Обязанности находящегося в распоряжении

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 13 окт 2012, 09:43

вот про инвент комиссию. не знаю, правда, дейтвует ли.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 46166.html
Это уже не действует, сейчас действует ПМО 2010 г. №1365

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а Положение о войсковом (корабельном) хозяйстве как же?тут не написано, что оно отменено
Оно не отменено (ПМО №222) но сли не ошибаюсь там о назначении инвентаризационных комиссий ничего нет, для этого другой приказ. см. выше.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 13 окт 2012, 10:29

но сли не ошибаюсь

я, конечно, могу ошибаться, но и в 105 и в пришедшем на смену ему 222 всё было. и про комиссии и про акт и про обязанности членов

как же мы жили тогда без нового?)))
борец со сволочами их же методами

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 окт 2012, 10:34

я, конечно, могу ошибаться, но и в 105 и в пришедшем на смену ему 222 всё было. и про комиссии и про акт и про обязанности членов
Там инвентаризационная комиссия упоминается только в случае сдачи приема должности.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 13 окт 2012, 12:03

Ну так что порешали?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
причём сменили весь состав комиссии, включили всех распоряженцев. Ну, а я по сути даже не в распоряжении, как мне сказали теперь в распоряжение не выводят. Сдал дела и должность. Жду квартиру ИПМЖ.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 окт 2012, 12:45

Ну, а я по сути даже не в распоряжении, как мне сказали теперь в распоряжение не выводят. Сдал дела и должность. Жду квартиру ИПМЖ.
да? а куда же выводят? ))) посмотрите приказ, который определил Ваш нынешний статус. если не дадут, попросите в кадрах выписку из послужного, попросите, чтоб отразили все изменения. скажите, наприемр, что для ружо надо. вот там и увидите, куда вас вывели или не вывели.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 окт 2012, 12:47

Если комиссия из распоряженцев "завалит" всю работу, то кроме выговора/строгого выговора ничего не грозит.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 13 окт 2012, 18:27

типа за штатом!!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 окт 2012, 19:25

Сдал дела и должность.
Такого быть не должно! Воин или замещает воинскую должность, или в распоряжении командира (начальника). Я бы на Вашем месте этот вопрос поднял перед кадрами, пусть они объяснят, что это такое за положение "сдал дела и должность"? :? Пусть покажут в ФЗ или ППВС!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 окт 2012, 20:21

типа за штатом!!
ваши кадровики морочат вам головы. чтоб вы поменьше понимали и еще меньше спрашивали. но чтоб работали как будто на должности))) смех да и только. вы уже зарплату получали свою заштатную? сравните ее с теми, кто в штате на подобной вам должности. уверена, после этого у Вас желание участвовать в каких-либо комиссиях отпадет навечно))

iris172
Участник

Непрочитанное сообщение iris172 » 14 окт 2012, 00:01

Сталь,Вам когда вручат командировочное, аванс на билеты, проживание и суточные то не ехать Вы не имеете права.А если просто скажут ехать то посылайте всех на..
Все правильно! Только посылать ни-ни! А написать и зарегистрировать рапорт об отсутствии у Вас денежных средств и выдаче аванса на проезд и суточные и от вас отстанут.
iris172

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 14 окт 2012, 07:44

Все правильно! Только посылать ни-ни! А написать и зарегистрировать рапорт об отсутствии у Вас денежных средств и выдаче аванса на проезд и суточные и от вас отстанут.
ну..не знаю. со временем, конечно, командиры привыкают к тому, что распоряженец - не обыкновенный воин, исполняющий с низкого старта его прихоти, и отсутствие денег - это реальная уважительная причина для непоездки в командировку. но по началу...лучше послать.
действеннее
борец со сволочами их же методами

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 окт 2012, 08:13

Если контракт закончился, то возложение любых обязанностей невозможно, так как, властные административные полномочия прекращены. Убедительно прошу не писать, что у нас Россия, всем на это наплевать. Главное чтобы вам на это не наплевать. Никто не может заставить человека исполнять то, то не предусмотрено контрактом. Ссылка на Закон не существенна, по той причине, что Вы можете сослаться на Конституцию
Ваше мнение Конституционный Суд РФ не разделяет: Ссылка
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

garry111
Активный новичок

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение garry111 » 22 окт 2012, 03:35

