Отселение из закрытых военных городков

vorop
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vorop » 18 окт 2012, 07:35

Но меня устраивает данное жилье и в другом я не нуждаюсь. Что мне при этом предложат?
Вот, что получают люди у нас в ЗВГ, среди них есть такие, которых тоже устраивают их квартиры. Хотя ЗВГ не открыт и такого пока не ожидается. Многие не знали (жили, не задумывались), что живут в жилых помещениях, которые имеют статус служебного. Есть такие, которых заселяли в служебные квартиры тогда, когда они уже вышли на пенсию. Министерство обороны, в лице командира в/ч, предлагает гражданам, занимающим служебные помещения, с которыми прекращены трудовые отношения, сняться с регистрационного учета до 1 декабря. После такого хода МО, предложений по жилью для ПМЖ, люди пока не получали. Так что тоже интересно, что при этом предложат :)
Что-то похожее и у меня. Вот какой ответ из ВРУЖО:
"Согласно базы данных ФГКУ "Востокрегионжилье" Вы не признаны нуждающимся в получении жилого помещения по договору социального найма при увольнении.
В целях формирования фонда служебных жилых помещений под штатную численность военнослужащих МО РФ, Министром Обороны Российской Федерации принято решение о прекращении практики исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда.
В соответствии с указанием начальника службы расквартирования и обустройства № 155/4/237 от 11.03.2008 года, оснований для исключения указанной квартиры из числа служебных нет.
Учитывая изложенное, оснований для снятия статуса "служебная" и заключения с Вами договора социального найма нет"
Что посоветуете предпринять далее?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 18 окт 2012, 11:13

У нас новый команч тоже дул нам в уши, что все квартиры служебные, но мы то знали, что служебных у нас всего только 10 из всего дома, которые были свободны их и сделали служебными, а у остальных ордер без полосы красной и все живут здесь по многу лет- хотели заслужебить с жителями но ничего не вышло.Хотя по идее все квартиры в ЗВГ должны быть служебными и после окончания службы вояки должны получать нормальное жилье, но увы.Хотя нас открыли год назад безграмонтные наши командиры никак не уразумят этого ввели строгий пропускной режим, даже родственников не пускают без предварительной заявки и это в открытый городок. Чудят однако. У меня времени пока нет с ними разбираться, но пропуска выписали всем проживающим- первый раз за все время проживания- проснулись когда городок открыли.Передавать в муниципалитет пока не собираются, да нас и не берет он без земли и коммуникаций, котельной и водозабора, как хочет спихнуть родное МО

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 18 окт 2012, 15:06

Разговор о ИПМЖ должен был заводить Ваш отец и обеспечивать в этом самом ИПМЖ его и семью должны были ОМСУ. Многих останавливала перспектива стояния в очереди ОМСУ безмерно длительное время так как на обеспечение в 3 месяца наше государство в лице ОМСУ плевало. Кто проживал в более менее преемлемых условиях и регионах как раз и не пользовались своим правом на ИПМЖ именно по этой причине.
Должен был заводить, но как многие он юридически не грамотен, что-то не понимал, что-то не хотел понимать. Дали квартиру больше, хорошо, пусть, что в ЗВГ. При этом ведь в ордере и договоре не фигурировало, что квартира служебная. Сам ЗВГ и в жизнь в нем его полностью устраивали, по своему характеру он не готов был уехать от туда, где прожил столько лет. Наш ЗВГ не тот, из которых хочется уехать, если так можно сказать. Отец и сейчас надеется, что ему оставят занимаемую квартиру после перевода из ЗВГ в ЗАТО. Про ЗАТО ему и еще ряду пенсионеров с нашего дома рассказывали нынешние командиры, на приеме у которых они были после получения письма об освобождении занимаемых ими квартир. Правда когда такое будет они не озвучили конкретно. Что касается ЗАТО, как я понимаю, в них можно переводить в собственность квартиры, которые предоставлены по договору соц. найма. В законе о приватизации, в отличии от пункта про ЗВГ, про ЗАТО не написано, что там нельзя приватизировать. Через судебные решения люди добивались приватизации своих квартир в ЗАТО. Но, как я поняла, специфика остается, квартиры продавать можно только тем, кто в этом ЗАТО работает (имеет трудовые отношения на территории). Тоесть серьезное обременение объекта недвижимости на лицо. Стоимость такого жилья мизерна и в сравнении с квартирами на "свободе" не сопастовима. Еще момент, приватизация заканчивается в 2013 году в марте. Если не права, про ЗАТО, то поправьте меня.
Почему вы так думаете? Обратитесь с письменным запросом к командованию.Жилье было предоставлено вашему отцу в/ч добровольно,значит можно попросить расслужебить квартирку того же команча.
Того команча, при котором давали нет и в помине, их у нас раз в два-три года меняют, но даже не в этом суть. МО, мы все это знаем, не мать Тереза и всем помогать не будет. На улицу, понимаем, не выгонят. Но и расслужебливать не будут. Думаю предложат вариант с переселением в квартиру, которая по соц. найму, в нашем ЗВГ таких много имеется. При этом дадут однушку, на отца и маму. Брат выписался, я замужем, зачем ему оставлять трешку? Аттракцион не слыханной щедрости от МО получается будет.

