Страховые выплаты по инвалидности

Ivan Ivani4
Новичок

Непрочитанное сообщение Ivan Ivani4 » 15 окт 2012, 12:07

Добрый день!Подскажите, пожалуйста,вот у меня была тяжелая травма в августе 2011года,долго лежал в больнице,недавно собрал все необходимые документы и отправил в ЗАО"Макс" перевели
38 850р. - 10 окладов.Позвонил к ним в компанию спросил почему 38 850р, а не 200 000р?Ответили, что страховой случай наступил в 2011 году, а на тот год было 10 окладов.Хотелось бы узнать в соответствии с законом ли они поступили???

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 15 окт 2012, 13:05

Вот именно ОНИ понимают, а мы соглашаемся с тем как они понимают. А на основании чего ОНИ так понимают?????????? Таких оснований не вижу. В этом и есть спорные отношения, в которых суд не поставил точку.ИМХО
Обратился с этим вопросом в адвокатскую контору. Вот, что они мне ответили:" Будет логично обратиться в суд с вашим вопросом, виде иска, ответчиком по которому выступит страховая компания Рекомендую сначала получить денежные средства, которые страховая компания согласна вам выплатить. И далее, обратиться с иском в суд. Так же, рекомендую обратиться к адвокату, имеющему практику по подобным делам."
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 окт 2012, 14:00

Обратился с этим вопросом в адвокатскую контору. Вот, что они мне ответили:" Будет логично обратиться в суд с вашим вопросом, виде иска, ответчиком по которому выступит страховая компания Рекомендую сначала получить денежные средства, которые страховая компания согласна вам выплатить. И далее, обратиться с иском в суд. Так же, рекомендую обратиться к адвокату, имеющему практику по подобным делам."
По поводу обращения в суд и получения денег все логично и правильно. А вот по поводу второй части рекомендаций возникают сомнения, так как в математике 1 класса и самому можно разобраться :D Это первое. Второе. Подобных дел я не встречал, да их наверно просто нет, а дело перспективное.ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 15 окт 2012, 14:24

Скорее всего так и сделаю.

шрайбикус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение шрайбикус » 15 окт 2012, 17:39

bonus! На днях искала в интернете по поводу выплаты страховой суммы при повышении группы инвалидности и на одном сайте нашла такую фразу: "в случае повышения группы инвалидности страховая компания берет на себя обязательства пересчитать и выплатить размер страховой суммы с зачетом ранее выплаченных сумм страхового возмещения". Вот вам и ответ, сколько должны выплатить. А страховку за каждую справку МСЭ было бы получать очень приятно, тем более что МО РФ каждый год платит страховой компании страховые премии за каждого военнослужащего. Я бы уже 4 раза страховку получила. Только как быть тем, кому устанавливают инвалидность пожизненно?! Они, получается, только один раз страховку могут получить, при такой логике рассуждений.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 15 окт 2012, 18:15

bonus! На днях искала в интернете по поводу выплаты страховой суммы при повышении группы инвалидности и на одном сайте нашла такую фразу: "в случае повышения группы инвалидности страховая компания берет на себя обязательства пересчитать и выплатить размер страховой суммы с зачетом ранее выплаченных сумм страхового возмещения". Вот вам и ответ, сколько должны выплатить. А страховку за каждую справку МСЭ было бы получать очень приятно, тем более что МО РФ каждый год платит страховой компании страховые премии за каждого военнослужащего. Я бы уже 4 раза страховку получила. Только как быть тем, кому устанавливают инвалидность пожизненно?! Они, получается, только один раз страховку могут получить, при такой логике рассуждений.
вы все еще военнлслужащая???как вы получили 4 раза?вроде максимум можно получить два раза....

