Увольнение со служебным жильем

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 03 ноя 2012, 18:34

потом переписать втихаря заявление на квартиру
про такой "финт" не знаю, а остальное, вроде бы, всё верно.
только у нас, написавшим на ГЖСы, сертификаты раньше намеченного времени начали втюхивать добровольно-принудительно.

KTG
Участник

Непрочитанное сообщение KTG » 03 ноя 2012, 18:51

У нас тоже ГЖС быстрее дают, чем квартиру. Но думаю это будет мой шанс избежать увольнения весной. А через сколько можно себя искать в едином реестре? Я месяца два назад сдал документы. А сколько сейчас ГЖС на троих?

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 03 ноя 2012, 18:55

если перед Вами стоит именно такая задача, то думаю что да. именно так Вам и следует поступить, только не теряйте бдительности и всегда помните про коварство командования.

по остальным заданным Вами вопросам-я не в курсе, не знаю. может кто из форумчан откликнется?
моя задачка-восстановиться на службе до получения жилья в натуре.

KTG
Участник

Непрочитанное сообщение KTG » 03 ноя 2012, 19:20

По закону я могу находиться в распоряжении полгода так? А если я там буду находиться дольше, меня уже после истечения этого срока не смогут уволить?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 ноя 2012, 19:28

если я там буду находиться дольше
...не является причиной, по которой Вас...
не смогут уволить

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 03 ноя 2012, 19:47

для KTG
в распоряжении к\ч, которая выше Вашей на 1-у ступень, да, 6 мес. теоретически, но, при определённых условиях, в\сл находятся в таком состоянии годами.
рассчитывать на такое положение дел особо не стоит-это особые обстоятельства, но теоретически они возможны.
при желании командования, с учётом сложившихся обстоятельств Вас "не смогут уволить" до получения Вами ЖП по ГЖС.

Крикет
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крикет » 04 ноя 2012, 02:01

... то Вам простительны Ваши вопросы.

... и не хочу сейчас тратить на это своё время.

... Т. о. Вы сами получите ответы на все поставленные Вами передо мной вопросы.
Ну, а если кратко, то основная причина оказа это абсолютно неверное толкование судом п. 17 ст. 34 ПППВС.
Я перед Вами не виноват, поэтому Ваше прощение мне не нужно.

Понимаю, приобретя статус пенсионера своё время тратить не хочется...

Насколько я понял. Ваше дело рассматривалось в порядке производства гл. 25 ГПК. Бремя предоставления доказательств и доказывание, по данному производству возлагается на ответчика (заинтересованное лицо). Каким образом ответчик доказал Вашу обеспеченность жильём, если на момент Вашего увольнения, договор найма служебного помещения истёк? Ни одного документа подтверждающего Вашу обеспеченность ответчик предоставить не в состоянии. Если нет доказательств, то отсутствует и оценка этих доказательств судом. Регистрация (прописка), в данном случае, ни какой роли не играет.
Вам в пору заявляться в суд по поводу бездействия руководства части, связанного с незаключением с Вами краткосрочного договора найма служебного помещения, иначе в 3-х месячный срок можно лишиться и его!
По поводу обособленного городка (Б-13) и, соответственно, реализации конституционного права на труд и говорить не приходится!!!

С уважением.

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
я тоже признан нуждающимся ещё в период прохождения в\сл и, тем не менее, уволен без предоставления по ИПМЖ. первая судебная инстанция в восстановлении и обеспечении в период прох. в\сл отказала. наверное руководствовалась не законами, а "внутренними убеждениями", а в этих "внутренних убеждениях" у них, кроме откровенного дерьма, как бы больше ничего и нет.
Кроме "внутренних убеждений", существуют беспробойные, "ломовые" доказательства.
Признание нуждающимся по ИПМЖ, совсем не одно и то же, что и УЖУ (п.17 ст.34 ППВС).
Отсутствие жилья в собственности, как мне кажется, можно было бы подтвердить справками из БТИ и Росреестра. Хотя, ещё раз повторюсь, это не Ваша забота, достаточно ходатайствовать перед судом об истребовании названных документов, и Бог им в помощь, при оценке таких доказательств по внутреннему убеждению.

