Хм... я просто не могу ничего найти по учетным нормам 17 кв.м и болееЕсли у Вас есть какие-то ограничения, то вставайте на жилищный учет в любом месте, а потом выжидайте и пишите заявление о изменении ИПМЖ.

Хм... я просто не могу ничего найти по учетным нормам 17 кв.м и болееЕсли у Вас есть какие-то ограничения, то вставайте на жилищный учет в любом месте, а потом выжидайте и пишите заявление о изменении ИПМЖ.
У жены ипотечная квартира 49,5 кв.м. Нас трое. Разделили типа 16.5 кв.м на каждого. Ищите субъект РФ где эти учетная норма для принятия на учет больше 16 кв.м на человека. Вариант дали Ангарск , но это же тьма тараканьяА почему именно 16 метров, откуда цифирь взялась?
КЧ легко может лично и не присутствовать на судебном заседании, пошлет представителя и будет Вам счастье!Только сможет ли командир постоянно в суд ходить??
Вы намекаете, что распоряженец будет прятаться от предписания, как плохой призывник от повестки в военкомат?Им еще повезет если они доведут это предписание до воинов.
Что-то я не понял Вас! Вас должностное лицо, имеющее право назначать на должность, своим приказом зачислило в распоряжение конкретного КЧ, имеющего право издавать приказы, и что? Вот к этому КЧ Вы и убываете, и за этим КЧ и ездите при перебазировании части, в которой Вы находитесь в списках. Или мы говорим разных ситуациях?И вообще, на каком основании меня обязывают прибыть в распоряжение командира, не имеющего права назначать на должность??
В СКОВС сложилась достаточно устойчивая практика по признанию такоего перевода к новому месту службы незаконным.ferganik писал(а):
Я бы обжаловал предписание в суд о таком переводе..
Имхо, не получится. Большая просьба отписываться, если суд всё таки состоится
Пусть продает либо "делайте" четвертого(ю)У жены ипотечная квартира 49,5 кв.м. Нас трое
Перевод к новому месту службы в (из) местность, в которой установлены сроки службы и передислокация в/ч - это разные вещи.Я бы учел сроки прохождения службы в месте где они ограничены
Что-то Вы путаете. Лицо, имеющее право назначить Вас на должность, может зачислить Вас в распоряжение лица, имеющего право издавать приказы.на каком основании меня обязывают прибыть в распоряжение командира, не имеющего права назначать на должность?
Без комментариев.Им еще повезет если они доведут это предписание до воинов.
Может я чего то не понимаю. Но статус говорит о 18 кв м на человека. на двоих это 18*2+9=45(где 9 конструктивные особенности) вот и вставайте на учет в вдвоем в любом городе где вам нравиться. Пусть ищут такое жилье. Как это они разделили??У жены ипотечная квартира 49,5 кв.м. Нас трое. Разделили типа 16.5 кв.м на каждого. Ищите субъект РФ где эти учетная норма для принятия на учет больше 16 кв.м на человека. Вариант дали Ангарск , но это же тьма тараканья
1. А кто сейчас в ВС РФ может назначить на должность?Лицо, имеющее право назначить Вас на должность, может зачислить Вас в распоряжение лица, имеющего право издавать приказы.
Не путайте норму предоставления и учетную норму, для того чтобы стать на учет имеющееся жилье должно быть менее учетной нормы.Может я чего то не понимаю. Но статус говорит о 18 кв м на человека. на двоих это 18*2+9=45(где 9 конструктивные особенности) вот и вставайте на учет в вдвоем в любом городе где вам нравиться. Пусть ищут такое жилье. Как это они разделили??
Только МО.1. А кто сейчас в ВС РФ может назначить на должность?
Никита,Не путайте норму предоставления и учетную норму, для того чтобы стать на учет имеющееся жилье должно быть менее учетной нормы.
или разведитесь, наверно то же варианПусть продает либо "делайте" четвертого(ю)
Так в праве ли ?romanblaga писал(а):1. А кто сейчас в ВС РФ может назначить на должность?
Только МО.
Может ли лицо (имеющее право издавать приказы в чьем распоряжении находится в/сл)
Например:
а) прикомандировать его в одно из структурных подразделений своей части;
б) назначить его на какую-нибудь внештатную должность;
в) назначить его ВРИО на штатную должность?
а) нет, так институт прикомандирования в том, смысле, в котором вы изложили, прекратил существование несколько лет назад.2. Может ли лицо (имеющее право издавать приказы в чьем распоряжении находится в/сл)
Например:
а как на счет Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма п3?? разве военнослужащий не попадает под нее?ЖК РФ Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения.
