Увольнение по предельному возрасту

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 19:51

Спасибо за ответы. Т.е. ему придётся служить и выполнять свои обязанности в полной мере пока не придёт жильё? Меня смущает то,что он должен нести ответственность за подчинённых и без контракта?
Он имеет чудесную возможность снять себя это тяжкое бремя путем увольнения с военной службы. Право на получения жилья при этом за ним сохраняется...
Или заключить новый контракт и тогда сомнений по поводу отсутсвия контракта больше не будет.
В данном случае государство полностью уравнивает в правах и обязанностях военнослужащих, служащих без контракта до получения жилья.
Он может вообще не ходить на службу, и поскольку достигнут предельный возраст, то он не подлежит уголовному преследованию за данное воинское преступление, но будет уволен по НУК. Однако при выслуге в 27 лет право на жилье за ним останется...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

winks
Участник

Непрочитанное сообщение winks » 10 сен 2012, 20:19

Просто "засада",уволиться вникуда-в ЗАТО нет работы и ждать жилья, а заштатникам быстрей приходит, ведь они как бельмо.
#905 venta » Сегодня, 17:08
winks, на законных основаниях - нет
Если нет законных оснований, то какие незаконные могут быть?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2012, 20:43

Если нет законных оснований, то какие незаконные могут быть?
Муж рапортом попросит вывести в распоряжение, а ему пойдут навстречу и выведут.
Это незаконно, но иногда встречается... А ОШМов никаких не предвидится?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

winks
Участник

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение winks » 10 сен 2012, 22:38

Нет не предвидится, а должность геморойная, желающих нет. Ну что-нибудь придумаем. Спасибо всем за участие.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 сен 2012, 13:45

Он может вообще не ходить на службу, и поскольку достигнут предельный возраст, то он не подлежит уголовному преследованию за данное воинское преступление, но будет уволен по НУК.
А вот мнение другое и правильное ИМХО :)
Сказал бы так: заи..утся запредельщика и без сверхпредельного контракта подводить к увольнению по НУК.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Просто "засада",уволиться вникуда-в ЗАТО нет работы и ждать жилья, а заштатникам быстрей приходит,
Вам нужно уже давно инициировать процедуру увольнения по достижению

предельного возраста и НЕ забывать что постоянным жильем не обеспечены.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 окт 2012, 18:23

Никто и КС РФ имеют разные весовые категории и суд будет руководствоваться определением КС РФ, а не мнением Никто. Но все зависит от командира части.
Это даже не подлежит никакому сомнению! :D
И правильно, что служба запредельщиков определена как добровольная (по контракту), иначе запредельщики столкнулись с такими бы проблемами, что даже страшно сказать. Ведь все НПА у нас под призывников и контрактников "заточены".
Вопрос в другом, что служба в добровольном порядке запредельщика и увольнение по НУК запредельщика это две разные истории. Командир конечно может подготовить документы на увольнение запредельщика по НУК, но юристы ГУКа их 100% завернут обратно, проверено на неоднократном личном опыте уволить запредельщика по НУК. Давно жду, факта увольнения запредельщика по НУК, или судебного решения, подтверждающего законность такого увольнения! Из личного опыта могу сказать, что неоднократные задушевные разговоры с военными судьями и прокурорами о том, как уволить по НУК зарвавшегося старшего офицера запредельщика привели к одному итогу: наступление предельного возраста пребывания на военной службе и ГДП, связанные с невыходом на службу - это очень мало, чтобы трактовать это как НУК. Для такого увольнения желательно, чтобы запредельщик совершил то, что написано в п.1. ст 51 ФЗ О воинской обязанности и военной службе.
д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
(пп. "е.1" введен Федеральным законом от 28.11.2009 N 286-ФЗ)

Конечно это идет речь о запредельщике-распоряженце и без сверхпредельногоконтракта и нарушениями, связанными только с не выходами на службу.
Буду признателен тому, кто покажет прецедент такого увольнения. :drink:

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 08 окт 2012, 09:33

Конечно это идет речь о запредельщике-распоряженце и без сверхпредельногоконтракта и нарушениями, связанными только с не выходами на службу.
А если сверхпредельный контракт был заключен ,но закончился ?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 окт 2012, 10:41

А если сверхпредельный контракт был заключен ,но закончился ?
Такая же картина. Ключевой момент здесь: есть ли на данный момент действующий контракт с запредельщиком или нет.

