Страховые выплаты по инвалидности
-
- Новичок
Добрый день!Подскажите, пожалуйста,вот у меня была тяжелая травма в августе 2011года,долго лежал в больнице,недавно собрал все необходимые документы и отправил в ЗАО"Макс" перевели
38 850р. - 10 окладов.Позвонил к ним в компанию спросил почему 38 850р, а не 200 000р?Ответили, что страховой случай наступил в 2011 году, а на тот год было 10 окладов.Хотелось бы узнать в соответствии с законом ли они поступили???
38 850р. - 10 окладов.Позвонил к ним в компанию спросил почему 38 850р, а не 200 000р?Ответили, что страховой случай наступил в 2011 году, а на тот год было 10 окладов.Хотелось бы узнать в соответствии с законом ли они поступили???
Обратился с этим вопросом в адвокатскую контору. Вот, что они мне ответили:" Будет логично обратиться в суд с вашим вопросом, виде иска, ответчиком по которому выступит страховая компания Рекомендую сначала получить денежные средства, которые страховая компания согласна вам выплатить. И далее, обратиться с иском в суд. Так же, рекомендую обратиться к адвокату, имеющему практику по подобным делам."Вот именно ОНИ понимают, а мы соглашаемся с тем как они понимают. А на основании чего ОНИ так понимают?????????? Таких оснований не вижу. В этом и есть спорные отношения, в которых суд не поставил точку.ИМХО
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
По поводу обращения в суд и получения денег все логично и правильно. А вот по поводу второй части рекомендаций возникают сомнения, так как в математике 1 класса и самому можно разобратьсяОбратился с этим вопросом в адвокатскую контору. Вот, что они мне ответили:" Будет логично обратиться в суд с вашим вопросом, виде иска, ответчиком по которому выступит страховая компания Рекомендую сначала получить денежные средства, которые страховая компания согласна вам выплатить. И далее, обратиться с иском в суд. Так же, рекомендую обратиться к адвокату, имеющему практику по подобным делам."

Перед тем как ударить, надо прицелиться
bonus! На днях искала в интернете по поводу выплаты страховой суммы при повышении группы инвалидности и на одном сайте нашла такую фразу: "в случае повышения группы инвалидности страховая компания берет на себя обязательства пересчитать и выплатить размер страховой суммы с зачетом ранее выплаченных сумм страхового возмещения". Вот вам и ответ, сколько должны выплатить. А страховку за каждую справку МСЭ было бы получать очень приятно, тем более что МО РФ каждый год платит страховой компании страховые премии за каждого военнослужащего. Я бы уже 4 раза страховку получила. Только как быть тем, кому устанавливают инвалидность пожизненно?! Они, получается, только один раз страховку могут получить, при такой логике рассуждений.
Re:
#4116вы все еще военнлслужащая???как вы получили 4 раза?вроде максимум можно получить два раза....bonus! На днях искала в интернете по поводу выплаты страховой суммы при повышении группы инвалидности и на одном сайте нашла такую фразу: "в случае повышения группы инвалидности страховая компания берет на себя обязательства пересчитать и выплатить размер страховой суммы с зачетом ранее выплаченных сумм страхового возмещения". Вот вам и ответ, сколько должны выплатить. А страховку за каждую справку МСЭ было бы получать очень приятно, тем более что МО РФ каждый год платит страховой компании страховые премии за каждого военнослужащего. Я бы уже 4 раза страховку получила. Только как быть тем, кому устанавливают инвалидность пожизненно?! Они, получается, только один раз страховку могут получить, при такой логике рассуждений.
Я тоже четыре раза при переосвидетельствовании получала инвалидность 2 гр. военная травма.Не увольняли пока лечилась в госпиталях. ВВК ставили категорию Г.После увольнения установили инвалидность бессрочно.Категория Д.вы все еще военнлслужащая???как вы получили 4 раза?вроде максимум можно получить два раза....
Так это СК так считает. Я считаю по другому. Ген прокуратура по своему (выше давал ссылку). В комментариях к закону этот вопрос пропустили. Кто прав?такую фразу: "в случае повышения группы инвалидности страховая компания берет на себя обязательства пересчитать и выплатить размер страховой суммы с зачетом ранее выплаченных сумм страхового возмещения". Вот вам и ответ, сколько должны выплатить.
Если можно здесь поподробнейвроде максимум можно получить два раза....
Вот лично я считаю, что страховку можно получать ежегодно в период страхования. Ни 52 фз ни ст. 18 "Статуса" это не запрещено. ИМХО
штуцер писал(а):вроде максимум можно получить два раза....
Если можно здесь поподробней
Обращайтесь в суд.Вас обманула страховая компания.Хотелось бы узнать в соответствии с законом ли они поступили???