Подскажите, нам, как распоряженцам не платят за ЗГТ, при этом несём ли мы ответственность и сложно ли нас привлечь к ответственности за пользование техническими средствами связи и обработки информации? До какой степени наглости надо доходить, чтобы не переходить красную черту закона и максимально эффективно действовать на нервы начальникам за их попытки нагрузить нас разными ихними бумажными работами, чтобы они отстали от нас? Ещё неплохо так, чтобы при их "усердии" подставить их же перед вышестоящими начальниками и проверяющими.

P.S. Также насчёт личного оружия - в установочном приказе запрещено проносить на территорию любое оружие, как юридически грамотно это обойти?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 окт 2012, 17:05

Подскажите, нам, как распоряженцам не платят за ЗГТ, при этом несём ли мы ответственность и сложно ли нас привлечь к ответственности за пользование техническими средствами связи и обработки информации?
Вы в распоряжении выполняете общие и специальные обязанности (правда в специальные обязанности входит привлечение к несению б/д, но при этом положена оплата за несение службы б/д), тогда причем здесь технические средства связи и обработки информации.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 окт 2012, 17:17

Ваше мнение Конституционный Суд РФ не разделяет: Ссылка
В ЕСПЧ-Ч-Ч! :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 22 окт 2012, 21:13

Вы в распоряжении выполняете общие и специальные обязанности (правда в специальные обязанности входит привлечение к несению б/д, но при этом положена оплата за несение службы б/д), тогда причем здесь технические средства связи и обработки информации.
Знаете, когда меня после вывода в распоряжение попытались поставить на БД, я отослал умников к начальнику ПЗГТ.
Тот и объяснил,что при выводе в распоряжение у в/сл приостанавливается допуск к работе со сведениями, составляющими ГТ.
Вопросы сразы отпали, хотя опять же БД бывает разное.
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 окт 2012, 21:28

Также насчёт личного оружия - в установочном приказе запрещено проносить на территорию любое оружие, как юридически грамотно это обойти?
Вы хотите на служебную территорию прийти с ружьем или травматикой? :o

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 23 окт 2012, 00:24

нам, как распоряженцам не платят за ЗГТ, при этом несём ли мы ответственность и сложно ли нас привлечь к ответственности за пользование техническими средствами связи и обработки информации?
Не забывайте, что Вы дали добровольное согласие на проверочные мероприятия в отношении Вас и Ваших близких, на свой допуск/доступ по определённой форме допуска к сведениям, составляющим ГТ, на весь срок действия допуска и на определённые ограничения в течение 5 лет после его прекращения. После приостановлении допуска, по истечении 6 месяцев, Ваш допуск утрачивает силу и кладётся на определённый срок хранения, т.е. вступают в силу те самые 5 лет добровольного выполнения взятых на себя перед Родиной обязательств по сохранению, а точнее скорейшему выветриванию из памяти, сведений, составляющих ГТ!
Примечание: 5 лет отсчитываются не от даты окончания действия допуска, а от даты Вашего последнего ознакомления с документом "СС" или "ОВ".
Но в то же время Вы, несмотря на статус - штатник или распоряженец, обязаны беспрекословно соблюдать установленные в в/части запреты и ограничения на пользование личными техническими средствами обработки и передачи информации в выделенных помещениях или в зоне радиусом R2 и особенно r1 от объекта ТСПИ (ВТ) (P.S. Спросите у спецов РЭБ), которые являются потенциальными техническими каналами утечки грифованной информации. Поэтому за нарушения норм и требований ПД ИТР и ЗГТ командование в/части имеет полное право наказать Вас, причём серьёзно!
Запрет на пользование сотовым телефоном на всей территории в/части абсурден, технически и юридически не обоснован, т.к. он не представляет опасности для утечки защищаемых сведений, составляющих ГТ!