Это подтверждает и пост:
В целях формирования фонда служебных жилых помещений под штатную численность военнослужащих МО РФ, Министром Обороны Российской Федерации принято решение о прекращении практики исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда.
Так вашего отца просят на выход? Бред. Сами они с такой фигней в суд не пойдут. У отца сохранился протокол заседаниея ж/к о распределении ему после увольнения этой квартиры?Если нет идите берите.. У вас наверное новый глупый и горячий командир в части. Можно для успокоения души по известному вам телефончику звякнуть
В письме так и написано, в моем посте 2966 можно почитать скан. копию. С судом не знаю. Протокола нет. А с этим прямо анекдот у нас с Вами получился - "У вас наверное новый глупый и горячий командир в части", нет у нас старый министр обороны и новый, старый президент, который поручил решить вопрос с жильем для военных, бывших и настоящих к 2013 году :)
У нас новый команч тоже дул нам в уши, что все квартиры служебные, но мы то знали, что служебных у нас всего только 10 из всего дома, которые были свободны их и сделали служебными, а у остальных ордер без полосы красной и все живут здесь по многу лет- хотели заслужебить с жителями но ничего не вышло.
Квартира может быть заслужеблена только в момент, когда она без жильцов, которые в ней зарегистрированы. Что касается ордера и красных полос то это, как показывает наш случай не показатель. У отца, и всех кто с ним в такой же ситуации из нашего дома, тоже без красной полосы, живут 10 лет, а квартиры служебные, и такими они была когда их давали. Наглядно, как может быть по бумагам в моем посте, где выложила скан. копии документов: Закрытые военные городки
Хотя по идее все квартиры в ЗВГ должны быть служебными и после окончания службы вояки должны получать нормальное жилье, но увы.
:good: абсолютно верно. Представляю, что например в США, военный после увольнения остается жить на военной базе, чем по сути являются ЗВГ. Там скажут это бред, а у нас действительность.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2012, 15:22

Elena R, КЧ к жилью ни какого отношения не имеет и подать в суд (даже от имени в/ч) не может.

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 18 окт 2012, 15:48

Elena R, КЧ к жилью ни какого отношения не имеет и подать в суд (даже от имени в/ч) не может.
Только МО может? Но думают с письмами пенсионерам это не личная инициатива КЧ, либо он совсем идиот. Скорее с верху такие задания идут.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 18 окт 2012, 20:14

А вы просили предоставить документ в котором говорилось какие квартиры у вас являются служебными , а какие нет.Наши КЧ такие мудрецы- мы им уже давно не верим и на каждое их распоряжение требуем документ.Без бумажки- ты букашка.Попробуйте обратиться в военную прокуратуру. У нас с ней тесные связи, пишем чуть ли не ежемесячно.Нам они очень помогли- дом нашли после развала КЭЧ и официально ответили, что городок открыт - это для КЧ, который до сих пор уверяет нас в обратном. Даже подтвердили, что если ордер без красной полосы, то квартира не является служебной.У нас у кого ордер с красной полосой- у всех служебное жилье или у кого договор служебного найма. НЕ верьте никому, пишите везде.Такое беззаконие.Мы вот не сдаемся- уже 6 месяцев боремся за то, чтобы нам бедным присвоили нормальный адрес регистрации - один на всех вместо 5-ти имеющихся сейчас.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Посмотрела выложенные вами копии- да там есть постановление админ.- печально, но факт.Пусть тогда дают такую же квартиру, но не служебную.Вот до чего бывает нас доводит безграмотность юридическая.Мы тоже много чего не знали, поэтому и не успели отселиться из ЗВГ, теперь пожинаем плоды и читаем законы.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я считаю переселение в другую квартиру должно быть только по решению суда, а не по желанию КЧ

