Распоряженцы в ожидании увольнения

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 14:04

В/сл получает материал, выписывает наряд на пошив и шьет. Какие проблемы. И всё по закону.
Другое дело когда вообще не выдают, на складе нет, рапорта игнорируют и т.д - это отдельные варианты, но не думаю, что таких большинство.
в нашем селе нет ателье... :lol: прямо в рифму. да и принципиально нет желания у таких "больших" распоряженцев шить за свои деньги форму, когда по закону ее обязаны выдать и вообще не выдают... рапорта игнорируют и т.д ;)

NOT.FOR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NOT.FOR » 09 окт 2012, 14:04

Склад не пустой, ничего не получаю(если только тестю чего-нибудь на рыбалку), говорю что это маразм, поскольку завтра меня уволят

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 09 окт 2012, 14:08

Только потом этот "нормальный" командир возбуждает уголовку за самоволку и в суде пытается доказать, что никаких указаний по вопросу запрета распоряженцам прибывать в в/ч ранее 16 часов он не давал! Плавали - знаем!
Тогда это не командир, а чмо подлое :twisted: , если он за свои слова не отвечает.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 09 окт 2012, 14:14

и оспаривать действие командира не собираются
Да...такое ещё оспорить остаётся... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 окт 2012, 14:17

Тогда это не командир, а чмо подлое , если он за свои слова не отвечает.
А кто спорит? Так это чмо ещё и целый месяц втихаря приказы подписывал о якобы отсутствии на службе. А потом в суде бледный вид имел: не могу знать как беседу проводил в кабинете с в/сл и как этот в/сл в этот же день отсутствовал на службе.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 14:24

Знаю так же части, где командир просто не пускает распоряженцев в часть, не которые военнослужащие - распоряженцы просто умоляли наделить их хоть какими то обязанностями и обеспечить формой, но все в пустую, выделил только время когда распоряженцы могут приходить и решать свои бумажные проблемы и то не всегда пускают в часть.
потом установит время для написания рапорта о согласии с увольнением и оставлении в общей очереди на жилье, в противном случае предъявит заявление в прокуратуру, что военнослужащий не появлялся в воинской части, если и появлялся то без намерения осуществлять общие и специальные обязанности... рискованно это, бесплатный сыр только в мышеловке. :geek:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 окт 2012, 14:26

когда по закону ее обязаны выдать и вообще не выдают...
Обязаны выдать, есть и вариант с материалом, это предусмотрено и это законно.
в нашем селе нет ателье...
Бывает, никуда не денешься, однако как правило в гарнизоне имеются, ну или конечно я служу в таком исключительном месте, до последнего времени аж целых 3 было :D И на предыдущем месте службы тоже имелось в ЗАТО.
да и принципиально нет желания у таких "больших" распоряженцев шить за свои деньги форму,
Зато потом эти же принципиальные при увольнении будут требовать, чтобы их обеспечили вплоть до носков, и ни ни начвещь им купит обувь в магазине. Воистину, закон что дышло...как нам удобнее, так и поворачиваем , обычно пытаемся к себе :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 14:34

В/сл получает материал, выписывает наряд на пошив и шьет.
Ну это Вы, товарищ, погорячились. Такой возможности, наверно, с 2006 года уже нет. В военных городках все ателье закрыли и всем воякам довели, что теперь и отныне по военным городкам будет разъезжать гастролирующая труппа швей-мотористок для пошива и подгонки военной формы одежды.
Стесняюсь спросить: Кто, где и когда видел эту "летучую" труппу?!
Полагаю, исключением остались некие пошивочные в Москве для генералитета центрального аппарата МО РФ, но где они расположены я не знаю.
Salus populi - suprema lex!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 окт 2012, 14:36

Ну это Вы, товарищ, погорячились. Такой возможности, наверно, с 2006 года уже нет.
Может быть спорить не буду, что вот на данный момент нет. Но 2006 годом Вы тоже погорячились, много позже материалом я получал. Точно не помню, когда.
не видел 8-)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 14:43

Воистину, закон что дышло...как нам удобнее, так и поворачиваем , обычно пытаемся к себе
это вы как "представитель" МО РФ заявляете? ;)

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 14:45

много позже материалом я получал
Ха, Армия выдавать материал не перестала, а вот где шить не сказала! Жму 5.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 окт 2012, 14:48

это вы как "представитель" МО РФ заявляете?
Нет, это опять же моё ИМХО, полученное из жизни, а так же анализа сообщений на форуме. ;) И я не представитель МО.
Ха, Армия выдавать материал не перестала, а вот где шить не сказала! Жму 5.
Повторюсь, возможно в деревнях ателье и отсутсвуют. В нашем гарнизоне есть, не далее, как в прошлом году обращался.

NOT.FOR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NOT.FOR » 09 окт 2012, 14:54

Повторюсь, возможно в деревнях ателье и отсутсвуют. В нашем гарнизоне есть, не далее, как в прошлом году обращался.
Если не ошибаюсь, года два-три назад довольствующие вещевые службы получили указания наряды на пошив обмундирования не выписывать

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 окт 2012, 14:55

года два-три назад
Вот это может ближе к истине

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 окт 2012, 14:58

И я не представитель МО.
а так сразу и не скажешь, то что вы излагаете здесь похоже на слова отошедшего от дел ПКПР... :?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 15:02

В нашем гарнизоне есть
Шьют бесплатно по накладной?! Или всё же свой счёт?!
Раньше я приходил с материалом и накладной, по которой мне повседневную форму одежды шили бесплатно.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 окт 2012, 15:09

Шьют бесплатно по накладной?! Или всё же свой счёт?!Раньше я приходил с материалом и накладной, по которой мне повседневную форму одежды шили бесплатно.
lampas, дабы не вводить в заблуждение...году в 2008 (примерно) получал материалом и шили бесплатно. В прошлом году обращался для подшивки тужурки (шевроны, погоны, нарукавные знаки) . Ателье было. Сделали естесвенно за деньги по смешной цене. Однако видел готовую форму, с некотрых в/сл снимали размеры, правда много было ФСБ-ной формы. На данную минуту ситуацию не знаю, может уже и нет..