Morse
Новичок

Непрочитанное сообщение Morse » 11 окт 2012, 12:21

Доброе время суток.Ситуация такая .В марте 2012 г.наступил предельный возраст.общий воинский стаж составляет 19 календарей.Семья 4 человека проживаем в служебной квартире общей площадью 48,6 кв.м. С декабря 2011 г. признан нуждающимся и стою в реестре ЗРУЖО МО РФ.КЧ по совету юриста начал процедуру увольнения.Вопрос такой-правомерно ли это?По форумам побродил ответ нашел неоднозначный.Заранее спасибо за ответ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 12:26

ответ нашел неоднозначный
...и в настоящее время самый правильный.
Вопрос такой-правомерно ли это?
Обратное многие пытаются доказать в суде, но получается далеко не у всех.

Morse
Новичок

Непрочитанное сообщение Morse » 11 окт 2012, 12:57

Возник следующий вопрос.Может ли КЧ пустить дело на самотек, оставив меня служить в добровольном порядке, и чем это чревато для него? Он все кивает на юриста.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 окт 2012, 13:05

Может ли КЧ пустить дело на самотек, оставив меня служить в добровольном порядке, и чем это чревато для него?
Да, если нигде не указано Ваше согласие уволиться с военной службы без предоставления постоянного жилья или с оставлением в списках очередников. И ничего ему за это не будет. :)

Добавлено спустя 59 секунд:
Просить уволить, но не исключать из списков части до предоставления жилья, тоже не нужно.

iskomyi
Новичок

Непрочитанное сообщение iskomyi » 21 окт 2012, 13:02

Добрый день! 29.12.2011г. наступил предельный возраст. В июне 2011г. прошел мед. освидетельствование, в июле беседа с командиром (где указал, что с увольнением не согласен, по ИПМЖ жильем не обеспечен) и рапорт увольнение по предельному возрасту, где указал, что по ИПМЖ жильем не обеспечен и с увольнением не согласен. В ЦРУЖО предоставил копию рапорта и копию листа беседы, заявление на жилье по ИПМЖ - поставили на учет. Решение о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях по ДСН отправили в вдогонку всем моим документам и из ГУК МО РФ пришел отказ на мое увольнение до получения жилья по ИПМЖ. Сейчас, в октябре, получил ДСН на квартиру по ИПМЖ (уже все оформил). Вопросы:
1.нужно ли повторно писать рапорт на увольнение по предельному возрасту прошло больше года;
2.повторная беседа с командиром;
3.медицинское освидетельствование (знаю, что должен написать рапорт на ВВК);
4.или меня будут увольнять по старому рапорту и листу беседы.
Заранее спасибо за ответ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 окт 2012, 13:18

1.нужно ли повторно писать рапорт на увольнение по предельному возрасту прошло больше года;
Нет.
2.повторная беседа с командиром;
Да.
3.медицинское освидетельствование (знаю, что должен написать рапорт на ВВК);
По Вашему желанию. При представлении к увольнению с военной службы указывается степень годности к военной службе - когда и какой ВВК освидетельствован, когда и какой ВВК утверждено свидетельство о болезни, его номер, формулировка о годности к военной службе из утвержденного свидетельства о болезни. Если военнослужащий на медицинское освидетельствование не направлялся, указывается причина.
4.или меня будут увольнять по старому рапорту и листу беседы.
Рапорт не нужен. Лист беседы должен быть другой.

iskomyi
Новичок

Непрочитанное сообщение iskomyi » 21 окт 2012, 13:46

Понял, лист беседы должен быть другой. Если можно пункт или статью документа где об этом прописано, а то вдруг отправят документы со старым листом беседы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 окт 2012, 13:54

