Если по месту службы есть служебное - тогда без разницы.я правильно понимаю, что если одно и другое жилье находится в разных населенных пунктах?
Судимся с ДЖО
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Уважаемые Константин Маркин, viteknext, Катин Сергей, Petra и Odyssey!
Спасибо за развернутую и познавательную дискуссию по моему вопросу. Постараюсь все приведенные доводы учесть в "общении" с РУЖО.
Ну и для поддержания "огня" - специально ходил на прием к "юристу" ЗРУЖО, для уточнения моей ситуации. После 4-х часового ожидания в очереди получил следующие ответ:
В соответствии с каким-то приказом МО и разъяснением суда (часть из 1998-ков уже успели отметиться в судах) возможно получение жилья по ИМЖ только при:
- увольнение по здоровью (если есть выслуга более 10 лет)
- увольнение по ОШМ (если есть выслуга более 10 лет)
и - увольнение по предельному возрасту (тут я переспросил: Может 20 лет, ответ НЕТ- по предельному возрасту)
На уточняющий вопрос: А если сейчас, имея "за спиной" 20 лет, я напишу рапорт на увольнение по собственному, положено будет жилье по ИМЖ?
Ответ: НЕТ.
Вывод кажется очевиден - ветка форума будет расти и ветвиться.
Спасибо за развернутую и познавательную дискуссию по моему вопросу. Постараюсь все приведенные доводы учесть в "общении" с РУЖО.
Ну и для поддержания "огня" - специально ходил на прием к "юристу" ЗРУЖО, для уточнения моей ситуации. После 4-х часового ожидания в очереди получил следующие ответ:
В соответствии с каким-то приказом МО и разъяснением суда (часть из 1998-ков уже успели отметиться в судах) возможно получение жилья по ИМЖ только при:
- увольнение по здоровью (если есть выслуга более 10 лет)
- увольнение по ОШМ (если есть выслуга более 10 лет)
и - увольнение по предельному возрасту (тут я переспросил: Может 20 лет, ответ НЕТ- по предельному возрасту)
На уточняющий вопрос: А если сейчас, имея "за спиной" 20 лет, я напишу рапорт на увольнение по собственному, положено будет жилье по ИМЖ?
Ответ: НЕТ.
Вывод кажется очевиден - ветка форума будет расти и ветвиться.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ответ либо сознательно лукавый, либо безграмотный. Кстати этот ответ ставит точку в дискуссии.Ответ: НЕТ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я обычно говорю в таких случаях: "как спросили, так и ответили". Сам факт написания рапорта сам по себе ни о чём же не говорит.Ответ либо сознательно лукавый, либо безграмотный.

- Сергей Катин
- Модератор
Ну тогда уж до рапорта об увольнении добейтесь сначала признания нуждающимся в ИПМЖ.А если сейчас, имея "за спиной" 20 лет, я напишу рапорт на увольнение по собственному, положено будет жилье по ИМЖ?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Боюсь , что у ружошников и джошников всё в одной куче - и признание нуждающимся и предоставление квартиры.Ну тогда уж до рапорта об увольнении добейтесь сначала признания нуждающимся в ИПМЖ.

Не будут признавать нуждающимся пока не войдёшь в статус увольняемого.
Но если признают, то извещение сразу придёт (очень часто так).
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
mta123, если при наличии 20-ти лет решите вопрос о "хорошей бумаге" от кадровиков с подтверждением ближайшего увольнения по собственному желанию, то процесс признания и получения пойдёт.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Как в "Собачьем сердце": нужна такая бумага, чтобы никакой Швондер (Колычев, Гринёв,...) не мог пикнуть

Re:
#2257Судья Гришин,Предварительное слушание в понедельник, предлагают оспаривать конкретные квартиры выданные ЗРУЖО, сразу сказали дело длительное.Идите этой дорогой пока, ко ли всё за Вас...?завтра собираюсь в суд с заявлением по поводу бездействия начальника ДЖО выраженное в не предоставлении мне согласно очереди в реестре квартиры. То есть суд в праве отказать в виду отсутствия полномочий у нач ДЖО? Суд выбрал Одинцовский гарнизонный
К стати, кто судья у Вас (фамилия)?[/
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Обжаловать отказ. Но сначала его получить, причем на бумаге с точной формулировкой отказаНе будут признавать нуждающимся пока не войдёшь в статус увольняемого.
Поскольку 20-ка и увольнение законом не связаны друг с другом в данном случае, то достаточно "хорошей бумаги" о выслуге и, вооружившись ст. 15 закона о статусе военнослужащих - в прокуратуру и суд при отказе признавать нуждающимся в ИМЖ.если при наличии 20-ти лет решите вопрос о "хорошей бумаге" от кадровиков с подтверждением ближайшего увольнения по собственному желанию, то процесс признания и получения пойдёт.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ДЖОшники толкают на преступление (дезертирство).Извещение - Подольск, место службы - Северодвинск. ДО(!) заключения ДСН требуют освободить (сдать) полностью жилое помещение (общага) по месту службы. А шмотки пока на улице полежат. На службу требуют ходить каждый день, что из Подольска на самолете летать. Как на место поставить правильно?
Имел ввиду, что возможно пойдёт без суда и... следствияпроцесс признания и получения пойдёт.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Можете посмотреть решения - одно дополняет другое, для сведения - ДСН заключён только в мае 2012 г. (извещение сентябрь 2011 г.) с участием пристава после обращения с сообщением о преступлении о неисполнении решения. Ключи получил уже после "ухода" этой квартиры в повторное распределение. Чертовски напряжённо было. Успел до появления конкурента. Неподготовленным морально - не советуюДЖОшники толкают на преступление (дезертирство).Извещение - Подольск, место службы - Северодвинск. ДО(!) заключения ДСН требуют освободить (сдать) полностью жилое помещение (общага) по месту службы. А шмотки пока на улице полежат. На службу требуют ходить каждый день, что из Подольска на самолете летать. Как на место поставить правильно?

