Общие вопросы по служебному жилью

ГеНик
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГеНик » 11 окт 2012, 11:28

права регистрации по месту жительства
Это подразумевает постоянную, а временную (по месту прибывания) можно на время действия договора или пока контракт не закончится с МО. ;)
А постоянную при части оформите. :D
Я уже и так со всей семьей постоянно зарегистрирован при части. Старший сын женился и сноха проживает с нами в этой квартире уже 4 года. Заключая договор служебного найма(ранее был гражданско-правовой договор временного найма) я расчитывал зарегестрировать на основании него сноху, чтобы в дальнейшем через суд признать ее членом семьи нанимателя, совместно проживающей и ведущую общее хозяйство...При части ее не регистрируют т.к. она не ЧСВ.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 11 окт 2012, 11:45

чтобы в дальнейшем через суд признать ее членом семьи нанимателя, совместно проживающей и ведущую общее хозяйство..
Вот это уже сложнее. Есть 2 понимания семья - по статусу и по ЖК.
так вот по ЖК читаем ст.100 = ссылки на ст.69 +65+67
Кто мешает сделать регистрацию по месту прибывания и в суд.
А вот по статусу ни как... п.5 ст.2 ;)

ГеНик
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГеНик » 11 окт 2012, 15:44

чтобы в дальнейшем через суд признать ее членом семьи нанимателя, совместно проживающей и ведущую общее хозяйство..
Вот это уже сложнее. Есть 2 понимания семья - по статусу и по ЖК.
так вот по ЖК читаем ст.100 = ссылки на ст.69 +65+67
Кто мешает сделать регистрацию по месту прибывания и в суд.
А вот по статусу ни как... п.5 ст.2 ;)
Изучая положительные решения судов по признанию членами семьи нанимателя(военнослужащего) везде усматривалась постоянная регистрация в служебных квартирах других родствеников, а не место прибывания, которое может расцениваться судом как временный жилец... :?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 11 окт 2012, 15:49

ГеНик,
Я Вам спецом дал ссылки раздела служебки на раздел соц.найма. ;) Вы что связь не просекли чё ли?
При чем здесь
Изучая положительные решения судов
- как Вы заяву напишите и линию доводов выстроите = то и получите.

tesseract2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 13 окт 2012, 07:44

Стоит ли забирать ВВУЗовскую справку из ДЖО, что жильем не обеспечивался? Как ее забрать? Выдадут ли ее если при увольнении жильем от МО обеспечен? Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 окт 2012, 00:50

Так все-таки...
жильем не обеспечивался
...или...
жильем от МО обеспечен
? :?

Эрдни
Новичок

Непрочитанное сообщение Эрдни » 16 окт 2012, 09:27

Все доброго времени суток! на этом форуме впервые помогите кто знает! У меня в части где я служу ( я сержант ) пришел приказ что служебные квартиры выдавать только офицерам. ( в соответствии с пунктом 2 протокола совещания у Министра обороны РФ от 3 августа 2012г. № 257 ) Я пролазил интернет и не нашел ни чего схожего с этим приказом. я стою на очереди в департаменте служебного обеспечения. Что мне делать и действителен этот приказ! Спасибо заранее!

maxxx1979
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 окт 2012, 12:01

я стою на очереди в департаменте служебного обеспечения.
А что это за департамент?

mr.zampol
Участник

Непрочитанное сообщение mr.zampol » 16 окт 2012, 13:31

Здравствуйте товарищи!
Я прохожу службу в Тамбовской области, у меня жена и двое несовершеннолетних детей. В апреле 2012 года был беспечен служебной квартирой по норме (3 комнаты) в закрытом военном городке, квартира была убитая, сделал в ней ремонт хоть и простой, но и он встал в копеечку (я распоряженец).
Сейчас меня переводят на север - в Плесецк.
Могу ли я получить жильё по новому месту службы (в г. Мирный Архангельской обл.) не сдавая квартиры в Тамбовской области?
У знакомого офицера запаса была такая же ситуация и он воспользовался "услугой" бронирования служебного жилья, но это было давно.