Ну, так там же и написано: "признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях".а как на счет Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма п3?? разве военнослужащий не попадает под нее?
То есть вы хотите сказать, если б я проживал в квартире по договору соцнайма площадью соответствующей установленной норме в субъекте федерации, то мне по увольнению квартира не полагалась бы?Ну, так там же и написано: "признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях".
Так и есть.То есть вы хотите сказать, если б я проживал в квартире по договору соцнайма площадью соответствующей установленной норме в субъекте федерации, то мне по увольнению квартира не полагалась бы?
Вы целиком читайте, а не только то, что считаете нужным.предоставляются
Проживал с семьей в квартире 44 квадратных метра общей площадью( по субьекту федерации норма 11 квадратов) получил по увольнению квартиру 57 квадратовНеправильный мух писал(а):
То есть вы хотите сказать, если б я проживал в квартире по договору соцнайма площадью соответствующей установленной норме в субъекте федерации, то мне по увольнению квартира не полагалась бы?
Так и есть.
Вот я целиком и читаю. и на мое скромное ИМХО , норма для ВСЖ указана в статье 15 закона о статусеВы целиком читайте, а не только то, что считаете нужным.
Книжку по жилищному праву полистайте. Или погуглите немножко.и на мое скромное ИМХО
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения.норма для ВСЖ указана в статье 15 закона о статусе
Дайте догадаюсь: квартира была не в ИПМЖ, и Вы ее потом сдали.Проживал с семьей в квартире 44 квадратных метра общей площадью( по субьекту федерации норма 11 квадратов) получил по увольнению квартиру 57 квадратовсемья 3 человека
квартира недавно переведена мной на коммерческий найм (44 кв\м) , пока приказ на увольнение не состоялся))квартира была не в ИПМЖ, и Вы ее потом сдали
1. Что значит прикомандировать? Что за понятие такое? КЧ может назначить должностное лицо , как правило командира оного из подразделений, как контролирующее такого распоряженца, конечно без каких либо властных прав над ним, типа поощрить, наказать и т.д. Только контроль.2. Может ли лицо (имеющее право издавать приказы в чьем распоряжении находится в/сл) Например:
квартира недавно переведена мной на коммерческий найм (44 кв\м) , пока приказ на увольнение не состоялся))все зарегистрированы временно
признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях
Имеется что-то типа общежития. Но все действующие в/сл предпочли жилье снять. Цены не слабые: 15-18 тысяч. Девчата снимают вскладчину, по два-три человека. Мужья и дети остались дома, настроение на нуле. Кому сколько дослужить осталось до полной пенсии, до смешаной, до 50%: от 6 месяцев до двух лет. Сколько они так продержатся, не знаю. Мы, распоряженцы, в тот же день все восемь человек написали рапорта и случилось командирам счастье. Поскольку передислокация есть передислокация со всеми вытекающими, врядли кто пойдет в суд.Жильем обеспечивают по новому месту службы?
Я предлагаю обеспечить распоряженцев положенным по закону, по заслугам и пожелать им счастливого отдыха, а не таскать за собой, к примеру, 54-летнюю бабушку, пытаясь заставить ее служить.А Вы что предлагаете?
А почему в двоем то ? Я же говорю нас трое. Я , жена и дочь. Дочь прописана с женой, а я прописан в другом месте. У меня с дочерью впринципе ничего нет. Продать ипотечную квартиру нельзяsh44 писал(а):У жены ипотечная квартира 49,5 кв.м. Нас трое. Разделили типа 16.5 кв.м на каждого. Ищите субъект РФ где эти учетная норма для принятия на учет больше 16 кв.м на человека. Вариант дали Ангарск , но это же тьма тараканьяМожет я чего то не понимаю. Но статус говорит о 18 кв м на человека. на двоих это 18*2+9=45(где 9 конструктивные особенности) вот и вставайте на учет в вдвоем в любом городе где вам нравиться. Пусть ищут такое жилье. Как это они разделили??
Дам Вам памятник нужно при жизни поставить.У меня таких случаев нет и не было, да и среди коллег не знаю таких, кто так привлекает распоряженцев.
Да ну нах, я же говорю, не слышал, чтобы кто-то из коллег таким страдал. Может в пехоте или ракетчики так развлекаются, у нас в ВВС (ЧЦП) такое не практикуется.Дам Вам памятник нужно при жизни поставить.
Если охота служить - пусть исполняет обязанности военнослужащего. Если неохота - пусть прислушается к совету командования о добровольно-принудительном увольнении.не таскать за собой, к примеру, 54-летнюю бабушку, пытаясь заставить ее служить.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей