Жилье после развода
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вселяться через суд он не пытался?
В описанной семейной обстановке опасно внутри квартиры появляться... Под статью УК "подставиться" можно элементарно...
В описанной семейной обстановке опасно внутри квартиры появляться... Под статью УК "подставиться" можно элементарно...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Суды на какую тему? пытался выселить жену из квартиры, т.к. она ей не положена, и вселились они после 1 марта 2005 года. и по разделу имущества один суд был. (проблема еще и в том, что новый "муж" бывшей жены в суде имеет родственников.
Quote (MTS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пытался выселить жену из квартиры, т.к. она ей не положена
выложите решения (перессказ о чем и что там) не выход
Военнослужащему Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">опасно внутри квартиры появляться... Под статью УК "подставиться" можно элементарно... согласен с этим Поэтому военолсужащему судиться и дальше надо
1. суд был О признании утратившим пользования жилым помещением
2. о разделе Иущества ?? А а какого??? квартира ведь служебная
Обращаться надо в КЭЧ (ОМИС) к Командиру части - требовать выселить жену... просить принять свою чать жилья....обжаловать отказ (а он будет однозначно) .....достать оним словом их - в результате будет отказ (100%). Однако для в/c это единственное основание и возможность доказать что для возвращения жилого помещения Он сделал все от себя зависящее (обращался ко всем органам и должностным лица). Сниматься с регестрации все равно придется - и этот багаж судебных решений обращений отказов и бездействия должностны лиц - поможет в дальнейшем - признаться нуждающим
выложите решения (перессказ о чем и что там) не выход
Военнослужащему Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">опасно внутри квартиры появляться... Под статью УК "подставиться" можно элементарно... согласен с этим Поэтому военолсужащему судиться и дальше надо
1. суд был О признании утратившим пользования жилым помещением
2. о разделе Иущества ?? А а какого??? квартира ведь служебная
Обращаться надо в КЭЧ (ОМИС) к Командиру части - требовать выселить жену... просить принять свою чать жилья....обжаловать отказ (а он будет однозначно) .....достать оним словом их - в результате будет отказ (100%). Однако для в/c это единственное основание и возможность доказать что для возвращения жилого помещения Он сделал все от себя зависящее (обращался ко всем органам и должностным лица). Сниматься с регестрации все равно придется - и этот багаж судебных решений обращений отказов и бездействия должностны лиц - поможет в дальнейшем - признаться нуждающим
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (MTS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пытался выселить жену из квартиры, т.к. она ей не положена
Поему не положена? Она получала её на законных основаниях. Вам надо пробовать действовать через КЭЧ
Поему не положена? Она получала её на законных основаниях. Вам надо пробовать действовать через КЭЧ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В описанной семейной обстановке опасно внутри квартиры появляться...
Вот я и говорю - через суд.
Вот я и говорю - через суд.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обращаться надо в КЭЧ (ОМИС) к Командиру части - требовать выселить жену... просить принять свою чать жилья....обжаловать отказ (а он будет однозначно) .....достать оним словом их - в результате будет отказ (100%). Однако для в/c это единственное основание и возможность доказать что для возвращения жилого помещения Он сделал все от себя зависящее (обращался ко всем органам и должностным лица). Сниматься с регестрации все равно придется - и этот багаж судебных решений обращений отказов и бездействия должностны лиц - поможет в дальнейшем - признаться нуждающим
Абсолютно солидарен.
Абсолютно солидарен.
Пенсионер МО, 23 лога календаря, увольнение по предельному возрасту в 2006 (приморский край). На момент увольнения была женой военнослужащего. в 2009 с мужем развелась. Он так до сих пор не получил квартиру от МО. Как мне самой быть? Как и куда встать в очередь на жилье, я ведь имея 23 года выслуги, военную пенсию так и не была обеспечена жильем. В данный момент никакого жилья в собственности нет и не было никогда. Что делать?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (kapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать?
Для начала напишите заявление о признании нуждающейся в получении жилья военкому. Получите от него ответ (даже не берусь предполагать, какой бред там будет) - появится повод писать МО РФ, а там уже и до суда "рукой подать".
Для начала напишите заявление о признании нуждающейся в получении жилья военкому. Получите от него ответ (даже не берусь предполагать, какой бред там будет) - появится повод писать МО РФ, а там уже и до суда "рукой подать".