Staratel
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Staratel » 17 окт 2012, 22:39

Здравствуйте товарищи!
Я прохожу службу в Тамбовской области, у меня жена и двое несовершеннолетних детей. В апреле 2012 года был беспечен служебной квартирой по норме (3 комнаты) в закрытом военном городке, квартира была убитая, сделал в ней ремонт хоть и простой, но и он встал в копеечку (я распоряженец).
Сейчас меня переводят на север - в Плесецк.
Могу ли я получить жильё по новому месту службы (в г. Мирный Архангельской обл.) не сдавая квартиры в Тамбовской области?
У знакомого офицера запаса была такая же ситуация и он воспользовался "услугой" бронирования служебного жилья, но это было давно.
нет не получится , так как сейчас для получения служебной квартиры требуется документ о сдаче предоставленной служебки, или же о не предоставления по прошлому месту службы, + ко всему послужной список.

Просто 3 дня назад возил документы в ДЖО (Арбат) и это там затребовали :)

tesseract2012
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 18 окт 2012, 07:24

Так все-таки...
жильем не обеспечивался
...или...
жильем от МО обеспечен
? :?
то есть, при покупке квартиры, например по НИС, ценность такой справки улетучивается?

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 24 окт 2012, 18:32

Здравствуйте товарищи ! Разъясните пожалуйста ситуацию !!!
Встал в очередь (реестр) по расширению в ДЖО на постоянное жильё (ДСН). Живу в квартире жены, которая к МО не имеет никакого отношения, имею ли я право на служебное жильё ???
Если да, то какие мои дальнейшие действия ?
Спасибо !!!
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 24 окт 2012, 20:21

Доброго времени суток. Военнослужащий в 2002 году по месту службы получил по ордеру от ОМСУ служебное жильё.Кроме ордера на служебное жилое помещение у меня никаких документов нет.В прошлом году женился, сейчас решил прописать у себя жену в связи с чем, мне предлагают заключить договор коммерческого найма жилья. Ссылаются на то что жилой фонд посёлка передан от ОМСУ району и служебного фонда теперь нет .Заключать или нет, как это в дальнейшем отразиться на получении мною жилья от МО РФ?Ведь я из тех кто после" 01.01.1998" и на весь срок службы обеспечиваюсь служебным жильём.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Санёк
Участник

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение Санёк » 24 окт 2012, 21:23

Нашу часть перевели в город Псков сдали документы на служебка получили извещение о распределении, а потом начался цирк нам отказали так как мы не офичеры в отказе написали что отказ на основании пункта 2 протокола совещания Министра обороны РФ от 03 августа 2012 года № 257 служебное жилье положено только офицерам и их семьям.А мы контрактура живите как хотите.И что у нас протокол совещания теперь важнее законов????И что нам всем делать???

demetra69
Участник

Непрочитанное сообщение demetra69 » 27 окт 2012, 18:56

Прошу совета, помогите. Военнослужащая. Живу в военном городке в комнате в общаге. На днях получила извещение на служебную квартиру ( указан конкретный адрес) Обрадовалась, но рано... Попасть в квартиру посмотреть её состояние не могу по причине отсутствия ключа от входной двери. В ДУ, естессно отказываются давать плотника и вскрывать квартиру, ссылаясь на то, что раз нет ключа, значит квартиру не сдали прошлые жильцы и там мб мебель.Будет якобы указивка свыше, тогда и откроют. При этом уверенно говорят, что три года назад выписались все из этой квартиры, и никто на данный момент не прописан в ней. При этом вдруг выясняется, что на этой квартире с 2009 года огромный долг по квартплате и газу, который идет и по сей день. Меня с пеной у рта убеждают, что если я заселюсь в эту квартиру, с момента прописки и буду платить. Короче, в понедельник мне нужно уже дать письменный либо отказ либо согласие на эту квартиру. Закрытая дверь меня не смущает. Это ерунда. А вот, задолженность-да, переживаю, как бы не попасть впросак. И ещё, мне в паспортном отделе не дают инфу по этой квартире-прописан ли кто или нет.
Мадам, которая выдала мне извещение очень на меня обижена, так как настоятельно подталкивала молча вскрыть квартиру и заселиться. Я чел законнопослушный и хочу, чтобы всё было по правилам и не сидеть трястись после заселения. У нас в городке это обычное дело-вселять людей в жильё, на котором кто-то прописан.
Что мне делать? Писать отказ или можно побороться за двушечку? Есть ли криминал в этой ситуации?

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 28 окт 2012, 12:45

Уполномоченное лицо ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ» при отказе руководствуется и ссылается на пункт 2 протокола совещания у Министра Обороны РФ от 03 августа 2012 года №257-цитирую « квартиры из служебного фонда Министерства Обороны РФ выделяются только для офицеров и членов их семей.

