Обсуждаем жилищную проблему
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Путин поручил Сердюкову помогать следствию по делу "Оборонсервиса"
http://lenta.ru/news/2012/10/25/meet/
http://lenta.ru/news/2012/10/25/meet/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
-
- Новичок
Здравствуйте! Не знаю, по адресу ли я обращаюсь или нет... У меня такая проблема: мой бывший муж военнослужащий хочет выписать меня из служебного жилья, полученного по договору найма служебных помещений на его имя. Имеет ли он на это право, если учесть,что имеется жилое помещение у моих родителей, но они не желают прописывать меня.
Re:
#10053Нет, не имеет право, но лучше заранее приготовьте себе адвоката. Вас будут гонять по судам и бех хорошей юридической подготовки вы можете проиграть судЗдравствуйте! Не знаю, по адресу ли я обращаюсь или нет... У меня такая проблема: мой бывший муж военнослужащий хочет выписать меня из служебного жилья, полученного по договору найма служебных помещений на его имя. Имеет ли он на это право, если учесть,что имеется жилое помещение у моих родителей, но они не желают прописывать меня.
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Ситуация с "Оборонсервисом" - итог армейской реформы
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1062898/
Дело Оборонсервиса - начало большой чистки в Минобороны
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1062648/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1062898/
Дело Оборонсервиса - начало большой чистки в Минобороны
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1062648/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Re: Re:
#10055Имеет, если нет детей, то без проблем выселят, т.к. перестала являться членом семьи военнослужащего, а служебное жилье предоставляется воину и членам его семьи на период службы. Это не соц.жилье, где права можно качать об обмене или разделе.Нет, не имеет право, но лучше заранее приготовьте себе адвоката. Вас будут гонять по судам и бех хорошей юридической подготовки вы можете проиграть судЗдравствуйте! Не знаю, по адресу ли я обращаюсь или нет... У меня такая проблема: мой бывший муж военнослужащий хочет выписать меня из служебного жилья, полученного по договору найма служебных помещений на его имя. Имеет ли он на это право, если учесть,что имеется жилое помещение у моих родителей, но они не желают прописывать меня.
- НикРо
- Заслуженный участник
Что такое для ВВО "...530 семей военнослужащих Восточного военного округа, проходящих службу в соединениях и воинских частях в Забайкальском крае, получили служебное и постоянное жилье в текущем году..."? Если только в крае "...Это позволило на четверть сократить список очередников военнослужащих.." У нас только в бригаде собирали в ДОРА г.белогорска около 600ч., и эт только с одной. Технологии, только "лоховские".
И не только в Москве и Московской обл., а также в других городахКто бы еще посчитал аферу с квартирами которые построеные в Москве на землях МО и проданные гражданским.

Доброго времени суток. Военнослужащий в 2002 году по месту службы получил по ордеру от ОМСУ служебное жильё.Кроме ордера на служебное жилое помещение у меня никаких документов нет.В прошлом году женился, сейчас решил прописать у себя жену в связи с чем, мне предлагают заключить договор коммерческого найма жилья. Ссылаются на то что жилой фонд посёлка передан от ОМСУ району и служебного фонда теперь нет .Заключать или нет, как это в дальнейшем отразиться на получении мною жилья от МО РФ?Ведь я из тех кто после" 01.01.1998" и на весь срок службы обеспечиваюсь служебным жильём. Сегодня специалист по жилью сказала что квартира числится служебной и нужно написать заявление на договор служебного найма и скорее всего будет отказ. А чтобы со мной заключить договор коммерческого найма , мне необходимо не много ни мало выписаться в никуда , потом они снимут служебность и заключат со мной договор коммерческого найма . Агде я буду прописан она не смогла ответить .
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Получите отказ и оспорьте его в суде.Сегодня специалист по жилью сказала что квартира числится служебной и нужно написать заявление на договор служебного найма и скорее всего будет отказ.
Т.е. предлагают дополнительно за коммерческий найм жилья платить больше денег.заключить договор коммерческого найма жилья.

