Ну, так и спросите у товарища, что к чему. Здесь Вам всё объяснили.Моему товарищу сначала платили
Порядок исчисления пенсии
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Так ,что у него спрашивать - ему такой ответ дали в военкомате..... Понятно, что ПНВЛ отображено в ДА, который сейчас идет напрямую из ЕРЦ в военкомат.........Как написано в нем - так и платят. Я хотел уточнить- руководствуются они ПП РФ 524 от 14.7.2000 или оно относится только к военнослужащим, а пенсионерам считают календарную выслугу..........В нашей стране все законы надо знать самому...........иначе горе, тебе - необразованному(заинтересованные лица никогда не помогут)........Спасибо за все ответы.
Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды:
Пример....Воин служит-18 календарей, процентную надбавку получает за 25 лет(с учетом прыжков)....Воин увольняется - в выписке на увольнение написано 18 календарей 28 льготных(с учетом всех льгот)......На пенсии платят ПНВЛ-40% . В один прекрасный момент пересчитывают ПНВЛ на 25%, мотивируя тем что у вас 18 календарей и сначала было неправильное начисление.....
Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды:
Пример....Воин служит-18 календарей, процентную надбавку получает за 25 лет(с учетом прыжков)....Воин увольняется - в выписке на увольнение написано 18 календарей 28 льготных(с учетом всех льгот)......На пенсии платят ПНВЛ-40% . В один прекрасный момент пересчитывают ПНВЛ на 25%, мотивируя тем что у вас 18 календарей и сначала было неправильное начисление.....
Геройство одних - это следствие глупости, халатности или предательства других...
Пусть напишет заявление на имя военного комиссара области с просьбой обоснования снижения выслуги лет в исчислении НВЛ. Если ответ покажется неубедительным- в суд.мотивируя тем что у вас 18 календарей и сначала было неправильное начисление.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Свваулшчанин
- Постоянный участник
На мой взгляд - в любом случае в суд. И если ответ покажется неубедительным,Если ответ покажется неубедительным- в суд.
и если ответ покажется убедительным, и уж конечно - при отсутствии ответа.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
- patronspb
- Заслуженный участник
Я ещё могу понять когда в части (во время службы) "уточняют" НВЛ, но чтобы этим занимался ВК не обращая внимания на ДА пенсионера.
Это сейчас возьмут и у меня (например) "пересчитают", скажут лодка-то была не настоящая.

KUKLA,
Увеличение размера пенсии
Увеличение размера пенсии
Изменения пока не планируются. Все остальное пока слухи.Ещё подскажите -где узнать про изменеия(с января 2013) в пенсионном законодательстве?
Мне об этом сказал нач-к строевой! будто не будет входить в стаж отпуск по уходу за ребёнком и годы обучения. Бред какой-то...?Изменения пока не планируются. Все остальное пока слухи.
Добавлено спустя 38 секунд:
С 1го января 2013года!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И ещё - возраст увеличат
Мне об этом сказал нач-к строевой!
Слышал звон, да не знает, где он.Бред
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте.Я Яковлюк Олег Петрович капитан запаса.Помогите разобраться в моём вопросе.Суть вопроса такова у меня 12лет календарной выслуги из них 544дня (с 1999по2003г.)я находился в Чечне (подтвержденно).Службу я проходил в ВДВ(1999-2004)5лет4месяца24дня.Помогите разобраться сколько у меня выслуги лет на пенсию в льготном исчислении.
Спосибо за ответ.Уменя 450 дней участия в боевых действиях 94 нет,программа прыжков выполнялась без учёта чечни 3года10месяцев 25дней.
Re: Порядок исчисления пенсии
#22653 года и 9 мес -это только за Чечню или вся льготная выплата? А за ВДВ? Может я , что то не понял ?
http://mirbud.ucoz.ru/news/komitet_po_oborone_otvety_na_voprosy_o_voennykh_pensijakh/2012-01-24-62 Очень интересные вопросы и ответы о нашей пенсии. Советую. 
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://mirbud.ucoz.ru/news/komitet_po_o ... 2-01-24-62

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
http://mirbud.ucoz.ru/news/komitet_po_o ... 2-01-24-62
Re: Порядок исчисления пенсии
#2267Спасибо большое, а то мне насчитали за " Чечню" и за ВДВ вместе 4 года, когда увольнялся( у меня ребенок-инвалид, передв. только на коляске), подсчитали в полку , что выслуга лет с льготн . около 22 лет, а тут с 2006 года все разборки с военкоматом. Еще раз, большое спасибо!!!
Кто подскажет выслуга льготная 16 лет 11 мес календарная- 13 лет уволился в 1999 г. в 60 лет могу оформить военную пенсию ?
aist207,с чего это вдруг ?
Re:
#2270Нет, такой вариант не предусмотрен. Пенсия по смешанной выслуге назначается непосредственно при увольнении с военной службы, если у вас уже есть минимум 12,5 лет гражд. стажа и 12,5 военной выслугиКто подскажет выслуга льготная 16 лет 11 мес календарная- 13 лет уволился в 1999 г. в 60 лет могу оформить военную пенсию ?
Re: Re:
#2271И предельный возраст обязательно( сейчас 45 лет)Нет, такой вариант не предусмотрен. Пенсия по смешанной выслуге назначается непосредственно при увольнении с военной службы, если у вас уже есть минимум 12,5 лет гражд. стажа и 12,5 военной выслугиКто подскажет выслуга льготная 16 лет 11 мес календарная- 13 лет уволился в 1999 г. в 60 лет могу оформить военную пенсию ?
Добрый день ! Подскажите пожалуйста с какого момента начисляется пенсия , а то мой ДА уже 4 месяца после выписки об увольнении где то гуляет еще ( хотя ЕРЦ божиться что выслали в военкомат ) . Мне простят что ли сумму за этот период ? Заявление на назначение пенсии в военкомате принимать отказываются т.к. нет ДА !
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"Заявление на назначение пенсии в военкомате принимать отказываются т.к. нет ДА !
Статья 51. Обращение за назначением пенсий
Заявления о назначении пенсий представляются в пенсионные органы (органы социальной защиты населения) вместе с соответствующими документами, необходимыми для решения данного вопроса. Указанные лица вправе не представлять необходимые для назначения пенсий документы, если такие документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы включены в определенный частью 4 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов. В этих случаях пенсионный орган (орган социальной защиты населения) запрашивает необходимые документы (сведения, содержащиеся в них) в иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.
Статья 53. Сроки назначения пенсийМне простят что ли сумму за этот период ?
При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.
В свободной форме.образец заявления
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Не волнуйтесь - выплатят с даты исключения из списков части.Подскажите пожалуйста с какого момента начисляется пенсия
а у Вас какой тарифный разряд был?мою должность Помощника начальника автослужбы полка приравняли к тарифному разряду Зам. командира роты.
Алекс-51,
и с какого пенсию начислили?
и с какого пенсию начислили?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Какой был тарифный разряд,сказать на могу. Как то привык доверять чиновникам,а видимо зря.
Пенсию сейчас выплачивают по 12 тарифному разряду-21000руб ,да еще на мой вопрос,на основании каких документов производится расчет,показали какую то ксерокопию и сказали,что и так завысили, по сравнению с должностным окладом записанным при увольнении.
Пенсию сейчас выплачивают по 12 тарифному разряду-21000руб ,да еще на мой вопрос,на основании каких документов производится расчет,показали какую то ксерокопию и сказали,что и так завысили, по сравнению с должностным окладом записанным при увольнении.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»