Увольнение по ОШМ

mil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mil » 09 окт 2009, 05:27

Нахожусь в распоряжении командира 5-тый месяц рапорт о согласии на увольнение по ОШМ написал командиром подписан Жду сертификатМогут ли меня уволить по несоблюдению контракта если я буду ходить на службу раз в 10 дней

Mazay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mazay » 09 окт 2009, 10:09

Вчера написал рапорт об отказе от нижестоящей должности, а сегодня заставляют писать другой рапорт по образцу вот форма рапорта.
Команндиру в\ч хххх
Рапорт
В связи с организационн-штатными мероприятиями прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увальнении меня с военной службы в звпас.
От предложенных воинских должностей - отказываюсь.
Прошу не исключать из списков личного состава части до обеспечения меня всеми видами довольствия.
От направления на медецинское освидетельствование ВВК отказываюсь (или прошу направить).
Жилой площадью не обеспечен.
Прошу Вас оформить необходимые документы для обеспечения меня и членов моей семьи жилой площадью по избранному месту жительства (указать где).
После получения жилья обязуюсь уволиться с военной службы.
Состав семьи:
Жена:ФИО г.р.
Дочь: имя г.р
дата должность в\з подпись фамилия
ВОПРОС:
1.Меня терзают смутные сомнения , а не развод ли это?
2.Что делать в данной ситуации?
Скинте у кого есть форма рапорта - увольнение по ОШМ

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 окт 2009, 11:21

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу не исключать из списков личного состава части до обеспечения меня всеми видами довольствия.
куда ни шло.
Есть жилье-?
Если нет - Вот что надо." В соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" от увольнения до обеспечения жильем в избранном постоянном месте жительства
(г. Мухин ) отказываюсь." Ну на крайняк - без обеспечения сертификатом, если есть где жить (по факту а не по бумаге).
Только не надо задавать вопросы типа - А где взять ФЗ "О статусе" и им подобные. А формы рапортов - смотрите в кусте веток "проблемы увольнения".
Развод еще может состоять в том, что желающим уволиться могут предложить равнозначные должности. Выгоднее всего, чтобы командование само вывело вас в распоряжение и забыло про вас на 6 месяцев. И какие либо рапорта лучше пока не писать.

Mazay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mazay » 09 окт 2009, 13:47

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А формы рапортов - смотрите в кусте веток "проблемы увольнения".
Формы рапортов я уже нашёл ,отсартировал что мне нужно и составил себе образец(с исправлениями форумчан,убрал что лишнее).
Сегодня обьявили,что типо завтра собрать всех кто в новый облик не попадает и кто не хочет на нижестоящие должности.Сказали что всем нужно будет написать рапорта о не согласии и рапорта по ОШМ(текст рапорта см.выше в сообщении).Но есть одно но! Приказа о вступлении в силу нового штата ещё не было(вступает примерно 1 декабря),приказа о выводе за штат(распоряжение) тоже ещё не было ! )))Не гонят ли ребята лошадей в такой спешке,что-то помоему они много хотят ?Ведь как я понимаю рапорт по ОШМ пишется после вывода за штат и то после 6 месячного ожидания(где бы уточнить и почитать почему именно 6 месяцев-просто хочеться подковаться).Если написать раньше до вступления нового штата и до вывода за штат,то наш командир точно сразу не подпишет(опасливый),а скорей всего будет ждать 6 месяцев.На дно лечь тоже проблемно(нас таких хватает и немало).Квартиры тоже не в деревнях хотят,а в больших городах. Нужен совет как завтра поступить и остудить пыл командиров взять нас нахрапом !!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 окт 2009, 14:07

Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли разница - ОШМ или здоровье? Моё мнение: если "Д" - то лучше увольняться по нездоровью, если "В" и, слава Создателю, инвалидность не планируется - лучше выбрать ОШМ. Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Очень даже напрасно. Я бы оспорил приказ об увольнении.Солидарен. Quote (mil)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли меня уволить по несоблюдению контракта если я буду ходить на службу раз в 10 дней После истечения 6 месяцев за штатом - не могут. Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не гонят ли ребята лошадей в такой спешке,что-то помоему они много хотят ?Конечно... Им же нужен резерв времени, чтобы людей под НУК подвести или должности равные где-нибудь "нарисовать"...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Перец
Новичок

Непрочитанное сообщение Перец » 09 окт 2009, 17:38

Здравствуйте хотел бы задать вопрос (извините что не в теме) А вопрос вот в чем: гдето слышал что,какой-то в/с выиграл процес в суде, по поводу 10 дневного не появления.Может кто знает или слышал что,подскажите.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 09 окт 2009, 18:57

Quote (Перец)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какой-то в/с выиграл процес в суде, по поводу 10 дневного не появления.
Это о был бракоразводный процесс по поводу непоявления в семье...

