Восстановление в списке части за неполное обеспечение
НЕ захотел. В этой теме было моё заявление в суда что восстановиться не захотели или суд не удовлетворил?
-
- Активный новичок
добрый вечер,подскажите как быть!сегодня сложилась сетуёвина:вызывает нач кадров и вручает выписку из приказа об исключении по ОШМ выслуга 10 лет и 2 месяца.жильем не обеспечен,отпукс не догулял,вещевку не выдали и по ДД не всё гладко,есть задолженность,на мои вопросы как?разводит рукамии ссылается на выщестоящее командование,кроме того выдал предписание убыть в военкомат г.Ярославль(место призыва),они указали присоставлении проекта приказа об моем исключении(об приказе я ничего не знал),квартиру буду получать в Петербурге и прописан я при части в Кронштадте,кататься в Ярославль нет смысла,кроме того теряю здесь поднаем. Вопрос:обращаться ведь в районный суд? и могу ли заменить военкомат на местный?или здесь встать на временный учет ?и вообще могу ли я не вставать на учет в Ярославле,пока восстанавливаю в списках и чтоза это может быть?Заранее спасибо.
А с чем Вы собираетесь в гражданский суд обращатся?обращаться ведь в районный суд?
Командиру подайте заявление (Вы теперь гражданский, значит пишите заявления) и укажите просьбу передалать предписание на местный военкомат и личное дело выслать туда же, т.к. место постоянной регистрации у Вас при части и у Вас лично нет желания убывать куда-то .кроме того выдал предписание убыть в военкомат г.Ярославль(место призыва),
И еще уволить без жилья не могут, а исключить закон не запрещает. Вам нужно было оспаривать приказ об увольнении. А если не оспорили, то приказ об исключении законен.
-
- Активный новичок
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#4325Обращаться с заявлением о незаконном исключении из списков части и соответственно о восстановлении в них до полного обеспечения всеми видами довольствия.Вот только форму не могу нати 

Обращаться нужно в гарнизонный военный суд, а не в районный. Если будете обращатся по восстановлению из-за жилья, то отказ 100%, а если ДД при исключении не выплатили, то возможно перенесут дату исключения. Образец можете найти на сайте своего ГВС (в разделе информация), там же можете посмотреть судебную практику (в разделе судебные акты).Обращаться с заявлением о незаконном исключении из списков части и соответственно о восстановлении в них до полного обеспечения всеми видами довольствия
-
- Активный новичок
Или я не правильно понял и надо писать в военный окружной суд?Просто первый раз с таким сталкиваюсь 

Здравствуйте, прошу помочь разобраться в ситуации. В распоряжении 2 года, увольнение по ОШМ после обеспечения жильём по ИПМЖ. 18 июля 2012 г. получил извещение на жилое помещение по ИПМЖ. Согласился в этот же день, с корешком согласия отправил заявление в собственность по 1850 (имею право). 17 августа представил в ЗРУЖО комплект доков и заявление в собственность повторно. Документы приняли с отметкой на описи - "в собственность". 25 сентября вызвали на подписание ДСН!!!! Подписывать отказался т.к. писал на собственность, плюс дом в эксплуатацию не сдан. Отказ в присутствии кадровика с заполнением листа бесед. 27 сентября доложил кадровику рапортом под роспись о выше изложенном с приложением копий всех документов, плюс справка из Славянки о несдаче и незаселении дома. Итог - 4 октября кадры отправили представление на увольнение. Узнал случайно, т.к. скрывают. Подача доков в собственность, отказ от подписи ДСН на несданый дом - это всё затягивание увольнения с моей стороны. До пенсии минималки - 6,5 месяцев. Ситуация увеселяется тем, что указанная квартира безосновательно 20 сентября была распределена другому военному (получил скан его извещения с согласием от 2 октября), а мне 20 сентября распределена другая квартира по другому извещению (пока не получено, есть в едином реестре). Таким образом ДСН предлагали подписать уже на чужую квартиру. На ВВК согласно моему рапорту от октября 2010 г. направлен не был, согласия на увольнение до обеспечения жильём не давал. В случае увольнения, каковы шансы отменить приказ МО? Законно ли требование подписать ДСН в такой ситуации?
это порочная судпрактика у нас такая, или всё по закону?Если будете обращатся по восстановлению из-за жилья, то отказ 100%
Re:
#4331Лист бесед по увольнению писал кадровик, указал, прошу уволить после обеспечения жильём. Этот лист бесед я подписывать отказался, сославшись на нахождение в отпуске. Про ВВК только в рапорте по ОШМ. Нет 20 календарей, и в льготаз нет пока, я так понял что не отправляют, если нет права на пенсию. Подписывал бумажку какую-то в кадрах по расчёту выслуги лет, которую они сами составляют.А что написали в листе беседы по возможному увольнению. По ВВК в листе беседы тоже свою просьбу указали? А личное дело на подсчет не отправляли?
-
- Заслуженный участник
это порочная судпрактика у нас такая, или всё по закону?
Практика действительно такая. Но почему не попробовать поломать её? Верховный суд каждый раз по-разному трактует понятие "увольнение с военной службы". В одних случаях - это приказ об увольнении, в других - приказ об исключении.Если Вы имеете виду восстановление в списках воинской части уволенного военнослужащего до обеспечения жильем, - да.
