - нет. Но иногда такое применяют. Обжалуйте в суде.
Адвокат.
+79210222094

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 08 окт 2009, 19:30

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но ведь довело же. Тянуть смысла нет
Но ведь в кодексе следующая формулировка "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления", а мне постановление не вручали.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 окт 2009, 19:47

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но ведь в кодексе следующая формулировка "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления", а мне постановление не вручали.
Советую вам на это не расчитывать
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 окт 2009, 11:22

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И можно ли на военнослужащего наложить дисциплинарное наказание на основании постановления суда о лишении прав?
Нельзя, он уже к админ.ответственности привлечен. ФЗ "О статусе в/с":
Статья 28.2. Основания привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности
1. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, привлекается к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.
На этом свою позицию в суде, думаю, основывать и нужно. Оспаривание увольнения - вот на чем сосредоточиться нужно, а оспаривание постановления судьи - это уже второй вопрос, видит смысл, пусть пытается...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 окт 2009, 21:47

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На этом свою позицию в суде, думаю, основывать и нужно. Оспаривание увольнения - вот на чем сосредоточиться нужно, а оспаривание постановления судьи - это уже второй вопрос, видит смысл, пусть пытается...
Именно так
Адвокат.
+79210222094

kolia1976g
Новичок

Непрочитанное сообщение kolia1976g » 09 окт 2009, 21:47

Помогите пожалуйста в сложившейся со мной ситуации . Я Власов Николай Петровича 28.06.1976 года рождения, майора запаса ВС РФ уволенного приказом командира
в.\ч. 43189 № 030 от 28.05.2009 года, в связи с невыполнением условий контракта (подпункт «В» пункта 2 ст. 51 Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной служ-бе»),исключенного из списков в.\ч.29532 20 августа 2009 года. приказ командира войсковой части 29532 № 163 от 20 августа 2009года.
Прошу помочь мне правильно составить исковое заявление в суд, так как считаю процесс уволь-нения из ВС РФ не законным по причине неправомерных действий командования дивизиона , в лице гв подполковника Корчевого Юрия Львовича и командира войсковой части 29532 гв. пол-ковника Андрейчук Олега Васильевича.
Расследование по фактам моего отсутствия на службе в конце января, начале февраля 2009 года проводилось формально, объяснения с меня взяты не были так как не устраивали командира ди-визиона ,с которым у меня был конфликт на личной почве, что заключалось в не предоставлении мне отгулов за несение боевого дежурства в период
Декабря- января месяца 2009 года , постоянном не предоставлении отгулов за задействование в в выходные и праздничные дни в период 2008 года , не предоставлении отдыха после задействования меня в качестве офицера контролирующего распорядок дня , а также предоставлении мне положенного отпуска за 2008 год, о чем мной неоднократно писались рапорта на имя командира дивизиона в лице гв. подполковника Корчевого Ю.Л..В период с 2004 по 2009 год я постоянно отгуливал свои отпуска не по графику, а лишь в конце 1-го, начале 2 – го квартала следующего года.
Рапорта на предоставление отгулов и очередного отпуска , командиром дивизиона гв подполковником Корчевым Ю.Л. не рассматривались , виза на них с каким либо решением не ставилась, что можно проследить из графиков задействования офицеров и прапорщиков диви-зиона на месяц на протяжении 2008-2009 годов. Пример несение боевого дежурства декабрь ме-сяц 2008 года с 5.12.08 по 12.12.08 приказ №0143БД ,подготовка к несению БД 15.1208,очередное заступление на боевое дежурство с 16.12.08 по 19.12.08 приказ № 0147БД, несение боевого дежурства с 19.12.08 по 26.12.08 приказ №150БД , подготовка к заступлению 29.12.08, очередное несение боевого дежурства с 30.12.0 по 3.01.09 приказ№0157БД,ответственный офицер по контролю распорядка дня в дивизионе 7,8.01.09 , заступление на боевое дежурство с 9.01.09 по 16.01.09 , ответственный офицер по контролю распорядка дня с 19.01.09 по 23.01.09года., все это можно просмотреть в выше перечисленных приказах и книге рапортов офицера назначенного за контролем распорядка дня в третьем дивизионе в.ч 29532 где я и проходил службу в качестве Заместителя командира дивизиона по боевому управлению. 24.01.09 после звонка командира дивизиона на мой сотовый телефон у убываю в н.п Карасук Новосибирской области за гв. прапорщиком Святобог М.В.так как в пеориод исполнения мной обязанностей офицера контролирующего распорядок дня ор самовольно убыл из казармы в.\ч.29532 домой к матери. 28.01.09 привожу прапорщика Святобог М.В. в казарму в.\ч. 29532 и по причине плохого самочувствия убываю к месту проживания в г.Барнаул ,где в плохом самочувствии лежу в кровати.5.02.09 прибываю на службу по приказу командира дивизиона пишу объяснительные на имя командира в.