Да,но это ещё больше не ухудшит положение?19811976 писал(а):а если сейчас до распределения квартиры подать изменения?
Вам это ни кто не мешает сделать.
Наличие собственности у членов семьи
Re:
#7622Никита, огромное спасибо!Прям на душе полегчало!Я уже приводил похожее решение ТУТУважаемые форумчане!Очень нужна помощь!По количеству сообщений в этой теме, такая ситуация у многих, но почему-то пока никто счастливый не сообщил нам, что решил этот вопрос, выиграл дело, отстоял свою квартиру(((Прошу откликнуться, тех, у кого есть положительные примеры решения такого вопроса! Прошу посоветовать юриста, который довел Ваше дело до такого положительного решения!Можно в личку, если связаны какими-либо обязательствами.Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Ложка меда в бочке г...)))
Теперь осталось выяснить, можно ли ссылаться на решение гарнизонного военного суда при подаче заявления в суд...
Но это все таки 2007 год и с того времени многое могло быть "разъяснено ВС РФ"...
Есть ли у кого-нибудь еще примеры свежие?
Спасибо за ответ.Роман1979,
Это нормальная законная ситуация.
1) п. 1 ст. 36 «Семейного кодекса РФ» - говорит, что является, а что нет совместным(общим) имущество в т.ч. жильем.
2) п. 2 ст. 56 «Жилищного кодекса РФ» , подпункт «б», пункта 10, «Инструкция... к приказу 1280 говорит, что те кто попадает под 1) должен быть исключен из реестра и их собственность не может учитываться.
Как это донести в досудебном порядке в ДЖО, РУЖО, СС не понятно.
Да, умом я все понимаю, но также совершенно не представляю, как донести это в _ЖО
Меня ведь вообще хотят снять с учета в качестве нуждающихся по причине ст. 56 ЖК:
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Повторю просьбу посоветовать юриста, имеющего положительный опыт решения подобных дел!
Так и доведите, через заявление, с указанием того что указали на форуме. Я так и собираюсь сделать. Но
Вот я хочу эти примеры почитать, что бы ошибок не совершать.petrovich5 писал(а):
Не видится мне другой вариант.
Это не значит, их нет. Многие и без развода получали жилье без учета членов семьи, у которых есть своя личная собственность. Примеры есть и на форуме.
дело в том, что пока не понятно кому и по какой причине доводить, т.к. мне пока что только в устной форме об этом сказал юрист ДЖО. Остается ждать бумаги, а потом с заявлением обратиться на прием к начальнику РУЖО, но, боюсь, что будет бесполезно.
Пример Наличие собственности у членов семьи
пока один, достаточно старый. Как соломинка.
Пример Наличие собственности у членов семьи
пока один, достаточно старый. Как соломинка.
Сегодня я заказал выписки из ЕГРП на жену на имевшиеся недвижимое имущество с 1998 года и сделок с ним по месту долевой собственности жены, как меня уверили мин обороны запрашивают именно такую выписку,просто ещё раз убедиться,а так планирую обратиться к юристуЗдрвствуйте!В марте 2003 года мы с женой прописались при части,в 2005 году мы взяли выписку из ЕГРП.У жены было написано,что она претендует на 1/5 долю квартиры родителей(квартира-100 кв.м), с сентября 2003 года.В 2010 году жена подарила долю родителям,после мы заказали выписки из ЕГРП и БТИ,там написано,что по данным архива ЕГРП и БТИ сведения о недвижимости сделках с женой отсутствуют.В 2011 году моя должность сократилась меня вывели в распоряжение, сразу же сдал документы в РУЖО,состав семьи 4-человека ,в сведениях о доли жены не отражал ничего,нас признали нуждающимися.Подскажите пожалуйста,если окажется, после запросов ДЖО обнаружится,что жена отказывалась,нас снимут с очереди и что можно будет сделать ,что бы на меня и на несовершеннолетних детей получить жильё?
а чего Вы хотите? То, что у жены была недвижимость, Вы не отрицаете, как не отрицаете и то, что в 2010 году она эту недвижимость подарила родителям. А значит прав на получение жилья до 2015 года она не имеет.Сегодня я заказал выписки из ЕГРП на жену на имевшиеся недвижимое имущество с 1998 года и сделок с ним по месту долевой собственности жены, как меня уверили мин обороны запрашивают именно такую выписку,просто ещё раз убедиться,а так планирую обратиться к юристу
Если Вы хотите знать будет ли в выписке, которую заказывают в РУЖО, указана жилая площадь жены? Да будет.
а у юриста, что хотите узнать? Будут ли к Вашей жене применять ст. 57 п. 8 при получении жилья? Да - будут.планирую обратиться к юристу
19811976, не сомневайтесь, пробьют по базам и "порежут", как положено...если окажется, после запросов ДЖО обнаружится,что жена отказывалась,нас снимут с очереди?

