Восстановление в списке части за неполное обеспечение

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 ноя 2012, 08:53

Ну это Вы загнули! Верховный суд свои Пленумы пишет сам для себя, и они совсем не обязательны для судов всех уровней. Когда судам выгодно - они ссылаются на Пленумы, а когда не выгодно - чихать они хотели на эти Пленумы. Даже больше скажу: Верховный суд САМ ЧИХАЛ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ СВОИХ ЖЕ ПЛЕНУМОВ
Это я намекаю судье на то, что надо все-таки прислушиваться к Постановлениям Пленумов, надо... :D Кроме того, данное утверждение не сам я сочинил, а взял у одного уважаемого юриста. Ну и вдобавок, в моем случае это все неплохо сработало, вместе с кучей других доводов, конечно....и КЧ теперь морщит репу, думаю, как же меня теперь снова восстановить-исключить. А небольшая изюминка состоит в том, что текст судебного решения по мне составлен таким образом, что получается так-что бы КЧ не сделал для выполнения оного-все равно будет виноват. :lol:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 02 ноя 2012, 12:04

Ну это Вы загнули! Верховный суд свои Пленумы пишет сам для себя, и они совсем не обязательны для судов всех уровней. Когда судам выгодно - они ссылаются на Пленумы, а когда не выгодно - чихать они хотели на эти Пленумы. Даже больше скажу: Верховный суд САМ ЧИХАЛ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ СВОИХ ЖЕ ПЛЕНУМОВ.
Все зависит от конкретного судьи. От его личных убеждений. Если конкретно заявитель или ответчик ему не нравится, то решение может быть вынесено не в его пользу, даже перевернув закон. Тем более законы у нас мутные.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 02 ноя 2012, 17:48

Все зависит от конкретного судьи. От его личных убеждений. Если конкретно заявитель или ответчик ему не нравится, то решение может быть вынесено не в его пользу, даже перевернув закон. Тем более законы у нас мутные.
Речь идёт о том, что все суды РФ руководствуются только Конституцией и законом. Разъяснения пленумов ВС РФ по вопросам применения законов в ПРИНЦИПЕ не канают (прошу прощения). Поэтому в зависимости от ситуации суды или ссылаются на Пленум в подтверждение своей позиции или делают вид, что не замечают ссылку военного на разъяснение Пленума, если она идёт вразрез с решением суда.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 ноя 2012, 17:58

или делают вид, что не замечают ссылку военного на разъяснение Пленума, если она идёт вразрез с решением суда.
ну и пусть, основание для отмены решения в надзоре.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 02 ноя 2012, 19:01

Во второй и третьей инстанции тоже самое - тупо просто не замечают ссылки на Пленумы как будто и не указывал. А ВС отписки шлёт: судами всё было рассмотрено, нарушений нет, привет -пока. Технология чётко отработана. Есть указание Партии и самые независимые его строго выполняют.
Чуть не забыл: жалобы председателю на нарушение единства тоже бесполезны. Ответы штампуют как под копирку. Меняют только фамилию заявителя и рассматриваемый вопрос. :twisted:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 ноя 2012, 19:57

Это все понятно. Но ведь есть же и какой-то процент положительных решений, на это и расчет. Кроме того, я рассылаю заявления-запросы в более чем десяток организаций, могущищих иметь хоть малейшее значение для дела и прошу их написать всевозможным судьям-прокурорским на тему-- почему те не выполнили то-то и то-то.....Пусть устраивают перекрестный допрос друг другу, от меня не убудет. Практика показывает, что некоторым это очень не нравится. Например, по последнему делу я разослал подробнейшие заявления-жалобы во все партиии страны, включая Единую Россию. Посмотрим на их активность в деле рассмотрения заявлений граждан, жалующихся на плохое исполнение решения суда военными чиновниками. :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 02 ноя 2012, 20:46

Есть указание Партии и самые независимые его строго выполняют.
+1000
согласен полностью, только слово независимые заключил бы в огромные кавычки. так просто, для более полного уяснения ситуации, сложившейся у нас с соблюдением законности.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
их активность
их активность, в данном случае, как раз и определяет сложившуюся ситуацию.
кто пообещал всем в\сл в скором времени "дать по шапке" (обеспечить то бишь)? а так-нет военнослужащего-нет и проблемы с его обеспечением ЖП.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 03 ноя 2012, 11:14

Если конкретно заявитель или ответчик ему не нравится
а Вы в суд или на кастинг какой-то при этом приходите? понравится-не понравится?
прямо "ромашка" какая-то получается, а не суд.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 03 ноя 2012, 13:29

а Вы в суд или на кастинг какой-то при этом приходите? понравится-не понравится? прямо "ромашка" какая-то получается, а не суд.
В суде (особенно районном, а не военном) главное быть психологом а не юристом. Знать что хочет судья, предвидеть поведение противоположной стороны, и поытатся через небольшие уступки, склонить судью на свою сторону. При этом все законы под хвост! Имел опыт подобных заседаний.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 ноя 2012, 13:37

вав13.
А Вы сколько судов провели за последний год?? Так смело утверждаете..