\ч. 29532 по факту отсутствия на службе, а также рапорт на имя командира дивизиона о предоставлении выходных дней и рапорт на отпуск за 2008 год. так как все это время проходил приказом по части как не законно отсутствовавший на службе .После чего обращаюсь в военный госпиталь в\ч 52934 к невропатологу майору медицинской службы Чусову , который представляет мне справку об освобождении от исполнения обязанностей военной службы по причине болезни, которую вместе с рапортом на имя командира дивизиона отдаю командиру гв. подполковнику Корчевому Ю.Л. на подпись ,но после звонка гв. майора Данилова С.В. поздно вечером 5.02.09 соглашаюсь заступить на боевое дежурство с 6.02.09 хотя и не привлекался на подготовку дежурных сил на боевое дежурство ,к 7.00 6.02.09 на развод дежурных сил дивизии не успеваю, по причине отсутствия маршрутки , о чем звоню и предупреждаю майора Данилова С.В. прибываю в казарму в.\ч.29532 и от командира дивизиона узнаю о своем снятии с дежурства по причине опоздания, пишу очередную объяснительную с рапортом на отпуск за 2008 год и предоставлении выходных дней за задействование в декабре- январе 2009 года. и убываю к месту проживания, где лечусь согласно прописанных мне лекарств ,а в это я опять прохожу по рапортам командира дивизиона как не выходящий на службу, хотя на подведении итогов 6.02.09 я присутствовал и к несению службы в нарядах и в качестве офицера контролирующего распорядок дня на выходные дни не привлекался. Очередной рапорт на освобождение мне пришлось отправить по посте так как командир дивизиона отказался в очередной раз мне его подписывать .Мной также были отправлены очередные рапорта на отпуск и представление выходных дней заказным письмом по почте, о чем я по телефону проинформировал командира дивизиона подполковника Корчевого Ю.Л., после моего выхода на службу я заступил на боевое дежурство в ТРБ на неделю номера приказа не помню , сменившись был вызван командиру в.\ч.29532 , где он мне разъяснил , что рапорта по почте я посылать не имел права, и в ближайшее время я буду вызван на аттестационную комиссию части, вопросы мне доведут в ближайшее время. 6.03.09 после заступления на боевое дежурство я был снят и вызван на аттестационную комиссию части в 17.00 , где был рассмотрен вопрос о моем дальнейшем прохождении военной службы в ВС РФ.
Вопрос о моем прохождении военной службы в ВС РФ рассматривали гв. подполковник Арчелов ,гв. подполковник Корчевой ,гв. майор Шарабарин гв майор Комагоров,гв. майор Болдырихин, гв. ст.лейтенант Савиных ,гв подполковник Арчелов в состав аттестационной комиссии не входил ,остальные члены аттестационной комиссии не присутствовали. Аттестационная комиссия решения о моем увольнении не вынесла так как не пришла к общему выводу, было принято решение вынести вопрос о прохождении военной службы в ВС РФ, либо вопрос о моем переводе на аттестационную комиссию дивизии , где я и расписался.7.03.09 я расписался в выписке из служебной карточки выписал свои взыскания ,со мной также была проведена беседа командира части 29532 на которой он мне довел решение о моем увольнении из рядов ВС РФ , с которым я не согласился , и попросил в письменном виде представить мне отпуск за 2008 год , а также о проведении ВВК. 16.03.09 я был отдан приказом по части в отпуск за 2008 год .По прибытии из отпуска 30 мая 2009 года ,мне был доведен приказ № 030 о моем увольнении и рядов ВС и по моему рапорту представлен отпуск за 2009 год, в прохождении ВВК мне было отказано с формулировкой начмеда части майора медицинской службы Легенького , что по такой статье на ВВК меня командир части отправлять не обязан.Хотя я стою на учете у врача части с большим рядом хронических болезней , а также по причине перелома позвоночника , где прогрессирует болезнь связанная с образованием грыж позвоночника , травма руки большой палец не сгибается рука сохнет и еще много всяких гадостей которые меня довольно часто беспокоят.
Мной также была получена травма в период прохождения военной службы ,что зафиксировано в госпитале в\ч 52934 . 10.03.09 «разрыв левого акромиального ключичного сочленения», написана объяснительная на имя командира части , но мер по дальнейшему проведению расследования принято не было .Принятое решение на проведение операции хирургом во внимание при увольнении не принималось. Также мне до сих пор не выдана трудовая книжка в военкомате города Новоалтайска меня отправляют в часть , в отделе кадров мне в выдаче трудовой книжки отказывают ,по этой причине я не могу встать на биржу труда ,официально трудоустроиться .Вещевое имущество я до сих пор не получил по причине передачи имущества со склада в.ч 29532 на склад дивизии . Бумаг соответственно писать ни кто не хочет. Мне это уже сильно надоело , я понимаю что восстановиться в ВС РФ сложно , приостановить действие приказа об исключении из списков части я очень хочу , для проведения операции и ВВК , с рукой все хуже , обратился к знакомому адвокату, а он не шевелится , время уходит , трубку он не берет и скоро я не смогу добиться ни чего по срокам.
Н.П.Власов