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 15 окт 2012, 18:53

вы все еще военнлслужащая???как вы получили 4 раза?вроде максимум можно получить два раза....
Я тоже четыре раза при переосвидетельствовании получала инвалидность 2 гр. военная травма.Не увольняли пока лечилась в госпиталях. ВВК ставили категорию Г.После увольнения установили инвалидность бессрочно.Категория Д.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 15 окт 2012, 18:56

такую фразу: "в случае повышения группы инвалидности страховая компания берет на себя обязательства пересчитать и выплатить размер страховой суммы с зачетом ранее выплаченных сумм страхового возмещения". Вот вам и ответ, сколько должны выплатить.
Так это СК так считает. Я считаю по другому. Ген прокуратура по своему (выше давал ссылку). В комментариях к закону этот вопрос пропустили. Кто прав?
вроде максимум можно получить два раза....
Если можно здесь поподробней

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 окт 2012, 19:12

штуцер писал(а):вроде максимум можно получить два раза....

Если можно здесь поподробней
Вот лично я считаю, что страховку можно получать ежегодно в период страхования. Ни 52 фз ни ст. 18 "Статуса" это не запрещено. ИМХО

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 15 окт 2012, 20:25

Хотелось бы узнать в соответствии с законом ли они поступили???
Обращайтесь в суд.Вас обманула страховая компания.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 15 окт 2012, 20:28

Я тоже четыре раза при переосвидетельствовании получала инвалидность 2 гр. военная травма.Не увольняли пока лечилась в госпиталях. ВВК ставили категорию Г.После увольнения установили инвалидность бессрочно.Категория Д.
т.е. получается я мог не увольняться из армий(был срочником,но мне сразу дали "д")или в моём случае два раза могу получить???
впервый раз получил сразу после уволнения,т.к. дали группу,второй раз после переосвидетельствования повторного в течения года после увольнения....

просто я в этом году хочу снова вернуть себе группу,как понтимаю с деньгами пролет(уволен 12 лет назад,и к тому же снять с Военного учета)

MINA12
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MINA12 » 15 окт 2012, 20:38

15-го октября сего года состоится слушание уже по существу вопроса. Отпишусь.
Как у вас дела? Что нового? Как прошло слушание? Мы все в нетерпении

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 15 окт 2012, 20:58

т.е. получается я мог не увольняться из армий(был срочником,но мне сразу дали "д")или в моём случае два раза могу получить???
впервый раз получил сразу после уволнения,т.к. дали группу,второй раз после переосвидетельствования повторного в течения года после увольнения....

просто я в этом году хочу снова вернуть себе группу,как понтимаю с деньгами пролет(уволен 12 лет назад,и к тому же снять с Военного учета)
В Вашем случае Вы не могли не увольняться. Вас уволили против Вашей воли по состоянию здоровья в соответствии с ППВС в течении месяца с момента поступления в часть заключения ВВК. Да, ни что Вам не запрещало, да и не запрещает 2-й раз обратиться в военкомат за оформлением документов на ОГС по установленной инвалидности 2001 год. Только это сопряжено с преодолением истекшего срока исковой давности. Сможете убедить суд, что срок не пропущен, будет Вам выплата по 2-й инвалидности. ИМХО
А сейчас конечно ни каких страховых выплат по "возвращенной группе" Вы не получите, так как срок страхования в отношении Вас истек 11 лет тому назад.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 16 окт 2012, 04:50

Как у вас дела? Что нового? Как прошло слушание? Мы все в нетерпении
К сожалению порадовать пока не могу. В очередной раз слушание перенесено на 25 окт. Теперь уже в связи с не явкой представителя СК. Это была четвёртая попытка. Первый раз слушание не состоялось из-за каких-то накладок в самом суде, второй и третий - по ходатайству представителя СК. Теперь вот вообще не явились в суд. Похоже, что это не в последний раз, поскольку хочу внести некоторые изменения в иск касаемые штрафных санкций, свзанные с периодом расчёта. В текущей ситуации радует одно - судья накаляется :x . По крайней мере вчера была явно раздражена :evil: .

штуцер
Активный участник

Непрочитанное сообщение штуцер » 16 окт 2012, 08:49

помогите определить кол-ва дней штрафа...

документы полученны 13 июля,получается должны были заплатить 27 июля???
получил 3 августа,т.е. пеня идет за 7 дней???