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
всё это я понимаю,у меня была беседа с юристом.Просто до отказа брали выписки с ЕГРП где вместо имеет собственность было написано"претендует",а это как объяснил юрист немного другое.Я не бьюсь за квадратные метры жены,самое главное на себя и на детей что-то получить,я осознаю,что в зря всё не указал.Тогда не знал о существовании этого сайта,дай бог чтобы меньше людей попадало в такие ситуации.Юрист пояснил что ситуация 50 на 50,но шансы есть.помогут правильно поставить себя в РУЖО и в случае чего подготовят документы продвинут с обращениями куда надо,скорее всего так и придется сделать.Но на душе очень тошно от этих судов в поисках правды,но деваться не куда.Если у кого была такая ситуация подскажите как лучше поступить.Можно ли ещё внести изменения?а у юриста, что хотите узнать? Будут ли к Вашей жене применять ст. 57 п. 8 при получении жилья? Да - будут.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#7631Могу Вам совершенно точно сказать,что именно так и есть. Из собственного опыта, так сказать. Только моя ситуация была чуть хуже. У меня самого сейчас есть собственность и я её не указал в сведениях и наступил такой момент, когда мне распределили квартиру (пришло извещение в часть) и осознав всю возможную ответственность пришлось всё "вывалить" командованию части. Итог был такой: дознаватели от части совместно с прокуратурой проводили расследование по статье покушение на мошенничество и оформляли отказ в возбуждении уголовного дела.я осознаю,что в зря всё не указал
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
День добрый всем.
Хотелось бы увидеть комментарии к следующей ситуации:
1. Семья из 4 человек(я, жена, дочь, сын).
2. Я и дети зарегистрированы и проживаем в общежитии.
3. Жена зарегистрирована у тещи в приватизированной комнате в коммуналке(24.6 кв.м на троих). Жена от приватизации, которая была в 2011 отказалась.
4. У жены имеется в собственности 1/2 доли(20.7 кв.м) дома-развалюхи в деревне согласно договора дарения.
5. Выписано извещение на 2-ку площадью 60.3 кв.м на 3 человек. Думал, что жену не учитывают, т.к. при постановке в очередь в 2009 жилкомиссия признала ее обеспеченной и поставила в очередь меня и дочь(сына еще не было). По факту, приехав на СС, узнал: извещение выписано на 3 человек без доплаты, расписался в его получении. Поинтересовался - все ли правильно в данных внесенных в базу. Вот тут то и начались сюрпризы: в базе я и совершенно левые жена и сын(другие имена отчества и даты рождения), про собственность жены нет информации само собой. Спросил что делать, сказали срочно(в течении 5 дней, которые даются на принятие решения по извещению) менять данные о семье через 105 кабинет, жену ставить в очередь обязательно и ее метры вычитать будут. Теперь вопрос все ли здесь правомерно с их стороны. Если учтут только ее собственность, то вроде бы по этому извещению все проходит 4*18+9-20.7=60.3, а если и 1/3 коммуналки, то доплата. Что делать, как быть?
3. Жена зарегистрирована у тещи в приватизированной комнате в коммуналке(24.6 кв.м на троих). Жена от приватизации, которая была в 2011 отказалась.
4. У жены имеется в собственности 1/2 доли(20.7 кв.м) дома-развалюхи в деревне согласно договора дарения.
5. Выписано извещение на 2-ку площадью 60.3 кв.м на 3 человек. Думал, что жену не учитывают, т.к. при постановке в очередь в 2009 жилкомиссия признала ее обеспеченной и поставила в очередь меня и дочь(сына еще не было). По факту, приехав на СС, узнал: извещение выписано на 3 человек без доплаты, расписался в его получении. Поинтересовался - все ли правильно в данных внесенных в базу. Вот тут то и начались сюрпризы: в базе я и совершенно левые жена и сын(другие имена отчества и даты рождения), про собственность жены нет информации само собой. Спросил что делать, сказали срочно(в течении 5 дней, которые даются на принятие решения по извещению) менять данные о семье через 105 кабинет, жену ставить в очередь обязательно и ее метры вычитать будут. Теперь вопрос все ли здесь правомерно с их стороны. Если учтут только ее собственность, то вроде бы по этому извещению все проходит 4*18+9-20.7=60.3, а если и 1/3 коммуналки, то доплата. Что делать, как быть?
Будете еще доказывать что жена проживает с Вами.Что делать, как быть

