Оформление загран паспорта военнослужащему

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 окт 2012, 09:44

Я про "ворох" который оформляется для получения паспорта, в т.ч. для получения согласования. А для получения разрешения на выезд этой категории в/сл-х не так уж и много бумаг оформляется.
Ну как это не ворох? Практически одно и тоже, причём основные оформляются при выезде тоже (заключение, справка выезжающего) + рапорт ...И самое главное сроки...Надо думать на полгода вперёд. Так еще могут отказать по выезду или сроки задинамить...
В заключении может быть только 2 варианта вывода - "выезд разрешен (возможен)" или "ограничен до такой-то даты".
Если бы всё было однозначно- вопросов бы не возникало.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 окт 2012, 12:19

Ну как это не ворох? Практически одно и тоже, причём основные оформляются при выезде тоже (заключение, справка выезжающего) + рапорт ...
Практически, но не одно и тоже, в т.ч. по срокам. Сколько будут "гулять" доки на согласование или на оформление паспорта и сколько нужно времени, чтобы оформить заключение, справку и написать рапорт? Вопрос риторический...
И самое главное сроки..
Указаниями соответствующих ДЛ (в соответствии с указаниями МО РФ от 2 мая 2012 г.) сроки чётко определены.
Надо думать на полгода вперёд.
Думать всегда нужно наперед, а не по хвостам бить. :)
Так еще могут отказать по выезду или сроки задинамить...
Могут так, а могут эдак... Это уже субъективный фактор.
Если бы всё было однозначно- вопросов бы не возникало.
А какие вопросы возникают по выводу в заключени? :? По смыслу самого заключения вывод должен быть однозначным - "да" или "нет", т.к. это обоснованное решение командира в отношении подчиненного ему военнослужащего (ГП).

P.S. Возвращаясь к началу нашего разговора
толку то от такого паспорта, он что есть, что его нет,ИМХО.
все же лучше иметь такой ЗП, чем никакого. ;)
Собаки лают, караван прошел...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 окт 2012, 19:34

Думать всегда нужно наперед, а не по хвостам бить.
Я вообще не понимаю зачем мы этот разговор ведём... :oops: Одно дело у меня паспорт дома, рапорт на квартал подписан, я cобрался и через час за границей. Приехал, за день оформил разрешение на выезд и могу опять выехать в тот же день.
Вопрос риторический...
Можно ли так со второй формой и хде то там паспорт? :lol:
Думать всегда нужно наперед, а не по хвостам бить.
Cогласен, только в моём случае наперед это неделя максимум и меня больше визовые вопросы интересуют, нежели разрешат - не разрешат, успеют не успеют.
Указаниями соответствующих ДЛ (в соответствии с указаниями МО РФ от 2 мая 2012 г.) сроки чётко определены.
И что, кто то со 2 формой будет их обжаловать? ну ну..
А какие вопросы возникают по выводу в заключени?
Не по заключению, а по форумулирвке вывода. Это формулировка не имеет четкого образца, а одно и тоже можно написать и читать по разному...
P.S. Возвращаясь к началу нашего разговора
все же лучше иметь такой ЗП, чем никакого.
Я уже своё мнение высказал, оно осталось неизменным. ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 окт 2012, 21:58

Я вообще не понимаю зачем мы этот разговор ведём...
Я не понимаю зачем вы его завели. Наверное за ради пофиздаболить.
СС-ник хочет оформить ЗП, по закону ему светит только паспорт оформленный МО, а вы кричите:"Да на куй он такой нужен! Лучше никакого!". Я понимаю если бы у человека был вариант выбора, а так к чему ваша претенциозность? :?
Одно дело у меня .....
У вас может хоть куй во лбу расти, но как это относится к человеку задавшему вопрос? ;)
Это формулировка не имеет четкого образца, а одно и тоже можно написать и читать по разному...
Заключение для того и делается, чтобы ответить на вопрос разрешен (возможен) выезд военнослужащему или нет. Соответственно вывод должен содержать формулировку которая никак не должна читаться и пониматься по разному.
Я уже своё мнение высказал, оно осталось неизменным. ;)
Думаю ССники желающие оформить ЗП без него бы обошлись. ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 окт 2012, 22:09