Здравствуйте! Помогите с ответом на вопрос, пожалуйста!, вы не раз уже меня выручали. У нас семья из 4-х человек:муж, я и двое детей. Мой муж после развода, выписался из 2-х комнатной квартиры в 17.01.2002г.( так называемой хрущёвки, с проходными комнатами), полученной от МО РФ. Суда по разделу жилья не было, в квартире остались проживать дочь и бывшая супруга. В этом же году (24.01.2002г.) он покупает себе комнату 10,5 кв.м, а потом продаёт её в январе 2005г. (выписался 12.10.2004г. ) Договор купли-продажи комнаты был составлен 28.01.2005г.. Муж попал под ОШМ, подал рапорт в жилищную комиссию части о постановке его в очередь на квартиру. Жилищная комиссия в постановке на очередь отказала, ссылаясь на то, что не прошло 5 лет со дня продажи комнаты, говорят, что муж намеренно ухудшил свои жилищные условия. Жилищная комиссия не приняла во внимание положение ч.1 ст.6 ЖК РФ, что акты жилищного законодательства не имеют обратной силы: комнату муж продал до вступления в действие нового ЖК РФ.
Вопрос: 1. правомерны ли действия жилищной комиссии? 2. С какого момента муж может стать в очередь: а) со дня выписки из своей бывшей квартиры, полученной от МО с бывшей семьёй? б) со дня выписки или продажи комнаты?
На жил. комиссии говорят, что он приобретёт право ещё раз попытаться стать на очередь(быть признанным нуждающимся) в январе 2010г. Но к тому времени он, УВЫ, уже будет уволен. У меня своего жилья нет, в привтизации ни я, ни мои дети, ни муж не участвовали. На даный момент мы жильё снимаем.
P.S. - неужели нет выхода из сложившейся ситуации?!!
Спасибо.
Вопрос: 1. правомерны ли действия жилищной комиссии? 2. С какого момента муж может стать в очередь: а) со дня выписки из своей бывшей квартиры, полученной от МО с бывшей семьёй? б) со дня выписки или продажи комнаты?
На жил. комиссии говорят, что он приобретёт право ещё раз попытаться стать на очередь(быть признанным нуждающимся) в январе 2010г. Но к тому времени он, УВЫ, уже будет уволен. У меня своего жилья нет, в привтизации ни я, ни мои дети, ни муж не участвовали. На даный момент мы жильё снимаем.
P.S. - неужели нет выхода из сложившейся ситуации?!!
Спасибо.
Обнимая женщину - не помни ей крылья...
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а там уже и до суда "рукой подать"
VIPded, а если не трудно, то на что опираться в данном случае? Человек уволен и как я понял без оставления в списках. У меня у сослуживицы аналогичная ситуация....
VIPded, а если не трудно, то на что опираться в данном случае? Человек уволен и как я понял без оставления в списках. У меня у сослуживицы аналогичная ситуация....
на мой взглядв данной ситуации существенно это Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мой муж после развода, выписался из 2-х комнатной квартиры в 17.01.2002г.( так называемой хрущёвки, с проходными комнатами), полученной от МО РФ. Суда по разделу жилья не было, в квартире остались проживать дочь и бывшая супруга. Жилое помещение - по линии МО получал - добровольно оставил - бывшей семье Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> 2. С какого момента муж может стать в очередь: а) со дня выписки из своей бывшей квартиры, полученной от МО с бывшей семьёй? б) со дня выписки или продажи комнаты? Если брать расчет ЖК (а не указания и приказ МО) Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> то со дня выписки из своей бывшей квартиры, полученной от мо Так как Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас семья из 4-х человек:муж, я и двое детей и Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">он покупает себе комнату 10,5 кв.м, а потом продаёт её в январе 2005г. (выписался 12.10.2004г. ) Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">муж намеренно ухудшил свои жилищные условия он не может попасть под действие ст 53 ЖК так как без разницы продал он свою комнату или нет - он должен быть признан нуждающим - площадь комнаты слишком мала на состав его семьи: 10/4= 2.5 метра на каждого ст 51. ЖК 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений- а вот в соответствии с ч. 8 ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Человек уволен и как я понял без оставления в списках.
Почему без оставления?? Как член семьи в списках очередников состояла. Я бы двигался именно этим путём.
Почему без оставления?? Как член семьи в списках очередников состояла. Я бы двигался именно этим путём.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сейчас то не член семьи?... Соответственно и с очереди наверняка выкинут...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (kapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пенсионер МО, 23 лога календаря, увольнение по предельному возрасту в 2006 (приморский край). На момент увольнения была женой военнослужащего.Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас то не член семьи?... Соответственно и с очереди наверняка выкинут...Сейчас - гражданин(ка), уволенная с военной службы по достижению предельного возраста с выслугой в 23 года. По-моему, предостаточно оснований для самостоятельного требования жилья от МО РФ - часть 2 ст.15 ФЗ "О статусе в/с": Обеспечение жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.
