Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
могут ли распределить две квартиры (1и2-х комнатную) на семью из 5-ти человек, если да, то основание
-
- Заслуженный участник
разрешение на это Сердюкова, которое он подписал несколько месяцев назад, а так же ваше заявлениеоснование
Re:
#3034Муж служит или увольняется?[/quoteСЕЙЧАС уже поздно что-либо предпринимать в плане получения путем сдачи этой квартиры другого жилья с бОльшим метражом?
Муж уволен по ВВК в 2009 году.До пенсии не дали дослужить 11 месяцев."Спасибо" генералу - командиру дивизии.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#3035А могу я указать в заявлении что хочу получить только 3+1 или то, что будет? Состав семьи 6 человек.
Я ОПТИМИСТКА
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#3036можете конечно )), но дадут то, что более подойдет под положенный метражА могу я указать в заявлении что хочу получить только 3+1 или то, что будет? Состав семьи 6 человек.
-
- Заслуженный участник
ЛегкоА могу я указать в заявлении что хочу получить только 3+1 или то, что будет? Состав семьи 6 человек.

По поводу
Оказалось, что это самое ближайшее время наступает уже завтра, сейчас позвонили и пригласили на встречу. В общем то у меня все необходимое есть, так что не страшно. Цифирьки у нас примерно такие: по первому списку - из 43 семей осталось необеспеченных 12; по второму из 22 семей тоже 12 необспеченных; новичков - 18 семей и еще три на служебное жилье.В самое ближайшее время может появиться возможность личной встречи с лидером Справедливой России Мироновым С.М.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, от него ничего не зависит.В самое ближайшее время может появиться возможность личной встречи с лидером Справедливой России Мироновым С.М.
Тогда право на жилье от МО реализовано, к сожалениюМуж уволен по ВВК в 2009 году.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Собственно это как всегда, мы нужны для очередного шума. НО! Всеж-таки есть маленькая надежда на то, что наш материал понадобится для заслушивания министра обороны 24 октября.К сожалению, от него ничего не зависит.

-
- Заслуженный участник
Встреча состоялась. Собственно, как всегда, будет направлен депутатский запрос на имя министра обороны, попросил особое внимание уделить распределению жилья в столице, возможности выбора в случае распределения двух квартир, соблюдению права на ИМЖ, вопросу применения маткапитала. Особо обольщаться не стоит, нашего министра не раз уже озадачивали этими вопросами, а воз и ныне там. Но за информацию С.М. поблагодарил. Ждем, время все расставит на места. 

Очень хотелось, что бы наши вопросы решились как можно быстрее. А использование маткапитала особенно интересует, а то ребенку уже 5 лет, а я все берегу его. Вдруг пригодиться при выделении большей площади и внесении доплаты за счет него.

мне кажется, что это для него возможность просто лишний раз уколоть ЕРНо за информацию С.М. поблагодарил
Ели бы они только отвечали на депутатские запросы. (((По мне запрашивали аж 4 раза! И ни ответа, ни привета. В ДЖО ничего не боятся, ни перед кем не отчитываются, к сожалению. Там у них клондайк. А решения судов - они ими , наверное, подтираются. Но надеятся нужно. В любом случае победим! 

Re:
#3045не факт что вообще получите, писал трижды не одного ответа, только после запроса через ВРУЖО им пришел ответСкажите, пожалуйста, кто писал ЗМО Чушкину Д.А., заказное письмо с уведомлением 1 класса долго шло?! А то я отослал 2.10.12 г., до сих пор не получил уведомление, хотя живем в 20 км от Москвы.
Добрый день! Скажите, а списки еще формируют на получение в Подмосковье? Мы получили, благодарствую активистам ветки. А сейчас вот еще одна мамочка ищет помощи - 4 детей у нее. Можно еще присоединиться? Ничего не поменялось? Давно они уже ждут тоже... 

Экотелеком - это по ЛЮБВИ!
-
- Заслуженный участник
В том то и дело, что у нас коллективное обращение и проигнорировать его немного сложнее, чем индивидуальное. Собственно, на это мы и делали расчет.По мне запрашивали аж 4 раза! И ни ответа, ни привета
Конечно Ланочк@, но в этом году я уже, скорее всего, в СФ не поеду, чуть-чуть опоздали Вы.Скажите, а списки еще формируют на получение в Подмосковье?
А если не поедите, есть ли смысл в списках? просто меня спрашивают, я посоветовала Вам написать. Или уже невозможно помочь? Я просто упустила, на какой сейчас все стадии
Спасибо!