Я не понимаю зачем вы его завели. Наверное за ради пофиздаболить.
Уважаемый, я его не заводил, я высказал своё мнение, это вы уже на целую ветку понаписывали, пытаясь меня в чём то разубедить
а вы кричите:"Да на куй он такой нужен! Лучше никакого!"
Прочитайте внимательно мой пост № 1311 и обратите внимание на последнее слово в предложении, и попрошу, надо мне приписывать того или додумывать, чего нет.
а так к чему ваша претенциозность?
туда же
У вас может хоть куй во лбу расти, но как это относится к человеку задавшему вопрос?
аналогично
умаю ССники желающие оформить ЗП без него бы обошлись.
Да флаг им в руки и барабанную дробь ;) У каждого своя голова на плечах...Я был СС-ником и решил по-другому. Уверен, правильно сделал. ;)
Заключение для того и делается, чтобы ответить на вопрос разрешен (возможен) выезд военнослужащему или нет. Соответственно вывод должен содержать формулировку которая никак не должна читаться и пониматься по разному.
В таком случае эта формулировка должна быть стандартная, а не как хочу так и пишу, с одинаковым смыслом :lol:

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 окт 2012, 22:20

Уважаемый, я его не заводил, я высказал своё мнение, это вы уже на целую ветку понаписывали, пытаясь меня в чём то разубедить
Не обижайтесь. Не пытаюсь вас ни в чем разубеждать. Забавляет ваша категоричность. ;)
Прочитайте внимательно мой пост Оформление загран паспорта военнослужащему Оформление загран паспорта военнослужащему[/url] и не надо мне приписывать того или додумывать, чего нет.
Не приписываю. Это был "авторский перевод" данного
толку то от такого паспорта, он что есть, что его нет,ИМХО.
высказывания. :)
В таком случае эта формулировка должна быть стандартная, а не как хочу так и пишу, с одинаковым смыслом :lol:
Это не смешно, тут впору плакать, что некоторые командиры вместо того, чтобы сказать "да" или "нет" начинают вилять хвостом.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 окт 2012, 22:28

Не приписываю. Это был "авторский перевод" данного
Этот перевод был бы допустим или
Забавляет ваша категоричность.
если бы не было бы ИМХО. ;) Да и разубеждать не в чем. Вы сами прекрасно знаете, что с таким паспортом поехать в страны НАТО проблематично, да и после увольнения опять гемороить. Во всяком случае у нас было так, поээтому я его и не делал. Хотя конечно , может вы считаете по-другому, не буду приписывать ;)
Это не смешно, тут впору плакать, что некоторые командиры вместо того, чтобы сказать "да" или "нет" начинают вилять хвостом.
Не вилять хвостом. Есть шаблонные фразы- установленным порядком, выезд ограничен и т.д. И я на самом деле против самодеятельности, а за единый образец, тогда всё четко и понятно.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 окт 2012, 22:39

Этот перевод был бы допустим
Ну извините... (анекдот знаете?) Не думал, что у вас столь ранимое самолюбие. :?
Вы сами прекрасно знаете, что с таким паспортом поехать в страны НАТО проблематично
Ага, особенно в Турцию, Италию, Испанию, Чехию, Финляндию, Венгрию... :lol:
да и после увольнения опять гемороить
А если у ССника не было такого паспорта, то "геморроить" он не будет? :lol:
Есть шаблонные фразы- установленным порядком,
Применять такой шаблон в заключении - идиотизм.
Т.к. в армии вся "бухгалтерия" оформляется установленным порядком. ;)
выезд ограничен
Это не шаблон... это "приговор". ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 окт 2012, 22:47

