Курсы выживания для контрактников

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 01 ноя 2012, 14:15

Наш бы Генеральный штаб во главе с пердуном Макаровым, да дней на пять на курсы выживания, да в обмундировании от Юдашкина в холодных берцах с тетрадками и карандашиками, во было бы прикольно посмотреть. На курсах новая фишка кто больше 10 дней болеет того отправляют домой как не прошедшего курсы выживания во как. А почему бы НГШ не разработать киборгов, жрать не просят спать не надо, обмундирование не требуется во было бы здорово. А теперь представьте себе уважаемые форумчане 300 человек в поле где извините даже пописать- то негде или как там наши любители уставов во время занятий естевственные потребности исполнять не положено, тогда хоть бы памперсами обеспечивали что ли. А вообще как-то не по себе становится на дворе 21 век а даже элементарных уборных при выходе в поле не предусмотрено, странно все это. Покажите мне такого человека который бы не захотел в туалет за 5-6 часов полевого выхода. Все это хорошо, да на бумаге, а мы ведь не кисочки, собачки где хотим пописаем где хотим покакем. Да, простите забыл мы же военнослужащие и военнослужащие женского пола как это принято сейчас выражаться.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 01 ноя 2012, 16:27

Всех наших пузатых вождей бы туда.
ИМХО кто на что учился.
не по себе становится на дворе 21 век
Простите, что вырываю фразу, но...
Век 21, а женщины служат, зачем? Все плохо и ужасно, служить тошно, не выносимо, возникает еще один вопрос - ЗАЧЕМ?
Идите на гражданку, работайте с выходными, бонусами, сан.узлами и т.д., времени валом будет- на ребетёнков и мужа хватать будет.
Но мы же так не умеем, нам же хочется пенсию, статейку льготную для увольнения, 20 календарей (читать 7 окладов и прочих радостей), а МОРФ в свою очередь жаждет сократить колл-во счастливых голов(сокращения, переработки, курсы выживания и т.д). Не бывает в России так, чтобы рыбку съесть, а сковородку не помыть.
p.s. Никого не хотелось обидеть. Это всего навсего ИМХО
Мы все бессмертные пони- нас не победить!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2012, 17:02

А почему бы НГШ не разработать киборгов, жрать не просят спать не надо, обмундирование не требуется во было бы здорово.
А причем здесь НГШ? Вы общаетесь с конкретным командиром подразделения и части. Военная прокуратура также есть. Вот все, что на форуме изложили повторите в заявлении в военную прокуратуру. А то в этом
300 человек в поле где извините даже пописать- то негде
может Президент РФ виноват? К командиру подразделения обращайтесь
Мне кажется они и 100 метров не смогут пробежать.
Зря сомневаетесь. Генералов физо заставили сдавать сразу после прихода Сердюкова. Макаров точно пробежит, может Вам даже фору даст (просто подготовки Вашей не знаю).
Только пузом, как попы, друг перед другом хвастаются.
Таких давно уже поувольняли. А Вы где в это время были? Надо было тогда выводы делать и за свою физическую форму браться.
А сам- то давно в поле был???
На "ты" я пока ни с кем из форумчан не переходил. :evil:
Года за два до увольнения был, правда начальником лагерного сбора. А последнюю проверку Минобороны по физо сдавал в 48 лет - на отлично.
А генштаб разогнать давно пора они от нечего делать каждый год меняют то форму то эмблемы то кокарды !
Что мешает об этом Президенту сообщить? :D

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 01 ноя 2012, 17:45

Алекс56 а зачем президенту писать ? У него дела по серьезней будут ... Ну а это просто мои мысли в слух ! Или лично Вам кажется что от переодической смены символики армия более боеспособной становится ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2012, 18:58

Ну а это просто мои мысли в слух !
Я это высказал к тому, что каждый в своем болоте считает себя стратегом. Поставь Вас на место Макарова, не думаю, что лучше бы было.
Фраза Черномырдина "хотели лучше, а получилось как всегда" очень подходит под организацию этих курсов. Но виноват конкретный исполнитель, а не НГШ. Ведь конкретный КЧ (несмотря на имеющиеся указания) всех под одну гребенку направляет на курсы. И конретный начальник организует материальное обеспечение на этих курсах. Ведь даже пищу можно приготовить по разному. И виноваты военнослужащие, которые по страхом отчисления терпять хотя бы это
Кормят баландой.
Хотя бы один из прошедших курсы подал жалобу в прокуратуру? Нет. А на форуме таким обличительством под ником занимаются. :D

aist207
Активный участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение aist207 » 01 ноя 2012, 20:09