Смотри в приложении!!! :|

Что за бред????? А как же приложение 2 к приказу МО РФ 1280?????..... :evil:

Кстати уже два военнослужащих на этой странице обращались по этому вопросу и никто не ответил!!!! :shock:

Прокомментируйте!!!!!!! :drink:
Вложения
решение котельников.jpg
слов нет

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 30 окт 2012, 14:45

Вот наконец то сдают наши дома, потихоньку вручают уведомления, где указано какие справки нужно собрать. Нам такого уведомления не вручают, хотя кто в очереди после нас, уже с уведомлением на руках. Нач. тыла ссылается на то, что дети однополые и нам не положена трешка, а только двушка. Я конечно согласна и на двушку, но не меньше 72 кв., так как 4 члена семьи. Разве закон не на нашей стороне? НТ ссылается на ст. 58 ЖК, официально отказа еще нет, но устно так и говорят, не положено. Что делать и когда бить тревогу? Стою в очереди я, но я в декрете, меня должны известить об отказе?

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 31 окт 2012, 08:11

форумчане помогите в 2011 году городок открыли муниципалам не передали . служебная или не служебная не могу негде узнать. на руках ордер на квартиру выданный еще 93 году сделал запрос в ЕГРП вот что получил

уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижемое имушество и сделок с ним запрашиваемых сведений

На основании запроса от ___________2012 поступившего на рассмотрение _____________2012 в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона
от 21 июля 1997г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " уведомляем , что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрашиваемая вами информация.

1. Вид запрашиваемой информации: о зарегистрированных права на объект недвижимого имушества
2.Объект недвижимого имущества:вид объекта: квартира; адрес:______________________
3.Правопритязания : отсутствует
4.Заявленные в судебном порядке права требования ,аресты(запрещения): данные отсутствуют

Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним на территории по_________ области. правоприемником которого является Управление Росреестроа по __________ области, приступило к проведению государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним 17.05.1999. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в органы (организации), которые в том числе в соответствии с пунктом 2 статьи 32 федерального закона от 21 июля 1997г. №122- ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " осуществляли регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные на указанной территории, до начала работы названного учереждения.

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 31 окт 2012, 08:37

masv1979,
у вас квартира случайно не в Досе на Каширина? Просто там в 11 году как раз открыли городок и родители сдали доки на приватизацию, но им сказали якобы приватизация будет только без права продажи.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 31 окт 2012, 08:42

нет у нас вологда. а что бывает такая приватизация без права продажи

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 31 окт 2012, 08:59

masv1979,
да вот не знаем сами, мне кажется это бред, если приватизация то значит и продать имеем право.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 31 окт 2012, 09:04

как я думаю приватизация это право собственности а право собственности это мое жилье и я им распряжаюсь как хочю !!!!!!!!!!!

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 01 ноя 2012, 15:09

уважаемые форумчане ответе !!!!!!!!!! в копии лицевого счета есть такая запись КВАРТИРА ВЕДОМСТВЕННАЯ что это значит что квартира служебная или что она в ведении МО ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 ноя 2012, 17:26

КВАРТИРА ВЕДОМСТВЕННАЯ
Это квартиры полученные гражданами по договору социального найма, согласно очереди от различных организаций и ведомств, в которых ,как правило, они трудились долгие годы.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 01 ноя 2012, 21:02

maxxx1979 забыл добавить что квартира это в недавно открытом военном городке. как известно приватизации не подлежит служебное жилье в исключении служебное жилье можно приватизировать при согласии правооблодателя. при ФГКУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ начинают мозги пудрить то городок не открыт хотя уже есть официальный документ что городок открыт теперь якобы квартира служебная . где можно узнать служебная квартира или нет на ордере записи что служебная нет полосы нет ДСН у нет

Екторова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Екторова » 06 ноя 2012, 01:01

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Уполномоченное лицо ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ» при отказе руководствуется и ссылается на пункт 2 протокола совещания у Министра Обороны РФ от 03 августа 2012 года №257-цитирую « квартиры из служебного фонда Министерства Обороны РФ выделяются только для офицеров и членов их семей.

