Приватизация (оформление права собственности)
Я брал справку о неучастии в приватизации в бюро по приватизации, в БТИ справку об отсутствии собственности.
Кто сталкивался с проблемой получения кадастрового паспорта.Суд прошел- пошла заказывать в Кадастровую палату кад.паспорт на квартиру имея решение суда и тех. паспорт- пришел отказ.Это что? Новое веяние или пофигизм. Раньше кадаст.паспорт делали в БТИ и не было проблем.Что делать- опять идти в суд и требовать выдать кадастровый паспорт
У меня не множно другая ситуация.
Я получил из ЮРУЖО:
- выписку из решения о передачи квартиры в собственность бесплатно;
- акт приёма-передачи от МО.
Не подскажите какие нужны документы для регистрации в РР ???
С этим пакетом документов мне уже отказала УК в передачи квартиры.
Теперь буду пробовать её зарегистрировать.
По ходу я первый в городе кто пошёл таким путём -никто ничего внятного сказать не может.
Все конторы куда нибудь только посылают. "Найди то не зная чего."
Ничего внятного сказать не могут: ни в РУЖО ни в УК ни в части ни ......
Я получил из ЮРУЖО:
- выписку из решения о передачи квартиры в собственность бесплатно;
- акт приёма-передачи от МО.
Не подскажите какие нужны документы для регистрации в РР ???
С этим пакетом документов мне уже отказала УК в передачи квартиры.
Теперь буду пробовать её зарегистрировать.
По ходу я первый в городе кто пошёл таким путём -никто ничего внятного сказать не может.
Все конторы куда нибудь только посылают. "Найди то не зная чего."
Ничего внятного сказать не могут: ни в РУЖО ни в УК ни в части ни ......
-
- Заслуженный участник
а что Вы делаете на ветке Приватизация? Вам - Жилье в собственность надо. Там Вам все подробно расскажутвыписку из решения о передачи квартиры в собственность бесплатно;
-
- Новичок
Вернулась к своим "тараканам", прочитала еще раз ссылки, алгоритмы и т. д. Тех. и кадастровый паспорта сделала, выписка из ЕГРП есть, ответ из ЗРУЖО пришел - "полномочий нет...", из СТУИО только уведомление. На кого подавать в суд , на МО РФ в лице СТУИО или просто СТУИО. Собственник жилья МО РФ, распрядитеь - СТУИО. В разных примерах указано по разному,подскажите. И еще, несовершеннолетнего участвующего в приватизации указывать как истца? Копию ДСН заверять у нотариуса? Спасибо
Всем привет. Если повторюсь, не ругайтесь, а дайте ссылку, пожалуйста. Квартира по соц найму, дала КЭЧ. Можно её приватизировать через администрацию города, т.к. дом принадлежит городу.
Копию тех.паспорта прикладывали?пришел отказ.Это что

На кого подавать в суд
+ЗРУЖО
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:СТУИО
Да, сначала договор собственности сМожно её приватизировать через администрацию города, т.к. дом принадлежит городу.
потом в РР за свид.администрацию города

требуйте письменный отказ, они либо вконец охренели, либо просто ничего не знают про пр 1850+пп512 (скорее второе), идите к начальству УК, пусть связываются с РУЖОС этим пакетом документов мне уже отказала УК в передачи квартиры.
-
- Участник
Техпаспорт обязателен для суда? Для приватизации он не нужен (в перечне нет). Как я понимаю, он нужен впоследствии тем, кто продает приватизированное жилье.
-
- Активный участник
Сегодня было предварительное заседание, суд ровно через месяц.
Я в исковом написала истец я в своих интересах и интересах своих несовершеннолетних детей. Приложили копии всех документов (незаверенных нотариусом). Судья сказала на судебное заседание принести оригиналы всех доков.И еще, несовершеннолетнего участвующего в приватизации указывать как истца? Копию ДСН заверять у нотариуса?
-
- Участник
Уважаемые ...получил вписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним собственник РФ ,ОУ нет подскажите куда отправлять письма о разрешении о приватизации...зарание спасибо
А сколько прошло от подачи иска?я иск подала 25.10,предварит назначено на 13.12.,чтосуд ровно через месяц.