Сожалею, что не могу находиться на форуме, хоть с какой-то, более-менее регулярностью.
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
11, 43-12 Евангелие от ЛУКИ

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 04 ноя 2012, 02:53

лично Вас я ни в чём не обвинил. речь шла о заданных Вами вопросах, а это, согласитесь, совсем не одно и тоже.
попусту время всегда тратить не хочется.
тем не менее, спасибо за участие.
если и я всё правильно понял, то и Вы недавно были "приятно" удивлены нашим кривосудием. поэтому порассуждать на этом форуме о "беспробойных и ломовых" доказательствах конечно можно, а вот переубедить "внутреннюю убеждённость" (извините за тавтологию) исполняющего "заказ" судьи в ходе реального судебного заседания гораздо сложнее.

Крикет
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крикет » 04 ноя 2012, 14:43

если и я всё правильно понял, то и Вы недавно были "приятно" удивлены нашим кривосудием.

поэтому порассуждать на этом форуме о "беспробойных и ломовых" доказательствах конечно можно, а вот переубедить "внутреннюю убеждённость" (извините за тавтологию) исполняющего "заказ" судьи в ходе реального судебного заседания гораздо сложнее.
Вы всё поняли правильно. 4 заседания от 2 до 4 часов. Ломовые доказательства, уличение во лжи и подтасовках ответчиков. В итоге - приятное удивление!!! Более того, подавал предварительную а(э)пелляцию, которая ес-но осталась без движения, с установленным сроком на исправление. Ну так мне определение было выслано (не получено) на следующие сутки после окончания указанного в определении срока.

По Вашему случаю, совершенно упустил из виду ещё одно "ломовое" доказательство - декларация о доходах. Её госслужащие подают с 2009 (8) года и "это документ между прочим (к/ф "С лёгким паром")".

Вероятно Вы сейчас находитесь в стадии составления апелляции. Возможно Вам пригодится такое рассуждение: имея выслугу более 20 лет, Вы имеете право выбирать основание для увольнения и способ обеспечения жильём. В случае Вашего увольнения, команч лишает Вас этого права и оставляет только одно - отселение из закрытого городка, как утратившего связь с частью!!?? Насколько я понимаю этот способ не входит в Ваши планы.

Удачи!
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

KTG
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение KTG » 04 ноя 2012, 16:50

По Вашему случаю, совершенно упустил из виду ещё одно "ломовое" доказательство - декларация о доходах. Её госслужащие подают с 2009 (8) года и "это документ между прочим (к/ф "С лёгким паром")".
А объясните пожалуйста причем тут декларация о доходах?

Крикет
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Крикет » 04 ноя 2012, 21:57

А объясните пожалуйста причем тут декларация о доходах?
В декларации о доходах, кроме годового денежного содержания, указываются различные обязательства и, в т.ч. наличие собственности - а/м ... и вплоть до дачного домика!

Местный
Новичок

Непрочитанное сообщение Местный » 05 ноя 2012, 00:22

Считается общая площадь, а не жилая. У Вас на человека приходится 11, 1 кв.м. Но отменить приказ об увольнении в суде возможно не получиться если учетная норма в Вашем н.п. 11 кв.м. и ниже.
Доброго времени суток!
Учетная норма в моем районе составлеяет 10 кв.м на человека. Имею служебную квартиру общей площадью 35.4 кв.м. Состав семьи 3 человека. Имею право на дополнительную площадь (15 - 25 кв.м)
Какая площадь будет для меня нормой обеспечения:
1. 3Х10 = 30 кв.м. или;
2. 3Х10+15 = 45 кв.м.
Заранее спасибо за ответ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 ноя 2012, 00:47

35.4 кв.м.
...делите на...
3
...и сравниваете с...
10 кв.м

Местный
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Местный » 05 ноя 2012, 13:59