Добавлено спустя 38 секунд:
Правильно, потому, что нельзя менять статус жилья вместе с жильцами.А чтобы со мной заключить договор коммерческого найма , мне необходимо не много ни мало выписаться в никуда , потом они снимут служебность и заключат со мной договор коммерческого найма .
каковы шансы? отказ обязательно оспаривать?Получите отказ и оспорьте его в суде.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
она мне внятно так и не ответила , по документам служебная, а по факту говорит что уже нет. жилой фонд уже лет 10 кочует из рук в руки и никого не волновало на каком основании я там прописанПравильно, потому, что нельзя менять статус жилья вместе с жильцами.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а разве можно выписать жильцов в никуда , как я без прописки буду?Правильно, потому, что нельзя менять статус жилья вместе с жильцами.
-
- Заслуженный участник
ни в коем случае не выписывайтесь, не факт, что новый собственник пропишет, а вот выселить при утере прописки на раз.а разве можно выписать жильцов в никуда , как я без прописки буду?
Более 500 семей военнослужащих Восточного военного округа получили квартиры в Забайкальском крае
http://sc.mil.ru/social/more.htm?id=11427161@egNews
такой бред , "радужные зарисовки" из пальца
Общалась с зам. начальницей Читинского ВРУЖО народу море ждут жилье в Чите, подвижек никаких.
кивают на Москву, ДЖО данными не располагают ни по строительству, ни по готовому жилью ... Если ТААААКК много народу ждет в Чите, отчего же не спланируют и не построят людям жилье по ИМПЖ ??? Нет, езжайте туда, где вам МО настроило новое Подмосковное Гетто
http://sc.mil.ru/social/more.htm?id=11427161@egNews
Ну, просто нет слов от возмущенияС конца мая текущего года обеспечением военнослужащих жильём в Забайкальском крае занимается филиал ФГУК «Востокрегионжильё» (г. Чита). Упрощенная процедура проверки и оформления документов, создание электронного банка данных и единой системы очередников позволили новому структурному подразделению значительно ускорить процесс получения служебного и постоянного жилья.

Общалась с зам. начальницей Читинского ВРУЖО народу море ждут жилье в Чите, подвижек никаких.

кивают на Москву, ДЖО данными не располагают ни по строительству, ни по готовому жилью ... Если ТААААКК много народу ждет в Чите, отчего же не спланируют и не построят людям жилье по ИМПЖ ??? Нет, езжайте туда, где вам МО настроило новое Подмосковное Гетто
Волшебная ... на всю голову ;)
однокомнатные просто не выкупают, так как не выгодно.Куда деваются однокомнатные квартиры
лучше двушку, с доплатой в бюджет - "" на скромные нужды Оборонсервиса

Вы сами ответили на свой вопрос:и не закупаются квартиры в ИМПЖ,
никому в МО РФ не интересно, наше законно избранное МПЖпредлагают где им ВЫГОДНО строительство
Волшебная ... на всю голову ;)
Если не оспорите, значит не будет регистрациикаковы шансы? отказ обязательно оспаривать?
она мне внятно так и не ответила , по документам служебная, а по факту говорит что уже нет. жилой фонд уже лет 10 кочует из рук в руки и никого не волновало на каком основании я там прописан
эта ситуация разбиралась (но пока в ЖК РФ подтверждения не нашел). Смену статуса жилья можно проводить только когда жилое помещение свободно от проживающих жильцов. Вот почему Вам и предлагают выписаться. Потому, что жилье у Вас служебное и перевести его в разряд коммерческого жилья они не могут. А Вам лапшу вешают.а разве можно выписать жильцов в никуда , как я без прописки буду?
Елен.А., Вас спровоцировало название статьи. Прочитайте её внимательно: 350 семей получили постоянное жильё в ИПМЖ - Подмосковье, Краснодар, Питер ... А 180 семей получили служебное жильё (которое освободилось в связи с отъездом семей на ИПМЖ). Вот и всё.
Конечно, очень возмутительно, что МОРФ в Чите жильё не строит!
Держитесь!
Конечно, очень возмутительно, что МОРФ в Чите жильё не строит!

Держитесь!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Так они уже есть в построенных домах! Да пускай выкупают в ИПМЖ 2ки с небольшим превышением (около 10 кв.м.)однокомнатные просто не выкупают, так как не выгодно.
Добавлено спустя 53 секунды:
Брали бы но в конкретном населённом пункте!Elen.A. писал(а):однокомнатные просто не выкупают, так как не выгодно.
Так они уже есть в построенных домах! Да пускай выкупают в ИПМЖ 2ки с небольшим превышением (около 10 кв.м.)
-
- Участник
Подскажите пожалуйста, где указано, что военнослуж. имеет право изменить выбранное место жительства указанное в заявлении о признании нуждающимся
Анна Николаевна, военнослужащий может избрать место жительства.Такой выбор сохраняется за ним, по смыслу, по крайней мере до момента распределения ему жилого помещения.А право "изменить" его в НПА искать не стоит, как и "право иметь право"...имеет право изменить выбранное место жительства

