Приватизация (оформление права собственности)

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 29 окт 2012, 09:26

Так я и говорю, служишь - иди в гарнизонный суд.
Смысл какой, в этом походе, в плане приватизации?
Вы военно-административные отношения с гражданско-правовыми не путаете?
Вы определение суда по тому майору видали?
Не видал, но он (майор) поведал мотивировку будущего определения об отказе, перед тем, как настала моя очередь в кабинет к судье заходить.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 окт 2012, 09:39

насчет пошлины дальше поглядим- а то тут умельцы советуют с другого сайта(форума) питерского что по 1000 с носа платить нужно, якобы так требуют регистраторы в РР, а при меньшей(поделенной пошлине )неберут доки
Вы знаете, сколько на свете "умников"? 8-)
Многие, уверен, знают.... Их немеряно, которые хотят сделать так, как хочется им самим.
Если не берут документы - есть 2 пути (как всегда):
1. Доплатить .....без геморроя
2. Обжаловать действия регистратора, поскольку он не прав.
Кому что проще - выбирайте сами...
уточнив, что служит - отказали в приватизации
Что значит - отказал? Вернул заявление?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 29 окт 2012, 09:44

Вы военно-административные отношения с гражданско-правовыми не путаете?
Да я Вам про мотивацию суда говорю

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 29 окт 2012, 09:52

Что значит - отказал? Вернул заявление?
Я этого майора первый и последний раз видел, иск он вернуть не мог, раз в суде зарегистрирован, с его слов по делу будет вынесено определение об отказе, по этим соображениям (что фактически, не знаю).
Да я Вам про мотивацию суда говорю
Да, не должна мотивация просматриваться (у данного конкретного судьи) - мое-то дело ему передали как раз по причине того, что другой судья, этого же суда, вынес определение об отказе в связи с ненадлежащей подсудностью (в ГВС хотел отправить).

автандил
Активный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение автандил » 29 окт 2012, 10:38

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! Товарищ говорит, что есть решения суда о возвращении на службу, после увольнения по получению ДСН, до получения в СОБСТВЕННОСТЬ.
Подскажите есть ли такая возможность, получив ДСН отказываться от увольнения пока не оформят собственность?

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 29 окт 2012, 11:04

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! Товарищ говорит, что есть решения суда о возвращении на службу, после увольнения по получению ДСН, до получения в СОБСТВЕННОСТЬ.
Видимо, товарищ относится к категории "после 98" и в рапорте на увольнение писал (как-то так) "прошу уволить, после обеспечения жильем в форме передачи сразу в собственность". Уволить его до обеспечения жильем (если право имел) по льготной статье без его согласия было не законно, а судья вынес решение указав конкретную частность взаимосвязи возможности увольнения (раз форма обеспечения уже изъявлена). ОВУ откажут в изменении формы обеспечения с "сразу в собственность" на ДСН, если догадаются... ИМХО.

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 29 окт 2012, 12:59

Сегодня отнесли документы в суд, истцов - 2 человека (долевая), регистратор сказала, что скорее всего судья потребует доплатить еще 200 руб. Закон почитала-там с физических лиц - 200 руб. Как это понять? с двоих или за иск 200р?

корпус 4
Участник

Непрочитанное сообщение корпус 4 » 29 окт 2012, 13:07

Поправтье меня если ошибаюсь, но на двери (на Сад. Спаской) висело объявление, что документы на приватизацию будут приниматься с 1.11.2012 г. Зачем тогда суды и прочие заморочки?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 29 окт 2012, 13:15

Поправтье меня если ошибаюсь, но на двери (на Сад. Спаской) висело объявление, что документы на приватизацию будут приниматься с 1.11.2012 г. Зачем тогда суды и прочие заморочки?
Дежавю?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сегодня отнесли документы в суд, истцов - 2 человека (долевая), регистратор сказала, что скорее всего судья потребует доплатить еще 200 руб. Закон почитала-там с физических лиц - 200 руб. Как это понять? с двоих или за иск 200р?
За иск.

корпус 4
Участник

Непрочитанное сообщение корпус 4 » 29 окт 2012, 13:20

Я в целом про приватизацию.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 29 окт 2012, 13:27

Про это объявление на СС уже месяц все вопросы задают-отвечают, существующие НПА это посулы заявленные в объявлении реализовать не позволяют, зачем его вывесили неизвестно.