Разве что жилищники развод под "намеренное ухудшение ЖУ" подведут... Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">без разницы продал он свою комнату или нет - он должен быть признан нуждающим - площадь комнаты слишком мала на состав его семьи: 10/4= 2.5 метра на каждого ст 51. ЖК 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений
Солидарен. Думаю, даже если гипотетическую "долю" от минобороновской двушки-хрущёбы учитывать (а её надо учитывать, считаю), вряд ли учетная норма для четверых перекрывается.
Разве что жилищники развод под "намеренное ухудшение ЖУ" подведут... Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">без разницы продал он свою комнату или нет - он должен быть признан нуждающим - площадь комнаты слишком мала на состав его семьи: 10/4= 2.5 метра на каждого ст 51. ЖК 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений
Солидарен. Думаю, даже если гипотетическую "долю" от минобороновской двушки-хрущёбы учитывать (а её надо учитывать, считаю), вряд ли учетная норма для четверых перекрывается.
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">площадь комнаты слишком мала на состав его семьи: 10/4= 2.5 метра на каждого
Как я понял он покупал ее до развода и вполне мог вкладываться в метры.
Как я понял он покупал ее до развода и вполне мог вкладываться в метры.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">он покупал ее до развода и вполне мог вкладываться в метры.
Тогда - мог. Но вопрос об обеспеченности-нуждаемости стоит сейчас, когда у него семья из 4 человек, из этого и считать нужно.
Тогда - мог. Но вопрос об обеспеченности-нуждаемости стоит сейчас, когда у него семья из 4 человек, из этого и считать нужно.
Добрый вечер! Спасибо всем, кто откликнулся.
Oleg54876:"Как я понял он покупал ее до развода и вполне мог вкладываться в метры"
Эту комнату муж купил после развода с первой женой, и продал её до вступления в брак со мной, мы с ним расписались в конце 2005г. Это плохо? Ему действительно надо ждать теперь 5 лет,т.е. до января 2010г.?
А как быть с вот этим:Жилищная комиссия не приняла во внимание положение ч.1 ст.6 ЖК РФ, что акты жилищного законодательства не имеют обратной силы: комнату муж продал до вступления в действие нового ЖК РФ. Прошу уточнить: права я в этом или нет? или права жил.комиссия, учитывая дату продажи комнаты? А не дату выписки из квартиры (которую муж оставил первой жене ?) Как вы думаете: суд может чем-нибудь помочь нам?
Oleg54876:"Как я понял он покупал ее до развода и вполне мог вкладываться в метры"
Эту комнату муж купил после развода с первой женой, и продал её до вступления в брак со мной, мы с ним расписались в конце 2005г. Это плохо? Ему действительно надо ждать теперь 5 лет,т.е. до января 2010г.?
А как быть с вот этим:Жилищная комиссия не приняла во внимание положение ч.1 ст.6 ЖК РФ, что акты жилищного законодательства не имеют обратной силы: комнату муж продал до вступления в действие нового ЖК РФ. Прошу уточнить: права я в этом или нет? или права жил.комиссия, учитывая дату продажи комнаты? А не дату выписки из квартиры (которую муж оставил первой жене ?) Как вы думаете: суд может чем-нибудь помочь нам?
Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как быть с вот этим:Жилищная комиссия не приняла во внимание положение ч.1 ст.6 ЖК РФ, что акты жилищного законодательства не имеют обратной силы: комнату муж продал до вступления в действие нового ЖК РФ. Прошу уточнить: права я в этом или нет? или права жил.комиссия, учитывая дату продажи комнаты? А не дату выписки из квартиры (которую муж оставил первой жене ?) Как вы думаете: суд может чем-нибудь помочь нам?
Если ваш муж совершил действие по отчуждению комнаты до вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации (1 марта 2005 г.), то возможна неправомерность действий органов военного управления по не признанию в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Данная позиция основана на том, что акты жилищного законодательства не имеют обратной силы. Положение о намеренном ухудшении жилищных условий впервые на федеральном уровне было принято в связи с вступлением в силу Жилищного кодекса Российской Федерации. До этого момента жилищное законодательство России не регулировало данный вопрос. В то же время аналогичные нормы были установлены законами субъектов федерации
Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ему действительно надо ждать теперь 5 лет,т.е. до января 2010г
нет,и вот почему Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но вопрос об обеспеченности-нуждаемости стоит сейчас, когда у него семья из 4 человек, из этого и считать нужно.