Понял, лист беседы должен быть другой. Если можно пункт или статью документа где об этом прописано, а то вдруг отправят документы со старым листом беседы.
Это здравый смысл, так как сведения, указываемые в листе беседы, у Вас уже изменились. Например,...
Сейчас, в октябре, получил ДСН на квартиру по ИПМЖ (уже все оформил).

iskomyi
Новичок

Непрочитанное сообщение iskomyi » 21 окт 2012, 14:19

Всё понял maxxx1979. Спасибо за ответ!Про новые сведения в листе беседе я упустил, сейчас всё понял.

asd123
Участник

Непрочитанное сообщение asd123 » 31 окт 2012, 12:44

в апреле написал контракт по достижению предельного возраста не на комиссию не на собеседование не вызывали.1 сентября написал рапорт на переобучение на гражданскую профессию и рапорт на увольнение по достижению предельного возроста в рапорте укозал нуждаюсь в прохождении ВВК и лечении на рапорту по переобучению ответили устно что я должен был написать его годом раньше чтобы заказали средства на маё обучение
А как я могу знать об этих действиях если меня не вызывали не на собеседование не на комиссию ???
до конца контракта 40 дней .
скажите пожалуйста какое время доётся на прохождение ВВК??? и могу ли я пройти его после окончания контракта??? в праве ли я обратится с жалобой в военную прокуратуру если мне откажут в обучении на гражданскую профессию?? могу ли я за свой счёт отучится не увольнясь до окончания срока обучения? срок обучения састовляет 2 месица

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2012, 16:48

на рапорту по переобучению ответили устно что я должен был написать его годом раньше чтобы заказали средства на маё обучение
Не правы. Если письменный отказ не дан, то можно обратиться
с жалобой в военную прокуратуру
Будет письменный отказ - только в суд.
могу ли я за свой счёт отучится не увольнясь до окончания срока обучения?
Если командир отпустит. Но зачем это Вам? п. 5 ст. 19 ФЗ о статусе
Граждане, проходившие военную службу по контракту и уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на:
бесплатное первоочередное прохождение подготовки, переподготовки и повышение квалификации по направлению и за счет средств федеральной государственной службы занятости населения
а проще центра занятости населения.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 01 ноя 2012, 23:46

Можно даже выбрать - на кого учиться?

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 02 ноя 2012, 12:59

Подскажите, пожалуйста, написала рапорт на увольнение после получения жилья по предельному возрасту, который наступает 22 ноября этого года. В части проходит ОШМ, с 1 ноября нашей части уже не существует. Меня выводят за штат с 1 ноября, вместе с теми, кто увольняется по ОШМ. Все бы ничего, может и не стоит бороться за премию и надбавки за 21 день. Но я увольняюсь по 2 разряду, а это пенсия. А сейчас на моей должности вилка 3-4. На мое место назначен человек, который по 2 декабря находится в школе выживания, прикомандированный из другой части и не имеющий допуска к работам.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 02 ноя 2012, 13:15

Подскажите, пожалуйста, написала рапорт на увольнение после получения жилья по предельному возрасту, который наступает 22 ноября этого года. В части проходит ОШМ, с 1 ноября нашей части уже не существует. Меня выводят за штат с 1 ноября, вместе с теми, кто увольняется по ОШМ. Все бы ничего, может и не стоит бороться за премию и надбавки за 21 день. Но я увольняюсь по 2 разряду, а это пенсия. А сейчас на моей должности вилка 3-4. На мое место назначен человек, который по 2 декабря находится в школе выживания, прикомандированный из другой части и не имеющий допуска к работам.
По личному опыту - выведут в распоряжение по ОШМ с 1 ноября и ничего не докажешь. Меня так же выводили в распоряжение, несмотря на то, что на занимаемой должности находился 7 лет, на моё место назначали более молодого офицера, а мне до предела пару месяцев оставалось. При ОШМ делаются представления о назначении абсолютно на все должности (даже если на ней остаётся прежний военнослужащий). Как думаете - интересно командованию отсылать на Вас представление о назначении на должность за 22 дня до предельного возраста?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 02 ноя 2012, 13:25

