спасибо Вам, конечно, большое за Ваш личный опыт о работе наших судов. он, наверняка, бесценен и для Вас и для всех тех, кто с Вами сотрудничает.
ветка, согласен, не совсем в тему. почекрыжить могут.
о методах "работы" наших суперсраведливых судов и всей нашей судейской системы в целом я уже составил для себя представление из интервью журналиста г. Сочи Светланы Кравченко с экссудьёй Хостинского р-на г. Сочи Новиковым Д. В. от 16.02.12 г. его наша судейская система просто выдавила из своих рядов, вот он разоткровенничался.
можете, если Вам это интересно конечно, поискать гденить на просторах инета. весьма интересное интервью, скажу я Вам, у него получилось.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Не один судья не хочет выносить решение, если 100% не уверен, что его не обжалуют в вышестоящей инстанции
вот в интервью Новикова этот момент, если мне правильно помнится, и отражён по принципу: материалы дела у судьи есть-к утру ему надо приготовить три решения. положительное для заявителя, отрицательное для заявителя и нейтральное (которое, при желании, можно обжаловать). какое из них сверху будет "заказано", такое и пойдёт в решение "именем...".
одно из таких решений нашего "суперсправедливого", который для вынесения необходимого для него решения пренебрёг п. 3 ст. 15 аж самой конституции рф у меня на руках имеется. ну, не смог судья иначе, как нарушив конституцию, проигнорировать законные претензии заявителя (в данном конкретном случае-истца). и ничего-всё им с рук сходит. и было это в далёком уже 2005 г.