Если всё равно обращаться в суд на отмену приказа об исключении, то почему не включить обоснование по жилью?
Доброго времени суток! Вот и на моей улице праздник (пост 3245) решение 25.09.12 вступило в силу, как говорится глазом моргнуть не успел, а УФО компенсацию за ВИ перевело, теперь ждать когда МО прочухается и вместе сним ЕРЦ.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуста - у меня такая ситуация :уволена 31 августа 2012 года. Выходное пособие при увольнении пришло на карточку 11 октября 2012 г. Вещевым имуществом не обеспечена и основной отпуск за 2012 год не отгуляла. Могу я обратиться в военный суд о восстановлении меня в списках личного состава части т.к. была несвоевременная выплата выходного пособия и не обеспечена вещевым имуществом. Спасибо!
А ДД за август , когда получили? Разве Вам ДД выдали до исключения?Могу я обратиться в военный суд о восстановлении меня в списках личного состава части т.к. была несвоевременная выплата выходного пособия и не обеспечена вещевым имуществом.
извините, не понял, что "да"? так восстановление законно или?Если Вы имеете виду восстановление в списках воинской части уволенного военнослужащего до обеспечения жильем, - да.
- globus
- Заслуженный участник
Разумеется, можете! По ДД Вы не написали, в полном ли объеме оно Вам выплачено, но основной момент для восстановления в списках части вижу в том, чтоМогу я обратиться в военный суд о восстановлении меня в списках личного состава части т.к. была несвоевременная выплата выходного пособия и не обеспечена вещевым имуществом.
, хотя суд и может просто изменить дату исключения на время отпуска. Опять-таки, это немалые деньги. Имеет значение, положен ли Вам бесплатный проезд к месту проведения отпуска.основной отпуск за 2012 год не отгуляла
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный новичок
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#4341Я был востановлен из за не обеспеченности жильем раза 4 уже
maxxx1979. Не вижу смысла это еще раз обсуждать.
а ничего обсуждать и не надо. документ назовите, тот, на основании которого Вы строите своё мнение и всё сразу станет ясно и понятно.
olegsafarik. и каждый раз Вам приходилось это делать обращяясь в суд?
а ничего обсуждать и не надо. документ назовите, тот, на основании которого Вы строите своё мнение и всё сразу станет ясно и понятно.
olegsafarik. и каждый раз Вам приходилось это делать обращяясь в суд?
Вам уже отвечали необходимо оспаривать приказ на увольнение из ВС РФ и как следствие приказ на исключение из СЧ, т.к. Вы не обеспечены жильем до увольнения. единственное суды по разному смотрят на это. Шансы 50\50.извините, не понял, что "да"? так восстановление законно или?
-
- Активный новичок
как раз сейчас и нахожусь в этой стадии.необходимо оспаривать приказ на увольнение из ВС РФ
единственно, что тревожит, так это 50\50, т. к. все суды, вроде бы, при вынесении своих решений по этому вопросу должны руководствоваться одними и теми же законами (нпа)
Встречал такие решения суда, где военнослужащего самого обвиняют в том, что создал ситуацию своими действиями (бездействиями) по невозможности его обеспечения жильем. А вроде бы должно быть все нормально (предельный возраст, выслуга более 25 лет), просто рапорт на увольнение написан был через год после 45 лет.единственно, что тревожит, так это 50\50, т. к. все суды, вроде бы, при вынесении своих решений по этому вопросу должны руководствоваться одними и теми же законами (нпа)
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#4347"АМХ" Вы прежде чем подписывать внимательно читайте "бумажки". И поменьше отказывайтесь, я Вам об этом уже писал. В листе беседы могли изложить всё с чем не согласны и что хотите получить! Пишите рапорт что заставляют подписывать ДСН, а Вы желаете в собственность и доки сдавали на собственность. Пишите рапорт на ВВК. Да и копии "бумажек", которые подписываете, берите. Если не дают, то фоткайте их.Лист бесед по увольнению писал кадровик, указал, прошу уволить после обеспечения жильём. Этот лист бесед я подписывать отказался, сославшись на нахождение в отпуске. Про ВВК только в рапорте по ОШМ. Нет 20 календарей, и в льготаз нет пока, я так понял что не отправляют, если нет права на пенсию. Подписывал бумажку какую-то в кадрах по расчёту выслуги лет, которую они сами составляют.А что написали в листе беседы по возможному увольнению. По ВВК в листе беседы тоже свою просьбу указали? А личное дело на подсчет не отправляли?
а как фоткать-то, если зачастую и в руках подержать доки не дают?Если не дают, то фоткайте их
-
- Заслуженный участник
пусть обвиняют, лишь бы не сажали при этом.военнослужащего самого обвиняют
календарной выслуги и 20-ти лет хватит, 25 лет выслуги-это уже явный перебор, а после предела, если у военслуж. уже всё есть (в том числе и жильё) его можно уволить и без его согласия (рапорта), а вот если жильём он по нормам не обеспечен, то на такое увольнение он должен рапортом выразить своё согласие и тогда, пж-та, увал.все нормально (предельный возраст, выслуга более 25 лет), просто рапорт на увольнение написан был через год после 45 лет
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»