Letun777
Новичок

Непрочитанное сообщение Letun777 » 09 окт 2009, 21:12

Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня следующий вопрос: написал рапорт по ОШМ следующего содержания: Прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием об увольнении меня с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 ст. 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». С назначением на низшие или высшие воинские должности не согласен.
Общая календарная продолжительность военной службы на 01.10.2009 г.составляет 10 лет 1месяц.
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилого помещения для постоянного проживания от МО РФ не имеем.
Обеспечен служебным жильём общей площадью 48,1 кв.метров. в г.ХХХХХХХ, Псковской обл.
Состав семьи:
жена – ХХХХХХХ;
дочь – ХХХХХХХ;
сын – ХХХХХХХХ
Прошу рассмотреть вопрос на заседании жилищной комиссии части о признании меня, нуждающимся в получении жилого помещения в соответствии со ст. 51 Жилищного кодекса РФ.
В соответствии с абзацем 14 ст. 15 и ст. 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу при увольнении в запас ВС РФ предоставить мне и членам моей семьи жилое помещение в собственность от Министерства обороны РФ, в избранном мной месте жительства, после увольнения с военной службы - г. Пушкин Ленинградской области, по установленным нормам.
В соответствии с пунктом 12 «Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации», утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение вне очереди.
В соответствии с п.1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» согласия на увольнение до предоставления жилого помещения с оставлением в списках нуждающихся в получении жилых помещений не даю. Занимаемое жилье обязуюсь сдать в соответствии с требованиями законодательства после обеспечения меня постоянным жилым помещением.
Личное дело после окончания моей военной службы прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления мне в собственность жилого помещения.
Для определения степени годности к военной службе прошу направить меня на ВВК. Командир части говорит, что он меня уволит без предоставления квартиры и оставлять в списках части до получения квартиры не собирается. КЧ опирается на "Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" пункт 17 ст.34 "17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации." (жилье хочу получить не по месту дислокации).
1. Может ли командир уволить без квартиры?
2. В случае увольнения без квартиры по какому законодательству я буду обеспечиваться квартирой.
3. Какие шаги предпринять в противовес командиру? Заранее благодарен за Вашу помощь.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 09 окт 2009, 21:22

Даже с учетом сложившейся скотской практики усмативаю, что служебка не по нормам. Можно нежно его послать.Добавлено (2009-10-09, 21:22)
---------------------------------------------
Quote (Letun777)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие шаги предпринять в противовес командиру?
Непосредственное участие в гражданском процессе в качестве заявителя.

igor25
Участник

Непрочитанное сообщение igor25 » 09 окт 2009, 21:52

Quote (Letun777)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> г. Пушкин Ленинградской области Нет такого города в Ленинградской области, он к Санкт-Петербургу относится, а это другой субъект РФ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 окт 2009, 21:56

Quote (Letun777)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">г. Пушкин Ленинградской области,
Такого города в Ленобласти нет. Это г. Пушкин - г. Санкт-Петербург.
Адвокат.
+79210222094

Mazay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mazay » 09 окт 2009, 23:00

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если это не преднамеренная "подстава", то посоветуйте ему "освежить" знания... Это можно было делать до 2005 года, когда согласие требовалось на любую другую должность.
Подскажите пожалуйста где можно освежить знания

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 окт 2009, 23:16

Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">где можно освежить знания
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Положение о порядке прохождения военной службы.
Всё есть в разделе "Действующие документы".

Mazay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mazay » 10 окт 2009, 13:50

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всё есть в разделе "Действующие документы".
Спасибо за сылочку,почитал и взял на вооружение.Сегодня собрали всех кто не желает продолжать службу и тех кому стукнуло 45 лет,выдали бланки листов беседы и дали время заполнить(кому надо,можно скинуть образец),потом предложили написать рапорт по ОШМ(примерный образец дали),но самое смешное в том что сказали написать именно сегодня этот рапот (крайняк завтра - воскресенье )типо едет человек завтра в дивизию и увезёт командиру рапорта и полюбой нам их надо написать.Я рапорт писать не стал,просто пока не вижу основания именно сейчас его писать,т.к. приказа о выводе в распоряжение не видел и когда он состоится не говорят.Штаты тоже пока в силу не вступили ! Но основная масса бросилась строчить рапорта и пытаться застолбить место побыстрей.
Ещё один вопросик:
Вообще реально получить квартиру в г.Москве или Питере или их районах(просто пока я ещё не опредилился где выбрать место) ?
Как сейчас поступить,написать на квартиру или ГЖС ?
На скольки месяцах должна быть беременна жена ч/б мне была положена дополнительная квадратура и какие документы должны это подтверждать ?
Заранее благодарен за внимание !
Моя должность в природе теперь не существует(нет такого названия)!Добавлено (2009-10-10, 13:50)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Конечно... Им же нужен резерв времени, чтобы людей под НУК подвести или должности равные где-нибудь "нарисовать"...
А в чём заключается этот резерв(с какого по какое) времени и как это они меня под НУК подведут и нарисуют должность.Вроде все настроены чтобы нас уволить по ОШМ. Я просто что-то не могу понять(есть подвох?)Они что так человек 50 только с нашей части(часть ВВС) кинуть хотят что ли(рисково так поступать - суды завалены будут) ?На скандал и порчу отношений вроде не кто идти не хочет,все настроены на нормальное решение дел.
Но мне что-то неспокойно,всё просто как-то получается.Нет уже доверия , привык что везде пытаются кинуть и обдурить нашего брата !

