Да нет просто нас в очередной раз разводят Ваш табуретычь набрал столько, что аж через край течет и его сейчас как и лужка уволят по не доверию президента оставив все льготы, имущество, неприкосновенность. И назначат скромную пенсию (как лужку) тысяч 300 - 400. А уголовные дела закроют за отсутствием ..... Очень бы каждому хотелось уволиться имея в кармане 000 000 000 000 000 000 000 000 такую цифру. А всенародный президент в очередной раз повысит рейтинг популярности. Ведь он по прежнему единственный борец, и кузнец нашего светлейшего будущего.Похоже "Табуретычу" приходит ......ец
Обсуждаем жилищную проблему
- Combatant64
- Заслуженный участник
Только что звонок из ДЖО (Смоленск) и представитель доводит до меня что однокомнатных в избранных мной Смоленске и Балашихе не будет, есть двушки с доплатой где то в Питере. В Смоленской области будут давать мол только в Рославле (райцентр в 100 км от города). До 14.00 необходимо принять решение, если военнослужащий отказывается - его увольняют, никто в распоряжении держать мол не будет. Кому смешно???
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
если военнослужащий отказывается - его увольняют, никто в распоряжении держать мол не будет
А разве появилось основание при отказе от квартиры не по ИМЖ увольнять (так понимаю этот Рославль не является Смоленском)?В Смоленской области будут давать мол только в Рославле (райцентр в 100 км от города)
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
есть двушки с доплатой где то в Питере
Этот представитель хоть бы сослался на какой нить закон что ли.До 14.00 необходимо принять решение, если военнослужащий отказывается - его увольняют, никто в распоряжении держать мол не будет.

- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#10116Это Смоленская область. Продолжение - быстро смотался в часть, где мне озвучили то же самое. На вопрос об основании или документе отменяющем положения ФЗ о статусе в/сл стушевались, на предложение оформить беседу при помощи листа бесед с подписью должностного лица для обращения в прокуратуру - всё перевели в плоскость "мол мы просто предлагаем то, что есть". Вывод - господа, будте бдительны, повышайте юридическую грамотностьесли военнослужащий отказывается - его увольняют, никто в распоряжении держать мол не будетА разве появилось основание при отказе от квартиры не по ИМЖ увольнять (так понимаю этот Рославль не является Смоленском)?В Смоленской области будут давать мол только в Рославле (райцентр в 100 км от города)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Печатаю со списка, что мне дали в Питере как свободные двушки :Ленинский проспект дом 74 кв 1 и дом 78 кв. 1, Парголово Осиновая роща Юкковское шоссе д 8. кв. 6. Трёшка (если доплата интересует) ул. Пулковская дом 1 кв 2А мы вот как раз ждем двушку в Питере, но что-то не предлагают ни с доплатой, ни без нее.есть двушки с доплатой где то в Питере
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#10117Спасибо за информацию. Первый этаж и угловые все кроме одной квартиры получаются. На тебе Боже, что мне негоже, как-то так. 