ТЫ, ВЫ, МЫ это абсолютно не важно и обижаться на это на форуме думаю не стоит или забыл как обращался с подчиненными мат перемат сплошь и рядом. Думаешь что - то изменилось за это время или служил в другой стране.В свое время столкнулся с главкомом ВВС Зелиным А.В. когда он командовал корпусом в славном граде Чита такое о себе услышал после академии что уши в трубочку свернулись. Приехали женщины с 3-го потока курсов выживания так без мата ни одной фразы не было. :o

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2012, 20:16

ТЫ, ВЫ, МЫ это абсолютно не важно
Для Вас может быть неважно. А для меня важно. На брудшафт с Вами не пил.
забыл как обращался с подчиненными
Я ни чего на забываю. Повторите еще раз обращение на "ты", на неделю от форума отдохнете.
такое о себе услышал после академии что уши в трубочку свернулись.
Это Ваше право выслушивать подобное. Другим это навязывать не надо. Я на форуме не кому не тыкал.
Приехали женщины с 3-го потока курсов выживания так без мата ни одной фразы не было.
Зная все это я свою жену в армию не пустил, хотя возможность была практически с самого начала. И защищал ее в период когда она работала ГП в в/ч от некоторых ретивых начальников.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 01 ноя 2012, 20:22

несмотря на имеющиеся указани
А какие указания ребенок инвалид сама после операции а мужа на курсы.Перестали командиры в армии солдат за людей считать. А мы говорим не виноваты они это Вы сами нас не правильно поняли а где в ДГШ хоть слово про возраст наличие семейных обстоятельств наличие ЛФК всех под одну гребенку а кому осталось 5-6 месяцев до 20-ти лет и тех вперед под танки надо выживать, зачем??? Что сказано в разъяснениях, не прошедших курсы увольнять и плевать, что вам осталось 5 месяцев до пенсии. Благо что жилье в свое время купил без помощи МО хотя с 1999 года наверно до сих пор стою на учете в военкомате в какой-то очереди как ПЕРВООЧЕРЕДНИК.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Браво а когда работать было негде или зарплата позволяля содержать и себя и семью, насчет отключения это твое право

юрий76
Участник

Непрочитанное сообщение юрий76 » 01 ноя 2012, 21:05

Юстасу Тоесть Алексу. За что уволили командира стрижей? Если таких людей увольняют без суда и следствия то что говорить о нас контробасах. У Вас такая политика что я полковник а вы все дураки и скорее всего вы замполит бывший который рот закрыл рабочее место убрал,может я ошибаюсь как знать...

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Мне сейчас 36 лет 15 лет я думаю не самых худших я отдал ВСРФ и в не самые рыбные годы России, когда ели паек полученный на складе на 600р и были и им довольны. А сейчас когда добавили зарплату получается что мы всем должны.

kap_ezz
Активный новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение kap_ezz » 01 ноя 2012, 21:31

Форум имени одного модератора? Нештатный сотрудник прокуратуры?

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 01 ноя 2012, 21:35

в славном граде Чита
Привет Забайкальцам!!!! Даурия 1989-1994. (Прошу простить, что не по теме)

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 01 ноя 2012, 21:38

kap_ezz

Это точно Вы подметили ;) !!!!!!!!!! :good:

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 01 ноя 2012, 21:53

положенных после проведения курсов суток отдыха лишает.
Прошу прощения, лень лопатить предыдущие посты :-) Если можно, только цифра, сколько положено. Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2012, 22:00

сколько положено.
ППВС приложение № 2
Показать текст
5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
На форуме уже выкладывалось, что отметку о том, что курсы попадают под этот перечень ставят по окончании курсов в командировочном удостоверении. Обращаю внимание, что КЧ может предоставить отдых только на основании подобных отметок (он же не определяет распорядок для на курсах).

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 01 ноя 2012, 22:09

Спасибо, все понял.

MOR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MOR » 01 ноя 2012, 22:20

alex56,
Подскажите пожалуйста какая формулировка записи должна быть в командировочном удостоверении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 ноя 2012, 22:40

какая формулировка записи должна быть в командировочном удостоверении
либо конкретное количество суток отгулов согласно того же приложения № 2 к ППВС (учет должен вести командир подразделения на курсах), либо, что Вы привлекались к
мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени
Как то так.

юрий76
Участник

Непрочитанное сообщение юрий76 » 01 ноя 2012, 23:18

А что по другому получается? Путина ругаете, а своему командиру слова не скажите, хотя кого то и на курсы незаконно отправляет и положенных после проведения курсов суток отдыха лишает.
Так объясните что мы должны? 40 часов в неделю т. к. часть непостоянной готовности. А за остальное надо платить, извините капитализм.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но за переработки никто платить не собирается т.к. в МО это непринято.

