В первом случае, так как согласно п.25 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение с военной службы женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинско обязанности и военной службе", или когда увольнение осуществляется по их желанию.Вопрос:когда я подлежу увольнению из ВС:по достижению предельного возраста или по достижению 3лет ребёнку?
Наличие собственности у членов семьи
- azia1001
- Активный участник
Вы можете вступить в наследство, но не нужно ее оформлять на себя. Налоги на квартиру будут по старому приходить на тех, на кого она зарегистрирована, но вы будите их оплачивать. Пока ее на себя не переоформите, она в РР будет висеть на старых хозяевах. Так что волноваться пока не стоит.В январе 2013 года истекает срок (6 месяцев), в течении которого мне необходимо вступить в наследство,

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
вот именно - что пока в стадии строительства! пока на участках нет пригодного жилья, волноваться не очем, но показать в сведениях что есть собственность - земельный участок, это нужно. Главное чтобы на нем не было построек, пригодных для жилья.пока дома в стадии строительства,

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
как раз собственность и есть уже, а вот жилплощади нет!собственности как таковой у них нет.

-
- Новичок
Здравствуйте! Я военнослужащая, состою в распоряжении до обеспечения жильем, на иждивении имею 2-х несовершеннолетних детей. Постоянного жилья ранее не имела. В 2004 г. умер мой отец, имевший в собственности 1/2 часть в приватизированной квартире. После его смерти мачеха оформила на меня дарственную на 1/6 часть данной квартиры (7 кв. м), по данным ЕГРП за мной данная часть недвижимости числится. Подскажите,пожалуйста, как будет учитываться при распределении жилья данная собственность? Вычтут ли эти 7 кв. м из положенных мне 54-х или могут не учитывать данную площадь за счет возможного увеличения при предоставлении жилья до 9 кв. м? Заранее благодарю за ответ.
Интересно, в каком разделе "Сведений..." это показывать?но показать в сведениях что есть собственность - земельный участок, это нужно
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Жильё жены
#7596Вопрос такой,у моей жены в собственности есть квартира,в ней прописаны 4 человека,жена,её сын,я и наш общий сын,хотим оформить дарственную на родителей,после этого через пять лет,могу ли я оформить сертификат на всех 4 человек или только на себя и на нашего общего ребёнка,разъясните пожалуйста этот вопрос.Жена и дети в приватизации не учавствовали,квартира была приобретена уже приватизированная.
Заранее благодарен за ответ.
Здрвствуйте!В марте 2003 года мы с женой прописались при части,в 2005 году мы взяли выписку из ЕГРП.У жены было написано,что она претендует на 1/5 долю квартиры родителей(квартира-100 кв.м), с сентября 2003 года.В 2010 году жена подарила долю родителям,после мы заказали выписки из ЕГРП и БТИ,там написано,что по данным архива ЕГРП и БТИ сведения о недвижимости сделках с женой отсутствуют.В 2011 году моя должность сократилась меня вывели в распоряжение, сразу же сдал документы в РУЖО,состав семьи 4-человека ,в сведениях о доли жены не отражал ничего,нас признали нуждающимися.Подскажите пожалуйста,если окажется, после запросов ДЖО обнаружится,что жена отказывалась,нас снимут с очереди и что можно будет сделать ,что бы на меня и на несовершеннолетних детей получить жильё?
-
- Заслуженный участник
Да у Вас тут полный букет! И сведения, не соответствующие действительности. И неправомерные действия ДЛ, принявших решение о постановке на учет.В 2011 году моя должность сократилась меня вывели в распоряжение сразу же сдал документы в РУЖО,состав семьи 4-человека ,в сведениях о доли жены не отражал ничего,нас признали нуждающимися.
Смотрите Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
С одной стороны - ВЫ лично предоставили ложные сведения. С другой стороны ложные сведения касаются только жены. Как вариант, уберут жену из списка нуждающихся. Другой вариант - вычтут 20 метров (бывшую собственность жены) из нормы предоставления.1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Вопрос в одном - насколько до конца пойдет ДЖО (РУЖО) в реализации последнего абзаца поданных Вами сведений -
Я, капитан 1 ранга Иванов И.И. предупрежден о требованиях подпункта “д” пункта 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280, о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также о привлечении к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.
Не надо пугать 19811976,Вопрос в одном - насколько до конца пойдет ДЖО (РУЖО) в реализации последнего абзаца поданных Вами сведений -
РУЖО уже тогда самостоятельно делало запросы по собственности, поэтому скорее всего собственность жены была выявлена, но 20 кв.м. на четверых не является основанием для отказа в принятии на жилищный учет.В 2011 году ... нас признали нуждающимися.
При получении жилья скорее всего применят п. 8 ст. 57 ЖК РФ.
В РУЖО выписки из ЕГРП приходят с указанием этой собственности.после мы заказали выписки из ЕГРП и БТИ,там написано,что по данным архива ЕГРП и БТИ сведения о недвижимости сделках с женой отсутствуют.
- azia1001
- Активный участник
Можете не указывать, в запросе РУЖО само увидет, а сведения которые мы по пр 1280 подавали - там указывается в основном про жилплощадь. Так что не спешите дом регистрировать!Интересно, в каком разделе "Сведений..." это показывать?