35.4 кв.м.
...делите на...
3
...и сравниваете с...
10 кв.м
Получается, что ели у военнослужащего имеющего служебную квартиру, возникло право на дополнительную площадь, он не имеет права на улучшение жилищьных условий.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 ноя 2012, 14:11

Получается, что ели у военнослужащего имеющего служебную квартиру, возникло право на дополнительную площадь, он не имеет права на улучшение жилищьных условий.
Так и есть.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2012, 14:37

Возможно Вам пригодится такое рассуждение: имея выслугу более 20 лет, Вы имеете право выбирать основание для увольнения и способ обеспечения жильём.
Если со вторым понятно это право присутствует и при гораздо менее продолжительной выслуге, то с первым (основание увольнения) Вы переборщили. Не могли бы Вы озвучить на чём базируется столь громкое заявление, а????
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Крикет
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крикет » 05 ноя 2012, 20:38

Возможно Вам пригодится такое рассуждение: имея выслугу более 20 лет, Вы имеете право выбирать основание для увольнения и способ обеспечения жильём.
Если со вторым понятно это право присутствует и при гораздо менее продолжительной выслуге, то с первым (основание увольнения) Вы переборщили. Не могли бы Вы озвучить на чём базируется столь громкое заявление, а????
Я не собираюсь разбираться, что у Вас является первым, а что вторым.
Ответ предназначался для VAV13, с его исходными условиями:
1. выслуга более 20 лет;
2. окончание службы в закрытом военном городке;
3. признан нуждающимся.

Мне известно о наличии склочников на этом форуме, к которым Вы конечно не относитесь! Поэтому пропускаем обороты "базируется столь громкое заявление, а?" . Отвечу Вам исключительно в связи с Вашим живым интересом, на обе части (нумеруйте как хотите).

Первое, выбор основания для увольнения:
Показать текст
Указ Президента РФ от 21 марта 2011 г. N 337
"О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237"

1. Внести в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; N 42, ст. 5008; 2000, N 16, ст. 1678; N 27, ст. 2819; 2003, N 16, ст. 1508; 2006, N 25, ст. 2697; 2007, N 11, ст. 1284; N 13, ст. 1527; N 29, ст. 3679; N 35, ст. 4289; N 38, ст. 4513; 2008, N 3, ст. 169, 170; N 13, ст. 1251; N 43, ст. 4919; 2009, N 2, ст. 180; N 18, ст. 2217; N 28, ст. 3519; N 49, ст. 5918; 2010, N 27, ст. 3446), изменение, изложив пункт 11 статьи 34 в следующей редакции:
"11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" и "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).".
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации Д. Медведев

Москва, Кремль
21 марта 2011 г.
N 337
Второе. выбор способа обеспечения жильём:
Показать текст

Статья 15. Право на жилище
ГАРАНТ:Информация об изменениях:Федеральным законом от 6 июля 2006 г. N 104-ФЗ в пункт 1 статьи 15 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
Следовательно. заявления не громкие, а обычные, рабочие. По поводу "переборщили" - "борщить" мне не зачем, у меня другие цели!

И, если VAV13, я желаю удачи, то Вам , вне всякого сомнения, успехов в ....

К сожалению, вынужден исчезнуть на неделю...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 ноя 2012, 21:07

окончание службы в закрытом военном городке
...не имеет отношения к...
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
...так как в...
Статья 15. Право на жилище
...написано, кто именно относится к этой категории военнослужащих, а именно:
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
А ниже написано, что...
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2012, 21:13

Я не собираюсь разбираться, что у Вас является первым, а что вторым.
В этом нет необходимости, достаточно было прочитать вопрос.
то с первым (основание увольнения)
Мне известно о наличии склочников на этом форуме, к которым Вы конечно не относитесь!
:? Я так полагаю, что должен быть Вам признателен в этом? Спасибо! Интерес действительно был живой так как уволился до этого Указа :) . о Ваших целях не интересуюсь, так как и так понятно :jokingly: на форуме взаимопомощи это
другие цели!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 05 ноя 2012, 21:19