Ну извините... (анекдот знаете?) Не думал, что у вас столь ранимое самолюбие.
Эхх...мы наверное о разном...Просто когда добавляют имхо, я даже и не пытаюсь , что то объяснять. Значит у человека есть своё сформированное мнение на этот счет. Тем более категоризмом там и не пахло.
Ага, особенно в Турцию, Италию, Испанию, Чехию, Финляндию, Венгрию...
Может поехать а может и не поехать...может если и т.д . И повторюсь не у всех есть возможность планировать свою жизнь на полгода вперёд...Об этом еще Булгаков писал ;)
А если у ССника не было такого паспорта, то "геморроить" он не будет?
Он хотя бы время не тратит и мозх себе не парит. Впрочем, повторюсь, дело сугубо лично каждого. Я не призывал не делать. Хотя сам именно так и поступил. ;)
Применять такой шаблон в заключении - идиотизм.
не могу найти логическую связь...

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 16 окт 2012, 09:16

В мае с.г. подал заявление на получение заграничного паспорта (старого образца) через систему Госуслуги.
У меня есть допуск по первой форме, но ознакомление с документами СС и ОВ производил последний раз в 2007 г. (на это и расчитывал - в распоряжении уже 3 года, 5 лет прошло от ознакомления, контракт по ЗГТ истек). На следующий день мне перезвонил сотрудник ФМС по моему району (Басманный, Москва) и стал уверять меня, что мне к заявлению необходимо представить и разрешение от командрвания ( у них так в регламенте ФМС прописано). Я возражал, заявив, что постановление Правительства требует от ФМС самостоятельно делать запрос на указанные мной адрес воинской части.
Сотрудник ФМС стал рассказывать о долгой и нудной переписке с ФСБ, и что в установленные сроки 30 дней они не уложаться. Я не возражал, и со сроками подожду. На этом телефонный разговор закончился.
В июне (по истечению 30 дней) мне на госуслуги пришло сообщение о продлении срока рассмотрения заявления до 120 дней (в связи с тем , что есть действующий допуск к ОВ и СС).
Я ждал.
Долго на сайт Госуслуги я не заглядывал и вот на прошлой неделе обнаружил, что в августе (по истечению 120 дней) пришло приглашение посетить УФМС по г. Москве и перечисленны документы, которые принести с собой: заявление, фоторгафию, квитанцию об оплате). Я не поверил, боясь спугнуть удачу, и в пятницу - 12 октября с.г. посетил их (причем адрес посещения УФМС был не Басманный, а центральное УФМС по г. Москве на ул. Новослободская).
Там в пустоте прекрасного фойе на 4 этаже (специально для тех, кто подал заявление через госуслуги) в кабинке молодой парень (оклад 15 тыс.) за считаные минуты проверил мой паспорт, взял фотки и квитанцию об оплате и пригласил на следующий четверг - т.е. 18.10.12 на второй этаж получить паспорт. Я конечно поинтересовался, согласованы ли документы с ФСБ. Мне предьявили штампик на копии заявления (которое они переслали в ФСБ) и больше никаких других документов не было.
В четверг отпишусь о результатах.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 окт 2012, 09:51

Ничего удивительного в этом рассказе нет...
5 лет прошло от ознакомления, контракт по ЗГТ истек

Это главное
Мне предьявили штампик на копии заявления (которое они переслали в ФСБ) и больше никаких других документов не было.
Это не значит, что дакого согласования не было, документы согласуются в обязательном порядке
В четверг отпишусь о результатах.
Удачи, я думаю всё Вам выдадут :happy:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 окт 2012, 10:53

в распоряжении уже 3 года
в связи с тем , что есть действующий допуск к ОВ и СС
Подскажите, а не прекращается ли допуск через 6 месяцев вывода в распоряжение?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 окт 2012, 11:06

Пол новому приказу МО, которым меня стращали, якобы прекращается. Но есть и исключения из правил. ;)