Либо на учете должны стоять 3 чел. = 18х3+9=63м2
Либо бегом жену прописывать в общагу.
Так я же и не против, чтобы на учете стояло 3 чел.!!! Мне этого достаточно.Либо на учете должны стоять 3 чел. = 18х3+9=63м2
Либо бегом жену прописывать в общагу.
Так и ставьте 3х. А жена с Вами не проживает и ей не положено стоять из-за этого в очереди.Так я же и не против, чтобы на учете стояло 3 чел
Re:
#7637Это сейчас , по какой-то причине, стандартный ответ от это "юриста". Жил комиссии части не ставили обеспеченных жильем жен в очередь на жилье, а нам теперь приходится доказывать, что не по своей вине мы их не ставили.День добрый всем.
Расскажите потом, пожалуйста, как продвигается вопрос с изменением количества нуждающихся.
Меня, например, и вовсе грозятся выкинуть из очереди:(
Обеспеченным можно быть по разному и 100м2 и 20м2 иметь - делим на всех членов семьи = ставится на учет либо нет. И тут надо рулить - то ли учитывать такого родственника то ли быть не родственниками (семьей)Жил комиссии части не ставили обеспеченных жильем жен в очередь на жилье

Re:
#7639Не совсем так! Если признана жена с вами нуждающейся, то есть 2 пути вычета метров.Так я же и не против, чтобы на учете стояло 3 чел.!!! Мне этого достаточно.
1-й - если прописана с вами, то дадут на троих и вычтут ее метры.
2-й если нет факта совместного проживания, то дадут только на дврих и вычтут метры жены.
Так юрист в Рос. газете писал.
Сам теперь прописываю жену к себе в часть после приватизации, что бы был факт совместного проживания.
Ситуация... Я тот самый член семьи. В справке из ЕГРП вылезла не вся моя собственность, а только 1/2 почему-то( справку еще сами заказывали) .
РУЖО приглашает супруга заключать ДСН, говорит, что у Вас все доки в порядке, платите за превышение и вперед. Но я то знаю , что ДЖО отправило свой запрос и что в нем будет указано одному Богу известно. Вопрос... Если муж заключит ДСН, а потом придет справка из ЕГРП о том что у меня две доли, а не одна, что же будет? ДЖО может подать в суд о признании недействительным ДСН? Если шанс как-то доказать в суде, что супруг никакого отношения к несчастной хрущевке, доставшейся мне по наследству не имеет?
РУЖО приглашает супруга заключать ДСН, говорит, что у Вас все доки в порядке, платите за превышение и вперед. Но я то знаю , что ДЖО отправило свой запрос и что в нем будет указано одному Богу известно. Вопрос... Если муж заключит ДСН, а потом придет справка из ЕГРП о том что у меня две доли, а не одна, что же будет? ДЖО может подать в суд о признании недействительным ДСН? Если шанс как-то доказать в суде, что супруг никакого отношения к несчастной хрущевке, доставшейся мне по наследству не имеет?
Не верно - на четверых и минус имеющееся.1-й - если прописана с вами, то дадут на троих и вычтут ее метры.
Тоже не верно - тут только на троих, т.к они и будут стоять на учете.2-й если нет факта совместного проживания, то дадут только на дврих и вычтут метры жены.

Насколько я знаю - без ответа из ЕГРП (запрос от ДЖО) с Вами не заключат ДСН.РУЖО приглашает супруга заключать ДСН
Допустим заключили и после всплыла еще собственность - возможен суд с формулировкой возмещения затрат МО РФ за имеющееся ж.п.
Т.е с Вас будут требовать деньги. Расторжение ДСН читайте в самом дсн и жк рф.

