Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

den1981
Новичок

Re: Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

Непрочитанное сообщение den1981 » 28 авг 2012, 08:46

Я выпустился с академии в 2012 году в июле. Соответственно пока что учился в воздух не поднимался. По приходу в часть стал на должность зам командира части по летной подготовке. В финансовой службе мне сказали что выплаты в этом году и следующем мне по НОуСУ 100% не положены так как я не налетал положенной нормы в этом году. Помогите найти оговорку или приказ где разъяснено порядок зачисления НОуС. так ведь не должно быть я по уважительной причине не летал. Заранее признателен за ответ и помощь.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 28 авг 2012, 23:16

ОУС медикам
это не всё.
Всё что не делается - то не делается.

zagadka
Участник

Непрочитанное сообщение zagadka » 30 авг 2012, 09:09

приказа по оус так и нет? вчера объявили, что выплата отменена. Хотелось бы посмотреть своими глазами.

eadec
Участник

Непрочитанное сообщение eadec » 30 авг 2012, 18:50

Если вы про надбавку за командование то приказ МО РФ № 1650 ДСП от 29.06.2012 г. отменен приказом МО РФ № 2026 от 23.07.12г.

Rustamww
Новичок

Непрочитанное сообщение Rustamww » 03 сен 2012, 12:29

в приказе 2026 написано утратившего силу приказа 1650 это значит что и выплата с 1 января по июль не положена. Или как.

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 09 сен 2012, 16:17

Господа, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Еду в командировку на учебу. Должность дежурящая, в СФС.
За БД - понятно,платить не будут, так как нет дежурств.
А что насчет надбавки за СФС?
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

saha69_84
Участник

Непрочитанное сообщение saha69_84 » 19 сен 2012, 17:46

Господа, подскажите, пожалуйста, надбавка за СФС где прописана, обыскался, не нашел.???

Tolyan224
Новичок

Непрочитанное сообщение Tolyan224 » 26 сен 2012, 08:44

Доброго времени суток!!!Вопрос следующего характера!!!Я родился и жил на территории Дальнего Востока.По прибытию к месту службы,в Приморский край я предоставил справку,подтверждающее это.На протяжении 7 месяцев я получал ежемесячную процентную надбавку за военную службу в отдаленной местности – в размере 30 %,но с марта месяца у меня начали высчитывать эту надбавку,тем самым я получал денежное довольствие в течении 2-х месяца меньше 80%.После того,как я,якобы погасил задолжность перед государством,мне стали платить денежное довольствие без этой надбавки!!!!Вопрос:положена ли мне данная ежемесячная процентная надбавка за военную службу в отдаленной местности – в размере 30 % и что необходимо для того чтобы сделали перерасчет и возместили её!!!!

Заранее благодарен!!!!

Павел ка
Участник

Непрочитанное сообщение Павел ка » 15 окт 2012, 00:02

Подскажите,чем сейчас руководствуются при начислении ОУС 20% за командование л/с и как узнать попадает моя должность в эту надбавку или нет?

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 16 окт 2012, 15:35

Подскажите,чем сейчас руководствуются при начислении ОУС 20% за командование л/с и как узнать попадает моя должность в эту надбавку или нет?
Нет такой надбавки, она просуществовала три недели :twisted:

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 16 окт 2012, 17:25

Странно... Специально проверила в личном кабинете мужа - он точно получает. Как с января начал получать, так до сих пор и получает. Нач. отдела, в подчинении 6 офицеров и 30 гражданских.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 16 окт 2012, 19:13

не совсем так...надбавка в соответствии с ПМО 2700 есть, а вот приказа МО с перечнем должностей нет. Именно приказ, а не надбавка, просуществовал 3 недели.

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 16 окт 2012, 20:33

не совсем так...надбавка в соответствии с ПМО 2700 есть, а вот приказа МО с перечнем должностей нет. Именно приказ, а не надбавка, просуществовал 3 недели.
Да,так будет правильнее, хотя результат одинаковый :evil:
Странно... Специально проверила в личном кабинете мужа - он точно получает. Как с января начал получать, так до сих пор и получает. Нач. отдела, в подчинении 6 офицеров и 30 гражданских.
Что, прямо так в ЛК и написано "надбавка за командование???