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 29 окт 2012, 13:32

За иск.
Подскажите, а как это аргументировать судье, если что

nataxrom
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nataxrom » 29 окт 2012, 13:52

Про это объявление на СС уже месяц все вопросы задают-отвечают, существующие НПА это посулы заявленные в объявлении реализовать не позволяют, зачем его вывесили неизвестно.
А если контракт после 98 года? Тогда позволяют?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 29 окт 2012, 13:56

Подскажите, а как это аргументировать судье, если что
Re: - это что ГП исчисляется по иску не имущественного характера.
Иск один, ГП за него имеет предельный размер в 200 руб., именно по делу по иску, а не с каждого истца, участвующего в деле (ст. 333.19 Налогового кодекса РФ).

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А если контракт после 98 года? Тогда позволяют?
Если "сразу в собственность", никто не запрещал, а приватизация, что тем, что этим на основании каких НПА?
Только в суд, пока.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 30 окт 2012, 08:12

форумчане ответе !!!!!!! ситуация такая квартира получина по ордеру моим отцом и членами его семьи то есть я и мама в 93 г от МО в ордере нет записи что квартира сулужебная. сейчас хочу приватизировать ( мы все прописаны в этой квартире ДСН у нас нет есть только ордер в приватизации никто не участвовал но у мамы и папы есть в собственности две квартиры приобретенные за денешки ) соответственно надо делать запрос в ЦТУИО. От чего имени делать запрос ? Cмогу ли я приватизировать квартиру через суд при наличии собственности у моих родителей?

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 30 окт 2012, 08:17

у мамы и папы есть в собственности две квартиры приобретенные за денешки
это не приватизация

Добавлено спустя 2 минуты:
приватизация
http://www.doma555.ru/vse-novosti/novos ... aciya.html

vit65
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vit65 » 30 окт 2012, 09:36

форумчане ответе !!!!!!! ситуация такая квартира получина по ордеру моим отцом и членами его семьи то есть я и мама в 93 г от МО в ордере нет записи что квартира сулужебная. сейчас хочу приватизировать ( мы все прописаны в этой квартире ДСН у нас нет есть только ордер в приватизации никто не участвовал но у мамы и папы есть в собственности две квартиры приобретенные за денешки ) соответственно надо делать запрос в ЦТУИО. От чего имени делать запрос ? Cмогу ли я приватизировать квартиру через суд при наличии собственности у моих родителей?
давно не был на форуме... и сразу такие перлы...
вы что-то поздновато спохватились. во-первых, приватизировать, судя по тому мизеру информации, которую вы представили можно только при наличии заключенного договора соц найма, он заключается с уполномоченной госорганизацией в ведении которой находится соответствующий жилой фонд. во-вторых, приватизировать можно любому из указанных лиц, если они не участвовали в приватизации. в-третьих, ордер это документ, который подтверждает лишь ваше право на вселение и отсутствие на нём красной полосы со "служебкой " ещё не значит что это формально не ведомственное жильё. берите выписке из егрп, выясняйте кто собственник и чей это жилой фонд, если муниципалы или федералы вам в агентство по приватизации, если нет- в суд (при наличии отказа в заключении дсн)
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 30 окт 2012, 10:06

уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижемое имушество и сделок с ним запрашиваемых сведений

На основании запроса от ___________2012 поступившего на рассмотрение _____________2012 в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона

вот ответ из ЕГРП

от 21 июля 1997г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " уведомляем , что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрашиваемая вами информация.

1. Вид запрашиваемой информации: о зарегистрированных права на объект недвижимого имушества
2.Объект недвижимого имущества:вид объекта: квартира; адрес:______________________
3.Правопритязания : отсутствует
4.Заявленные в судебном порядке права требования ,аресты(запрещения): данные отсутствуют

Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним на территории по_________ области. правоприемником которого является Управление Росреестроа по __________ области, приступило к проведению государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним 17.05.1999. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в органы (организации), которые в том числе в соответствии с пунктом 2 статьи 32 федерального закона от 21 июля 1997г. №122- ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " осуществляли регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные на указанной территории, до начала работы названного учереждения.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
ранее был закрытый военный городок в 2011 открыли но муниципалам не передали (есть выписка из муниципалитета). звонил в словянку теперь это наша управляюшая компания дали телефон ЦТУИО МО сейчас сделал запросы в ЦТУИО , СЗТУИО ,СТУИО, департамент имушественных отношений области,терирориальное управление федерального имушества теперь жду ответа.

bvcxz1909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bvcxz1909 » 30 окт 2012, 11:14

Сделал запрос в СТУИО по электронке, пытался узнать получили ли мое послание по тел.8-499-157-88-47-там только факс пищит, может кто подскажет какой-нибудь другой телефон? Электронку посылал на адрес spec_tuio@mail.ru с уведомлением о получении, в ответ-тишина...