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 окт 2012, 09:07

с 29 июля по день подачи искового заявления в суд. ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
К сожалению порадовать пока не могу. В очередной раз слушание перенесено на 25 окт. Теперь уже в связи с не явкой представителя СК. Это была четвёртая попытка. Первый раз слушание не состоялось из-за каких-то накладок в самом суде, второй и третий - по ходатайству представителя СК. Теперь вот вообще не явились в суд. Похоже, что это не в последний раз, поскольку хочу внести некоторые изменения в иск касаемые штрафных санкций, свзанные с периодом расчёта. В текущей ситуации радует одно - судья накаляется :x . По крайней мере вчера была явно раздражена
Ну что поделаешь, исковое производство всегда такое. Терпения, еще раз терпения и удачи. А раздражительность судьи ни о чем не говорит и ни на что не влияет. Как говориться обман зрения ИМХО

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 16 окт 2012, 09:19

с 29 июля по день подачи искового заявления в суд. ИМХО
мне же заплатили по окладам 3 августа...и почему 29 июля,а не 28 июля????

шрайбикус
Активный новичок

Непрочитанное сообщение шрайбикус » 16 окт 2012, 09:35

Я три раза в период службы получала группу инвалидности, а 1 раз в течение года после исключения из списков части, теперь уже бессрочно. Как такое было возможно? Просто я находилась в распоряжении в связи с отсутствием жилья. Да, а страховку я получила всего 2 раза (за 3-ю группу и за 2-ю группу доплату 25 окладов по-старому, но в 2012 году). Рассуждения bugel по вопросу о получении страховки всякий раз при повторном переосвидетельствовании очень приятны и даже в чем-то не лишены логики, особенно в случае смены страховой компании, ведь МО РФ каждый год выплачивает страховые премии страховым компаниям за военнослужащих. Но только непонятно. как быть тем, у кого сразу установлена бессрочная группа инвалидности? Если страховка - это форма компенсации вреда здоровью, то получается, что за один и тот же вред ты должен получить несколько раз страховку только потому, что ты еще служишь?!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 окт 2012, 10:07

мне же заплатили по окладам 3 августа...и почему 29 июля,а не 28 июля????
13 поступление доков в СК + 15 дней на принятие решения +1 начало срока = 29
с 29 по 3 штраф на всю фиксированную сумму. С 4 по дату подачи иска в суд штраф на разницу между фиксой и выплаченной суммой

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Я три раза в период службы получала группу инвалидности, а 1 раз в течение года после исключения из списков части, теперь уже бессрочно. Как такое было возможно? Просто я находилась в распоряжении в связи с отсутствием жилья. Да, а страховку я получила всего 2 раза (за 3-ю группу и за 2-ю группу доплату 25 окладов по-старому, но в 2012 году). Рассуждения bugel по вопросу о получении страховки всякий раз при повторном переосвидетельствовании очень приятны и даже в чем-то не лишены логики, особенно в случае смены страховой компании, ведь МО РФ каждый год выплачивает страховые премии страховым компаниям за военнослужащих. Но только непонятно. как быть тем, у кого сразу установлена бессрочная группа инвалидности? Если страховка - это форма компенсации вреда здоровью, то получается, что за один и тот же вред ты должен получить несколько раз страховку только потому, что ты еще служишь?!
Перед каждым переосвидетельствованием Мы подаем в МСЭ "бегунок"-направление на МСЭ и пишим заявление "Прошу признать инвалидом...". В данном направлении описывается изменения в состоянии Вашего здоровья, т.е реабилитационный потенциал. Так вот, если в направлении на МСЭ указываются новые решения ВВК, выписные эпикризы, следовательно здоровью причиняется вред.
Повторюсь, что ни законами о соц защите инвалидов, ПП РФ 2006 года № 95 не запрещено проходить освидетельствование МСЭ в период установления бессрочного срока переосвидетельствования. Конечно есть вероятность того, что группу инвалидности при таком переосвидетельствовании могут изменить. Поэтому на эти действия решение должно приниматься самостоятельное.
Пока находишься на военной службе и в течении года после увольнения, находишься в сроках страхования. МО обязано осуществлять обязательное государственное личное страхование, согласно ст. 18 О Статусе. Это гарантия и ей надо пользоваться. Почему МО не увольняет инвалидов?????????? Так это проблема МО РФ, а не наша.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 16 окт 2012, 10:34