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 03 ноя 2012, 13:44

А Вы сколько судов провели за последний год?? Так смело утверждаете..
За последний год два суда. с 2005 года по конец 2009 года порядка 50-60 заседаний (был представителем КЧ, КЭЧ, Командующего, затем защищал военнослужащих) из них проиграл всего два суда, в т.ч один свой по ЕДВ.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 03 ноя 2012, 14:17

Вы сколько судов провели за последний год
я не судья. суды не провожу.
я в них учавствую в качестве заявителя. в этом году у меня было 3-и судзаседания в военном суде 1-ой инстанции. решение суда не в мою пользу.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Так смело утверждаете
я ничего не утверждаю, а просто констатирую, что не законы главенствуют в наших судах, а, по мнению г-на Заботина, всякого рода психологические хитрости, хотя всё должно быть ровно наоборот (имхо).

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
один свой по ЕДВ
а до какай инстанции при этом Вы дошли?

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 03 ноя 2012, 14:23

что не законы главенствуют в наших судах, а, по мнению г-на Заботина, всякого рода психологические хитрости, хотя всё должно быть ровно наоборот (имхо).
Суть проблемы в другом. Не один судья не хочет выносить решение, если 100% не уверен, что его не обжалуют в вышестоящей инстанции. Поэтому во многих случаях судья пытается подвести истца и ответчика к мировому соглашению, которое полностью снимает с судьи ответственность за вынесение решения. Были случаи, когда дело было очень сложное, судья интересовался в коллегии областного суда, о шансах на обжалование того или иного выносимого им решения, после этого принимал более устойчивое решение.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а до какай инстанции при этом Вы дошли?
До окружного (флотского) суда.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 03 ноя 2012, 14:54

окружного (флотского) суда
это апелляционная инстанция? а дальше не было смысла двигать?

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 03 ноя 2012, 15:36

это апелляционная инстанция? а дальше не было смысла двигать?
Смысла не было. Виноват сам, просто НШ за 7 месяцев до этого полсунул приказ о наказании меня "за нарушение трудового законодательства"!!!! (а я то военнослужащий) Формулировка то какая! Вовремя приказ не обжаловал. (посчитал ерунда). Просто раньше при наличии 5-6 не снятых взысканий получал ЕДВ в полном объеме. А в этот раз "наступил на больную мозоль КЧ" он со мной и расчитался.

А по работе судов и судей могу изложить много интересного из личного опыта. Только эта ветка не по этой теме (за фулд могут и вычистить).

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 03 ноя 2012, 16:44

спасибо Вам, конечно, большое за Ваш личный опыт о работе наших судов. он, наверняка, бесценен и для Вас и для всех тех, кто с Вами сотрудничает.
ветка, согласен, не совсем в тему. почекрыжить могут.
о методах "работы" наших суперсраведливых судов и всей нашей судейской системы в целом я уже составил для себя представление из интервью журналиста г. Сочи Светланы Кравченко с экссудьёй Хостинского р-на г. Сочи Новиковым Д. В. от 16.02.12 г. его наша судейская система просто выдавила из своих рядов, вот он разоткровенничался.
можете, если Вам это интересно конечно, поискать гденить на просторах инета. весьма интересное интервью, скажу я Вам, у него получилось.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Не один судья не хочет выносить решение, если 100% не уверен, что его не обжалуют в вышестоящей инстанции
вот в интервью Новикова этот момент, если мне правильно помнится, и отражён по принципу: материалы дела у судьи есть-к утру ему надо приготовить три решения. положительное для заявителя, отрицательное для заявителя и нейтральное (которое, при желании, можно обжаловать). какое из них сверху будет "заказано", такое и пойдёт в решение "именем...".

одно из таких решений нашего "суперсправедливого", который для вынесения необходимого для него решения пренебрёг п. 3 ст. 15 аж самой конституции рф у меня на руках имеется. ну, не смог судья иначе, как нарушив конституцию, проигнорировать законные претензии заявителя (в данном конкретном случае-истца). и ничего-всё им с рук сходит. и было это в далёком уже 2005 г.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 03 ноя 2012, 17:35

и ничего-всё им с рук сходит. и было это в далёком уже 2005 г.
Я видел более свежий случай. Гарнизонный военный суд выносит решение по заявлению военнослужащего по обеспечению его жильем (предельный возраст) и увольнению его с военной службы после обеспечения жильем в установленном порядке. Флотский суд разбивает это решение по заявлению представителя части мотивируя решением ЕСПЧ (не помню точную формулировку, постараюсь ближе к тексту) "гражданин не в праве злоупотреблять своим правом и требовать у государства, то что оно дать ему не может!!!!)

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 03 ноя 2012, 18:40

наши суды мотивируют решением ЕСПЧ?
а достоверность такой мотивации представителя проверить нельзя было?

zabotin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zabotin » 03 ноя 2012, 22:11

наши суды мотивируют решением ЕСПЧ?
а достоверность такой мотивации представителя проверить нельзя было?
Всех тонкостей не знаю (в данном процессе не участвовал), просто мне судья показал определение флотского суда.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 ноя 2012, 11:04

ВАВ13.
Господин Заботин и я указали на реальную ситуацию с судьями в плане психологического аспекта.. Так что, этот момент достаточно весомый при вынесении решения. Да и один суд у Вас- слабый показатель, чтоб не верить в справедливость суда.:)

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 04 ноя 2012, 11:21

а приведённый мной пример из 2005 г.?
я слишком не похож на "девушку" которая судье может понравиться-не понравиться.
Вы ещё попытайтесь убедить меня, что у нас перед законом все равны. вот я посмеюсь.
советую Вам в инете найти (если "чистильщики" уже не вычистили) и внимательно посмотреть интервью экссудьи Хостинского р-на г. Сочи Новикова Д. В. и у Вас на многое откроются глаза.

что-то с датами у меня не бьёт, поэтому специально для Вас нашёл в инете такую ссылочку http://www.grani-tv.ru/entries/1977/

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 ноя 2012, 15:37

Большое спасибо за особое внимание! К сожалению, трафик не позволяет воспользоваться сейчас ссылкой.:( Тем не менее, воевать лучше не стоит- сам не охотно иду на этот шаг- пытаясь, например, сейчас, избежать суда, третьего за этот год, путем давления через надзорные органы- не получится, придется вновь кланяться суду. И всё же- склонить на свою сторону- это сложнее, чем понравиться судье- Вам в любом случае успеха! А то как могут судить- мне давно известно от уважаемых форумчан! Главное бороться- за нас это не сделает никто!

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 04 ноя 2012, 15:52

я с Вами согласен в том, что беспричинно "на дыбы вставать" особого смысла в судах не имеет, но и просто так наблюдать за творящимся беззаконием уже стало противно.
если кто-то в это не очень верит, пусть спросит об этом у г-на Ходарковского.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 04 ноя 2012, 21:11

К сожалению, трафик не позволяет воспользоваться сейчас ссылкой
трафик или скорость скачивания? это разные понятия. и то и другое ограничение, при желании, конечно, можно обойти.
попробуйте поручить скачивание ролика кому-либо из хороших знакомых, у которых нет Ваших проблем с инетом. уверен, от его просмотра Вы получите неизгладимое впечатление.

Yuras
Участник

Непрочитанное сообщение Yuras » 05 ноя 2012, 08:15

Подскажите, пожалуйста. Могу ли я в ходе судебного заседания перед началом рассмотрения дела по существу ходатайствовать о приобщении к материалам дела моего дополнения к заявлению (изменить предмет иска и увеличить размер исковых требований).

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 05 ноя 2012, 09:55

Могу ли я в ходе судебного заседания
Можете...Советую внимательно проштудировать ГПК.
Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение.

1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

3. При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 ноя 2012, 11:03

с экссудьёй Хостинского р-на г. Сочи Новиковым Д. В. от 16.02.12 г. его наша судейская система просто выдавила из своих рядов, вот он разоткровенничался.
Когда судья Новиков рассказывает о гонениях, то сразу вспоминвется зам. пред. Волгоградского облсуда Злобин, которого к общей радости граждан "выдавили" в отставку - вот уж ублюдок был, не стесняясь директивные письма рассылал не только судьям, но и другим правоохранам. Сейчас тоже пытается выставить себя обиженным, пресс-конференции проводит с "телевизионным" судьёй Пашиным (как он дошёл до такого).
Так что давайте посмотрим его судебные решения - правосудны или нет они были, а всё остальное - ерунда.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 05 ноя 2012, 12:10

У кого есть опыт в судах, прошу подредактировать заявление.
Показать текст
В гарнизонный военный суд
Заявитель:
проживающий по адресу:

Ответчик: Командир войсковой части
Ответчик: Министр обороны Российской Федерации