Re:
#7642А где прописано, что учитывается количество метров, имеющихся в собственности?Обеспеченным можно быть по разному и 100м2 и 20м2 иметь - делим на всех членов семьи = ставится на учет либо нет. И тут надо рулить - то ли учитывать такого родственника то ли быть не родственниками (семьей)Жил комиссии части не ставили обеспеченных жильем жен в очередь на жилье![]()
ИМХО, если больше учетной нормы, то не нуждается.
В ЖК РФ и 1280А где прописано, что учитывается количество метров, имеющихся в собственности

Верноесли больше учетной нормы, то не нуждается.
Давайте тезисно обсудим, а то путаница начинается.
1 Семья = зарегистрированный брак + дети
2 Признание нуждающимся = пр 1280 в/сл+ члены семьи
3 Метры в собственности:
а) общее жилье(приватизация, купля) членом семьи
б) личное жилье (наследство, дарение, до брака) членов семьи
В/сл и каждый член семьи признаются нуждающимся индивидуально, и учитывается площадь признанных.
Если площадь п 3а, она должна вычитаться.
Если площадь п 3б больше нормы, то этот член семьи не должен быть признан нуждающимся, и его площадь не должна вычитаться.
Все это прописано ЖК, СК, 12890.
Если я где то не прав поправьте.
1 Семья = зарегистрированный брак + дети
2 Признание нуждающимся = пр 1280 в/сл+ члены семьи
3 Метры в собственности:
а) общее жилье(приватизация, купля) членом семьи
б) личное жилье (наследство, дарение, до брака) членов семьи
В/сл и каждый член семьи признаются нуждающимся индивидуально, и учитывается площадь признанных.
Если площадь п 3а, она должна вычитаться.
Если площадь п 3б больше нормы, то этот член семьи не должен быть признан нуждающимся, и его площадь не должна вычитаться.
Все это прописано ЖК, СК, 12890.
Если я где то не прав поправьте.
вот здесьЕсли я где то не прав поправьте.
Не каждый а семья - в ней на чела должно быть не более учетной нормы - тогда она стоит на учете.В/сл и каждый член семьи признаются нуждающимся индивидуально,
Re: Re:
#7646Сам теперь прописываю жену к себе в часть после приватизации, что бы был факт совместного проживания.
Привожу для верности понимания вопроса свой пример.Тоже не верно - тут только на троих, т.к они и будут стоять на учете.
Я, жена, сын - признаны нуждающимися. При общаге прописан я и сын. Жена в приватизированной комнате комунналки. Теперь выписываю жену и прописываю к себе в часть, чтобы расчет был:
такой (3*18+25) - 12 = 67м - при совмесном факте проживания,
а не такой (2*18 +25) - 12 = 49м - при отсутствии факта совместного проживания.
Дату не помню но этот вопрос военный юрист излагал в колонке Российской газеты. На форуме даже ссылка была на эту статью.
вот, т.е. п 3а моего поста, эта пложадь делется на всех членов семьи и если она меньше учетной то признается,Не каждый а семья - в ней на чела должно быть не более учетной нормы - тогда она стоит на учете.
а если п 3б, тогда она на всех не делится, ст. 36 п. 1 ЖК РФ.
Цитата: Как мне объяснили в Восточном РУЖО (информация получена в феврале этого года)...В предыдущие годы было так: извещение-согласие в/сл-предоставление документов в РУЖО- проверка документов в ДЖО и Росреестре-выдача решения ДЖО-заключение ДСН в РУЖО. С 2012 года: извещение-согласие-заключение ДСН в РУЖО...затем проверка документов, если что-не так-отказ и расторжение ДСН (выселение в/сл из предоставленного ему жилья).Насколько я знаю - без ответа из ЕГРП (запрос от ДЖО) с Вами не заключат ДСН.
Допустим заключили и после всплыла еще собственность - возможен суд с формулировкой возмещения затрат МО РФ за имеющееся ж.п.
Чувствую будет весело...
Вот это не может быть после ДСН = только до....затем проверка документов

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
При чем здесь статьи о собственности.а если п 3б, тогда она на всех не делится, ст. 36 п. 1 ЖК РФ

Я уже писал = если надо чела признать нуждающимся - то семья, если нет то он не семья

А если семья то все делится на всех
Re:
#7650да, ст. 36, по-моему, немного не о том.Вот это не может быть после ДСН = только до....затем проверка документов
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:При чем здесь статьи о собственности.а если п 3б, тогда она на всех не делится, ст. 36 п. 1 ЖК РФ![]()
Я уже писал = если надо чела признать нуждающимся - то семья, если нет то он не семья![]()
А если семья то все делится на всех
Вопрос в том, каким документом определяется (это уже выяснили, хотя в моем случае, например, приказ 1280 еще не существовал), как рассчитывается, должны ли были ставить жену в очередь или нет?
И каким образом доказать, что ее раздельное со мной проживание (по документам) является поводом для того, чтобы не признавать ее нуждающейся и не учитывать ее метры?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»