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 18 окт 2012, 21:37

НЕ верьте никому, пишите везде.Такое беззаконие.Мы вот не сдаемся- уже 6 месяцев боремся за то, чтобы нам бедным присвоили нормальный адрес регистрации - один на всех вместо 5-ти имеющихся сейчас.
Да обман сплошь и рядом, а еще глупость и безграмотность сотрудников, Вы если смотрели мои копии, то видели справку из домоуправления о статусе квартиры, в выложенном варианте видно, что подчеркнуто - не отнесено к специализированному (служебному) жилому фонду. Т.е. из справки было видно, что квартира не служебная. И когда в дом. управлении я показала выписку с постановлением администрации о включении в число служебных, тоже твердили, что у них в амбарных книгах этого нет. Я подошла к зам. начальника дом. управления, которая по юридическим вопросам. Она после моего объяснения, что так быть не может, как они указывают, набрала в штаб. Сразу выяснилось, что в штабе, кому она звонила, прекрасно знают про служебный статус квартиры и дома в целом, и отрицать этого не стали. Юрист домоуправления сама удивилась, после этого выдали справку где уже указали - отнесено к специализированному (служебному) жилому фонду. Почему они за 10 лет даже внутри ЗВГ не смогли порядок по документам навести, оставляет вопросы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2012, 21:48

Юрист домоуправления сама удивилась, после этого выдали справку где уже указали - отнесено к специализированному (служебному) жилому фонду.
Есть такое понятие - инициатива наказуема. Вы этой ситуации могли попробовать через суд решить вопрос о переводе Вашего жилья в жилье по ДСН. А так Вы работаете сами против себя.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2012, 13:12

А так Вы работаете сами против себя.
Совершенно верно. Вы чего добиваетесь? Ведь пишите, что отец не желает изменять МПЖ и его всё устраивает. Так и действуйте в этом разрезе. Признавайте по суду факт проживания в данной квартире применительно к ДСН. Если заключён договор служебного найма (но я не помню чтобы Вы об этом писали) признавайте его нелегитимным и приватизируйте это жильё на здоровье.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Наш дом был первым, который был сразу заслужеблен, он 2001 года постройки. В основном дома в ЗВГ еще советского периода, в пять этажей старые КПД с кухнями 4 метра. Туда наверное его и отправят в однушку.
Чтобы этого не произошло в случае
Сейчас заходит разговор о том, что из ЗВГ в ЗАТО переведут.
Как только это событие состоится, то Вам прямая дорога в суд для приватизации. Иначе в суд пойдёт МО и предоставит Вашему отцу действительно только однушку и, если, Ваши (оставшихся прописанными в этой квартире) жилищные проблемы решены, то дело "швах".
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2012, 16:39

Хотя нас открыли год назад безграмонтные наши командиры никак не уразумят этого ввели строгий пропускной режим, даже родственников не пускают без предварительной заявки и это в открытый городок. Чудят однако.
Это смотря как посмотреть ведь хоть городок и открыли но ведь он не перестал быть обособленным ;) ? На его территории находятся только жилые дома или ещё какие-либо другие объекты военного предназначения, такие как штаб части или ещё что? Не всегда пропускной режим плохо, да он доставляет много неудобства проживающим и гостям, но в этом режиме есть и положительные черты, надо именно на них акцентировать своё внимание ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 окт 2012, 07:53

Да имеется казарма , прочие строения и тех. здания.Да нас это не больно напрягает, хоть бесплатно охраняют от гастробайтеров и то хорошо, но собираются для нас делать отдельный въезд.Единственный минус когда родственники приезжают без предупреждения- наши маразматики даже с нами их не пропускают, пока все не выяснят: кто и откуда, а это полдня.Никто никуда не торопится.Но мы естественно не ждем резолюции т.к. забора нет давно и через лес ведем их к себе домой, а потом идем за пропуском.Маразм конечно.Но это все мелочи по сравнению с отсутствием отопления и регистрации.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 31 окт 2012, 08:12

форумчане помогите в 2011 году городок открыли муниципалам не передали . служебная или не служебная не могу негде узнать. на руках ордер на квартиру выданный еще 93 году сделал запрос в ЕГРП вот что получил

уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижемое имушество и сделок с ним запрашиваемых сведений

На основании запроса от ___________2012 поступившего на рассмотрение _____________2012 в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона
от 21 июля 1997г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " уведомляем , что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрашиваемая вами информация.