Экотелеком - это по ЛЮБВИ!
-
- Заслуженный участник
Фамилию мне в личку напишите, может они уже и писали мне.просто меня спрашивают, я посоветовала Вам написать
Сегодня был звонок из джо, предлагают две квартиры двушки по 54 метра, но и это главное на разных улицах Балашихи, ответила, что мы лучше подождем. странность еще и в том, что это первое предложение за 13 лет ожидания своего жилья (состав семьи 6 человек)
Я ОПТИМИСТКА
-
- Новичок
Константин Маркин,
Константин, тогда вопрос, вот уже на третью квартиру дали извещение и даем согласие, в списках 5 членов семьи: я(Сергей), мои два сына, дочь и внук, так вот,из за внука квартиры не дали, оказывается внук не является членом семьи, подал иск в суд для признания внука членом семьи, а судья отказывается брать иск к рассмотрению, может неправильно написано исковое заявление, может нужно писать иск чтобы не признали членом семьи, а прописанным членом семьи? и тогда на него положено квадратные метры? у меня 37 лет выслуги жду жилье уже 9 лет внуку 4,5 года, думаю пока мне дадут квартиру уже стану прадедом, но то что у меня в служебной квартире живет 3 семьи никому дела нет: я с женой и сыном, дочь с внуком и второй сын с женой. ответьте как поступить куда обращаться, а то ушла 4-х комнатная в подольске, 3-х комнатная в чехове и трешка в ступино и никто не объясняет куда деть внука, его не выпишут в никуда...скоро еще один внук будет и снова не член семьи?
Константин, тогда вопрос, вот уже на третью квартиру дали извещение и даем согласие, в списках 5 членов семьи: я(Сергей), мои два сына, дочь и внук, так вот,из за внука квартиры не дали, оказывается внук не является членом семьи, подал иск в суд для признания внука членом семьи, а судья отказывается брать иск к рассмотрению, может неправильно написано исковое заявление, может нужно писать иск чтобы не признали членом семьи, а прописанным членом семьи? и тогда на него положено квадратные метры? у меня 37 лет выслуги жду жилье уже 9 лет внуку 4,5 года, думаю пока мне дадут квартиру уже стану прадедом, но то что у меня в служебной квартире живет 3 семьи никому дела нет: я с женой и сыном, дочь с внуком и второй сын с женой. ответьте как поступить куда обращаться, а то ушла 4-х комнатная в подольске, 3-х комнатная в чехове и трешка в ступино и никто не объясняет куда деть внука, его не выпишут в никуда...скоро еще один внук будет и снова не член семьи?
-
- Заслуженный участник
Будем, как говориться, подождать. По неподтвержденным данным, наше обращение и списки могли оказаться на столе министрастранность еще и в том, что это первое предложение за 13 лет ожидания своего жилья

-
- Участник
Re:
#3053Большой папа, это Вы про последний список, который через Миронова пошел?Будем, как говориться, подождать. По неподтвержденным данным, наше обращение и списки могли оказаться на столе министрастранность еще и в том, что это первое предложение за 13 лет ожидания своего жильяОтсюда и реакция, это по подмосковью, но по Москве, я думаю, такой прыти от ДЖО ожидать не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А кто-нибудь знает, где можно найти информацию (официальную) по объектам жилого фонда МО РФ в Москве или Подмосковье? Или по объектам строительства хотя бы? Это, конечно, наивно, но все же ...
Да, пожалуйста. Пост 5448А кто-нибудь знает, где можно найти информацию (официальную) по объектам жилого фонда МО РФ в Москве
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Заслуженный участник
Этот вряд ли бы за один день успел, скорее всего, если предположить, что это именно наши списки, то те, котрые чарез СФ отправляли.Большой папа, это Вы про последний список, который через Миронова пошел?
А может вовсе и не наши списки, просто хочется желаемое за действительность принять.

Отправляла письмо в электронном виде еще и в Общественную Палату. Прислали отписку, что мое письмо рассмотрено и отправлено в военную прокуратуру. Что-то из двух сработало
Я ОПТИМИСТКА
-
- Заслуженный участник
В пятницу на читке довели, что вышел приказ министра, который регламентирует выделение многодетным семьям ( от 90 квадратов) двух квартир. Так что
вода и камень точит))) Номер приказа не знаю.

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Активный участник
Re:
#3058И мне пришло такое письмо. Только письмо в СФ сработало быстрее, в мае отправили, договор заключили еще в начале сентября. А ОП только в прокуратуру пишет...типа пусть разбираются,отписка в общемОтправляла письмо в электронном виде еще и в Общественную Палату. Прислали отписку, что мое письмо рассмотрено и отправлено в военную прокуратуру. Что-то из двух сработало
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Вопросик к размышлению, на момент признания- 5 чел. старший сын обучался в ВУЗЕ, не доучился пол года, на сегодняшний день ему 22 года, прописан с нами, проживает с нами, получили извещение на 5 чел. на 2-е 2-ки в Питере, дал согласие. Начальник отдела ВРУЖО по проверке доков требует справки об обучении в ВУЗе обосновываясь "статусом", хотя юрист ВРУЖО говорит что достаточно и справочки о незаконченном высшем, кто что думает о происходящем. Поверхностно не вдаваясь в нюансы- (Согласно военным законам: 18-23 года нужен ВУЗ, а гражданским законам: совместно проживающие- пожизненно)
-
- Заслуженный участник
p-zara, есть знакомые, сыну старшему 23 точно есть, вышку не заканчивал, отучился в училище, сейчас у него уже ребенок. Получили 2 квартиры (при условии что семья не многодетная даже) на внука включительно.
P.S. Не платил, но судебник, в очереди на Москву с мохнатых 90-х. Получил в области.
P.S. Не платил, но судебник, в очереди на Москву с мохнатых 90-х. Получил в области.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»