Принудительное выселение из квартиры

mr.gyk73
Участник

Непрочитанное сообщение mr.gyk73 » 08 сен 2012, 11:28

нашел постановление администрации поселка где они принимают от МО жил фонд там эта квартира не числится служебной, но это постановление другой мер отменил

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
этим как раз и хочу заняться, в любом случае в бой вступать ни предупредив не по человечески
ну подайдете... ну укажет он Вам, в каком направлении пойти...
втсупая в бой при данных условиях, Вы уподобляетесь известному случаю Второй мировой, когда польская конница атаковала танковую колонну вермахта... результат печален...
да то что пошлет я как бы уверен но ведь бывают же адекватные, суть вопроса в том что может с моей ситуацией сталкивался и знает путь решения, или подводные камни. Не судился я просто не раз и служебную квартиру в первый раз предлагают.

mr.gyk73
Участник

Непрочитанное сообщение mr.gyk73 » 08 сен 2012, 16:23

в общем как будет идти процесс буду отписываться

samodelkin8424
Участник

Непрочитанное сообщение samodelkin8424 » 18 окт 2012, 18:45

здравствуйте! подскажите, увольняюсь в ноябре, квартира в кузнечиках, освобождаю служебку. можно ли потянуть до весны, есть ли какой документ,чтоб не переезжать зимой?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 окт 2012, 23:14

есть ли какой документ,чтоб не переезжать зимой
:D
Тянуть можете сколь угодно, пока приставы на пороге не появятся...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 окт 2012, 01:49

Тянуть можете сколь угодно, пока приставы на пороге не появятся...
При имеющемся бардаке - если заинтересованное лицо, претендующее на эту служебку, не будет пинать собственника этого ЖП, по судебному принуждению к выселению, то приставов можно не дождаться и до следующей весны...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

mr.gyk73
Участник

Непрочитанное сообщение mr.gyk73 » 22 окт 2012, 00:09

и люди будут ждать вашу служебку в шалаше

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 28 окт 2012, 22:19

Непризнанный член семьи дал обязательство о выселении и снятии с регистрации так же как и признанные и получившие жильё. Обстоятельства изменились и он теперь не хочет выезжать и сниматься с регистрации. Прописка постоянная, но ещё год назад у него была собственность, которую он подарил. Обязательно ли выселят его на основании данного им обязательства, если его откажутся прописать бывшие родственники и ему фактически некуда будет прописаться и выселиться? Какие последствия по полученному жилью могут тогда возникнуть у его родственников, получивших жильё?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 окт 2012, 22:30

Непризнанный член
Пытались признать и не получилось?
Венера,
изложите свой опус более доходчиво , уж больно труден он для понимания...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 окт 2012, 13:15

Непризнанный член семьи дал обязательство о выселении и снятии с регистрации так же как и признанные
В чем заключалось это обязательство? Для признанных - освободить после предоставления"! А для непризнанного, освободить после наступления какого события?

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 30 окт 2012, 16:20

Венера писал(а):
Непризнанный член семьи дал обязательство о выселении и снятии с регистрации так же как и признанные
Не признавали, т.к. была собственность 43кв м. Постоянно прописан с нами уже 7 лет. Приватизированную ранее родительскую квартиру подарил(в реальности вернул) родителям уже после признания внуков членами семьи. 5 лет ещё не прошло. Мы взяли нотариально заверенное обязательство с него, что снимется с регистрационного учёта при подписании нами ДСН. Оба таких обязательства и его и наше находятся уже в подордерном деле. Сейчас обстоятельства семейные изменились, готовятся к разводу и он, как прописанный постоянно в этой квартире, не хочет никуда выезжать, тем более, что и некуда кроме, как с нами. Нам, как вы понимаете , в такой ситуации тоже не хочется регистрировать его в получаемом жилье.А он собирается отозвать своё обязательство. Чем нам это грозит. Ведь тогда с нами не заключат ДСН, а распределённое жильё не хотелось бы терять. Всё понравилось. И если у него шанс остаться в нашей сегодняшней квартире? Он проживает здесь уже 7 лет, прописка постоянная, был прописан как член семьи к жене(моей дочери), квартира получена ещё по ордеру в 90 годы, ордер без красной полосы. квартира в бывшем ЗГВ, но ещё не переданном муниципалам.Как правильно разрулить эту ситуацию, чтобы "волки были сыты и овцы целы".

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 окт 2012, 16:49

не хочет никуда выезжать,
Еще бы... с чего ему выезжать то? От Ваших кв.м. ему ни жарко ни холодно.
А он собирается отозвать своё обязательство. Чем нам это грозит
Это обязательство изначально было составлено с нарушением закона, поэтому никакой юридической силы не имеет.
А учитывая, что ЖП ему предоставлено до нового ЖК, то его вообще не могут выселить без предоставления другого ЖП.
Ведь тогда с нами не заключат ДСН, а распределённое жильё не хотелось бы терять.
По закону Вы(признанные и получающие ЖП) обязаны сдать занимаемое ЖП(на каком этапе это уже другой вопрос). Но Вы можете сдать только свою (занимаемые пропорционально кв.м.) часть и никак не можете повлиять на сдачу части ЖП, которую занимает бывший член семьи.
Как правильно разрулить эту ситуацию,
Обратиться с РУЖО о готовности сдать свою часть ЖП. Они естественно откажутся принять часть. Вы обращаетесь в суд с заявлением об оспаривании этого отказа.
Кроме того, можно попытаться обхитрить РУЖО. Ведь обязательства о сдаче в РУЖО есть. Смело можно требовать подписания ДСН, а по "сдаче ЖП" уже разбираться после подписания ДСН.