а дальше,почитайте сообщение №672
Если ваш муж совершил действие по отчуждению комнаты до вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации (1 марта 2005 г.), то возможна неправомерность действий органов военного управления по не признанию в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Данная позиция основана на том, что акты жилищного законодательства не имеют обратной силы. Положение о намеренном ухудшении жилищных условий впервые на федеральном уровне было принято в связи с вступлением в силу Жилищного кодекса Российской Федерации. До этого момента жилищное законодательство России не регулировало данный вопрос. В то же время аналогичные нормы были установлены законами субъектов федерации
Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ему действительно надо ждать теперь 5 лет,т.е. до января 2010г
нет,и вот почему Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но вопрос об обеспеченности-нуждаемости стоит сейчас, когда у него семья из 4 человек, из этого и считать нужно.
а дальше,почитайте сообщение №672
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если ваш муж совершил действие по отчуждению комнаты до вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации (1 марта 2005 г.), то возможна неправомерность действий органов военного управления по не признанию в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.
Вот мне тоже эта тема интересна. Нигде практики не встречалось?
Вот мне тоже эта тема интересна. Нигде практики не встречалось?
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот мне тоже эта тема интересна. Нигде практики не встречалось?
Завтра муж идёт забирать решение жил.комиссии и будет подавать в суд. Буду держать вас в курсе. Большое спасибо всем, а особенно alejo и VIPded.
Завтра муж идёт забирать решение жил.комиссии и будет подавать в суд. Буду держать вас в курсе. Большое спасибо всем, а особенно alejo и VIPded.
Сегодня суд удовлетворил требования красноаврмейца о признании бывшей утратившей право пользования жильем по соц. найму. Получали на двоих. Решения, ясное дело еще нет, но выкладываю само исковое. Может кому понадобится.4363586.doc (38.5
Служба за пределами РФ. Подал документы в суд об изменении договора найма ранее полученного на состав семьи 3 чел. служебного жилого помещения. (по местному законодательству это возможно). Заранее уверен, что суд откажет в этом, т.к. комнаты в квартире сугубо смежные, имеют один общий вход.( отдельным объектом договора соцнайма не может быть комната, связанная с другой комнатой общим входом. Какой дальнейший алгоритм моих действий должен быть для признания нуждающимся меня в улучшении жилищных условий (бесквартирным) по месту службы за пределами РФ.
Всем здравствуйте! Обещанный отчёт.(см.#670) Ну,что ж, муж очень долго выбивал решение жил.комиссии по нашему вопросу:то завтра, то послезавтра, то ещё решение не распечатали, то командир части не подписал и т.д. Получил его на руки только тогда, когда пригрозил истребовать решение через суд. В решении было написано: отказано в постановке на очередь, т.к. не прошло 5 лет со дня продажи комнаты (10,5 кв.м), и ни слова о том, что муж с первой семьёй получал уже квартиру. От этого мы и отталкивались при составлении искового заявления. На суд пришёл юрист от части (который и пудрил мужу мозги с решением жил.комиссии). Судья не очень то и хотел слышать доводы мужа: что комната очень маленькая была, а нас четверо, что прошло более 7 лет со дня выписки из квартиры, оставленной при разводе... Короче, суд мы проиграли, т.к. юрист принёс все документы: и что уже получал квартиру, и что оставил бывшей семье, ну и конечно же комната... Сейчас муж готовит заявление в окружной суд. Настаиваю, чтобы он взял адвоката - без поддержки тяжко. Продолжение следует...
У меня тут мысли рвут голову: а что если мужу подать на расширение? (простите, если с юридической точки зрения это звучит глупо), ну я веду от того, что у мужа увеличилась семья: ещё двое детей (во втором браке).
У меня тут мысли рвут голову: а что если мужу подать на расширение? (простите, если с юридической точки зрения это звучит глупо), ну я веду от того, что у мужа увеличилась семья: ещё двое детей (во втором браке).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас муж готовит заявление в окружной суд. Настаиваю, чтобы он взял адвоката - без поддержки тяжко.
Надо было в первую инстанцию уже брать.......