Дорогие форумчане, подскажите. В вооруженных силах РФ служу более 25 лет в календарном исчислении. Наступил предельный возраст, контракт закончился. В феврале 2012 года отправил документы в ЦРУЖО на признание нуждающимся в жилом помещении по ИПМЖ. До настоящего времени решение о признании меня нуждающимся не принято. Командир части принял решение о подготовке документов на мое увольнение в связи с непризнинием меня нуждающимся, о чем довел устно. В ответ я доложил рапортом о нахождении документов на рассмотрении в ЦРУЖО и неправомерности действий в отношении моего увольнения без обеспечения жилым помещением. Мои вопросы:
1.Правомерно ли действует командир части и выполняет действия связанные с моим увольнением без жилья?
2.Кто принимает решение о признинии меня нуждающимся: ЦРУЖО или ДЖО?
3.Что предпринять, чтоб меня не уволили без жилья?
1.Правомерно ли действует командир части и выполняет действия связанные с моим увольнением без жилья?
2.Кто принимает решение о признинии меня нуждающимся: ЦРУЖО или ДЖО?
Ivan3007
- syschyc
- Активный участник
Re:
#10119"По результатам совещания у начальника генерального штаба ВС РФ по решению проблемных вопросов жилищного обеспечения военнослужащих от 11 апреля 2011 г.довожу следующую информацию:...2.Кто принимает решение о признинии меня нуждающимся: ЦРУЖО или ДЖО?...
1. На РУЖО возлагаются следующие функции:
- признание в/служащих нуждающимися в жилых помещениях...,
- снятие в/служащих с учета нуждающихся в жилых помещениях...,
- принятие решения о предоставлении в/служащему распределенных жилых помещений (заключение ДСН) в соотв. с п.16 инструкции.
2. Заключение ДСН на жил.помещение с в/служащим, признанным уст.порядком нуждающимся в обеспечении постоянным жильем и получившим извещение, будет осуществляться в территориальных органах ДЖО МО РФ ПО МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ СУЖБЫ в/служащим, не зависимо от избранного им региона проживания.
3. На ДЖО МО РФ (г.Москва) возложено решение вопросов обеспечения в/служащих, проходящих воен.службу только в г.Москве и Моск.области...."
Каждый суслик в поле - агроном...
Вопрос спорный, но суд, скорее всего, примет сторону командования. Такие решения суда уже были.1.Правомерно ли действует командир части и выполняет действия связанные с моим увольнением без жилья?
И Вы после этого никаких действий не предпринимали?В феврале 2012 года отправил документы в ЦРУЖО на признание нуждающимся в жилом помещении по ИПМЖ. До настоящего времени решение о признании меня нуждающимся не принято.
Re:
#10121На днях сослуживца уволили, тоже не дождался признания нуждающимся ( предельщик). и тоже год сидел на п.... ровно.На руках только почтовое извещение о получении доков в РУЖО. Пока хочет для начала обратится в прокуратуру- там посмотрим.Да и спаривать Вы будете не предполагаемые действия, а факт.увольнение.А вот заявить во все инстанции о задержке признания ( или отказе и такое бывает) в ИМЖ нужно было давно.По крайней мере прокуратура нашей области работает эффективно.Мои вопросы:
Тут смотри не смотри, а в суд дорога давно открыта. Прокуратура лишь оттянет срок подачи в суд заявления.Пока хочет для начала обратится в прокуратуру- там посмотрим.
Рады за Вас. Но ждать решения ДЖО при угрозе увольнения по пределу более или около года верх беспечности!По крайней мере прокуратура нашей области работает эффективно.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
Всем привет, подскажите пожалуйста, стою в очереди на квартиру в этот период получил квартиру по наследству,после этого мне могут отказать в жилье,так как я улучшил жилищные условия.
Могут и снять вообще как обеспечен, смотря скок метровпосле этого мне могут отказать в жилье,так как я улучшил жилищные условия.

-
- Участник
Вам сказалиОднокомнатная а
так сколько метров в однокомнатной и какова учётная норма там где Вы служите?смотря скок метров
Точнее учетная норма не может быть больше нормы предоставления.Учетная норма чаще всего устанавливается намного меньшей, чем норма предоставления.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Seryy, maxxx1979, Никита,
наши усилия тщетны, так как виновник "торжества" задав вопрос канул в пучине инета
Обратная связь отсутствует.
наши усилия тщетны, так как виновник "торжества" задав вопрос канул в пучине инета