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
До момента заключения договора соц.найма Вы имеете право изменить ИПМЖ(заявление в произвольной форме на имя своего начальника тер.отделения ДЖО).ПРИЧИНЫ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМИ:ЛИЧНЫЕ,СЕМЕЙНЫЕ,ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Я в свое время поменял ИПМЖ.Жду квартиру по новому ИПМЖ.Проблем по перемене ИПМЖ сейчас нет.Главное сильно не злоупотреблять своим правомПодскажите пожалуйста, где указано, что военнослуж. имеет право изменить выбранное место жительства указанное в заявлении о признании нуждающимся

Re: Обсуждаем жилищную проблему
#10071здравствуйте!подскажите пожалуйста! я выпускник 2007 года, в этом году выслуга составила более 10 лет. жилья служебного не предвидится, поэтому думаю вступить в НИС. Вопрос в чем- я напишу рапорт на НИС, Но мою в/ч сокращают в течении 3 лет. ни получится ли так, что я останусь без права на жилье??? что посоветуете вступать в НИС или нет??заранее спасибо!
-
- Заслуженный участник
конечно вступать, если купите хату по НИС, а затем сократитесь по ОШМ, то выплачивать МО на гражданке не придётся
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а служебное по месту службы положено независимо от наличия покупки по НИС, если не в одном городе
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а служебное по месту службы положено независимо от наличия покупки по НИС, если не в одном городе

А это выбираете Вы.Тогда на кой чёрт мне , подписавшему контракт после 01.01.1998 года служебное жильё на весь срок службы если потом постоянное придёться ждать на пенсии?
Это ВС РФ рекомендовал судам так поступать. А судебное решение - закон в отношении конкретного военнослужащего.Но ведь у нас во всю увольняют если обеспечен служебным жильём по нормам и суды не восстанавливают.
тогда выбора у меня не было сатусом загнали в одни ворота и сам дурак получается.Сейчас предлагают заключить договор комерческого найма в связи с переменой собственника, но мне придёться выписаться и потом снова прописаться как поступить я не знаюА это выбираете Вы.
Так я же Вам писал. Сменить статус жилья во время Вашего проживания муниципалитет не может. Откажут в регистрации - прокуратура и суд.Сейчас предлагают заключить договор комерческого найма в связи с переменой собственника, но мне придёться выписаться и потом снова прописаться как поступить я не знаю
так оно служебным и останется? и тут я не один такойТак я же Вам писал. Сменить статус жилья во время Вашего проживания муниципалитет не может.
Пока да.так оно служебным и останется? и тут я не один такой
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Нашел еще
Так, что проверьте в ЕГРП статус жилья и кто является собственником.Таким образом, Верховный Суд РФ подчеркнул, что установленный законодательством запрет на приватизацию служебных жилых помещений является действительным только в том случае, если жилое помещение зарегистрировано в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним как служебное жилое помещение.
у меня вопрос, для того чтоб меня включили в единый реестр для вступления в ипотеку, могу ли я сразу отправить документы в ДЖО, минуя управление начальника войск? просто я за 2года уже четвертый раз отсылаю документы в управление начальника войск, а в ответ тишина.
Писала ранее в другой ветке, но так никто не ответил. Прошу, кто может-разъясните. Признаны нуждающимися в 2003 году с составом семьи 3 человека, причем на момент признания -я, супруга в-щего - прописана в квартире родителей (64 м, приватизирована родителями в совместную собственность в 1994 году, на момент приватизации 4 члена семьи- родители и я с сестрой), а муж и дочь - в части. Собственности не имели и не имеем сейчас.
Мне утверждают, что меня, в 2003 году, неправомерно признали нуждающейся.
Я считаю, что признали нужд.правильно - так как в старом ЖК не было формулировки "члены семьи собств жилья". в связи с чем наша семья была обеспечена менее учетной нормы - 17/3=6 м.
Мне утверждают, что меня, в 2003 году, неправомерно признали нуждающейся.
Я считаю, что признали нужд.правильно - так как в старом ЖК не было формулировки "члены семьи собств жилья". в связи с чем наша семья была обеспечена менее учетной нормы - 17/3=6 м.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»