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
До какой степени наглости надо доходить, чтобы не переходить красную черту закона и максимально эффективно действовать на нервы начальникам за их попытки нагрузить нас разными ихними бумажными работами, чтобы они отстали от нас? Ещё неплохо так, чтобы при их "усердии" подставить их же перед вышестоящими начальниками и проверяющими.
Это дело рисковое, т.к. распоряженец более не защищён от подстав, наказаний и гноблений со стороны командования. Попытка медлительного и пассивного исполнения поставленных задач может обернуться систематическими взысканиями, с последующим подведением под НУК и увольнению без ожидаемых благ! А подставить КЧ перед вышестоящими начальниками можно, но должного эффекта Вам это не принесёт, т.к. командование между собой пошумит и успокоится, НО всю мощь своего презрения и уничтожения на Вас направит как непосредственный КЧ, так и вышестоящий.
Salus populi - suprema lex!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 окт 2012, 00:30

5 лет отсчитываются не от даты окончания действия допуска, а от даты Вашего последнего ознакомления с документом "СС" или "ОВ"
Видел контракты, где было сказано про первое и даже с момента увольнения.
Запрет на пользование сотовым телефоном на всей территории в/части абсурден, технически и юридически не обоснован, т.к. он не представляет опасности для утечки защищаемых сведений, составляющих ГТ!
Значит вы немного не представляете себе что такое современная техника. Да ещё и произведенная не РФ или не на комплектующих РФ. К сожалению, компетенция РЭБ'овцев, при всём к ним уважении, оставляет желать лучшего.
А если Вы начнете мне возражать 8-) , то при личной встрече :drink: я Вам поведаю как дистанционно снимаются данные с телефона военнослужащего без его на то уведомления при минимальной технической подготовке. А что наши военнослужащие хранят в своих телефонах и о чём они, порой вынужденно, говорят по телефону Вы, наверное, и без меня знаете.
Спасает только уверенность МО что наши секреты всем известны и никому нахрен не нужны :)

garry111
Активный новичок

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение garry111 » 23 окт 2012, 00:30

Да.
Но больше интересует насчёт планшета и сотового на дежурстве (не БД, а самовыдуманное начальством). Я учусь, время терять, просто просиживая штаны во время дежурства не хочется, надо много читать. +деньги за ЗГТ не платят (зачем тогда я должен ограничивать свои права?), а зкч ругается неприличными словами, когда видит планшет или сотовый у дежурного (хотя сам, как понимаете, со своим не расстаётся). Просто очкует. Я не знаю, действует ли на меня какой-либо приказ "с нулями" , если мне не доплачивают за сохранение ГТ и это хочу узнать. Выговоры получать у меня не входит в планы.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 23 окт 2012, 00:36

Видел контракты, где было сказано про первое и даже с момента увольнения.
Написать могут, что угодно, будьте начитанными и грамотными. Почти большинство жалоб в МВК решаются в пользу военнослужащего, а не в/части.
вы немного не представляете себе что такое современная техника.
Представляю, не пытайтесь меня вогнать в краску или уличить в непрофессионализме. Снять с сотового телефона Вы можете что-либо, но при условии что в нём нет заранее сохранённой грифованной информации (в текстовом формате или фото), а если же сотовый тлф не внесён в выделенное помещение и не находится внутри R2 и r1, то попытайтесь... ничего не выйдет.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 окт 2012, 07:58

Почти большинство жалоб в МВК решаются в пользу военнослужащего, а не в/части.
Можете выложить хотя бы одно решение суда поэтому вопросу (написано в контракте было одно, а надо было другое и контракт признали ничтожным или что-то типа того)?
не пытайтесь меня вогнать в краску или уличить в непрофессионализме
Да Боже упаси! :lol:
P.S.
Снять с сотового телефона Вы можете что-либо
Я Вам скажу просто - не что-либо, а всё и где захочется. И давайте прекратим не по теме и, если нет желания разобраться, каждый останется при своем мнении. Написал же -
при личной встрече
8-)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Я не знаю, действует ли на меня
А почему нет?
время терять, просто просиживая штаны во время дежурства не хочется, надо много читать
Днём - книжный вариант. Ночью, когда все уходят, или, опять таки, днем, но когда никто не видит - электронный. В чем проблема то? Есть хитрые, миниатюрные наушники телесного цвета,... Короче - Вы проблему сами себе создаете