Да, вы все правильно написали, просто лет 13 назад служила в части нач. строевой части. Так мы все делали для людей, если на пенсию так перекидывали человека на месяц хоть на разряд повыше. Да и надбавки у меня не маленькие, на мою должность нынешнюю, без допуска не назначают. Потеряю очень много. А мне по должности так и не заплатили надбавки с января. Все только обещали.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 02 ноя 2012, 14:35

Да, вы все правильно написали, просто лет 13 назад служила в части нач. строевой части. Так мы все делали для людей, если на пенсию так перекидывали человека на месяц хоть на разряд повыше. Да и надбавки у меня не маленькие, на мою должность нынешнюю, без допуска не назначают. Потеряю очень много. А мне по должности так и не заплатили надбавки с января. Все только обещали.
К сожалению сейчас новый облик и мы как отработанный материал - никому наши проблемы неинтересны. Есть конечно наверное исключения, но сам имею опыт как являясь начштаба, при котором командир мог спокойно "бамбук курить" резко стал неугоден и выдворен из части как можно скорее, потому что пытался добиться к себе отношения равного тому, как сам к людям относился. Может Вам стоит просто с командиром переговорить? Или заболеть дней на 20? Соответственно должность сдать не сможете, а это обязательно. Вы же бывший нач. строевой, должны кое какие хитрости знать.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 02 ноя 2012, 14:56

Не хочу, все друзья говорят, борись за себя, а у меня наверно апатия. Столько лет считалась не превзойденным специалистом и тут ни кому не нужна. У всех "баксы в глазах", о работе ни кто не думает, жалко столько сил потрачено впустую. Люди ноль. Ну пусть набивают "шишки" на своих ошибках.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2012, 18:54

части проходит ОШМ, с 1 ноября нашей части уже не существует. Меня выводят за штат с 1 ноября, вместе с теми, кто увольняется по ОШМ. Все бы ничего, может и не стоит бороться за премию и надбавки за 21 день.
Вы нач.строевой были. Не за штат, а в распоряжение. И приказ о выводе в распоряжение должен быть от МО РФ, а не командира части, как часто делается в подобных ситуациях. Поэтому если не было приказа МО РФ, то Вы имеете право на получение ДД в полном объеме и премии тоже. Подобные решения судов на форуме есть.

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 03 ноя 2012, 10:01

у меня наверно апатия.
На ЭТО и рассчитывает командование!!! Мне в таких случаях подруга говорит: "Ну,поплакала,а теперь - ВЫТРИ СЛЁЗЫ И СОПЛИ и вперёд - НА ДОСТИЖЕНИЕ СВОЕЙ ЦЕЛИ! Дави гадов!!!"

asd123
Участник

Непрочитанное сообщение asd123 » 07 дек 2012, 18:20

Нахожусь на амбулаторном лечении после операции (диагноз моче каменная болезнь,). Окончание контракта по предельному возрасту через неделю, по окончанию амбулаторного лечения направляют на ВВК. В выписке после операции написано нуждаюсь в обследовании и санаторно- курортном лечении. Какой период я могу лечится и оставаться в списках части? Могут ли меня уволить если я не закончил лечение и имею другие хронические заболевания которые требуют стационарное лечение ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 дек 2012, 18:45

? Могут ли меня уволить если я не закончил лечение и имею другие хронические заболевания которые требуют стационарное лечение ?
Раз Вы достигли предельного возраста, то знаете, что лечением называется нахождение в госпитале или же освобождение по приказу командира части. Остальное все от лукавого. В госпитале Вы можете находиться пока не выгонят. Думаю, что долго держать не станут. Уволить Вас без свидетельства о прохождении ВВК не могут. Сейчас санаторно-курортное лечение лучше получать пенсионером, т.к. есть скидка на путевки, а действующим воинам, оплата - 100%.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 дек 2012, 18:54

лечение лучше получать пенсионером, т.к. есть скидка на путевки
Далеко не у всех.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»