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а так сразу и не скажешь, то что вы излагаете здесь похоже на слова отошедшего от дел ПКПР...
То что я излагаю, соответсвует внутренним убеждениям, не более...Стараюсь в высказываниях быть последовательным, критиковать не только других, но и себя,адекватно оценивать ситуацию. А не выворачить только когда мне надо...и тогда это правильно и законно :drink:

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 15:23

Однако видел готовую форму
Значит Вашему военному городку неслыханно повезло...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 окт 2012, 15:29

Значит Вашему военному городку неслыханно повезло...
Конечно,у нас патруль не вооружают и даже ЧМ в 18 проводить будут :D А вы ателье ателье...

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 15:38

даже ЧМ в 18 проводить будут
А вот на счёт ЧМ-2018 я бы не спешил радоваться, т.к. военный опыт подсказывает, что военная поговорка работает:
"Для военного праздник, как для лошади свадьба: Шея - в цветах, а попа - в мыле!" ;)
Так что, предчувствую Ваши мытарства и многочасовые патрулирования во время всеобщего гражданского ликования на ЧМ-2018. :oops:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 окт 2012, 15:44

Так что, предчувствую Ваши мытарства и многочасовые патрулирования во время всеобщего гражданского ликования на ЧМ-2018.
Вполне возможно, но я предвижу более худшую ситуацию...Боюсь большинство в/сл будут отправлены в другие места службы, в нашей части 99,9% :) Или уволены. Поэтому скорее всего буду в качестве болельщика :drink:

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 09 окт 2012, 15:51

Поэтому скорее всего буду в качестве болельщика
Ну, тогда приятного просмотра! :D :drink:

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 09 окт 2012, 19:14

и всем воякам довели, что теперь и отныне по военным городкам будет разъезжать гастролирующая труппа швей-мотористок для пошива и подгонки военной формы одежды.
Полагаю, исключением остались некие пошивочные в Москве для генералитета центрального аппарата МО РФ, но где они расположены я не знаю.
я видел..аж из Рязани в столицу в Волшебный университет приезжали...и даже "пошился" аккурат в момент вывода в распоряжение :oops: ...кстати..никому пальтишко военное не нужно? :P

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если не ошибаюсь, года два-три назад довольствующие вещевые службы получили указания наряды на пошив обмундирования не выписывать
ошибаетесь :P

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
В нашем гарнизоне есть
Шьют бесплатно по накладной?! Или всё же свой счёт?!
Раньше я приходил с материалом и накладной, по которой мне повседневную форму одежды шили бесплатно.
год назад бесплатно пошили всё что положено было и при этом отсутсвовало на складе....даже шинелку(оно же пальто) сварганили без проблем...... 8-) ...даже ,насколько я знаю, учитывали род войск форму которых носил(носит) преподаватель и другие офицеры.....(Москва, Волшебный университет)

Имярек
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 09 окт 2012, 23:28

и всем воякам довели, что теперь и отныне по военным городкам будет разъезжать гастролирующая труппа швей-мотористок для пошива и подгонки военной формы одежды.
я видел..аж из Рязани в столицу в Волшебный университет приезжали...и даже "пошился" аккурат в момент вывода в распоряжение :oops: ...кстати..никому пальтишко военное не нужно? :P

год назад бесплатно пошили всё что положено было и при этом отсутсвовало на складе....даже шинелку(оно же пальто) сварганили без проблем...... 8-) ...даже ,насколько я знаю, учитывали род войск форму которых носил(носит) преподаватель и другие офицеры.....(Москва, Волшебный университет)
У нас тоже командир прошлый три года назад привез замерщиков из ателье питерского.
Пошил себе пару рубашек и брюки.
Рубашки потом на выброс пошли: при приеме не проверил, что цетнральный шов с пуговицами на 5 см смещен. Зато когда в накладной расписывался :shock: ценник как на хорошую итальянскую рубашку был.

Приморец75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Приморец75 » 10 окт 2012, 11:06

Мужики проконсультируйте,нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.А при увольнении можно их отгулять или только за текущий год ,или только через суд или как?

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 10 окт 2012, 11:09

Мужики проконсультируйте,нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.А при увольнении можно их отгулять или только за текущий год ,или только через суд или как?
давно уже пора судиться.а все ваши отпуска-сгорели.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 окт 2012, 11:10

каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.
Копиями рассмотренных рапортов располагаете?
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 окт 2012, 12:05

Да уж, у вас в тайге командиры совсем озверели и нюх потеряли!
у нас в "тайге" есть суд, а товарища Приморец75, похоже все устраивает и в отпуск он не торопится, кайфует на Шаморе... :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 окт 2012, 12:46

каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины
:? А какие это причины, учитывая, что...
нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 окт 2012, 14:32

Мужики проконсультируйте,нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года,каждый год пишу комндиру рапорт на отпуск,он не подписывает,находятся разные причины,фактически не отгулены отпуска за 3 года.
Поддерживаю Вашего команча, зачем Вам давать отпуск, если он Вам не нужен :lol: В противном случае уже давно бы отгуляли...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»