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 21 окт 2009, 12:38

Попытался выявить суть из вышерасположенной кучи информации: Я Власов Николай Петровича 28.06.1976 года рождения, майор запаса ВС РФ.
Уволен приказом командира в\ч 43189 № 030 от 28.05.2009 года, в связи с невыполнением условий контракта (подпункт «В» пункта 2 ст. 51 Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»).
Исключен из списков в\ч 29532 20 августа 2009 года приказом командира войсковой части 29532 № 163 от 20 августа 2009 года. Расследование по фактам моего отсутствия на службе в конце января, начале февраля 2009 года проведено формально, объяснения с меня взяты не были.
24.01.09 после звонка командира дивизиона на мой сотовый телефон убываю в н.п Карасук Новосибирской области за гв. прапорщиком Святобог М.В.так как он самовольно убыл из казармы в\ч 29532 домой к матери.
28.01.09 привожу прапорщика Святобог М.В. в казарму в.\ч. 29532 и 28.01.09 по причине плохого самочувствия убываю к месту проживания в г.Барнаул ,где в плохом самочувствии лежу в кровати.
5.02.09 прибываю на службу по приказу командира дивизиона пишу объяснительные на имя командира в\ч 29532 по факту отсутствия на службе, а также рапорт на имя командира дивизиона о предоставлении выходных дней и рапорт на отпуск за 2008 год.
Все это время проходил приказом по части как не законно отсутствовавший на службе. (какое время? С какого числа по какое? Период вашей болезни дома или поиски прапорщика тоже?)
После чего обращаюсь в военный госпиталь (в\ч 52934) где получаю справку об освобождении от исполнения обязанностей военной службы по причине болезни (справка с какой даты по какую?), которую вместе с рапортом на имя командира дивизиона отдаю командиру на подпись.
6.02.09 опоздал на развод дежурных сил дивизии, по причине отсутствия маршрутки , о чем предупредил по телефону майора Данилова С.В.
После прибытия в казарму в\ч 29532 от командира дивизиона узнаю о своем снятии с дежурства по причине опоздания, пишу очередную объяснительную с рапортом на отпуск за 2008 год и предоставлении выходных дней за задействование в декабре- январе 2009 года, после чего убываю к месту проживания, где лечусь согласно прописанных мне лекарств.
Этот период времени согласно рапортов командира дивизиона опять считался как не выходящий на службу, хотя на подведении итогов 6.02.09 я присутствовал.
Очередной рапорт на освобождение мне пришлось отправить по почте так как командир дивизиона отказался в очередной раз мне его подписывать.
Мной также были отправлены очередные рапорта на отпуск и представление выходных дней заказным письмом по почте, о чем я по телефону проинформировал командира дивизиона подполковника Корчевого Ю.Л.,
После моего выхода на службу я был вызван командиру в\ч 29532 , где он мне разъяснил , что рапорта по почте я посылать не имел права, и в ближайшее время я буду вызван на аттестационную комиссию части, вопросы мне доведут в ближайшее время.
6.03.09 я был вызван на аттестационную комиссию части, где был рассмотрен вопрос о моем дальнейшем прохождении военной службы в ВС РФ.
Аттестационная комиссия решения о моем увольнении не вынесла так как не пришла к общему выводу, было принято решение вынести вопрос о прохождении военной службы в ВС РФ либо о моем переводе, на аттестационную комиссию дивизии.
7.03.09 я расписался в выписке из служебной карточки выписал свои взыскания ,со мной также была проведена беседа командира части 29532 на которой он мне довел решение о моем увольнении из рядов ВС РФ , с которым я не согласился , и попросил в письменном виде представить мне отпуск за 2008 год , а также о проведении ВВК.
16.03.09 я был отдан приказом по части в отпуск за 2008 год .По прибытии из отпуска 30 мая 2009 года ,мне был доведен приказ № 030 о моем увольнении и рядов ВС и по моему рапорту представлен отпуск за 2009 год.
В прохождении ВВК мне было отказано с формулировкой начмеда части майора медицинской службы Легенького , что по такой статье на ВВК меня командир части отправлять не обязан, хотя я стою на учете у врача части с большим рядом хронических болезней , а также по причине перелома позвоночника , где прогрессирует болезнь связанная с образованием грыж позвоночника , травма руки большой палец не сгибается, рука сохнет и еще много всяких гадостей которые меня довольно часто беспокоят.
Мной также была получена травма в период прохождения военной службы ,что зафиксировано в госпитале в\ч 52934 10.03.09 (разрыв левого акромиального ключичного сочленения), написана объяснительная на имя командира части , но мер по дальнейшему проведению расследования принято не было.
Принятое хирургом решение на проведение операции во внимание при увольнении не принималось.
Вещевое имущество я до сих пор не получил по причине передачи имущества со склада в/ч 29532 на склад дивизии . Мне это уже сильно надоело , я понимаю что восстановиться в ВС РФ сложно , приостановить действие приказа об исключении из списков части я очень хочу , для проведения операции и ВВК , с рукой все хуже , обратился к знакомому адвокату, а он не шевелится , время уходит , трубку он не берет и скоро я не смогу добиться ни чего по срокам.
Прошу помочь мне правильно составить исковое заявление в суд.
Н.П.Власов ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Ну что сказать?
Повод для обращения в суд конечно есть.
Честно говоря, удивляет что Николай Петрович так долго собирал на себя все проблемы, никуда не обращался за их разрешением, а спокойно, например, гулял свой очередной отпуск, зная о предстоящем, незаконным по его мнению, увольнением.
Да и после увольнения времени прошло немало - почти пол-года!!!
И упаси меня бог от таких "знакомых адвокатов"! По сути обращения могу только посоветовать обратиться в прокуратуру (для начала) в ПИСЬМЕННОМ виде.
И искать юриста, который возьмется за это дело. Учитывая сумбурность изложения сложившихся обстоятельств (см. пост выше), что свидетельствует о неготовности Николая Петровича к четкому определению своей позиции и выдвигаемых требований, без грамотного юриста, даже с готовым заявлением в суд дело будет однозначно проиграно. Если у кого-то другое мнение - пожалуйста помогите.
Оцените хотя бы шансы и на что именно
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 окт 2009, 22:00