Павел ка
Участник

Непрочитанное сообщение Павел ка » 17 окт 2012, 21:59

Ответ неверный,у нас в части помощник начальника штаба по К и СЧ кому то даже за 9 месяцев сделала перерасчет.Чем то же она руководствовалась,не от себя же +20% начисляла,но вот чем? Она не говорит....

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 18 окт 2012, 14:43

Павел ка,
глубокий выводы, не основанные ни на чем, кроме того, что некая дама, кому то сделала перерасчет, при этом не ссылаясь ни на один НПА. Будьте конкретнее, а то получается одно словоблудие.

Павел ка
Участник

Непрочитанное сообщение Павел ка » 20 окт 2012, 01:12

Как объяснила та самая дама с СЧ, что платит оно эту надбавку тем у кого в должности есть слово начальник,а я всего навсего заместитель вот решил подать в суд, в должностных обязанностях прописано, что заместитель является прямым начальником для всего личного состава подразделения, кого писать в ответчиках КЧ или ГУК,или ЕРЦ? и что за Заявление просто заявление,или исковое? Заранее спасибо за совет!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 окт 2012, 12:35

Как объяснила та самая дама с СЧ, что платит оно эту надбавку тем у кого в должности есть слово начальник,
:lol: железная логика
в должностных обязанностях прописано, что заместитель является прямым начальником для всего личного состава подразделения,
по сути не аргумент
кого писать в ответчиках КЧ или ГУК,или ЕРЦ?
того кто не сделал приказ о назначении надбавки.
и что за Заявление просто заявление,или исковое?
Вы обжалуете действия/бездействия - соответственно это просто заявление.

А по сути, должен быть ПМО с указанием конкретных должностей по которым производится выплата. ПМО этот вышел в конце мая, но был отменен в середине июня, просуществовав всего около 3-х недель.
Таким образом на сегодняшний день НПа, устанавливающий должности по которым положена указанная надбавка по факту не существует, а значит оснований для ее установления на данный момент не имеется.
Учитывая, что право на ДД сохраняется за военнослужащим в течении 3-х лет, после издания Министром обороны приказа с перечнем должностей, военнослужащие, имеющие право на указанную надбавку, смогут получить перерасчет за все время службы в указанной должности.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 20 окт 2012, 13:18

Учитывая, что право на ДД сохраняется за военнослужащим в течении 3-х лет, после издания Министром обороны приказа с перечнем должностей, военнослужащие, имеющие право на указанную надбавку, смогут получить перерасчет за все время службы в указанной должности.
Простите за возможно неправильную терминологию. В строчку к вашему мнению вопрос.
С 1 марта действует перечень частей в которых выплачивают надбавку за ОУ 50% ( речь веду за авиационный развед/бывший полк). Эта в/ч входит в перечень.
Народ потянулся в суд за выплатой - просят с 1 марта, присуждают с 1 марта. Перечень причём исходный (а не то что бы включили эту в/ч с 1 марта).
Исходя из вашего мнения - вообще-то перечень должен был быть уже к 1 января и платить следовало тоже с 1 января.
Вопрос: ваше мнение о судебной перспективе за январь и февраль. :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Павел ка
Участник

Непрочитанное сообщение Павел ка » 20 окт 2012, 14:08

Спасибо, а где это прописано? - "Учитывая, что право на ДД сохраняется за военнослужащим в течении 3-х лет, после издания Министром обороны приказа с перечнем должностей, военнослужащие, имеющие право на указанную надбавку, смогут получить перерасчет за все время службы в указанной должности."

Добавлено спустя 51 секунду:
Дело в том, что и в перечне пр.мо.рф1650 моя должность была....

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 20 окт 2012, 16:06

Спасибо, а где это прописано? -
Это интерпретация правовой нормы в привязке к выплате конкретной надбавки :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 окт 2012, 17:24

платит оно эту надбавку тем у кого в должности есть слово начальник
"... а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями"
например можно быть начальником без подразделения и без единого человека по штатке - начальник радиостанции, к примеру
А по сути, должен быть ПМО с указанием конкретных должностей по которым производится выплата.
а по какой сути он вдруг должен быть? п.Д ст.53 не имеет отсылочной нормы типа "по перечням, утверждаемым в питерском уфо или, если они устанут - то МО РФ"

Павел ка
Участник

Непрочитанное сообщение Павел ка » 21 окт 2012, 15:57

Спасибо,я вас понял будем добиваться!

