Вот как раз есть, я хочу чтобы от моего решения суда хоть и бестолкового был толк. Бездействие есть, значит должна быть и ответственность. Вот какая конкретно по нашему законодательству?Всё понятно. Суд родил не решение, а очередную бумажку.Заявлял два пункта,, оба удовлетворены. 1 Признать незаконным бездействие нач ДЖО в отношении меня. 2 Выделить жилье по ИПМЖ.
Ну может процесс ускорится.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Если наше государство в лице туплорылых начальников захочет, то пусть и подаёт. У вас в этом вопросе нет юридического интереса, не занимайтесь ерундой.Уважаемые юристы и не очень, если мне подать иск в суд на возмещение государству начальником ДЖО денежных средств, выплаченных мне в качестве денежного содержания в период нахождения в распоряжении по причине необеспеченности жильем(факт незаконного бездействия нач ДЖО судом признан) мне пошлину какую платить надо будет? Срок считать с момента первого нарушения распределения жилья в отношении меня. Теоретически это возможно или это переходит в рамки прокуратуры и уголовного права? Спасибо заранее.
Судимся с ДЖО
Re:
#2281- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
В случае успешного исхода дела, максимум что заплатит нач.ДЖО - это средний заработок, остальной ущерб спишется за счет государства.Я так понимаю, у участников форума нет позиции по данному вопросу?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Мой интерес, гражданская позиция.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Re:
#2285Будет претендент замучается платить.В случае успешного исхода дела, максимум что заплатит нач.ДЖО - это средний заработок, остальной ущерб спишется за счет государства.Я так понимаю, у участников форума нет позиции по данному вопросу?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Так как может наказываться бездействие? Для военных окладом, а для них?
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
почитайте гл.39 ТК РФ, может что и найдете. Кроме того, надо еще иметь функц. обязанности нач. ДЖО, контракт с ним и дог-р о мат. ответственности, если таковой имеется конечно. Врио совсем однако тяжело привлекать, тем более она недавно назначена.voin73 писал(а):
toyota писал(а):
Я так понимаю, у участников форума нет позиции по данному вопросу?
В случае успешного исхода дела, максимум что заплатит нач.ДЖО - это средний заработок, остальной ущерб спишется за счет государства.
Будет претендент замучается платить.
Добавлено спустя 32 секунды:
для них средним заработком.Так как может наказываться бездействие? Для военных окладом, а для них?
Это не имеет отношения к юриспруденции, с этим - на митингМой интерес, гражданская позиция.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Я думаю, что бесперспективно. Надо найти конкретное виновное лицо, и не факт что им окажется врио нач.ДЖО. Возможно какой-нибудь нач. отдела распределения жилья по ДСН или еще кто-то ниже...
Иск не к конкретной фамилии, а к должностному лицу, привлекать надо всех кто был до нее. Дело утопическое, сам понимаю, но все равно подам. Просто прерогатива данного заявления прокуратура, раз ущерб причинен государству. Суд у меня его не примет?
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
когда касается денег, то ФИО виновного конкретное указывать надо. Не может суд принять решение взыскать с нач.ДЖО... без ФИО.. тем более и нач. ДЖО то нет, есть врио.Иск не к конкретной фамилии, а к должностному лицу, привлекать надо всех кто был до нее. Дело утопическое, сам понимаю, но все равно подам. Просто прерогатива данного заявления прокуратура, раз ущерб причинен государству. Суд у меня его не примет?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вы бы мне свое исковое в личку сбросили, если можете, я в понедельник иду с аналогичным в МГВС, хотелось бы кое-что проверить.)))Иск не к конкретной фамилии, а к должностному лицу, привлекать надо всех кто был до нее. Дело утопическое, сам понимаю, но все равно подам. Просто прерогатива данного заявления прокуратура, раз ущерб причинен государству. Суд у меня его не примет?
А Врио нач. ДЖО уборщица что ли, перечислю пофамильно в заявлении. Подскажите куда? прокуратура или суд? И под какую статью попадает незаконное бездействие повлекшее ущерб государству.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
И наверное не врио а врид, и оклад по должности врид, врио получает за предыдущую должность. Сам был вридом, получал по исполняемой должности и ответственность нес по ней.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
И наверное не врио а врид, и оклад по должности врид, врио получает за предыдущую должность. Сам был вридом, получал по исполняемой должности и ответственность нес по ней.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
что значит "незаконное бездействие"? Нач. ДЖО не же лично распределяет жилье? Есть конкретные лица, а нач. ДЖО можно привлечь в размере среднего заработка только за "отсутствие должного контроля за работой подчиненных лиц и причинение в связи с этим ущерба государству в виде излишних денежных выплат".И под какую статью попадает незаконное бездействие повлекшее ущерб государству.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Семина и предыдущие, все вриоИ наверное не врио а врид, и оклад по должности врид, врио получает за предыдущую должность. Сам был вридом, получал по исполняемой должности и ответственность нес по ней.
