Жилье в собственность

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 05 ноя 2012, 20:54

в отпуск ВПД не дают!
а при увольнении??
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 05 ноя 2012, 21:18

Я Вас поправлю. Рапорт Вам необходимо написать даже по одной простой причине, по которой Вам же будет в дальнейшем лучше,т.е. в рапорте указываете:
-куда направить л.дело и денежный аттестат(военкомат)
-выписать ВПД от ст..... до ст...... на всех членов семьи
-выписать ВПД ф-2(контейнер)
-обеспечить вещ.имуществом за последние 12 мес.и ден.компенсацией (при 20 л.выслуги)
-выплатить ЕДП при увольнении и за гос.награды(если есть)
-предоставить справку расчёт по выплате ДД и иных выплат
-справку 2НДФЛ
И в конце рапорта коронную фразу " до производства полного расчёта с исключением из сп.части не согласен".
Так-то будет всё в Вашу пользу, чтобы потом не бегать, а бегать придётся если всего этого не получите.
Ну если я даже не напишу рапорт на увольнение, по идее моё дело должны послать по месту призыва, что не очень далеко от полученной квартиры.
А вот по поводу вещёвки и НДФЛ-2 это конечно же лучше лишний раз им напомнить об этом.
Хотя и без моего рапорта всё прописано в Статусе, но кадры видно совсем его даже не читали или как то через строчки.
Они видно читали только избранно, одни нарушения.
Кстати в последнее время у нас стали увольнять задним числом и без полного денежного, вещевого имущества, а также выдачи денежного аттестата и справки НДФЛ-2. Я просто в шоке. Как идти устраиваться на работу. Об увольнении говорят на словах, а документы стали выдавать спустя несколько месяцев, когда уже уволен. И даже указания в рапорте на это ничего не решает. Видно кроме слов в рапорте "прошу уволить" они ничего не видят. И адвокаты с судьями разводят руками в последнее время. Видно указивка какая то пришла сверху.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 ноя 2012, 21:22

и справки НДФЛ-2.
А чем определена выдача этой справки при увольнении?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 05 ноя 2012, 21:28

А чем определена выдача этой справки при увольнении?
Так меня же увольняют не на пенсию, а нужно ещё в центр занятости встать.
Я такой же гражданин, на которого распространяются социальные льготы для безработного.
Ещё же нужно и документы в военкомат подать для начисления выплат при сокращении по ОШМ с выслугой менее 20 лет (1 оклад в течении года)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 ноя 2012, 21:53

Так меня же увольняют не на пенсию, а нужно ещё в центр занятости встать.
Для этого если не ошибаюсь нужна другая справка и НДФЛ-2 не подходит.
Ещё же нужно и документы в военкомат подать для начисления выплат при сокращении по ОШМ с выслугой менее 20 лет (1 оклад в течении года)
А для этого вам дадут денежный аттестат.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 05 ноя 2012, 22:32

Для этого если не ошибаюсь нужна другая справка и НДФЛ-2 не подходит.
Ну мне так сказали уволенные сослуживцы, но в связи с тем, что справку НДФЛ-2 не выдали сразу - они ей воспользоваться не смогли.
Как мне объяснили: Встать на учёт в центр занятости нужно встать в течении 10 дней после увольнения.
А тут не то что справки, но и записи в трудовой за это время не будет.
Что делать не знаю даже.
Если только заказать её заранее - ещё до того как уволят.
Точно про справку НДФЛ-2 не знаю и где здесь прочитать какую именно справку нужно для центра занятости пока не нашёл.
Может знающие люди подскажут.
Интересно есть ли здесь финансовые работники ???

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 05 ноя 2012, 23:32

где здесь прочитать какую именно справку нужно для центра занятости
справку расчёт по начислению дд и иным выплатам.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 06 ноя 2012, 18:57

Получил в РУЖО документы в собственность:
- Акт приема - передачи от РУЖО;
- выписка из решения РУЖО о передачи жилья в собственность бесплатно.
Вроде бы обрадовался, но сегодня когда пошёл в УК мне отказали в передачи квартиры.
Сказали, что они работают только с договорами ДСН. Разбирайтесь сами со своей конторой в МО.
Что теперь делать не знаю.
Попробую тогда завтра подать документа в РР, что там скажут.
Звонил по этому поводу в РУЖО - сказали звоните начальнику.
Но до него не дозвонишься: телефон или занят или просто не берёт трубку.
А съездить 500 км.
Если уж и с РР засада будет придётся тогда ехать.
Может мне какой то ещё документ не додали ???
Что подскажите - как бороться с УК ?