а если сейчас до распределения квартиры подать изменения?С одной стороны - ВЫ лично предоставили ложные сведения. С другой стороны ложные сведения касаются только жены. Как вариант, уберут жену из списка нуждающихся. Другой вариант - вычтут 20 метров (бывшую собственность жены) из нормы предоставления.
Вопрос в одном - насколько до конца пойдет ДЖО (РУЖО) в реализации последнего абзаца поданных Вами сведений -
когда Вам придет извещение, то в комплект документы Вы будете подавать еще раз те же "Сведения"а если сейчас до распределения квартиры подать изменения?
Re: Наличие собственности у членов семьи
#7604а если сейчас до распределения квартиры подать изменения?
#7606Подскажите пожалуйста! Как можно исправить ситуацию? Спасибо!
Читайте приказ МО РФ 1280Как можно исправить ситуацию?
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
#7608В РУЖО выписки из ЕГРП приходят с указанием этой собственности.
Интересно, но почему по запросу в егрп и бти (нами лично), дали такие сведения, что нет собственности и сделки отсутствуют?
Интересно, но почему по запросу в егрп и бти (нами лично), дали такие сведения, что нет собственности и сделки отсутствуют?
Потому, что вы запросили сведения на имеющееся объекты недвижимости и конечно вам ответили, что ничего нет, а РУЖО после внесения изменений в НПА запрашивает сведения на имеющееся и имевшиеся объекты и соответственно в выписке указано все что есть в базе.В РУЖО выписки из ЕГРП приходят с указанием этой собственности. Интересно, но почему по запросу в егрп и бти (нами лично), дали такие сведения, что нет собственности и сделки отсутствуют?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#7610Напомню начало.
ЗРУЖО выдавало извещение на 89,4 метра, но сразу спохватились типа "прошляпили" мое владение, в беседе просили написать отказ от квартиры, припугнули, давили, угрожали судом и прокуратурой. Жалобы с моей стороны во всякие инстанции вплоть до администрации президента с вопросами-просьбами решить все миром - ноль эффекта, даже нет ответов.
ЗРУЖО подумав почти 2 месяца выдали решение об отказе в предоставлении распределенного жилого помещения по договору социального найма (причина - превышение, основание - 5 лет ВСЕ сделки подлежат учету, еще в решении присутствуют нотки "намека" на неправомерные действия жилкомиссии). Совсем уже обнаглели - на свободу распоряжения собственностью замахиваются.
С 16 октября документы в суде, 30-го предварительное заседание.
P.S. В банке судебных решений найдено выигранное дело против ЗРУЖО, которое отказало бывшему преподавателю-заштатнику по ОШМ в дополнительных метрах жилплощади: якобы он уже не препод. Какие же они все таки сволочи...
Сделка была проведена с разрешение органов опеки и попечительства, указ главы администрации есть по этому поводу. То есть все разумно и добросовестно.Семья 4 человек, преподаватель, сын участвовал в приватизации 12,9 м.кв. В 2007 году осенью продали эту комнату и сразу (сделка цепочкой) купили другую, он стал владеть 15,1 кв.м. общей площади, то есть жилищные условия не худшал, все это в одном регионе. В ДЖО говорят что теперь будет учитываться что у него как 28 метров владения.
ЗРУЖО выдавало извещение на 89,4 метра, но сразу спохватились типа "прошляпили" мое владение, в беседе просили написать отказ от квартиры, припугнули, давили, угрожали судом и прокуратурой. Жалобы с моей стороны во всякие инстанции вплоть до администрации президента с вопросами-просьбами решить все миром - ноль эффекта, даже нет ответов.
ЗРУЖО подумав почти 2 месяца выдали решение об отказе в предоставлении распределенного жилого помещения по договору социального найма (причина - превышение, основание - 5 лет ВСЕ сделки подлежат учету, еще в решении присутствуют нотки "намека" на неправомерные действия жилкомиссии). Совсем уже обнаглели - на свободу распоряжения собственностью замахиваются.
С 16 октября документы в суде, 30-го предварительное заседание.