Gorson
Участник

Непрочитанное сообщение Gorson » 01 ноя 2012, 23:24

На курсах новая фишка кто больше 10 дней болеет того отправляют домой как не прошедшего курсы выживания во как.
У нас на курсах тоже пытались подобное устроить. Взводный как то пришёл и сказал, что бы те у кого освобождение из санчасти более 5 суток, писали рапорта на отчисление как не справившиеся с программой обучения, и то что это приказ начальника училища.Тут сразу все упёрлись и больные и здоровые. Сказали,что не будем писать никаких рапортов что бы не случилось. Так же попросили взводного предоставить этот приказ в письменном виде с обоснованием на каком основании он был издан.И всё, на этом всё и закончилось. Больше больных никто не трогал. И по три недели и даже больше люди в госпитале лежали и ничего.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 ноя 2012, 23:43

Взводный как то пришёл и сказал, что бы те у кого освобождение из санчасти более 5 суток, писали рапорта на отчисление как не справившиеся с программой обучения, и то что это приказ начальника училища.
Ржунимагу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

юрий76
Участник

Непрочитанное сообщение юрий76 » 01 ноя 2012, 23:50

Да это на гражданке за переработку платят, за совмещение должностей и т.д. и т.п.. А если нам начнут то они задолбуться, потому что переработки колосальные,совмещение 3-4 должностей, из положенных 6 ти выходных дай бог только 3. Отвечаю сразу на вопрос какого хрена служишь, отвечаю, пенсия брат.

со ва
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение со ва » 01 ноя 2012, 23:51

А какие указания ребенок инвалид сама после операции а мужа на курсы.Перестали командиры в армии солдат за людей считать.
А прокуратура на что? Да и этой форумчанке я давал конкретные советы, что сделать в этой ситуации. Другое дело, что они не захотели. Так это выбор каждого.
За советы Вам спасибо,только в нашем случае они не помогли..об отправке на эти курсы было сказано за неделю до их начала, приказ отдан, и соответственно, не ехать - значит, автоматом увольнение. За неделю никакая прокуратура ничего бы не изменила. А вот теперь ситуация такая, что по приезду уже смысла "воевать" никакого - чего этим добьешься..даже если КЧ действительно по закону неправ, и что? Перед отправкой в строю он и так прозрачно намекнул, что мол, слишком много умных развелось, и у кого-то времени свободного многовато по интернетам правду искать...еще по приезду 100 процентов мужу аукаться будет. Хотя он там ,в школе, прекрасно держится и все нормы сдает без проблем. Не знаю, как в других частях, а в нашем городке все просто - неугоден, значит, уволен, и статью придумают и хрен что докажешь. На самом деле, были бы помоложе - плюнули бы давно на весь этот дурдом. Повышение зарплаты? Хде оно? При пересчете за весь год в итоге получилось меньше, чем было. Квартира? Муж участник НИС, и неизвестно еще, удастся ли использовать право. Да и накоплений там "с гулькин нос". Так что служит он не за то..да и не за идеи, а просто вариантов работать в нашем городке других нет - или в "зоне" (у нас их аж 5 штук), или в части, или торгуй на рынке, можно еще к китайцам устроиться за 50 рублей в день торговать их тряпками.Ну или криминал.. Вот такая реальность.. Поэтому держатся люди за свои места, чтобы хоть что-то в трудовой к пенсии было написано. А начальники всех мастей об этом прекрасно знают, и пользуются этим вовсю. Добавлю еще, что на службе муж далеко не в кабинете сидит..на нем вся связь, автопарк, руки ему Бог дал золотые, только их сроду от мазута не отмыть...Жаловаться нет смысла - командиров не уволят, а вот таким жалобщикам быстренько нарисуют , что пришел, мол, на развод пьяный в дугу, и пел непотребные песни во время поднятия флага. (Если что - мой не пьет ;) )И поэтому все его слова - пьяный бред, и вообще его уже уволили, задним числом...
извините за пространный пост - наболело. Можно было просто вот так сформулировать: БОДАТЬСЯ С НАЧАЛЬСТВОМ = быть уволенным..восстановиться через суд на службе = быть уволенным чуть позже с волчьим билетом. У нас - так.. и сдается мне, что не только у нас.