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2009, 13:54

Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вообще реально получить квартиру в г.Москве или Питере или их районах(просто пока я ещё не опредилился где выбрать место) ?
Через много лет, ИМХО. Возможно только с помощью ЕСПЧ. Реальнее выбирать какой-то другой город, где МО строит или покупает жильё Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На скольки месяцах должна быть беременна жена ч/б мне была положена дополнительная квадратура и какие документы должны это подтверждать ?
7 месяцев. Справка о сроке беременности.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 окт 2009, 14:51

Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На скандал и порчу отношений вроде не кто идти не хочет,все настроены на нормальное решение дел.
Нормальное заблуждение только-только вступающего в статус "распоряженца"...

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 10 окт 2009, 15:47

Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но мне что-то неспокойно,всё просто как-то получается.Нет уже доверия , привык что везде пытаются кинуть и обдурить нашего брата !
Ничто просто так не делается. Вся эта история со срочным написанием рапортов на самом деле попахивает переработкой собачьего желудка. У нас кадровик тоже сейчас занимается выдавливанием из неохваченных новым обликом масс этих рапортов. Аппелирует к телеграмме из кадров. Читал ее. Вроде ничего особенного: выдать данные о возрасте, обеспеченности жильем и т.д. и одно из требований - изъявил желание служить или желает уволиться.

Mazay
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mazay » 10 окт 2009, 16:14

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО
извините , ачто это

zapasev
Участник

Непрочитанное сообщение zapasev » 10 окт 2009, 18:29

Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot писал(а):
ИМХО извините , ачто это
Имею Мнение Хочу ОзвучитьДобавлено (2009-10-10, 18:29)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Mazay писал(а):
На скольки месяцах должна быть беременна жена ч/б мне была положена дополнительная квадратура и какие документы должны это подтверждать ? 7 месяцев. Справка о сроке беременности. По имеющемуся опыту добавлю. Пока не будет свид-ва о рождении на руках, ничего не оформите. Будете возить свои документы по кругу (часть, КЭЧ, КЭО города, и еще хз куда). Будут без конца требовать переделать одни справки, потом другие. Затем закончится действие справок с рег. палаты, и по новому кругу.Потерянное время и деньги. Сам пытался оформить служебку в соц.найм, но были лишние метры. В итоге забил.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 окт 2009, 19:03

Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">извините , ачто это
Поищите в Википедии. Или в любой поисковой системе. Quote (zapasev)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По имеющемуся опыту добавлю. Пока не будет свид-ва о рождении на руках, ничего не оформите
Это не важно. Самое главное, что за два месяца до рождения ребёнка есть право на допплощадь. А когда ребёнок родился, то на него уже положено 18 метров.
Адвокат.
+79210222094

zapasev
Участник

Непрочитанное сообщение zapasev » 10 окт 2009, 19:40

Ув. VIPded и KoTT, спасибо за советы Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">zapasev писал(а):
ему сейчас надо писать рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья Обязательно.
Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">zapasev писал(а):
да и перспективы уехать в другой округ и в итоге уволиться там - не радуют. ехать ни куда не придется, главное пусть не соглашается на предложенную должность в другом округе, даже если она будет равнозначной. благодаря им, форуму, ну и моим подсказкам немного(скромно покраснел) один из ВК М. области "восстал". Большая часть народа переписала свои рапорта - на ув. по ОШМ, после предоставл. ЖП. Поняли, что терять уже вроде как нех. Руководители в ступоре.
У нас в части, тоже не сладко. Всю неделю беседы, заседания комиссий, бесконечное переписывание рапортов, представлений, аттестаций. Бумаги перевели - просто караул. Народ взялся изучать НПА, в которых прописаны их права. В итоге все, кому положено - написали уволить по ОШМ, после предоставления жилья. Несмотря на уговоры, а потом и угрозы со стороны КЧ, что все будут уволены потом по НУК, что всем будут найдены равнозначные. А молодежь, у кого выслуги до 10, посоветовались, взяли и написали в листе беседы, что хотят служить. Вобщем и те и те - в распоряжение. Вчера КЧ и НШ повезли всю эту макулатуру в управление. Там почитали, о..уели. КЧ с НШ получили огромныя песды. Быстро собрали ат.комиссию по КЧ и заставили написать рапорт на ув. с оставлением в списках...Вот так.