DJYS68
Участник

Непрочитанное сообщение DJYS68 » 06 ноя 2012, 19:50

Вроде бы обрадовался, но сегодня когда пошёл в УК мне отказали в передачи квартиры.
Сказали, что они работают только с договорами ДСН. Разбирайтесь сами со своей конторой в МО.
А съездить 500 км.
А вы где квартиру получаете.я получил ещё решение и доверенность от МО.Сегодня звонил в управляющую компанию (Славянка)там тоже удивились.Но сказали приезжайте только сделайте копии документов и зачем то копии паспортов.Дозвонился до РР г.Сочи у меня в кадастровом № и моих документах разница 0,5 м сказали завтра до обеда перезвонят,у начальника уточнят.Я из Кирова,поэтому сразу решил уточнить,что бы 10 раз не ездить.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 06 ноя 2012, 20:56

А вы где квартиру получаете.я получил ещё решение и доверенность от МО
Мне распределили в г. Волжском Волгоградская обл.
УК не "Славянка".
Мужик, который занимается передачей квартир, сказал, что впервые об этом слышит (решение о собственности).
Они работают только с договорами. Его начальство, тоже об этом ничего не знает.
Получается я первый, кто обратился с таким пакетом документов.
Через интернет запрос в РР квадратура совпадает.
Так что мне не повезло быть первым. :(
И после моей победы - у остальных всё пойдёт как по маслу.
Но победить ещё нужно.

Novosibirsk
Участник

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 06 ноя 2012, 21:22

Ну мне так сказали уволенные сослуживцы, но в связи с тем, что справку НДФЛ-2 не выдали сразу - они ей воспользоваться не смогли.Как мне объяснили: Встать на учёт в центр занятости нужно встать в течении 10 дней после увольнения.А тут не то что справки, но и записи в трудовой за это время не будет.Что делать не знаю даже.Если только заказать её заранее - ещё до того как уволят.Точно про справку НДФЛ-2 не знаю и где здесь прочитать какую именно справку нужно для центра занятости пока не нашёл.Может знающие люди подскажут. Интересно есть ли здесь финансовые работники ???
Тут гляньте http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg143708
Справка тут http://udmurt.regiontrud.ru/home/soisk/ ... azarp.aspx

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
Справку о среднем заработке из ЕРЦ вряд ли быстро получите. Необходимо слать лично запрос на адрес ЕРЦ вместе с бланком справки. Как вариант, заполнить самостоятельно и поставить печать воинской части. Знаю человека у которого такая в службе занятости прокатила.

Melehov
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Melehov » 06 ноя 2012, 21:55

А съездить 500 км.
Я когда приехал в Подольск (Кузнечики) оформлять квартиру в УК, сказали тоже самое что и вам, ничего не знают только ДСН. В тотже день я нашел директора УК, подняли архив, там была инструкция спущенная сверху, где четко сказано, заключать договора по акту и выписке из решения. Вопрос был снят. Мой вам совет, ловите начальство УК и вытрясайте из них душу, все у них должно быть.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 06 ноя 2012, 22:49

Melehov,
Попробую завтра сходить в эту контору УК.
Пообщаться с ихними юристами, если не поймут пойду к директору.
Ну а потом уже и в РР.
В РР не пошёл сразу, так как боюсь, что если потребуют ещё какие нибудь документы по квартире, то без принятия квартиры мне не дадут ни кадастрового ни технического паспорта, ни пропишут, ни каких справок соответственно.
P.S.: Какая же у нас тягомотина с исполнением подзаконных актов. Всё им разжовывать и требовать надо. Иначе ни то что без квартиры, но и без штанов останешься.
Пока не уволили можно ещё и повоевать с ними. А когда уволят уже проблематично будет ездить за 500 км.
Лишний раз не наездишься. Работу найти, отпрашиваться с неё, да не дёшево нынче ездить. Так что не всё так уж просто. :(

zeza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zeza » 07 ноя 2012, 04:14