Смотри в приложении!!! :|

Что за бред????? А как же приложение 2 к приказу МО РФ 1280?????..... :evil:

Кстати уже два военнослужащих на этой странице обращались по этому вопросу и никто не ответил!!!! :shock:

Прокомментируйте!!!!!!! :drink:
Мы сами столкнулись с такой проблемой,но официального отказа еще на руки не дали!Мы с мужем решили писать в военную прокуратуру и подавать в суд!На официальном сайте Мин.Об. в разделе соц.гарантии контрактникам ,сказано о получении служ. жилья и контрактникам тоже!Ни где в инете не могу найти этот протокол,хоть бы почитать его!Так же этот протокол совещания противоречит cn.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".Мы написали уже жалобы Президенту и в приемную Мин.Об.!Главное не сдаваться контрактники не меньше военные,чем офицеры!И семьи контрактников так же не видят своих мужей сутками!Надо всем писать, подавать в суд и не молчать!А то скоро нам еще и зарплату вообще уберут!

Venarz
Новичок

Непрочитанное сообщение Venarz » 07 ноя 2012, 10:04

Здравствуйте всем!Помогите,пожалуйста,разобраться в получение служебного жилья. Рассказываю), я жена капитана,его выслуга 12 год,есть 3-ех летний ребенок.Муж служил в Москве на Хорошевке,в Москве 2,5 года снимали, потом дали общагу на территории части-12 кв.м. В данный момент часть переехала в Люберцы,территория на Хорошевке отдана под строительство домов типа для военных ( :lol: ). Сейчас все что можно снесли на территории,осталась только наша общага, вокруг нас бульдозеры, экскаваторы, гастеры, вообщем жесть! :shock: Так вот, нам предлагают вариант из ДЖО,были извещения на общагу квартирного типа в Люберцах,общага хорошая чистенькая,туалет, ванная, кухня,вообщем все супер, только одно но! - 31,8 кв.м общая площадь, опять масюсенькая комнатушка с загончиком, причем такую же площадь дают бездетным, а семье с 2 детьми дают 65 кв.м. Отказываемся, сегодня зам. командира говорит, что звонил тетке из ДЖО и она сказала, что на большее не рассчитывайте, служебных квартир для вас у нас нет, а что касается площадей, то все по закону-6 кв.м на человека. Так я думаю, если по 6, тогда 2-им полагается 12 кв.м, а им 31 дают, 4-ым - 24 кв.м, а дают 65кв.м, так где соблюдение закона???Что делать, не знаем, согласимся, значит жить нам в этой комнатушке еще как минимум 8 лет, в лучшем случае, не согласимся, а вдруг пролетим :( Чую подвох, а доказать не могу :evil: Кстати, когда мужу дали извещение, зам.командира сказал, что подписываться, что принял не надо, и причину отказа ставить тоже не надо, он сам скажет в ДЖО, вот думаем почему так?или это нормально?Спасибо всем кто направит на путь истинный :)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 07 ноя 2012, 10:53

Venarz,
изучайте http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p354
написано = норма 18 м2 на нос квартира и общаги не менее 6 м2 см http://trof-av.narod.ru/files/ushet_gragdan.htm
Если общага квартирного типа думаю - работать должен 1 вариант.

Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
Venarz,
найдите в НПА типы и статус общаг, возможно он есть
"Также в Москве можно встретить общежитие квартирного типа. Это обычные жилые дома с одно- или многокомнатными квартирами. В каждой квартире есть отдельный туалет и ванная комната (чаще совмещенный санузел), а также собственная небольшая кухня. Но имейте в виду, что коммерческих общежитий среди них нет. Все они имеют статус жилых домов и заселены постоянными жильцами, а большинство квартир давно приватизировано."
http://uprav-dom.com/chastnyim-gostyam/ ... hitij.html

Мама Я
Участник

Непрочитанное сообщение Мама Я » 08 ноя 2012, 09:16

Ответьте кто нибудь, я уже спрашивала, правомерен ли отказ в служебной трехкомнатной квартире по причине того что дети одного пола, в 590 пр. сказано только то что нельзя в одну комнату селить разнополых старше 9 лет кроме супругов. Наше командование непробивное, говорит нет и все, не положено, я говорю давайте двушку, но не меньше 72 метра. Официциальных бумажек не дают, с чем идти в прокуратуру, что от них требовать?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 ноя 2012, 09:48

правомерен ли отказ в служебной трехкомнатной квартире по причине того что дети одного пола
Да.
говорю давайте двушку, но не меньше 72 метра
Сколько челов в семье? Положено на нос 18м2 = 72 : 18 = 4 чел. так?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»