Re:
#4121т.е. получается я мог не увольняться из армий(был срочником,но мне сразу дали "д")или в моём случае два раза могу получить???Я тоже четыре раза при переосвидетельствовании получала инвалидность 2 гр. военная травма.Не увольняли пока лечилась в госпиталях. ВВК ставили категорию Г.После увольнения установили инвалидность бессрочно.Категория Д.вы все еще военнлслужащая???как вы получили 4 раза?вроде максимум можно получить два раза....
впервый раз получил сразу после уволнения,т.к. дали группу,второй раз после переосвидетельствования повторного в течения года после увольнения....
просто я в этом году хочу снова вернуть себе группу,как понтимаю с деньгами пролет(уволен 12 лет назад,и к тому же снять с Военного учета)
Как у вас дела? Что нового? Как прошло слушание? Мы все в нетерпении15-го октября сего года состоится слушание уже по существу вопроса. Отпишусь.
В Вашем случае Вы не могли не увольняться. Вас уволили против Вашей воли по состоянию здоровья в соответствии с ППВС в течении месяца с момента поступления в часть заключения ВВК. Да, ни что Вам не запрещало, да и не запрещает 2-й раз обратиться в военкомат за оформлением документов на ОГС по установленной инвалидности 2001 год. Только это сопряжено с преодолением истекшего срока исковой давности. Сможете убедить суд, что срок не пропущен, будет Вам выплата по 2-й инвалидности. ИМХОт.е. получается я мог не увольняться из армий(был срочником,но мне сразу дали "д")или в моём случае два раза могу получить???
впервый раз получил сразу после уволнения,т.к. дали группу,второй раз после переосвидетельствования повторного в течения года после увольнения....
просто я в этом году хочу снова вернуть себе группу,как понтимаю с деньгами пролет(уволен 12 лет назад,и к тому же снять с Военного учета)
А сейчас конечно ни каких страховых выплат по "возвращенной группе" Вы не получите, так как срок страхования в отношении Вас истек 11 лет тому назад.
К сожалению порадовать пока не могу. В очередной раз слушание перенесено на 25 окт. Теперь уже в связи с не явкой представителя СК. Это была четвёртая попытка. Первый раз слушание не состоялось из-за каких-то накладок в самом суде, второй и третий - по ходатайству представителя СК. Теперь вот вообще не явились в суд. Похоже, что это не в последний раз, поскольку хочу внести некоторые изменения в иск касаемые штрафных санкций, свзанные с периодом расчёта. В текущей ситуации радует одно - судья накаляетсяКак у вас дела? Что нового? Как прошло слушание? Мы все в нетерпении

помогите определить кол-ва дней штрафа...
документы полученны 13 июля,получается должны были заплатить 27 июля???
получил 3 августа,т.е. пеня идет за 7 дней???
документы полученны 13 июля,получается должны были заплатить 27 июля???
с 29 июля по день подачи искового заявления в суд. ИМХОдокументы полученны 13 июля,получается должны были заплатить 27 июля???
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ну что поделаешь, исковое производство всегда такое. Терпения, еще раз терпения и удачи. А раздражительность судьи ни о чем не говорит и ни на что не влияет. Как говориться обман зрения ИМХОК сожалению порадовать пока не могу. В очередной раз слушание перенесено на 25 окт. Теперь уже в связи с не явкой представителя СК. Это была четвёртая попытка. Первый раз слушание не состоялось из-за каких-то накладок в самом суде, второй и третий - по ходатайству представителя СК. Теперь вот вообще не явились в суд. Похоже, что это не в последний раз, поскольку хочу внести некоторые изменения в иск касаемые штрафных санкций, свзанные с периодом расчёта. В текущей ситуации радует одно - судья накаляется. По крайней мере вчера была явно раздражена
Я три раза в период службы получала группу инвалидности, а 1 раз в течение года после исключения из списков части, теперь уже бессрочно. Как такое было возможно? Просто я находилась в распоряжении в связи с отсутствием жилья. Да, а страховку я получила всего 2 раза (за 3-ю группу и за 2-ю группу доплату 25 окладов по-старому, но в 2012 году). Рассуждения bugel по вопросу о получении страховки всякий раз при повторном переосвидетельствовании очень приятны и даже в чем-то не лишены логики, особенно в случае смены страховой компании, ведь МО РФ каждый год выплачивает страховые премии страховым компаниям за военнослужащих. Но только непонятно. как быть тем, у кого сразу установлена бессрочная группа инвалидности? Если страховка - это форма компенсации вреда здоровью, то получается, что за один и тот же вред ты должен получить несколько раз страховку только потому, что ты еще служишь?!
13 поступление доков в СК + 15 дней на принятие решения +1 начало срока = 29мне же заплатили по окладам 3 августа...и почему 29 июля,а не 28 июля????