юрий76
Участник

Непрочитанное сообщение юрий76 » 01 ноя 2012, 23:55

Квартиру получил получил в августе. Вот что мне нужно от МО.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 02 ноя 2012, 14:53

Квартиру получил получил в августе
Поздравляю перешел на новый уровень взаимоотношений с МО (когда можно спокойно послать эту структуру в последнее время все больше похожую на тюремную зону с ее жаргоном, сплошной круговой порукой, что в прокуратуре, что в части, еще раз поздравляю.)

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Две недели выживания позади завтра поеду за супругой отпускают в увольнение блин дожили как тюремных заключенных на побывку с увольнительными домой в возрасте 40 лет. Появились жалобы на боли в спине от ежедневного таскания рюкзаков и нахождения на свежем воздухе, если бы не уговорил купить простые утепленные прорезиненные сапоги то точно слегла бы, несмотря на зимние берцы кстати приобретенные за свой счет, чувствую после курсов прийдется место в госпитале подыскивать. Надо отдать должно КЧ построил женщил и заявил что если болеете то никого очислять не будут это по- мужски хоть это и пафосно даже по - офицерски. Похоже идет и доходит наша инфа с форумов.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2012, 17:16

Муж участник НИС, и неизвестно еще, удастся ли использовать право. Да и накоплений там "с гулькин нос".
Зря Вы так считаете. Можете вопросы по НИС задасть в этой ветке Накопительно-ипотечная система. Есть еще ветки Увольнение "НИСовца" ранее 10 лет выслуги, НИС и материнский капитал, НИС - предложения и спрос, НИС после увольнения. Знаю, что по ипотеке квартиру покупают после трех лет службы. Но полностью информацией не владею, т.к. просто не нужно.
Добавлю еще, что на службе муж далеко не в кабинете сидит..на нем вся связь, автопарк, руки ему Бог дал золотые, только их сроду от мазута не отмыть...
Если так то не волнуйтесь. Командир не дурак, что бы стоящими подчиненными разбрасываться. Пугать может, но не более.
Да это на гражданке за переработку платят, за совмещение должностей и т.д. и т.п..
Вы про гражданскую жизнь иллюзий не стройте. За переработку и совмещение должностей это только в трудовом кодексе записано, т.е. в теории, а на практике - полный вигвам. Там на Вас орать не будут, а просто уволят без объяснений.
а просто вариантов работать в нашем городке других нет
как то так примерно.

EBM09
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение EBM09 » 02 ноя 2012, 21:07

Две недели выживания позади завтра поеду за супругой отпускают в увольнение блин дожили как тюремных заключенных

Она у Вас в Борыбино?

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 02 ноя 2012, 21:33

Поздравляю перешел на новый уровень взаимоотношений с МО (когда можно спокойно послать эту структуру в последнее время все больше похожую на тюремную зону с ее жаргоном, сплошной круговой порукой, что в прокуратуре, что в части, еще раз поздравляю.)
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Две недели выживания позади завтра поеду за супругой отпускают в увольнение блин дожили как тюремных заключенных на побывку с увольнительными домой в возрасте 40 лет. Появились жалобы на боли в спине от ежедневного таскания рюкзаков и нахождения на свежем воздухе, если бы не уговорил купить простые утепленные прорезиненные сапоги то точно слегла бы, несмотря на зимние берцы кстати приобретенные за свой счет, чувствую после курсов прийдется место в госпитале подыскивать. Надо отдать должно КЧ построил женщил и заявил что если болеете то никого очислять не будут это по- мужски хоть это и пафосно даже по - офицерски. Похоже идет и доходит наша инфа с форумов.
Так Вы мужчина или женщина??? :D Первые два предложения от мужского имени, а потом от женского! ;) Шифруетесь! :good: Смотрите не прогорите! :drink:

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 02 ноя 2012, 22:13

yura601
А Вы хорошо проитайте и лишних вопросов не будет кто????????
aist207 пишет что,он жену.............. уговорил купить простые утепленные прорезиненные сапоги то точно слегла бы и т.д.

EBM09
Две недели прошло..............только две недели :( ....
Муж звонил, их тоже отпускают домой,завтра ждёёёёёёёёём ;) !!!!!!!!!!!!!!!!! :happy:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 ноя 2012, 00:04

Две недели выживания позади завтра поеду за супругой отпускают в увольнение
Я впервые узнаю, что у военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме курсантов) существуют увольнения. :shock:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

со ва
Участник

Непрочитанное сообщение со ва » 03 ноя 2012, 03:05

а наших если бы и отпустили..так до дома двое суток добираться :( так что ждем окончания курсов..когда-то из армии мальчиков ждали..теперь ждем своих "дедков", простуженных, похудевших, сопливых, но выживших. Хоть бы дали потом хоть 3 дня отдохнуть. Так в части работы валом...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»