http://vgvs.vol.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000091891
http://vgvs.vol.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000063137
сразу - это как? Нас признали не так давно - в сентябре 2011 года. И ни гу-гу.Но если признают, то извещение сразу придёт (очень часто так).

Наверно вы чуть-чуть не успели, такая практика началась чуть позже. К тому же не знаю - может Вы Москву хотите. Я имею ввиду Питер, Подольск, Балашиха, и др. типа того, где хаты есть.сразу - это как? Нас признали не так давно - в сентябре 2011 года. И ни гу-гу.
И в принципе рекомендую сделать "телодвижение" по каким-либо изменениям в учетные данные - это способствует возврату из небытия в "круг" тех, кому распределяют.

Re: Re:
#2263Сегодня прошло предварительное слушание, сразу хочу отметить что судья очень адекватный человек, какого-то давления или переворачивания проблемы небыло, скорее наоборот. Недостатки на которые было указано по делу были исправлены сразу в ходе слушания. 1. Просить Джо вернуть 200 бесполезно тк у них отсутствует счет. 2.Пропущено слово НЕЗАКОННОЕ бездействие. 3. Прилагал 12 примеров нарушений, сократил до 3 тк этого достаточно для принятия решения. Заседание назначено на послезавтра при наличии ответов зружо сс по выписанным извещениям на оставшихся трех в заявлении. Всем удачи и мне тоже.Судья Гришин,Предварительное слушание в понедельник, предлагают оспаривать конкретные квартиры выданные ЗРУЖО, сразу сказали дело длительное.Идите этой дорогой пока, ко ли всё за Вас...?завтра собираюсь в суд с заявлением по поводу бездействия начальника ДЖО выраженное в не предоставлении мне согласно очереди в реестре квартиры. То есть суд в праве отказать в виду отсутствия полномочий у нач ДЖО? Суд выбрал Одинцовский гарнизонный
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Re: Re:
#2264Удачи! Как пройдет заседание сразу отпишитесь. У самого 22.10 предварительное заседание по этому же вопросу.Сегодня прошло предварительное слушание, сразу хочу отметить что судья очень адекватный человек, какого-то давления или переворачивания проблемы небыло, скорее наоборот. Недостатки на которые было указано по делу были исправлены сразу в ходе слушания. 1. Просить Джо вернуть 200 бесполезно тк у них отсутствует счет. 2.Пропущено слово НЕЗАКОННОЕ бездействие. 3. Прилагал 12 примеров нарушений, сократил до 3 тк этого достаточно для принятия решения. Заседание назначено на послезавтра при наличии ответов зружо сс по выписанным извещениям на оставшихся трех в заявлении. Всем удачи и мне тоже.Судья Гришин,Предварительное слушание в понедельник, предлагают оспаривать конкретные квартиры выданные ЗРУЖО, сразу сказали дело длительное.Идите этой дорогой пока, ко ли всё за Вас...?завтра собираюсь в суд с заявлением по поводу бездействия начальника ДЖО выраженное в не предоставлении мне согласно очереди в реестре квартиры. То есть суд в праве отказать в виду отсутствия полномочий у нач ДЖО? Суд выбрал Одинцовский гарнизонный
-
- Активный участник
Здравствуйте все! ситуация такая - человек работает в в/ч в качестве гражданского персонала. Подал заявление в РУЖО о признании нуждающимся и предоставлении жилого помещения спец.жил.фонда(общага) на период работы в в/ч. От РУЖО - отказ.
В какой суд данному человеку подавать в военный или гражданский?
В какой суд данному человеку подавать в военный или гражданский?
Re: Судимся с ДЖО
#2266Суд выиграл, окончательный вариант решения на бумаге через пять дней. скан выложу. Со слов судьи в тридцатидневный срок ДЖО должно или обжаловать или выделить и доложить в суд. Если нет то к приставам, но до них по аналогичным делам дело не доходило, по Одинцовскому ГВС во всяком случае. Вроде так я все понял. Так что жду в реестре угловой первый этаж теперь. Ну и судья был очень объективен, приятно когда за человека держат.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Здравствуйте. Пордскажите пожалуйста есть ли шансы "бодаться" с ДЖО в следующей ситуации:
Получил решение об отказе на распределённую квартиру, основание жена прописана у родителей (квартире гос. собстввенность, наниматель-отец). В квартире ей приходиться 16, 25 кв. м. В приватизации она не учавствовала, в росреестре за ней собственности нет. В решении об отказе указано, что на двоих нам положено (18+18)+9= 45 кв. м. но с учётом того, что за ней сохранено право пользования, то 45-16,25= 28, 75 кв. м. не более положено мне. Либо сказали пишите заявление об изменении состава семьи и получайте 36 кв. м. +доплаты за превышение. Смутило, то, что представитель ДЖО намекнул, что есть "русло" по которому можно оспорить решение, но сказать какое, не сказал. Так вот стою перед выбором: судиться или писать заявление и получать 36+доплата. Подскажите плиз, что делать?
Получил решение об отказе на распределённую квартиру, основание жена прописана у родителей (квартире гос. собстввенность, наниматель-отец). В квартире ей приходиться 16, 25 кв. м. В приватизации она не учавствовала, в росреестре за ней собственности нет. В решении об отказе указано, что на двоих нам положено (18+18)+9= 45 кв. м. но с учётом того, что за ней сохранено право пользования, то 45-16,25= 28, 75 кв. м. не более положено мне. Либо сказали пишите заявление об изменении состава семьи и получайте 36 кв. м. +доплаты за превышение. Смутило, то, что представитель ДЖО намекнул, что есть "русло" по которому можно оспорить решение, но сказать какое, не сказал. Так вот стою перед выбором: судиться или писать заявление и получать 36+доплата. Подскажите плиз, что делать?
Резолютивку на словах напишитеСуд выиграл, окончательный вариант решения на бумаге через пять дней. скан выложу