Форумчане может кто подскажет! ситуация такая: получил уведомление от РР о приостановлении гос регистрации по причине того что "необходимо представить заявление Федерального Агенства по управлению Федеральным имуществом о переходе права собственности на квартиру". Что за бред, чем предусмотрен, может кто сталкивался? Спасибо.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 07 ноя 2012, 10:46

Попробую завтра сходить в эту контору УК.Пообщаться с ихними юристами, если не поймут пойду к директору.
ИМХО лучше сразу к диру, юрист с вами может через губу разговаривать, а когда его подтянет дир, то отношение сразу другое

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 07 ноя 2012, 11:14

Что за бред
У меня была похожая ситуация, но на корню решённая. При сдачи доков, тётя округлив глаза, сказала, что всё это конечно круто, но нужно представителя какого-то, чтобы тот написал заявление о передачи кв.мне. Я с ней побадался,ссылаясь на ПП512, потом она позвола ещё тётю(более симпатичную) , та внимательно всё посмотрела и сказала не путать передачу кв.муниципальной(т.е. администрации города, района)с кв. собственником которой является РФ. Так что жмите на них и никаких заявлений Вам ненужно, у вас есть акт приёма-передачи и копия доверенности МО в которой всё написано, что , кто имеет право. Удачи.

Alexa0306
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexa0306 » 07 ноя 2012, 11:46

Здравствуйте! Может кто подскажет как обстоят дела в г. Краснодаре с оформлением жилья сразу в собственность? Сколько времени занимает? И какие подводные камни?
Да и ещё, что за зверь такой Акт приёма-передачи? Я так понимаю, что это бумага в которой написано, что МО передаёт мне квартиру в собственность? Или я не прав?

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 07 ноя 2012, 12:16

что за зверь такой Акт приёма-передачи?
Что РФ передаёт Вам эту хату, а будете Вы её оформлять не их дело. Это нужно для РР.

majorSX4
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorSX4 » 07 ноя 2012, 13:20

Сегодня получил в ДЖО документы на передачу квартиры в собственность. Собираюсь на днях подавать в РР Балашихи доки на оформление в собственность. Есть вопрос. На форуме Балашихи видел выложенный скан Свидетельства о регистрации права собственности на квартиру. Там после паспортных данных указан адрес проживания (прописки). Я сейчас зарегистрирован при части. Соответственно, в Свидетельстве у меня будет указан адрес проживания тоже при части. Потом я пропишусь по новому месту жительства в Балашихе. А Свидетельство о регистрации права собственности менять что-ли придётся, адрес прописки ведь поменялся? На Балашихинском форуме задал вопрос, но тишина. Может здесь знающие подскажут?

АМХ
Участник

Непрочитанное сообщение АМХ » 07 ноя 2012, 13:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом введён договор пользования ЖП и к чему он обязывает.

syschyc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение syschyc » 07 ноя 2012, 13:27

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом введён договор пользования ЖП и к чему он обязывает.

Приказом МО РФ от 15 апреля 2011 г. N 509
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2010 Г. N 1280

Заключается до ДСН, но не более, чем на год...
Обязывает:
- платить квартплату
- соблюдать ...
- не делать ремонта и перепланировок ... и т.д.
Каждый суслик в поле - агроном...