Ответчик: Единый расчетный центр Министерства Обороны РФ

Заявление
Я, с 7 марта 2011 года проходил военную службу в распоряжении Командующего войсками с содержанием при войсковой части Приказом Министра обороны РФ от № уволен с военной службы с зачислением в запас по состоянию здоровья. Приказом Министра обороны РФ № исключен из списков личного состава с 31 октября 2012 года.
Считаю, что при издании данного приказа на исключение из списков части в отношении меня были допущены следующие нарушения.
1. На день исключения из списков части мне не были выплачены: денежное довольствие за октябрь месяц, единовременное пособие при увольнении, денежная компенсация вместо положенных по норме снабжения предметов вещевого имущества личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения меня из списков личного состава части. Так же не был произведен расчет положенным вещевым имуществом.
Согласно п. 16 ст. 34 раздела VIII Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Я своего согласия на исключения из списков части без проведения всех необходимых расчетов не давал, что отражено в листе беседы.
2. Основной отпуск за 2012 год предоставлен без учета прослуженного времени.
Согласно п. 3 ст. 29 раздела VII Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
Так как я исключен из списков части 31 октября 2012 года, мне положен отпуск за 10 месяцев, продолжительностью 38 суток. Мне был предоставлен основной отпуск за 2012 год сроком 30 суток, что подтверждается выпиской из приказа Министра обороны РФ от №
3. Размер единовременного пособия выплачен без его увеличения на один оклад денежного содержания как военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, удостоенного в период прохождения военной службы государственной награды СССР - юбилейной медалью "70 лет Вооруженных Сил СССР".
В соответствии с п. 5 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
Согласно ст.ст.1 и 17 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 года № 360-X "Об утверждении Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР" юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР" является государственной наградой СССР.
В соответствии со ст. 4 Указа Президента РФ от 7 сентября 2010 года № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 года я награжден указанной юбилейной медалью. На основании изложенного я считаю, что имею законное право на увеличение размера единовременного пособия при увольнении с военной службы на один оклад денежного содержания. Однако приказом МО РФ от. № установлено выплатить мне единовременное денежное пособие при увольнении в запас в размере 7 окладов денежного содержания.
4. При исключении из списков части не выдан государственный именной образовательный сертификат на обучение после увольнения военнослужащих в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 23.07.2012 г. № 2015 «О порядке и критериях отбора военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, претендующих на право получения государственного именного образовательного сертификата, а также порядке его выдачи». Согласно п. 12 приложения к данному приказу сертификат выдается увольняемому военнослужащему при исключении его из списков личного состава воинской части.
Мною было выражено желание принять участие в эксперименте по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственного именного образовательного сертификата в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 21 мая 2012 года № 501 «О проведении в 2012-2014 годах эксперимента по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов», что было указанно в рапорте от 5 сентября 2012 года (вх. № ).

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Признать незаконными действия Министра обороны Российской Федерации по изданию приказа от № об исключения меня из списков личного состава войсковой части без обеспечения денежным довольствием и вещевым имуществом, выплатой единовременного пособия при увольнении без увеличения на один оклад денежного содержания как награжденного государственной наградой - юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», не выдачей государственного именного образовательного сертификата и предоставления основного отпуска за 2012 год без учета прослуженного времени.
2. Обязать Министра Обороны Российской Федерации отменить приказ № от и восстановить меня в списках личного состава войсковой части до произведения окончательного расчета.
3. Признать незаконными действия руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны РФ, связанные с несвоевременной выплатой мне денежного довольствия за октябрь месяц, единовременного пособия при увольнении и денежной компенсации за вещевое имущество.
4. Обязать руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны РФ начислить и доплатить мне единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 1 (одного) оклада денежного содержания.
5, Обязать командира войсковой части предоставить недостающие сутки основного отпуска за 2012 год с учетом прослуженного времени.
6. Взыскать с руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны РФ расходы по уплате государственной пошлины в сумме 200 (двести) рублей за судебные издержки.

Приложение:
1. Копия заявления - 3 экз.
2. Копия выписки из приказа Министра обороны РФ от №
3. Справка Сбербанка РФ
4. Квитанция об уплате государственной пошлины.
5.Ксерокопия удостоверения к юбилейной медали "70 лет Вооружённых Сил СССР".

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 05 ноя 2012, 12:33

viteknext
речь идёт не о каком-то конкретном судье, а о работе всей нашей судейской системы в целом. что представляют из себя наши судьи-я где-то знаю сам, а где-то просто догадываюсь. вспомните о решениях судов, которые появлялись даже раньше, чем дело в суде было рассмотрено по существу. Вам это о чём-то говорит?
пример с Новиковым приведён мной лишь потому, что в своём интервью он раскрывает подоплёку принятия решений нашими судами.
всё наше кривосудие-заказное, а не законное и справедливое.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 ноя 2012, 13:35

он раскрывает подоплёку принятия решений нашими судами.
Как и любых иных решений иными должностными лицами - иного и быть не может. Всё банально. :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»