345
Участник

Непрочитанное сообщение 345 » 30 окт 2012, 13:33

84991578667 -звонить до 12 дня 84991578694 -с 16 до 18 удачи

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 окт 2012, 15:42

Электронку посылал на адрес spec_tuio@mail.ru с уведомлением о получении, в ответ-тишина...
ответ пришлют по почте, они исполнительные, отвечают в течение месяца

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 30 окт 2012, 17:05

У кого раньше был ЗВГ, а теперь открыли наши судьи требуют запрос еще в ДЖО и Министерство обороны. И не верьте тому кто говорит, что нельзя приватизировать при наличии только ордера- все возможно надо только взять справку из администрации- не переводилась ли квартира в специализированный жилой фонд и о передачи ее в муниципалитет.

ВЕВ
Новичок

Непрочитанное сообщение ВЕВ » 30 окт 2012, 17:47

Помогите пожалуйста. Я собрала все документы для предоставления в суд по приватизации квартиры в СПб. Квартира получена в марте по ДСН на Ленинском проспекте проект "Южный" по уволнению. Собственник согласно выписки Росреестра- Российская Федерация. Ответ из СТУИО г. Москва "данная квартира на балансе Учреждения не стоит". Кого включать в ответчики искового заявления кроме ФГУ ЗРУЖО. У нас народ судится, но у них приходит ответ-отказ из СТУИО. А мне кому иск подавать? Заранее спасибо.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 30 окт 2012, 18:00

Помогите пожалуйста. Я собрала все документы для предоставления в суд по приватизации квартиры в СПб. Квартира получена в марте по ДСН на Ленинском проспекте проект "Южный" по уволнению. Собственник согласно выписки Росреестра- Российская Федерация. Ответ из СТУИО г. Москва "данная квартира на балансе Учреждения не стоит". Кого включать в ответчики искового заявления кроме ФГУ ЗРУЖО. У нас народ судится, но у них приходит ответ-отказ из СТУИО. А мне кому иск подавать? Заранее спасибо.
В Северо-Западное ТУИО почему сразу запрос не послали? Не СТУИО, значит СЗТУИО.

syschyc
Активный участник

Непрочитанное сообщение syschyc » 30 окт 2012, 18:29

...В Северо-Западное ТУИО почему сразу запрос не послали? Не СТУИО, значит СЗТУИО...
СЗТУИО к "новостроям" отношения не имеет, уже проходили это...
Каждый суслик в поле - агроном...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 окт 2012, 18:37

Кого включать в ответчики искового заявления кроме ФГУ ЗРУЖО.
надо искать организацию, у которой ОУ на Вашу квартиру. Спросите в РУЖО - на каком основании они Вам дали квртиру, если нет права ОУ? В ДСН что написано? от чьего имени действовало РУЖО?
Если в МО квартира ни на кого не оформлена - приватизировать тогда надо у Росимущества (местного филиала/отделения) - поищите поиском по ветке, точной инструкции не найдете, но информации достаточно.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 30 окт 2012, 18:38

СЗТУИО к "новостроям" отношения не имеет, уже проходили это...
Чего ж так?
В Краснодаре и С-К ТУИО, и СТУИО к новостроям отношение имеют...

andry1975
Участник

Непрочитанное сообщение andry1975 » 30 окт 2012, 18:48

Здравствуйте уважаемые форумчане!! Очень необходима Ваша консультация. Буквально на днях получил жилье по договору социального найма, планирую эту квартиру приватизировать, но есть проблема. По идее я должен вместе с членами семьи прописаться в полученной квартире, и затем заняться общеизвестной процедурой получения свидетельства о собственности. Но моя супруга уже участвовала в приватизации и из положенных на мою семью метров этот метраж вычли, теперь вопрос - повлияет ли вышеуказанный факт участия супруги в приватизации на получение свидетельства о собственности? Ведь это право дается только единожды. Может мне её не прописывать? Может у кого-то была подобная проблема? Заранее благодарен.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 окт 2012, 18:53

Но моя супруга уже участвовала в приватизации
значит приносит справку в суд, что уже участвовала. по последнему закону - даже согласие ее спрашивать Вам не надо. Приватизируйте на себя любимого. Вроде так

ВЕВ
Новичок

Непрочитанное сообщение ВЕВ » 30 окт 2012, 19:09

ДСН выдан ФГУ ЗРУЖО МО РФ дейсвующего от имени собственника жилого помещения РФ на основании доверенности МО. Я не знаю, но может нет ОУ на мою квартиру. Но суды проходят, и сначала в иске указывали ответчиками ЗРУЖО и Мин.Обороны Москва, Знаменка, 19 и третьим лицом Росимущество. А сейчас СТУИО, но не может же быть. что часть квартир стоит у них на балансе, а часть нет. Многие нанимают юр.агенства и они ведут дела в судах. Но не хочется, когда все собрал документы сам, обращаться к юристам.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»