P.S. В банке судебных решений найдено выигранное дело против ЗРУЖО, которое отказало бывшему преподавателю-заштатнику по ОШМ в дополнительных метрах жилплощади: якобы он уже не препод. Какие же они все таки сволочи...
#7611Не понятно одно, отказ от доли собственности (дарение) был в 2010г., а нуждающимися признали в 2011г., не ужели это считается намеренным ухудшением жилищных условий? Так ли это?
- Сергей Катин
- Модератор
Даи пробовать получить квартиру только на одного себя
Не думаю, что каким-либо образом кто-то? обнаружит, что Вы обязаны (и не сделали) указать на изменение состава семьи и т.д..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- ZabolotnikOFF
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Участвовал в приватизации части родительской квартиры, в 1998 году квартиру продали. Как это может повлиять на получение мною жилья в собственность? Или проще соглашаться на ДСН? Извещение о распределении квартиры только пришло, как правильно поступить?
- ZabolotnikOFF
- Активный новичок
Добрый день,хочу ещё раз задать вопрос,разъясните пожалуйста.
Вопрос такой,у моей жены в собственности есть квартира,в ней прописаны 4 человека,жена,её сын,я и наш общий сын,хотим оформить дарственную на родителей,после этого через пять лет,могу ли я оформить сертификат на всех 4 человек или только на себя и на нашего общего ребёнка,разъясните пожалуйста этот вопрос.Жена и дети в приватизации не учавствовали,квартира была приобретена уже приватизированная.
Вопрос такой,у моей жены в собственности есть квартира,в ней прописаны 4 человека,жена,её сын,я и наш общий сын,хотим оформить дарственную на родителей,после этого через пять лет,могу ли я оформить сертификат на всех 4 человек или только на себя и на нашего общего ребёнка,разъясните пожалуйста этот вопрос.Жена и дети в приватизации не учавствовали,квартира была приобретена уже приватизированная.
Уважаемые форумчане!Здравствуйте.
Судя по всему, что я читал на форуме, собственность жены, приобретенная ею до нашего брака, не должна учитывать при распределении нам с ребенком жилплощади.
Жена со мной не прописана, нуждающейся в обеспечении жильем не признана. Претендовали я и ребенок на 1 комнатную квартиру.
У жены 45.5 кв.м. в другом городе, распределена мне квартира в Подольске 37.8 кв.м.
"Юрист" в РУЖО объявил, что будет мне выписывать отказ.
Доводы о добрачной собственности жены, о том, что она не признана нуждающейся, а также ссылка на статьи ЖК на "юриста" не возымели действия, т.к. он заявил, что жену надо было обязательно ставить в очередь на жилье и учитывать ее жилье в нашей общей собственности!
Есть ли положительные примеры того, что можно РУЖО что-то доказать? Или только суд или развод?
Очень нужна помощь!
По количеству сообщений в этой теме, такая ситуация у многих, но почему-то пока никто счастливый не сообщил нам, что решил этот вопрос, выиграл дело, отстоял свою квартиру(((
Прошу откликнуться, тех, у кого есть положительные примеры решения такого вопроса! Прошу посоветовать юриста, который довел Ваше дело до такого положительного решения!
Можно в личку, если связаны какими-либо обязательствами.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Роман1979,
Это нормальная законная ситуация.
1) п. 1 ст. 36 «Семейного кодекса РФ» - говорит, что является, а что нет совместным(общим) имущество в т.ч. жильем.
2) п. 2 ст. 56 «Жилищного кодекса РФ» , подпункт «б», пункта 10, «Инструкция... к приказу 1280 говорит, что те кто попадает под 1) должен быть исключен из реестра и их собственность не может учитываться.
Как это донести в досудебном порядке в ДЖО, РУЖО, СС не понятно.
Это нормальная законная ситуация.
1) п. 1 ст. 36 «Семейного кодекса РФ» - говорит, что является, а что нет совместным(общим) имущество в т.ч. жильем.
2) п. 2 ст. 56 «Жилищного кодекса РФ» , подпункт «б», пункта 10, «Инструкция... к приказу 1280 говорит, что те кто попадает под 1) должен быть исключен из реестра и их собственность не может учитываться.
Как это донести в досудебном порядке в ДЖО, РУЖО, СС не понятно.
Я уже приводил похожее решение ТУТУважаемые форумчане!Очень нужна помощь!По количеству сообщений в этой теме, такая ситуация у многих, но почему-то пока никто счастливый не сообщил нам, что решил этот вопрос, выиграл дело, отстоял свою квартиру(((Прошу откликнуться, тех, у кого есть положительные примеры решения такого вопроса! Прошу посоветовать юриста, который довел Ваше дело до такого положительного решения!Можно в личку, если связаны какими-либо обязательствами.Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»