ЗЕМЛЯНИН
Новичок

Непрочитанное сообщение ЗЕМЛЯНИН » 10 окт 2009, 23:48

кто -нибудь знает зачем кадравику настаивать "своим сослуживцам- товарищам" на увольнении по собственному желанию говорит ( причем настойчиво,изрядно убеждая при личной беседе)что проводятся не ОШМ ,а какие-то организациоооонные мероприятия ( сам он конечно увольняется по ОШМ,кто бы сомневался)..... многие у нас уволившиеся погорели на этом ....

Jeka29
Участник

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 11 окт 2009, 13:58

Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ещё один вопросик: Вообще реально получить квартиру в г.Москве или Питере или их районах(просто пока я ещё не опредилился где выбрать место) ? Как сейчас поступить,написать на квартиру или ГЖС ? На скольки месяцах должна быть беременна жена ч/б мне была положена дополнительная квадратура и какие документы должны это подтверждать ? Заранее благодарен за внимание !
Присоединяюсь к вопросу, можно поподробнее разъяснить про ГЖС, а то я уже запутался: могут ли уволить до получения ГЖС военнослужащего обеспеченного по нормам служебным жильем?

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 11 окт 2009, 14:51

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На скольки месяцах должна быть беременна жена ч/б мне была положена дополнительная квадратура и какие документы должны это подтверждать ? 7 месяцев. Справка о сроке беременности.
Здесь не соглашусь. Проверено личным опытом. Достаточно 4-х месяцев.
Quote (zapasev)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По имеющемуся опыту добавлю. Пока не будет свид-ва о рождении на руках, ничего не оформите. Будете возить свои документы по кругу (часть, КЭЧ, КЭО города, и еще хз куда). Будут без конца требовать переделать одни справки, потом другие. Затем закончится действие справок с рег. палаты, и по новому кругу.Потерянное время и деньги.
А вот здесь согласен. Пока на руках не будет свидетельства о рождении - лучше не начинать сбор окончательных бумаг.
Главное - зафиксировать 4-х месячной справкой свое будущее изменение состава членов семьи. А конкретные действия по переоформлению предпринимать уже после рождения ребенка.
Тем более, запас времени - большой, пока ждете жилье, ребенок может и в школу успеть пойти Добавлено (2009-10-11, 14:51)
Quote (Jeka29)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут ли уволить до получения ГЖС военнослужащего обеспеченного по нормам служебным жильем?
Могут, если Вы на это согласитесь в письменной виде.
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 окт 2009, 14:59

Quote (MSergey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здесь не соглашусь. Проверено личным опытом. Достаточно 4-х месяцев.
Подтвердите ссылкой на НПА, а не на опыт.
Адвокат.
+79210222094

mil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mil » 12 окт 2009, 07:44

Подскажите какую политику вообще лучше вести до истечения 6-ти месячного срока старый мой начальник(замполит части) ставит мне задачи (списание имущества, отработка документов и т.д.)по моей ныне сокращенной должности(начальник клуба) контролирует на службе я или нет ну и соответственно командиру может песни петь. забить на него болт или нет(должность я не сдал, некому) Как лучше поступить

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 окт 2009, 09:15

mil, в течение 6 мес лучше добросовестно служить. ИМХО,
Адвокат.
+79210222094

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 12 окт 2009, 10:26

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подтвердите ссылкой на НПА, а не на опыт.
Циркуляр НКВД РСФСР от 13 января 1928 года N 27 и НКЗдрава РСФСР от 19 января 1928 года N 15 "Список болезней, дающих право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью"
этот документ никто не отменял. В судебной практике он применяется.
На сроке 28 недель, участковый врач даёт справку из женской консультации, с подписью заведующей (должно быть 3 печати: штамп ЖК, штампик врача, круглая печать для справок). Данная справка подшивается в жилищное дело, но жильё не выделяется, а только резервирутся и распределяется по факту рождения живого ребёнка и предоставления соответствующего пакета документов.
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 окт 2009, 13:44

Quote (mil)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что такое ИМХО
Ну сколько можно)))) Имею Мнение Хочу Озвучить)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/IMHO

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 12 окт 2009, 16:26

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имею Мнение Хочу Озвучить
в другой трактовке: Хрен Оспоришь, кому как нравиться .

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»