Насколько я понимаю этот способ не входит в Ваши планы
в мои планы вообще не входило противоречащее законодательству увольнение нуждающегося в ЖП в\сл-го с военслужбы без предоставления по ИПМЖ.
и как тогда поступать с в\сл-ми, заключившими контракт до рубежного 98 г. и так до дембеля и не получившими жильё ни в собственность, ни по ДСН. они что-прокажённые?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2012, 22:10

имея выслугу более 20 лет, Вы имеете право выбирать основание для увольнения и способ обеспечения жильём.
Акцент сделан на выслугу 20 лет?
Первое, выбор основания для увольнения:
Изучил и не вижу тут привязки к выслуге лет :? может ослеп? Право выбора основания имеют все в/с, кроме оговоренных, и имеющие несколько оснований к увольнению, не более.
Задавать ещё вопрос :? или опять будете щетиниться? Ваше:
2. окончание службы в закрытом военном городке;
Базируется на п.14 ст.15 ФЗ О Статусе? Вот этом?
Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.

Но как я понимаю до сих пор не принят ни закон ни постановление Правительства. или у Вас есть своё "рассуждение"? Хотелось бы его услышать и понять, хоть и после
К сожалению, вынужден исчезнуть на неделю...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 ноя 2012, 02:10

Но как я понимаю до сих пор не принят ни закон ни постановление Правительства.
Это так. Нет специального законодательного и (или) иного нормативного правового акта Российской Федерации, регламентирующего указанный порядок.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 ноя 2012, 18:59

Это так.
Странно как-то, зачем было выделять в/с увольняемых из ЗВГ в отдельную категорию и принимать по ним специальный закон и постановление :? Мало того, что и так наворотили "до и после" так на тебе ещё и эти ...
В свете того, что с 2005 года обеспечивает увольняемых только МО, то это деление совсем лишено смысла :unknown:

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 17 ноя 2012, 19:09

Всем добрый вечер!
Нуждаюсь в совете, помогите!
Мой муж офицер, выслуга более 25 лет, уволен в апреле 2011 года, но пока не ислючен из списков части. Наша семья (3 чел.) имеет служебную 1-комн. квартиру по прежнему месту службы в ЗАТО Мурманской обл., не соответствующее по нормам, стоим в очереди ДЖО на г. Подольск. Два раза предлагали Воскресенск и Егорьевск, но мы отказались. А недавно мужа предупредили, о том что ему выделят квартиру по нормам по месту службы здесь же в ЗАТО и исключат из списков части. Правомерно ли исключение из списков без предоставления по ИМЖ? ЧТО делать???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 ноя 2012, 19:25

А недавно мужа предупредили, о том что ему выделят квартиру по нормам по месту службы здесь же в ЗАТО и исключат из списков части. Правомерно ли исключение из списков без предоставления по ИМЖ? ЧТО делать???
Естественно отказываться от этой квартиры, так как она расположена не в избранном Вами месте жительства после увольнения с в/с. В настоящий момент Вы реализуете своё право на обеспечение жилым помещением в ИПМЖ.

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 17 ноя 2012, 19:39

Спасибо за ответ!
Но хотелось бы уточнение. Могут ли исключить из списков части при отказе? Если исключат - необходимо обращаться в суд?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 ноя 2012, 19:55

Могут ли исключить из списков части при отказе?
Сказать трудно, но, по закону, не имеют права, так как Ваша служебка не по норме. Прочтите статью 23 ФЗ О статусе. Почитайте эту тему несколько назад.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Вы такое желание заявили и являетесь нуждающимися в улучшении жилищных условий по нормам, установленным ФЗ О статусе. Дадите согласие на квартиру в ЗАТО Вас исключат на законных основаниях.

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 17 ноя 2012, 22:30

Спасибо!

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 18 ноя 2012, 09:12

ФЗ О статусе
ФЗ О статусе "регулирует" только нормы предоставления?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 ноя 2012, 12:59

ФЗ О статусе "регулирует" только нормы предоставления?
Да. Учётные нормы устанавливает орган местного самоуправления.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»