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 22 окт 2012, 09:40

Да,так будет правильнее, хотя результат одинаковый :evil:
Что, прямо так в ЛК и написано "надбавка за командование???
Отдельной строки, конечно, нет. Но процент за ОУС - 30%, а это 10% за службу в Москве и 20% за командование (больше просто ничего не может быть). В части у мужа все, кому положено, получают эту надбавку.

fibra65
Участник

Непрочитанное сообщение fibra65 » 22 окт 2012, 14:23

Марина69, стесняюсь спросить, а как вы определяете - кому положено?

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 22 окт 2012, 14:38

Пишу со слов мужа, т.к. писала про его ДД. Подавали проект приказа в ГУК на основании приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 года
- 20% оклада по воинской должности:
проходящим военную службу на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей, учреждений и подразделений, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями.
Кстати, подавали еще на замов ком. подразделений, но им не подписали, обосновали, что лично у них нет в подчинении личного состава, он находится в подчинении у командира того же подразделения. Что дальше с этим проектом произошло в ГУКе муж не знает, просто с 1 января стали выплачивать и все.

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 22 окт 2012, 16:08

Отдельной строки, конечно, нет. Но процент за ОУС - 30%, а это 10% за службу в Москве и 20% за командование (больше просто ничего не может быть). В части у мужа все, кому положено, получают эту надбавку.
Еще как может. Например ОУС 70% = 10% за местность СПб + 30% за СФС и + 30% за несение БД.
А 20 процентов может быть наземный персонал авиачастей например.

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 24 окт 2012, 19:12

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,я НАЧАЛЬНИК смены отдела (детоксикации). У меня в подчинении 8 военнослужащих контрактной службы. В/ч НЕ ПЛАТИТ премию за ОУС в размере 20%, говорит НЕ ПОЛОЖЕНО. Вопрос: 1) Правомерно ли это? 2) Как поступить в этом случае?

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 24 окт 2012, 20:02

Еще как может. Например ОУС 70% = 10% за местность СПб + 30% за СФС и + 30% за несение БД.
А 20 процентов может быть наземный персонал авиачастей например.
Точно не наземный персонал авиачастей, часть почти в центре Москвы...

Garun-off
Новичок

Re: Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

Непрочитанное сообщение Garun-off » 24 окт 2012, 20:38

Добрый вечер Лёха 1981. Моё мнение по твоим вопросам (вполне возможно ошибочное).
1) Не платят правомерно, поскольку надбавка за ОУС в размере 20% ОВД выплачивается военнослужащим занимающим воинские должности руководителей, командиров (начальников) воинских частей, учреждений и подразделений Вооруженных Сил и их структурных подразделений, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями. Т.е. твоя смена входит в состав отдела, и как я понимаю именно отдел является структурным подразделением воинской части, и выделен в штате воинской части в качестве такового (обычно в штате воинской части есть такое деление: основные подразделения, вспомогательные подразделения и пр.). Вот если бы твоя смена не входила в состав отдела а была выделена в штате, как самостоятельное подразделение (как бывают отдельные взвода) - тогда да, положена.
2) На второй вопрос отвечу немного не по существу и не в логической связке с ответом на первый вопрос. Несмотря на на те выводы к которым я пришёл выше, на практике видимо получается иначе. Окружные кадровики весной присылали образцы, в которых командирам отделений и взводов устанавливалась такая надбавка (навряд ли эти отделения и взвода были отдельными и являлись структурными подразделениями воинской части). Как я понял в образцах речь шла о конкретных людях, потому что это небыли, как обычно, Ивановы Иваны Ивановичи. Так что стоит написать рапорт и если толку не будет - обжаловать в самый гуманный суд в Мире! Т.е. в гарнизонный военный суд. Там разберутся в терминологии. Наверное.

Повторюсь - вполне возможно ошибаюсь. Так, высказал свое мнение.

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 24 окт 2012, 21:21

Структура отдела у нас: начальник отдела-заместитель командира части----начальник отделения----начальники смен. Если не платят,то получается пусть начальник отделения забирает мой личный состав и не "пудрит" нам (начальникам смен) мозг. Нач.отделения получает ОУС так пусть и отвечает за них!Так что ли?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»