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 16 окт 2012, 11:09

Вот уж не знаю, но думаю, что допуск не прекращается, т.е. его в случае восстановления на службе или перевода в другую структуру по новой оформлять не потребуется, но необходимо будет заключить новый контракт ЗГТ и пройти необходимые проверки по линии ФСБ.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 окт 2012, 11:13

Вот уж не знаю, но думаю, что допуск не прекращается,
На самом деле прекращается...Люди уволенные и порступившие на работу как гражданские (перерыв порядка 2 лет)- заново всё оформляли. Такое видел.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 16 окт 2012, 11:43

Эхх...мы наверное о разном...Просто когда добавляют имхо, я даже и не пытаюсь , что то объяснять. Значит у человека есть своё сформированное мнение на этот счет. Тем более категоризмом там и не пахло.
Да, судя по всему о разном. Насколько я понимаю наш форум создан не за ради поговорить и высказать свое мнение, а для помощи. И в основной массе форумчане на вопрос (а порой бывает и просто крик души) стараются помочь и если нет 100% уверенности в своем совете, то и ставят это ИМХО, а не для того, чтобы обозначить свое мнение. ;)
И повторюсь не у всех есть возможность планировать свою жизнь на полгода вперёд...
У всех. Не у всех эти планы, в т.ч. графики отпусков соблюдаются. Но я говорил не в контексте выезда, а "глобально" - думать всегда нужно наперёд. :)
не могу найти логическую связь...
В/сл-й может выехать за границу (на законных основаниях) только установленным порядком. Так зачем писать, что масло масленное?
Я возражал, заявив, что постановление Правительства требует от ФМС самостоятельно делать запрос на указанные мной адрес воинской части.
Вообще-то, вы не правы были. Постановление Правительства обязывает вас предоставить справку установленного образца.
Но дай бог, чтоб проскочило! :happy:
молодой парень.......... взял фотки
А вы обычный паспорт делали? Не биометрический (10-летний)?
Вот уж не знаю, но думаю, что допуск не прекращается,
Действие допуска прекращается.
т.е. его в случае восстановления на службе или перевода в другую структуру по новой оформлять не потребуется
Будут по новой, если до истечения полугода его не запросила другая структура.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 окт 2012, 11:49

асколько я понимаю наш форум создан не за ради поговорить и высказать свое мнение
И для этого тоже
а для помощи.
Одно другого не исключает. Мы тут не проф. юристы, а ингода подобные жизненные мнения бывают полезны, не знаю как Вам, мне да, зачем говорить за других. А сухие строчки как получить - уже 100 раз расписаны, только не по строчкам живём ;)
Не у всех эти планы, в т.ч. графики отпусков соблюдаются.
А при чём тут график отпусков...Меня он меньше всего интересовал, даже когда я был в штате...У меня все аспекты жизни починены личным интересам, а не служебным. И вот как раз тут главные проблемы. Но ,не спорю, у всех по-разному.
В/сл-й может выехать за границу (на законных основаниях) только установленным порядком. Так зачем писать, что масло масленное?
Может и не зачем. Но должно быть параллельно и перпендикулярно.
Вообще-то, вы не правы были. Постановление Правительства обязывает вас предоставить справку установленного образца.
Если еще на службе, то да. Вопрос к Vanstraten - вы еще служите?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 16 окт 2012, 12:08

Но должно быть параллельно и перпендикулярно.
Надеюсь не в голове. :)
Он написал ранее:
(на это и расчитывал - в распоряжении уже 3 года, 5 лет прошло от ознакомления, контракт по ЗГТ истек)

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 16 окт 2012, 13:03

Я враспоряжении с 2009 года. С 1 октября ГШ ВМФ где проходил службу переведен в Питер, а распоряженцев 400-600 чел бросили здесь без надзорно и никому не передав. :shock:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 окт 2012, 13:13

Я враспоряжении с 2009 года.
Тогда действительно,
в кабинке молодой парень
получит по шапке за незнаниние законов :D