1. Вид запрашиваемой информации: о зарегистрированных права на объект недвижимого имушества
2.Объект недвижимого имущества:вид объекта: квартира; адрес:______________________
3.Правопритязания : отсутствует
4.Заявленные в судебном порядке права требования ,аресты(запрещения): данные отсутствуют

Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним на территории по_________ области. правоприемником которого является Управление Росреестроа по __________ области, приступило к проведению государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним 17.05.1999. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в органы (организации), которые в том числе в соответствии с пунктом 2 статьи 32 федерального закона от 21 июля 1997г. №122- ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " осуществляли регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные на указанной территории, до начала работы названного учереждения.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 окт 2012, 13:38

лужебная или не служебная не могу негде узнать.
Обратитесь с этим вопросом - заявлением на имя главы администрации Вашего района.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 31 окт 2012, 13:48

на руках ордер на квартиру выданный еще 93 году
В те года служебили постановлением местной администрации. Попробуйте к ним обратится.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 31 окт 2012, 14:35

STQwo,делал запрос в ответи написано что объект у них не значится!!!!!!!!!!

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 01 ноя 2012, 01:25

Уважаемые форумчане! Прошу подсказать.
Проживаем в ЗВГ почти 20 лет, ЗВГ находится в центре города. Имеем на руках договор социального найма, квартира устраивает. Связь с МО давно утрачена.
Ползут упорные слухи, что вроде бы все идет к открытию городка. В принципе, нас этот вариант устраивает, хотели бы в таком случае приватизировать квартиру. Квартира, вроде бы, не служебная (договор имеется), но опасаюсь каких-нибудь "подлянок", хочу подстраховаться на всякий случай. Сделали запрос в ЕГРП, нам так же, как и пред. товарищу, ответили, что такой объект (все дома вообще нашего городка) у них не значится, сведений не имеют.
Хочу написать запрос в МО, чтобы мне в письменном виде подтвердили, что статус нашей квартиры - не служебная. Вопрос: по какому адресу, в какой конкретно орган в МО я могу написать такой запрос.
И отсюда вопрос второй. Вдруг все-таки откроют до даты окончания приватизации, которая уже скоро. Хотим тогда быстренько подать заявление на приватизацию, чтобы успеть до срока. Могли бы заранее готовить документы, но мешает вышеизложенное (нет сведений в ЕГРП, не можем заказать паспорт квартиры). М.б. можно что-то предпринять в связи с этим?
Поделитесь мнениями, пожалуйста.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 01 ноя 2012, 08:14

TVT, я еще сделал запрос в БТИ , депортамент имушественных отношений обл , териториальное управление федерального имушества, СЗТУИО МО ,ТУИО МО, ЦТУИО МО для суда пригодиться а может и нет !!!!!!!!!!!! удачи

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
TVT,
почитайте ветку ПРИВАТИЗАЦИЯ там в начале есть полезная инфа

Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:
Центральное териториальное управление имушественных отношений МО 125167 Москва Ленинградский проспект 41 руководительЛукавихина Мария Валерьевна

Специальное териториальное управление имушественных отношений МО 125167 Москва Ленинградский проспект 41 руководитель Орехов Александр Иванович

СЕВЕРО-Западное териториальное управление имушественных отношений МО 191119 С-Петербуг ул.Звенигородская 5 руководитель Соловьев Сергей Павлович

я писал что проше заключить со мной договор и членами семьи договор о порядке передачи в собственность в порядке бесплатной приватизации ( что на форуме посоветовали то и написал)

обязательно отправляите запросы заказным письмом с уведомлением о вручении адресату