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 23 окт 2012, 08:59

Можете выложить хотя бы одно решение суда поэтому вопросу
МВК создана для внесудебного решения проблемы ограничения права выезда экс-военного зарубеж в течение 5 лет.
Есть немало фактов (я их не коллекционирую), когда МВК дало разрешение на выезд зарубеж экс-военным до истечения 5 лет! Дерзайте!

garry111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение garry111 » 02 ноя 2012, 00:17

В общем, осталось нас 3 заштатника, которые пока честно несут всю "тяжесть бессмысленного дежурства". Остальные волосатые (ещё с десяток).
Имею дежурство 1 раз в 3 дня (кроме выходных). Т.е. 8 дежурств в месяц с 7:30 до 19:00, т.е. 11 часов 30 минут. Интересует вопрос: в части 600 офицеров, дофига и молодых лейтенантов, а ставят нас троих. Насколько это законно и какие документы лучше изучить и предъявить начальству для избавления от этого ига?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 ноя 2012, 00:29

Насколько это законно и какие документы лучше изучить и предъявить начальству для избавления от этого ига?
ст.271 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации:
...Количество очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров должно распределяться равномерно. При большой разнице в объеме служебных задач, выполняемых различными военнослужащими и подразделениями в отдельные периоды, количество нарядов для наиболее занятых офицеров и прапорщиков, а также подразделений может быть на это время уменьшено решением командира полка.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 06 янв 2013, 19:44

какие документы лучше изучить
Наряды-область УВС. Почитал и понял так,что Деж. по полку назначают офицеров на ДОЛЖНОСТЯХ, а вот остальные наряды оговаривают состав военнослужащих,например,деж. по КПП нельзя назначить офицера(хотя лично видел и подполковников).А вот про б\д ничего не нашёл.Логика такова-б\д регламентируется секретными приказами,с распоряженца секретку снимают,а значит ставить на б\д нельзя, письменного запрета в НПА нет,если только в приказе МО РФ Положение об основах организации и несения боевого дежурства в ВС РФ,но его у нас нет.На б\д ходим как всегда,а вот за б\д платить перестали.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 06 янв 2013, 20:16

например,деж. по КПП нельзя назначить офицера(хотя лично видел и подполковников)
Старым днем живете, ТОВАРИЩИ!!! У нас на КПП уже давно ходят ЧОП-овцы (бабульки-дедульки). Всё течет - всё меняется :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 янв 2013, 23:13

Старым днем живете, ТОВАРИЩИ!!! У нас на КПП уже давно ходят ЧОП-овцы (бабульки-дедульки). Всё течет - всё меняется
Всё это хорошо, только есть ли смысл археологией заниматься : :?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 07 янв 2013, 16:47

Кто ходит на б\д в крупных подразделениях посмотрите на досуге этот приказ МО РФ Положение об основах организации и несения боевого дежурства в ВС РФ, прописано ли там кого запрещено ставить на б\д, сейчас даже из устава главу про б\д убрали.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 08 янв 2013, 21:03

Такая же ерунда и у нас с суточными и гарнизонными нарядами. Заштатников ставят в 3-5 раз чаще, чем штатных. Типа - вы бездельники, а штатных мало и им надо еще свои должностные обязанности выполнять.
Кроме ст. 271 УВС командиру противопоставить нечего. Да пока и никто из заштатников и не пытался. Молча ходят в наряды, т.к., во-первых, никто не хочет ругаться с командованием и рисковать быть уволенным по НУК, а во-вторых, командование закрывает глаза на отсутствие заштатника по нескольку часов в день на службе (контролируют только утром и построение вечером), и многих это устраивает.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»