Проживаем в военном общежитии по последнему месту службы, но вся ПРОБЛЕМА в том, что в своё время когда мы поженились, в ДЖО мне сказали, что ни в коем случае ни выписывйте супругу и не прописывайте к себе т.к. это УЖУ и на 5 лет досвидос! Соответственно формально она прописана в квартире отца , а фактически естественно живёт со мной, но кроме как свидетельскими показаниями жильцов я это подтвердить не смогу...А фактически Вы и она где проживаете?
Re:
#2272Заявлял два пункта,, оба удовлетворены. 1 Признать незаконным бездействие нач ДЖО в отношении меня. 2 Выделить жилье по ИПМЖ.Проживаем в военном общежитии по последнему месту службы, но вся ПРОБЛЕМА в том, что в своё время когда мы поженились, в ДЖО мне сказали, что ни в коем случае ни выписывйте супругу и не прописывайте к себе т.к. это УЖУ и на 5 лет досвидос! Соответственно формально она прописана в квартире отца , а фактически естественно живёт со мной, но кроме как свидетельскими показаниями жильцов я это подтвердить не смогу...А фактически Вы и она где проживаете?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Пардон, не на то сообщение цитату вставил.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Уважаемые юристы и не очень, если мне подать иск в суд на возмещение государству начальником ДЖО денежных средств, выплаченных мне в качестве денежного содержания в период нахождения в распоряжении по причине необеспеченности жильем(факт незаконного бездействия нач ДЖО судом признан) мне пошлину какую платить надо будет? Срок считать с момента первого нарушения распределения жилья в отношении меня. Теоретически это возможно или это переходит в рамки прокуратуры и уголовного права? Спасибо заранее.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Re:
#2277А кем? При не своевременном исключении из списков части на Дальнем Востоке платил командир с рядом должностных лиц ущерб в кассу. Ситуация аналогична. Пускай суд установит виновных. Еще и моральный заявить надо. Я четыре года извещение только на картинках вижу чужие, в бараке без тепла и горячей воды живу еще больше. Дело принципа доведу до конца. Вчера дали в отопление 10 атмосфер холодной воды, опресовка блин называется,(горячую не дают т.к. долг части за отопление за три года) две батареи рванули все уплыло. Терпеть больше не буду, пускай платят хоть государству, на взятках восстановят.Именно ДЖО? В Москве?начальником ДЖО
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Я так понимаю, у участников форума нет позиции по данному вопросу?
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Распределили в Осиновой Роще (Спб), получается что всё находится в одном населённом пункте, и это не есть хорошо, я так понимаю!?Это в одном и том же населенном пункте?
Всё понятно. Суд родил не решение, а очередную бумажку.Заявлял два пункта,, оба удовлетворены. 1 Признать незаконным бездействие нач ДЖО в отношении меня. 2 Выделить жилье по ИПМЖ.
Ну может процесс ускорится.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Если наше государство в лице туплорылых начальников захочет, то пусть и подаёт. У вас в этом вопросе нет юридического интереса, не занимайтесь ерундой.Уважаемые юристы и не очень, если мне подать иск в суд на возмещение государству начальником ДЖО денежных средств, выплаченных мне в качестве денежного содержания в период нахождения в распоряжении по причине необеспеченности жильем(факт незаконного бездействия нач ДЖО судом признан) мне пошлину какую платить надо будет? Срок считать с момента первого нарушения распределения жилья в отношении меня. Теоретически это возможно или это переходит в рамки прокуратуры и уголовного права? Спасибо заранее.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»