вот както так

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2012, 11:21

в ответи написано что объект у них не значится!!!!!!!!!!
Правильно, как он (объект) может у них значитьс, если на балансе он стоит у МО.
я еще сделал запрос в БТИ , депортамент имушественных отношений обл , териториальное управление федерального имушества, СЗТУИО МО ,ТУИО МО, ЦТУИО МО
Достаточно было сделать запрос в СЗТУИО МО, так как бывшие КЭЧ (правообладатели и балансодержатели жилищного фонда МО), на стадии реорганизации, передавали закреплённый за ними жилой фонд именно в соответствующие территориальные отделы Департамента имущественных отношений МО по территориальной расположенности объектов недвижимости.
Вопрос: по какому адресу, в какой конкретно орган в МО я могу написать такой запрос.
Думаю на Ваш вопрос я ответил?
вопрос второй. Вдруг все-таки откроют до даты окончания приватизации, которая уже скоро. Хотим тогда быстренько подать заявление на приватизацию, чтобы успеть до срока. Могли бы заранее готовить документы, но мешает вышеизложенное (нет сведений в ЕГРП, не можем заказать паспорт квартиры). М.б. можно что-то предпринять в связи с этим?
Даже, если, откроют позже право на приватизацию Вы своё не потеряете и, по суду, его восстановите. Собирайте пока другие документы и справки.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
В те года служебили постановлением местной администрации. Попробуйте к ним обратится.
Данный запрос будет актуален только в том случае, если КЭЧ подавала заявку главе на вынесение постановлений о заслужебливании по конкретным жилым помещениям но, как показывает практика, такие действия предпринимали не все начальники КЭЧ или другие должностные лица в ведении которых был жилой фонд МО. Ответ может быть аналогичен
написано что объект у них не значится!!!!!!!!!!
или что-то типа: в архиве постановления по заслужебливанию квартиры по данному адресу не найдено, как-то так или в таком роде.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 01 ноя 2012, 15:10

уважаемые форумчане ответе !!!!!!!!!! в копии лицевого счета есть такая запись КВАРТИРА ВЕДОМСТВЕННАЯ что это значит что квартира служебная или что она в ведении МО ?

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 01 ноя 2012, 16:24

masv1979, лсв62, спасибо за оперативные ответы.

Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:
Вот все-таки непонятно. Почему информация о наших квартирах отсутствует в Росреестре. Ведь собственник - РФ, он известен? Потому что там ей быть и не положено, или потому, что некоторые должностные лица не выполнили свои обязанности и не подали эти сведения в Росреестр? М.б. тогда можно как-то их поторопить с этим?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 ноя 2012, 19:58

Правильно, как он (объект) может у них значитьс, если на балансе он стоит у МО.
Ну я бы не стал так категорично это утверждать. Обычно ЖП находятся и продолжают оставаться в собственности РФ, но управление ими(использование по назначению и обслуживание) передают например МО. Обычно это не значит всегда...
если КЭЧ подавала заявку главе на вынесение постановлений о заслужебливании
Ну естественно, поскольку сменить статус ЖП может сделать только собственник.
Вот все-таки непонятно. Почему информация о наших квартирах отсутствует в Росреестре.
Если коротко - бардак. Не смотря на то, что действует ЗАкон, обязывающий ВСЕХ собственников(в том числе и управленцев этим жилым фондом) зарегистрировать СВОЮ собственность, они грубо говоря и мягко выражаясь - просто забили на закон.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2012, 22:15

Ну я бы не стал так категорично это утверждать.
Вы меня не поняли я хотел лишь сказать то, что такой собственник как РФ не означает, что из-за пофигистов в различных ведомствах, в оперативном управлении которых находится жилищный фонд различного назначения приводит к тому, что на многие квартиры сведения отсутствуют. Скажу более, что не все КЭЧ оформляли как положено право оперативного управления на переданный им жилой фонд, при этом выдавали ордера, а в дальнейшем ДСН.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
в копии лицевого счета есть такая запись КВАРТИРА ВЕДОМСТВЕННАЯ что это значит
Это значит, что тот кто делает эту запись теперь не отслеживает изменение законодательства и понятий которые используются в них. Не используют теперь термин - ведомственный жилой фонд, так как ЖК его не содержит.
Показать текст
Статья 19. Жилищный фонд

1. Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.

2. В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:

1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц;

2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации);

3) муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.

3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на:

1) жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

2) специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

3) индивидуальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений частного жилищного фонда, которые используются гражданами - собственниками таких помещений для своего проживания, проживания членов своей семьи и (или) проживания иных граждан на условиях безвозмездного пользования, а также юридическими лицами - собственниками таких помещений для проживания граждан на указанных условиях пользования;

4) жилищный фонд коммерческого использования - совокупность жилых помещений, которые используются собственниками таких помещений для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам по иным договорам, предоставлены собственниками таких помещений лицам во владение и (или) в пользование.