с 29 по 3 штраф на всю фиксированную сумму. С 4 по дату подачи иска в суд штраф на разницу между фиксой и выплаченной суммой
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Перед каждым переосвидетельствованием Мы подаем в МСЭ "бегунок"-направление на МСЭ и пишим заявление "Прошу признать инвалидом...". В данном направлении описывается изменения в состоянии Вашего здоровья, т.е реабилитационный потенциал. Так вот, если в направлении на МСЭ указываются новые решения ВВК, выписные эпикризы, следовательно здоровью причиняется вред.Я три раза в период службы получала группу инвалидности, а 1 раз в течение года после исключения из списков части, теперь уже бессрочно. Как такое было возможно? Просто я находилась в распоряжении в связи с отсутствием жилья. Да, а страховку я получила всего 2 раза (за 3-ю группу и за 2-ю группу доплату 25 окладов по-старому, но в 2012 году). Рассуждения bugel по вопросу о получении страховки всякий раз при повторном переосвидетельствовании очень приятны и даже в чем-то не лишены логики, особенно в случае смены страховой компании, ведь МО РФ каждый год выплачивает страховые премии страховым компаниям за военнослужащих. Но только непонятно. как быть тем, у кого сразу установлена бессрочная группа инвалидности? Если страховка - это форма компенсации вреда здоровью, то получается, что за один и тот же вред ты должен получить несколько раз страховку только потому, что ты еще служишь?!
Повторюсь, что ни законами о соц защите инвалидов, ПП РФ 2006 года № 95 не запрещено проходить освидетельствование МСЭ в период установления бессрочного срока переосвидетельствования. Конечно есть вероятность того, что группу инвалидности при таком переосвидетельствовании могут изменить. Поэтому на эти действия решение должно приниматься самостоятельное.
Пока находишься на военной службе и в течении года после увольнения, находишься в сроках страхования. МО обязано осуществлять обязательное государственное личное страхование, согласно ст. 18 О Статусе. Это гарантия и ей надо пользоваться. Почему МО не увольняет инвалидов?????????? Так это проблема МО РФ, а не наша.
Bugel,
получается, что переосвидетельствование, это когда МСЭ проверяет тебя при действующей группе, а все остальное: в первый раз, или в связи с окончанием срока действия группы(если дается на год) это отдельное установление группы и к переосвидетельствованию не относится ?
получается, что переосвидетельствование, это когда МСЭ проверяет тебя при действующей группе, а все остальное: в первый раз, или в связи с окончанием срока действия группы(если дается на год) это отдельное установление группы и к переосвидетельствованию не относится ?
Не совсем такBugel,
получается, что переосвидетельствование, это когда МСЭ проверяет тебя при действующей группе, а все остальное: в первый раз, или в связи с окончанием срока действия группы(если дается на год) этот отдельное установление группы и к переосвидетельствованию не относится ?
Согласно ПП РФ 06 года № 95

Сейчас внимательно прочитал розовую справку МСЭ. То, что я считал переосвидетельствованием ,в справке называется повторным освидетельствованием и группа не повышается, а устанавливается повторно. Пока разбираюсь это одно и тоже или нет.
Как раз в справке и написано установлена инвалидность повторно. Главное слово установлена, а как она установлена впервые или повторно согласно закона 52ФЗ значения не имеет. Это есть страховой случай ИМХОСейчас внимательно прочитал розовую справку МСЭ. То, что я считал переосвидетельствованием ,в справке называется повторным освидетельствованием и группа не повышается, а устанавливается повторно. Пока разбираюсь это одно и тоже или нет.
Если это так, то я 2 страховки пропустил. Освидетельствуюсь с 2009 года ежегодно. 

Почему же пропустил. Обращение за страховыми выплатами срока давности не имеет. Обратитесь сейчас за оформлением документов по каждой справке ИМХО.Если это так, то я 2 страховки пропустил. Освидетельствуюсь с 2009 года ежегодно.
А что, может стоит попробовать ? А отправлять доки надо в те страховые, с которыми на тот момент был заключен договор с МО или все в МАКС отсылать?
Конечно, согласно ГК и закона О страховом деле обязанность страховой выплаты лежит на СК с которой был заключен договор ОГС в период которого наступил страховой случай. Ну вот на сегодняшний день разве мы об этом знаем с которой именно ???? Нет. Контракты ОГС не публикуются в открытом доступе, следовательно, выходить на надлежащую СК через действующую. А еще зависит от того служите Вы или нет. Если служите, то на действующую, а она уже сама выведет на надлежащую. Это мое личное мнение.А что, может стоит попробовать ? А отправлять доки надо в те страховые, с которыми на тот момент был заключен договор с МО или все в МАКС отсылать?
Bugel, В принципе СК тех периодов можно найти полистав эту тему. Вопрос о справке от командира. Писать оклады на тот момент, настоящие или выплаты д.б. фиксированными.
Все на момент составления справки. Если будут указывать оклады, то новые.Bugel, В принципе СК тех периодов можно найти полистав эту тему. Вопрос о справке от командира. Писать оклады на тот момент, настоящие или выплаты д.б. фиксированными.