Обратная связь отсутствует.
СолидаренНо ждать решения ДЖО при угрозе увольнения по пределу более или около года верх беспечности!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Подскажите, а какие действия будут считаться? Пошёл 2-й месяц ожидания...
Добавлено спустя 47 секунд:
в смысле ожидания постановки на учёт в ружо
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
просто не хочется
Добавлено спустя 47 секунд:
в смысле ожидания постановки на учёт в ружо
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
просто не хочется
сослуживца уволили, тоже не дождался признания нуждающимся
Такое увольнение будет незаконно. Решения на эту тему на форуме есть.просто не хочетсясослуживца уволили, тоже не дождался признания нуждающимся
Я не могу понять, почему из десяти уволенных, в суд идет только 1 или 2 (причем выигрывают суды). А остальные потом только выкладывают свои обиды на чью то голову.
abjktyn, Вы бы эти решения поискали, пока время есть. Вдруг пригодятся.
хорошо поищу, но может и ещё какие действия нужно проделать, может запрос с уведомлением почтой?
Можете и Президенту с Премьером, Министру обороны написать. Капля камень точит.может запрос с уведомлением почтой?

-
- Участник
Re:
#10136Согласитесь на наследство(натариально),но в наследство, до получения жилья от МО, не вступайте(не оформляйте на себя)Всем привет, подскажите пожалуйста, стою в очереди на квартиру в этот период получил квартиру по наследству,после этого мне могут отказать в жилье,так как я улучшил жилищные условия.
А уволился, то по 18 метровМинобороны определило нормы жилья для военных"...представленные военным ведомством штатно-должностные нормы служебного жилья предполагают: для командира взвода обеспечение квартирой общей площадью 75 кв. м; для командира роты – 95 кв. м; для командира полка – до 140 кв. м или коттедж с земельным участком до 10 соток."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
ищите контактные телефоны своего РУЖО и звоните, ищите исполнителя в отделе постановки на учет, если есть возможность - съездите ногами. Могут быть не все справки, а Вы и знать этого не будете. У нас так было, итого: решение о признании вынесли через 9 месяцев! Правда, датв постановки - дата отправки документов. Муж думал, что у нас все прекрасно и мы на учете. Минимум потеряли 2 года, максимум - все 10 лет! А Вы под угрозой увольнения - Вам надо торопиться. Удачи!Подскажите, а какие действия будут считаться? Пошёл 2-й месяц ожидания...
Поэтому и обращаюсь за помощью к мастерам дела. Значит мне необходимо написать заявление в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования к руководителю ЦРУЖО о несоблюдении 30-ти дневного срока о признании меня нуждающимся в обеспечении жилым помещением в ИПМЖ и созданием препятствия к осуществлению права на жильё. Затем обратится с заявлением в гарнизонный военный суд с требованием: обязать руководителя ЦРУЖО признать меня нуждающимся в жилом помещении по ИПМЖ. При этом написать заявление о приостановлении действий командира части, связанных с подготовкой документов к увольнению с военной службы, представив доказательства данных действий.dispet56 писал(а):Пока хочет для начала обратится в прокуратуру- там посмотрим.Тут смотри не смотри, а в суд дорога давно открыта. Прокуратура лишь оттянет срок подачи в суд заявления.dispet56 писал(а):По крайней мере прокуратура нашей области работает эффективно.Рады за Вас. Но ждать решения ДЖО при угрозе увольнения по пределу более или около года верх беспечности!
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
В качестве ответчика в суде привлекать руководителя ЦРУЖО или ДЖО?Тут смотри не смотри, а в суд дорога давно открыта. Прокуратура лишь оттянет срок подачи в суд заявления.Пока хочет для начала обратится в прокуратуру- там посмотрим.Рады за Вас. Но ждать решения ДЖО при угрозе увольнения по пределу более или около года верх беспечности!По крайней мере прокуратура нашей области работает эффективно.
Ivan3007
Вот и будут обеспечивать только командира взвода, командира роты, командира полка, а остальным как бы и не положено служебное жильё."...представленные военным ведомством штатно-должностные нормы служебного жилья предполагают: для командира взвода обеспечение квартирой общей площадью 75 кв. м; для командира роты – 95 кв. м; для командира полка – до 140 кв. м или коттедж с земельным участком до 10 соток."

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»