Ну для этого и существует судебное следствие, заявление Вам отправил, в суде зачеркнул девять последних номеров, т.к. достаточно было трех, один из которых в период разбирательства исчез. 200р тоже вычеркнул, и кругом к слову бездействие добавлено НЕЗАКОННОЕ.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
я помню, что вам судья подсказал так сделать..))) Хотя смысла от его добавления не прибавляется, если бездействие и так является нарушением..)и кругом к слову бездействие добавлено НЕЗАКОННОЕ.
Ну деньги она получает за секретаршу? Если за нее то и спрос такой, если за Нач Джо то пускай руководит и отвечает. По идее врио получка секретарши, врид получка начальника.Семина и предыдущие, все врио
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Конкретно, хочешь получить решение исправляй. Это было в моем случае.я помню, что вам судья подсказал так сделать..))) Хотя смысла от его добавления не прибавляется, если бездействие и так является нарушением..)
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
http://okryg.ru/09/vnimanie-rozysk/Ну деньги она получает за секретаршу? Если за нее то и спрос такой, если за Нач Джо то пускай руководит и отвечает. По идее врио получка секретарши, врид получка начальника.
Дословно было сказано, Ну признает суд бездействие, какое? ЗАКОННОЕ или НЕЗАКОННОЕ? Я в принципе согласился.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Когда пишешь про бездействие естественно надо писать, какой руководящий документ нарушен, иначе смысла нет. А если написать что незаконное бездействие без указания того что нарушено, то смысла тоже нет.Дословно было сказано, Ну признает суд бездействие, какое? ЗАКОННОЕ или НЕЗАКОННОЕ? Я в принципе согласился.

Добавлено спустя 1 минуту:
в п.1. вы же написали что нарушено, этого должно быть достаточно без слова "незаконное"..)
Ну это разные ситуации, я же не в Москве прошу, а там где строится и распределяется, только благодаря НЕЗАКОННОМУ бездействию Семиной я там до сих пор не живу. Это не я, это суд так решил.
Добавлено спустя 4 минуты:
Я с Вами согласен, но принципиальной причины для спора с судьей не видел. За то слово то какое НЕЗАКОННОЕКогда пишешь про бездействие естественно надо писать, какой руководящий документ нарушен, иначе смысла нет. А если написать что незаконное бездействие без указания того что нарушено, то смысла тоже нет.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
если внимательно читали, то ситуация в том, что Семину не привлечешь, а если привлечешь, то платить она не будет ничего. А насчет того что не в Москве просите, так это частности. Если положено в Москве и ты желаешь в Москве, то должно строиться и закупаться, и никак иначе. Все остальное домыслы и бред насчет нехватки денег, будут меньше воровать - все найдется.Ну это разные ситуации, я же не в Москве прошу, а там где строится и распределяется, только благодаря НЕЗАКОННОМУ бездействию Семиной я там до сих пор не живу. Это не я, это суд так решил.
Да не вопрос заплатит Семина или нет, она и лям потеряет и не заметит, эти люди на ДД не живут. Вопрос самоуважения государства самого к себе. Вот я либо дурак либо полный дурак, но понимаю, если не бездействие ряда должностных лиц то с мая текущего года в меня могли бы и не вкладывать тыс.350-400.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Не надо бороться с ветряными мельницами.Да не вопрос заплатит Семина или нет, она и лям потеряет и не заметит, эти люди на ДД не живут. Вопрос самоуважения государства самого к себе. Вот я либо дурак либо полный дурак, но понимаю, если не бездействие ряда должностных лиц то с мая текущего года в меня могли бы и не вкладывать тыс.350-400.

Ну когда нет и не дают, и есть и не дают, может дело действительно в частности.А насчет того что не в Москве просите, так это частности
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
все есть, и квартиры и деньги, нет желания работать и нет желания не воровать. Семина 1977 г.р. рулит ДЖО. Ну вот ты мне скажи - КТО ТЫ ТАКОЙ (АЯ)? Какие такие суперзаслуги, чтобы она стала врио нач.ДЖО, а до нее О.Харченко 26 лет. и пр. и пр......Посмотри кто рулит Военной наукой и военным образованием.Ну когда нет и не дают, и есть и не дают, может дело действительно в частности.