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 16 окт 2012, 13:57

получит по шапке за незнаниние законов :D
У него как раз с документами все в порядке, согласование с Отделом РАФ ФСБ в наличии. Какие могут быть претензии?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 16 окт 2012, 14:41

получит по шапке за незнаниние законов
Как пить дать. :cry: При проверке вскроется факт отсутствия справки.
У него как раз с документами все в порядке
Не в порядке.
согласование с Отделом РАФ ФСБ в наличии
Это отдельная "кухня".
Какие могут быть претензии?
Нарушил п.33 "Административного регламента ФМС по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской............." утвержденного приказом директора ФМС РФ 3 февраля 2010 г.
Ну а если "попростецки", то в нарушение порядка установленного законодательством РФ оформил ЗП в/сл-му.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 окт 2012, 15:10

У него как раз с документами все в порядке, согласование с Отделом РАФ ФСБ в наличии. Какие могут быть претензии?
Главное, чтобы это не стало Вашими проблемами... ;)

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 16 окт 2012, 16:38

в распоряжении уже 3 года
в связи с тем , что есть действующий допуск к ОВ и СС
Может быть точнее так: не прекращается (сам допуск), а приостанавливается работа с документами (ИМХО)
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 16 окт 2012, 16:41

Может быть точнее так: не прекращается (сам допуск), а приостанавливается работа с документами (ИМХО)
Она преостанавливается сразу по выводу.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 16 окт 2012, 16:48

Главное, чтобы это не стало Вашими проблемами...
Надеюсь до "фанатизма" не дойдет.
Она преостанавливается сразу по выводу.
Т.к. действие допуска приостановлено.

samolyetikoff
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение samolyetikoff » 17 окт 2012, 11:14

Оформить ЗП!
Нет. Да! :lol: Уважаемый, паспорт Вам оформят любом случае :D Только в однов варианте он может хранится на руках (шансов мало, всё зависит с чем ознакамливались и что написано в заключении), а в другом будет хранится в ОК (если вы продолжаете службу). Вот и всё.

ЗП можно не сдавать в строевую часть, если у вас 3 форма!!! Я тому пример!
Оформил его в ФМС, меня НШ вызвал, мол сдай.
Зачитал мне 186 статью с приказа МО РФ 250, там было то, что я должен его сдать((
Но вот беда его была в том, что я хорошо знаком с этой статьей))))
Я попросил дочитать до конца статью." .... если на этого военнослужащего наложенно ограничение."
Спешу вам сообщить, что согласно ФЗ-114 статья 15:
Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1)при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Прошло много времени после моего отпуска в ТАЙЛАНДЕ,который закончился в мае!
Ну не имеют они права забрать у вас ЗП!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 окт 2012, 14:39

ЗП можно не сдавать в строевую часть, если у вас 3 форма!!! Я тому пример!
Мы об этом знаем, Уважаемый
Прошло много времени после моего отпуска в ТАЙЛАНДЕ,который закончился в мае!Ну не имеют они права забрать у вас ЗП!!!
Вы прочитайте внимательно о чём шла речь.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 19 окт 2012, 11:35

Удачи, я думаю всё Вам выдадут :happy:
Вчера получил вожделенный загранпаспорт!
Родина меня отпускает, УРРА! :D
Поймал себя на том, что на улице стал обращать внимание на объявления турагентств с рекламой турпоездок и ценники на них . 8-)

kat_y
Новичок

Непрочитанное сообщение kat_y » 19 окт 2012, 16:19

День добрый! Помогите, пожалуйста, с формой рапорта на выезд за границу. Загранпаспорт на руках, нахожусь в распоряжении, в декретном отпуске. Кадры подсказать не хотят. Форма рапорта, найденная в интернете, не совсем нравится, т.к. там написано, что паспорт надо получить, потом сдать - боюсь как бы не отобрали. Может есть что попроще..... И еще - интересно, а что будет если рапорт не писать и просто поехать отдохнуть... узнают?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»