4. Жилищный фонд подлежит государственному учету в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических паспортов жилых помещений - документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям).

МариМари
Новичок

Непрочитанное сообщение МариМари » 01 ноя 2012, 22:27

Подскажите кто знает, где можно найти приказы к какой местности относится звг( сельской или городской).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2012, 22:48

где можно найти приказы к какой местности относится звг( сельской или городской).
Такие приказы МО не издавало. А Вам это зачем?

МариМари
Новичок

Непрочитанное сообщение МариМари » 02 ноя 2012, 23:06

Мне надо для получения льготной пенсии медработника.Ведь должно быть какой то основание к чему относится местность

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2012, 13:32

Мне надо для получения льготной пенсии медработника.
Скорее всего Вам надо получить документ подтверждающий, что медицинское учереждение в котором Вы работали располагалось в сельской местности, этот документ можно получить в сельской администрации на территории которой находиться военный городок и медучереждение.
Ведь должно быть какой то основание к чему относится местность
Безусловно, территориально-административное деление.
Заключение

Таким образом, общепринятого определения сельской местности в социально-экономической географии до сих пор нет. Наоборот, с течением времени возникают всё большие сложности с формулировкой единого определения и чётким территориальным разграничением сельской местности. Но, несмотря на это, в общих чертах сельскую местность можно определить как обитаемую территорию вне городов, куда помимо сельских населённых пунктов входят и территории так или иначе используемые человеком в хозяйственной деятельности, включая природные ресурсы этих территорий и все объекты, связанные с деятельностью человека, расположенные на этой территории.

В сельской местности России чётко прослеживается тенденция к сокращению количества населённых пунктов (особенно мелких) и уменьшению числа сельских жителей. Население старается переселяться в города, где условия жизни несколько лучше. Социально-экономический кризис пореформенного периода показал, что только сельского хозяйства недостаточно для развития сельской местности, в ней надо развивать отрасли промышленности.

Полностью прочитать тут: http://www.moluch.ru/archive/27/2901/

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 06 ноя 2012, 12:43

У нас тоже были проблемы с оформлением тех.паспорта на квартиру. Сделала запрос в УК о предоставлении копии поэтажного плана дома и эспликацию к ней. Не могла долго найти куда передала дом КЭЧ, хотя по приказу в ЦТУИО, пришлось писать в военную прокуратуру, которая все отыскала. И со всеми этими документами обратилась в Федеральное БТИ- где мне успешно сделали тех. паспорт, а в МОБТИ- отказали

Добавлено спустя 12 минут:
Сначала тоже писали что квартира ведомственная пока на закон им не указала.Теперь пишут- государственная

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
О статусе квартиры писала в админ. района и местную администрацию-ответ: квартира у них не значится в служебный фонд не переводили. В выписке из ЕГРП как у многих- собственник РФ, ОУ- не установлено. Суд все это устроило вполне.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Главное собрать все справки о неучастии в приватизации со всех мест жительства начиная с 1991 года

tosja
Новичок

Непрочитанное сообщение tosja » 06 ноя 2012, 16:33

Добрый день.
у меня вопрос:
есть квартира в гарнизоне.
там было несколько военный частей, какие-то расформировали...
гарнизон обещали открыть...
поискала по распоряжениям (какие городки открыли...) но еще больше запуталась.
Оказывается, у нас военные городки под номерами...
подскажите с чего начать-заблудилась в трех соснах:
как узнать от какой в/ч у меня квартира?
куда написать, чтобы узнать-на чьем балансе она сейчас находится?

спасибо заранее за советы

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 ноя 2012, 16:37

Оказывается, у нас военные городки под номерами.
Верно, Вам свой надо узнать. Он один на весь городок :D не зависимо от
какой в/ч у меня квартира
Потом каким доком она оформлена ДСН, ордер и т.д.(иногда в них номера городков прописывали) Все хаты раньше были за КЭЧами, сейчас за ДЖО или РУЖО.

tosja
Новичок

Непрочитанное сообщение tosja » 06 ноя 2012, 16:47

Спасибо.поищу ордер-посмотрю что там написано.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»