Конкретными частями, да и моим институтом рулят нормальные мужики со славным прошлым, которые прошли бригады и должности начальников штабов в управлении округов, только скоро они уйдут в историю. Благодарен всем своим командирам, все были умные и порядочные люди, со многими поддерживаю связь. Ну а курицу эту...... так это семья у них там. Прямая дорога потом возглавить Росснаноброневик и в депутаты.
- А потом?
Фаина Раневская
- А потом?
Фаина Раневская
Семина - вриД руководителя. Посмотрела письмо с Решением о признании. Так что, несет всю полноту ответственности. Но уж подавать в суд, так на все МО в целом или на Министра.
сегодня получила письмо из ДЖО, с копией в Общественную палату - отписка под копирку, как приходит многим о том, что (ц): "На данный момент жилые помещения, подлежащие распределению военнослужащим в г. Москве, отсутствуют. В целях ускорения решения жилищного вопроса, при изъявлении желания, возможно обеспечение жилым помещением в другом субъекте Российской Федерации, в том числе в Московской области".
Вопрос: учитывая, что в Общ. палату писала я, жена военнослужащего, и ответ пришел на мое имя, могу ли я от себя, как члена семьи в/сл, затевать судебные тяжбы? И является ли такой ответ ДЖО поводом для обращения в суд?
Вопрос: учитывая, что в Общ. палату писала я, жена военнослужащего, и ответ пришел на мое имя, могу ли я от себя, как члена семьи в/сл, затевать судебные тяжбы? И является ли такой ответ ДЖО поводом для обращения в суд?
-
- Активный участник
Товарищи, подскажите что предпринять?
Распределили квартиру, сдал документы сразу в собственность, проверили по РР.
Дальше цирк.
Нач.РУЖО принесешь справку о сдаче комнаты в общежитии и листки убытия, получишь решение, выписку из решения и акт приема передачи. Написал ей заявление прошу принять обязательство о сдаче комнаты, т.к. на сайтах МО РФ, зап.РУЖО такие бланки имеются.Она сказала отвечать буду в течении 30-60 дней и что у меня 2 недели на сдачу комнаты, а то квартиру перераспределят(извещение от 9 августа 2012).
позвонил на горячую линию ДЖО, там ответ - нач.РУЖО может потребовать справку о сдаче.
Вопросы
1.кому можно позвонить или написать, чтобы оперативно решить мою проблему?
2.могу ли я сейчас подать в ГВС заявление об обжаловании действий(бездействия) нач РУЖО без её официального ответа?
Распределили квартиру, сдал документы сразу в собственность, проверили по РР.
Дальше цирк.
Нач.РУЖО принесешь справку о сдаче комнаты в общежитии и листки убытия, получишь решение, выписку из решения и акт приема передачи. Написал ей заявление прошу принять обязательство о сдаче комнаты, т.к. на сайтах МО РФ, зап.РУЖО такие бланки имеются.Она сказала отвечать буду в течении 30-60 дней и что у меня 2 недели на сдачу комнаты, а то квартиру перераспределят(извещение от 9 августа 2012).
позвонил на горячую линию ДЖО, там ответ - нач.РУЖО может потребовать справку о сдаче.
Вопросы
1.кому можно позвонить или написать, чтобы оперативно решить мою проблему?
2.могу ли я сейчас подать в ГВС заявление об обжаловании действий(бездействия) нач РУЖО без её официального ответа?
76-ФЗ "О статусе..." ст.15, п. 14позвонил на горячую линию ДЖО, там ответ - нач.РУЖО может потребовать справку о сдаче.
"Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (...) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами ... при получении жилого помещения по избранному месту жительства".
Вы еще НЕ ПОЛУЧИЛИ жилое помещение, а только извещение о распределении. А это разные вещи.
-
- Активный участник
Petra,
всё это понимаю.
Основной вопрос - как заставить принять нач. РУЖО обязательство о сдаче жил.пом-я, вместо справки о сдаче?
По словам нач. РУЖО у меня 2 недели (до перераспределения квартиры), официально ответ давать быстро не хочет(сам предлагал написать за них ответ мне).
всё это понимаю.
Основной вопрос - как заставить принять нач. РУЖО обязательство о сдаче жил.пом-я, вместо справки о сдаче?
По словам нач. РУЖО у меня 2 недели (до перераспределения квартиры), официально ответ давать быстро не хочет(сам предлагал написать за них ответ мне).
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»