Надо было в первую инстанцию уже брать.......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, вы правы. Но знаете, мужчины очень упрямы и самонадеянны. Считаете, что уже поздно брать адвоката?
Знаете, а ещё я думаю так: что не зря юрист части на заседании жил.комиссии и в ответе ответил с упором лишь на комнату (я уже говорила, что и исковое заявление было составлено исходя из этого), и не зря на суд он уже принёс всё и в красках. Здесь срабатывает обыкновенная человеческая зависть ( как же, хочет второй раз квартиру урвать!), а помимо того на заседании жил.комиссии муж парировал юристу своими знаниями, и по ходу здесь большую роль играют ещё и личные отношения. Юрист части даже не здоровается с мужем при встрече. Да Бог с ним. Надо верить в лучшее.
Знаете, а ещё я думаю так: что не зря юрист части на заседании жил.комиссии и в ответе ответил с упором лишь на комнату (я уже говорила, что и исковое заявление было составлено исходя из этого), и не зря на суд он уже принёс всё и в красках. Здесь срабатывает обыкновенная человеческая зависть ( как же, хочет второй раз квартиру урвать!), а помимо того на заседании жил.комиссии муж парировал юристу своими знаниями, и по ходу здесь большую роль играют ещё и личные отношения. Юрист части даже не здоровается с мужем при встрече. Да Бог с ним. Надо верить в лучшее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Считаете, что уже поздно брать адвоката?
Я лично считаю, что да. Да и не любой адвокат возьмётся за дело на такой стадии. Ведь основной этап - гарнизонный суд.
Я лично считаю, что да. Да и не любой адвокат возьмётся за дело на такой стадии. Ведь основной этап - гарнизонный суд.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, а я буду держать курс на вашу аву!!! (Там такие слова чудные написаны)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (inessa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня тут мысли рвут голову: а что если мужу подать на расширение? (простите, если с юридической точки зрения это звучит глупо), ну я веду от того, что у мужа увеличилась семья: ещё двое детей (во втором браке).
Ничуть это не глупо, об этом "векторе" действий я и писал: Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю, даже если гипотетическую "долю" от минобороновской двушки-хрущёбы учитывать (а её надо учитывать, считаю), вряд ли учетная норма для четверых перекрывается. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вопрос об обеспеченности-нуждаемости стоит сейчас, когда у него семья из 4 человек, из этого и считать нужно.
Ничуть это не глупо, об этом "векторе" действий я и писал: Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю, даже если гипотетическую "долю" от минобороновской двушки-хрущёбы учитывать (а её надо учитывать, считаю), вряд ли учетная норма для четверых перекрывается. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вопрос об обеспеченности-нуждаемости стоит сейчас, когда у него семья из 4 человек, из этого и считать нужно.
Помогите! Нахожусь в распоряжении (за штатом) т. к. должность сокращена- увольнялся по ОШМ. Контракт не заключал. Квартиру предложили меньше норм (9кв.м...), некоторое время в ней жил как в служебной (другой не имею), по временному ордеру (договор СН не заключал), но уже достаточно долго пустует (писал заявления в КЭЧ но получил отказ).
Лист беседы не подписывал т. к. «случайно» писалась другая статья увольнения а именно - п. «а» п1 ст.51. в связи с чем я писал мотивированный рапорт к/ч почему же я не подписал этот лист беседы. Теперь мне исполнилось 45 и к/ч мне довел приказ об увольнении меня из рядов ВС РФ именно по той статье (по предельному возрасту..), оформили лист беседы по увольнению где я написал что с увольнением не согласен т. к. увольнялся по ОШМ, моя должность была сокращена, жилья согласно норм закона не имею (в т.ч служебного), желаю пройти ВВК. Написал рапорт на отпуск.
Вопрос: Законны ли действия к/ч? Какие наиболее правильные варианты моих действий?
Лист беседы не подписывал т. к. «случайно» писалась другая статья увольнения а именно - п. «а» п1 ст.51. в связи с чем я писал мотивированный рапорт к/ч почему же я не подписал этот лист беседы. Теперь мне исполнилось 45 и к/ч мне довел приказ об увольнении меня из рядов ВС РФ именно по той статье (по предельному возрасту..), оформили лист беседы по увольнению где я написал что с увольнением не согласен т. к. увольнялся по ОШМ, моя должность была сокращена, жилья согласно норм закона не имею (в т.ч служебного), желаю пройти ВВК. Написал рапорт на отпуск.
Вопрос: Законны ли действия к/ч? Какие наиболее правильные варианты моих действий?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»