Bugel,
получается, что переосвидетельствование, это когда МСЭ проверяет тебя при действующей группе, а все остальное: в первый раз, или в связи с окончанием срока действия группы(если дается на год) это отдельное установление группы и к переосвидетельствованию не относится ?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 окт 2012, 10:42

Bugel,
получается, что переосвидетельствование, это когда МСЭ проверяет тебя при действующей группе, а все остальное: в первый раз, или в связи с окончанием срока действия группы(если дается на год) этот отдельное установление группы и к переосвидетельствованию не относится ?
Не совсем так
Согласно ПП РФ 06 года № 95
Показать текст
38. Переосвидетельствование инвалида проводится в порядке, предусмотренном разделами I - IV настоящих Правил.
39. Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп - 1 раз в год, а детей-инвалидов - 1 раз в течение срока, на который ребенку установлена категория "ребенок-инвалид".
Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро
41. Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
А этот порядок и есть освидетельствование как первый раз. Не зависимо при действующей группе или в связи с окончанием срока действия группы

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 16 окт 2012, 11:09

Сейчас внимательно прочитал розовую справку МСЭ. То, что я считал переосвидетельствованием ,в справке называется повторным освидетельствованием и группа не повышается, а устанавливается повторно. Пока разбираюсь это одно и тоже или нет.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 окт 2012, 11:17

Сейчас внимательно прочитал розовую справку МСЭ. То, что я считал переосвидетельствованием ,в справке называется повторным освидетельствованием и группа не повышается, а устанавливается повторно. Пока разбираюсь это одно и тоже или нет.
Как раз в справке и написано установлена инвалидность повторно. Главное слово установлена, а как она установлена впервые или повторно согласно закона 52ФЗ значения не имеет. Это есть страховой случай ИМХО

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 16 окт 2012, 11:29

Если это так, то я 2 страховки пропустил. Освидетельствуюсь с 2009 года ежегодно. :evil:

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 окт 2012, 11:33

Если это так, то я 2 страховки пропустил. Освидетельствуюсь с 2009 года ежегодно.
Почему же пропустил. Обращение за страховыми выплатами срока давности не имеет. Обратитесь сейчас за оформлением документов по каждой справке ИМХО.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 16 окт 2012, 11:39

А что, может стоит попробовать ? А отправлять доки надо в те страховые, с которыми на тот момент был заключен договор с МО или все в МАКС отсылать?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 окт 2012, 11:48

А что, может стоит попробовать ? А отправлять доки надо в те страховые, с которыми на тот момент был заключен договор с МО или все в МАКС отсылать?
Конечно, согласно ГК и закона О страховом деле обязанность страховой выплаты лежит на СК с которой был заключен договор ОГС в период которого наступил страховой случай. Ну вот на сегодняшний день разве мы об этом знаем с которой именно ???? Нет. Контракты ОГС не публикуются в открытом доступе, следовательно, выходить на надлежащую СК через действующую. А еще зависит от того служите Вы или нет. Если служите, то на действующую, а она уже сама выведет на надлежащую. Это мое личное мнение.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 16 окт 2012, 13:05

Bugel, В принципе СК тех периодов можно найти полистав эту тему. Вопрос о справке от командира. Писать оклады на тот момент, настоящие или выплаты д.б. фиксированными.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 16 окт 2012, 13:24

Bugel, В принципе СК тех периодов можно найти полистав эту тему. Вопрос о справке от командира. Писать оклады на тот момент, настоящие или выплаты д.б. фиксированными.
Все на момент составления справки. Если будут указывать оклады, то новые.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 16 окт 2012, 13:35

Все на момент составления справки. Если будут указывать оклады, то новые.
а почему не фикса???

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»