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 07 ноя 2012, 14:25

Я сейчас зарегистрирован при части.
А где же Вы должны быть зарегистрированы? И вообще, хоть на луне. Стыдно думаю задавать такие вопросы. Свидетельство выдаётся на квартиру, что вы собственник и адрес в нём написан той квартиры, причём здесь прописка.

majorSX4
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение majorSX4 » 07 ноя 2012, 15:08

Я сейчас зарегистрирован при части.
А где же Вы должны быть зарегистрированы? И вообще, хоть на луне. Стыдно думаю задавать такие вопросы. Свидетельство выдаётся на квартиру, что вы собственник и адрес в нём написан той квартиры, причём здесь прописка.
Не, вопрос не стыдно задавать. По моему вы его просто не поняли.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 ноя 2012, 15:19

А Свидетельство о регистрации права собственности менять что-ли придётся
Нет.
адрес прописки ведь поменялся
Главное, чтобы адрес...
квартиры
...не изменился. :)

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 07 ноя 2012, 15:28

Потом я пропишусь по новому месту жительства в Балашихе
Всё я понял. Поясняю, Вы не можете быть прописаны в не принадлежащем вам жилье, то что адрес регистрации ваш в св.собственности, так потому, что Вы должны где-то быть прописаны, и это отражено в паспорте, а после получения свидетельства можете вообще там никогда не прописываться. Теперь ясно?

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Не, вопрос
Не держите зла.

majorSX4
Активный новичок

Непрочитанное сообщение majorSX4 » 07 ноя 2012, 15:45

Это всё понятно. Спасибо. А вот, например, человек в 45 лет паспорт меняет. Получается новые паспортные данные с данными в Свидетельстве не совпадают. Ему нужно Свидетельство менять или достаточно того, что в новом паспорте указаны данные предыдущего паспорта? Проблем при сделках с квартирой не возникнет?

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 07 ноя 2012, 15:50

не возникнет?
Не переживайте! Ни чего менять не нужно и проблем не возникнет. Для того и ставят в новый паспорт сведения о старом., если вы конечно имя и ли фамилию поменяете(наверное будет нужно).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 ноя 2012, 15:51

Ему нужно Свидетельство менять или достаточно того, что в новом паспорте указаны данные предыдущего паспорта?
В паспорте будет стоять штамп о ранее выданном паспорте.
Проблем при сделках с квартирой не возникнет?
Никаких проблем.

romus34
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение romus34 » 07 ноя 2012, 17:37

Подтверждаю о беспроблемной собственности в РР Выборгского р-на,главное очередь занять успеть.Начинать лучше с 6.00,в 8.30 контрольное построение.Если кто хочет по доверенности-занимать надо еще раньше,агенты все талоны расхватывают (23-й в очереди уже не успел взять).Сдавать обязательно Выписку-2 ориг (пофиг какую,по ПП512 или ПМО),Акт-2 оригинала,паспорт и квитанцию на 1000р (на одного или в сумме на всех).Доверенность не обязательно,но если ЗРУЖО не пожадничало-сдавайте.Я был 27-м,прошел в 10.30,вся процедура 7 минут.Заявление заполнит сам инспектор.В дату готовности (обозначит инспектор) позвонить и узнать о готовности.Но приезжать к 6.00 есть смысл только если хотите прям первым получить,а так народ подтягивается к открытию.

Подскажите-по какому адресу находится РР Выборгского р-на? На следующей неделе поеду в ДЖО забирать документы для оформления в собственность....

Well
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Well » 07 ноя 2012, 19:49

Подтверждаю о беспроблемной собственности в РР Выборгского р-на,главное очередь занять успеть.Начинать лучше с 6.00,в 8.30 контрольное построение.Если кто хочет по доверенности-занимать надо еще раньше,агенты все талоны расхватывают (23-й в очереди уже не успел взять).Сдавать обязательно Выписку-2 ориг (пофиг какую,по ПП512 или ПМО),Акт-2 оригинала,паспорт и квитанцию на 1000р (на одного или в сумме на всех).Доверенность не обязательно,но если ЗРУЖО не пожадничало-сдавайте.Я был 27-м,прошел в 10.30,вся процедура 7 минут.Заявление заполнит сам инспектор.В дату готовности (обозначит инспектор) позвонить и узнать о готовности.Но приезжать к 6.00 есть смысл только если хотите прям первым получить,а так народ подтягивается к открытию.

Подскажите-по какому адресу находится РР Выборгского р-на? На следующей неделе поеду в ДЖО забирать документы для оформления в собственность....
РР Выборгского находится на Большом Сампсониевском 45,Ближайшее метро "Выборгская"

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»