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Оцените хотя бы шансы и на что именно
Оцениваю. Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В прохождении ВВК мне было отказано с формулировкой начмеда части майора медицинской службы Легенького , что по такой статье на ВВК меня командир части отправлять не обязан
Вот за это можно серьёзно зацепиться. ИМХО. Главное - сроки....
Адвокат.
+79210222094

Dina
Участник

Непрочитанное сообщение Dina » 22 окт 2009, 16:50

Подскажите что делать???Супруг выпускник академии, прибыл на новое место службы, на "подполковничью" должность. По прибытию с ним была проведена беседа, что должность сложная, а опыта у него маловато, и предложили перевести на другую должность. После предложили майорскую должность в другом городе. Он согласился.Но по прошествии 1,5 месяцев документы не утвердили.В тот момент когда он прибыл в часть, вся часть убывала на учения, он не поехал т.к. был находится за штатом, т.е никакого письменного или устного приказа не получал поехать на учения. После того как все приехали с учений, он обратился к начальству что выбора у него нет и он готов принимать дела и должность на которую был назначен после академии. Стал просить что бы назначили комиссию, но прождав 10 дней комиссия не была назначена. Тогда он написал рапорт, где командир части распорядился о назначении комиссии. Но тут началось самое интересное. Приехал командующий округа и все начальство из округа для проведения аттестации. Начали его прессовать почему не принял должность он, почему не был на учениях....Сказали что аттестацию он не пройдет....И на построении командующий сказал ему "Ты уволен по несоблюдению контракта". Вкатали ему строгий выговор, за роту (хотя он за штатом и должность не принял). Подскажите что делать????Могут ли уволить по несоблюдению???А мы хотим получить жилье , выслуга 14 календарных лет

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»