-
- Активный участник
У меня получается все с периодичностью в один месяц - иск подала 10 октября, предварительное сегодня, суд 6 декабря.А сколько прошло от подачи иска?
отправляйте с кем ДСН + СТУИО + свое региональное (Ц, Ю и т.д.)ОУ нет подскажите куда отправлять письма о разрешении о приватизации...зарание спасибо

-
- Заслуженный участник
все зависит от позиции Вашего суда по этому поводу. посмотрите, если есть возможность, на сайте своего суда решения по приватизации. В некоторых судах в таких случаях привлекают ответчиком Росимущество. так как при отсутствии ОУ у минобороны квартира формально принадлежит только Росимуществу.получил вписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним собственник РФ ,ОУ нет подскажите куда отправлять письма о разрешении о приватизации...зарание спасибо
-
- Участник
Немного непонял насчет с кем ДСН ...поподробней если можноотправляйте с кем ДСН + СТУИО + свое региональное (Ц, Ю и т.д.)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
тогда письмо в росимущество тоже отправлять ....!!!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Официальной аббревиатурой Федерального агентства по управлению государственным имуществом является ФАУГИ тоесть оно по идеее будет одним из ответчиков .Им письмо слать как вы думаете..!!!
И что хорошего Вам сегодня сказали на предварительном заседании?У меня получается все с периодичностью в один месяц - иск подала 10 октября, предварительное сегодня, суд 6 декабря.
Как думаете, участники форума, приватизацию продлят после 2 марта, или кто не успел тот опоздал? А если будет судебное решение, но еще не вступит в силу?
-
- Участник
Как не понятноНемного непонял насчет с кем ДСН ...поподробней если можно

зачем?тогда письмо в росимущество тоже отправлять
Без ОУ с Вами дсн не могли бы заключить, вывод ОУ оформляется в настоящий момент и скоро будет инфа а значит и ответчик.
Мой дом так выглядит
29.05.12 - собственность
17.10.12 - ОУ МО РФ
ДСН = сентябрь.

Добавлено спустя 47 секунд:
ДАобязательно адрес ответчика
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
тут наверно раз = тысячу про это озвучивалиА если будет судебное решение, но еще не вступит в силу?

-
- Участник
Жена сегодня сделала выписку с росреестар вот там и указно собственность РФ...представитель ЦРУЖО утвердает что есть хотя выписка говорит об обратном..ОУ нет...вот так и дают в ЦРУЖО ...так как приватизация заканчивается ОУ можно ждать очень долго поэтому хочу подать иск не имея оу на квартиру ...
Добрый день форумчане, с новым министром вас! Сбросьте на адрес sir.validol@yandex.ru исковое заявление в суд. Квартира по ДСН, военнослужащий не уволен, выслуга более 25 лет, увольняюсь по предельному, письменного ответа от ЮРУЖО и СТУИО МО РФ нет, по телефону ответили, что дом на их балансе не состоит. Надо успеть подать в суд до 01.12.12 г., ответы к этому времени не успеют, т.к. отправил письма поздно (09.10.12). Заранее благодарен. 

-
- Активный участник
-
- Участник
сейчас скину обрацы ..походу у вас тоже нет оу на квартиру ...поэтому исковые отличаютсятвета от ЮРУЖО и СТУИО МО РФ нет, по телефону ответили, что дом на их балансе не состоит
скинул на мейл
КАдастровый паспорт не получила, хотя отдала им оригинал технического, решение суда не взяли- бардак. Сосед говорит что можно идти в РОсреестр без Кадастрового но взять копию тех. паспорта. Кто в курсе? Это ноу-хау- кадастр.паспорт теперь выдают в КАдастр. палате, а не в БТИ
Так Вы сами вот здесь проверьте https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... ne_requestпредставитель ЦРУЖО утвердает что есть хотя выписка говорит об обратном..ОУ нет...вот так и дают в ЦРУЖО
а как откроется внизу есть кнопочка - право - жмем и видим кто прав кто виноват.

Ну а по хорошему достаточно одного запроса - с кем дсн = тот и должен договор о собственности заключать (на основании доверенности либо филькиной грамоте и т.п.) с которым Вы потом бегом в РР и свид. получаете. муниципалы так и делают.

Голову подымите в первое сообщениеСбросьте на адрес sir.validol@yandex.ru исковое заявление в суд.

-
- Активный участник
Из хорошего - назначили дату суда.Да и плохого ничего не говорили, спросили как получена квартира и как мы не участвовали в приватизации. на все про все минут 7.И что хорошего Вам сегодня сказали на предварительном заседании?
Кому отдали?хотя отдала им оригинал технического

Точно. И он там есть = когда МО оформлялось и РР сам его может вытащить. Кадастр. делают на всяк случ. в суд - далее он не нужен.Это ноу-хау- кадастр.паспорт теперь выдают в КАдастр. палате, а не в БТИ
То есть без Кадастрового паспорта в РОсреестре документы не примут? А у нашей Кад. палаты новое распоряжение- брать только оригиналы- не копии
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»