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 31 окт 2012, 08:37

Спасибо всем за советы. Очень хочется , чтобы всё обошлось "малой кровью". Постараемся заключить ДСН, а потом уже разбираться с выездом зятя. Просто слышали где-то, что Гринёв порвал уже готовый ДСН только потому, что бывший муж, который сам получал жильё ещё в советские времена, не стал давать обязательства о выезде(да это было бы и глупо ), а жена,которая не может в этом случае ничего сделать и на которую выделено новое жильё оказалась в заложницах данной ситуации. Зятя тоже жалко на улицу выбрасывать, за 7 лет всё-таки какие -то родственные чувства остались.

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 31 окт 2012, 10:55

Это обязательство изначально было составлено с нарушением закона, поэтому никакой юридической силы не имеет.
А учитывая, что ЖП ему предоставлено до нового ЖК, то его вообще не могут выселить без предоставления другого ЖП.
Зять прописан был в мае 2005 года, т.е. после принятия нового ЖК(кажется март 2005 год). Да и НУЖУ у него произошло всего год назад, а не 5лет. Наверное , если в суд подаст РУЖО о выселении зятя, шансы зятя будут невелики?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 окт 2012, 12:42

Наверное , если в суд подаст РУЖО о выселении зятя, шансы зятя будут невелики?
Ни РУЖО, ни тем более Вы не сможете его выселить, поскольку он такой же наниматель ЖП по ДСН, как и Вы. ДСН носит безвременной характер и его ДСН заключен с собственником(его представителем), а не с Вами.

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 31 окт 2012, 14:47

н такой же наниматель ЖП по ДСН, как и Вы.
Но у нас не ДСН, а советский ордер. Ответственный квартиросъёмщик я, в ордере только мы с женой и дети. ДСН нового образца , в который были бы вписаны все жильцы (зять и внуки)) -нет, т.к знали , что будем когда-нибудь получать другое жильё. Городок всегда был закрыт, сейчас открыт, но ещё не передан муниципалам, необходимости в новом ДСН не было. Новое жильё получает жена, т.к я уволился ещё, когда не было компьютерного учёта и, как многих, меня выбросили в муниципалитет. Жена вот дождалась лучших времён в обеспечении жильём, а я получаю как член её семьи.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 окт 2012, 15:03

Но у нас не ДСН, а советский ордер.
Статус ВГ не имеет значения. Имеет значение статус ЖП. Если не служебное, то считайте что ЖП фактически предоставлено по ДСН.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2012, 11:49

Постараемся заключить ДСН,
Этому процессу ничего не может поменять, даже самодур
Гринёв порвал уже готовый ДСН только потому, что бывший муж, который сам получал жильё ещё в советские времена, не стал давать обязательства о выезде(да это было бы и глупо ), а жена,которая не может в этом случае ничего сделать и на которую выделено новое жильё оказалась в заложницах данной ситуации.
Так как в силу п.14 статьи 15 ФЗ О статусе справка о сдаче жилья предоставляется только после получения жилого помещения в ИПМЖ, следовательно, после подписания ДСН на это помещение, его приёмки по акту и самого факта перевоза вещей, то есть заселения, не ранее, а таких как Гринёв и иго подобных "учить" надо! А не быть заложенниками ситуации :mrgreen: Читайте внимательно НПА
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ, от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
а я получаю как член её семьи.
:happy: :jokingly:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Зятя тоже жалко на улицу выбрасывать, за 7 лет всё-таки какие -то родственные чувства остались.

:hi:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Venarz
Новичок

Непрочитанное сообщение Venarz » 09 ноя 2012, 09:52

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Что делать, если получили извещение на служебку, приехали смотреть, а там семейка в лице подполковника, нагленько так говорит "мне по -фигу, что у вас извещение,да,я получил квартиру(по нашим каналам узнали,что еще в мае), но я там делаю ремонт, у меня там бетономешалка ездит(непонятно где,в квартире? :-| ), и мне поср...ть,что вы будите писать в извещение из ДЖО,что хотите то и пишите", назвал свою фамилию,звание, вообщем странный како-то типок. И захлопнул дверь! :evil: Вопрос - что делать???А!,еще вот что странно, если он получил постоянку в мае, следовательно эта служебка должна пустовать полгода, так неужели никому извещение не приходило из ДЖО на нее?Или их также "отбрили" или он какок-то мазаный :twisted:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2012, 10:41

Что делать, если получили извещение на служебку, приехали смотреть, а там семейка
Довольно типичная сейчас ситуация. Получение жилья, как Вы пишите, постоянного никакой информации не несёт, так как не ясно где получено жильё (по месту службы или в ИПМЖ), а также кем получено, увольняющимся или ещё продолжающим служить в/с.
Тут я вижу два варианта первый, он ещё служит, тогда дело быстро решить не получиться и, скорее всего, Вам прийдётся ждать выписки извещения на другую служебку, так как ему тоже положена служебка при прохождении службы. Второй вариант, когда данный в/с уволен более предпочтилен в Вашем случае тут, он обязан освободить служебное жильё, которое занимал до получения жилья постоянного (в ситуации когда оно получено в ИПМЖ отличном от места службы) по истечении срока указанного в договоре служебного найма (если таковой с ним был заключён). Если мне не изменяет память то это 3 месяца, хотя могу и ошибаться.
Вопрос - что делать???А!
Для начала надо знать более конкретные обстоятельства, как указано выше.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 ноя 2012, 13:05

получили извещение на служебку, приехали смотреть, а там семейка в лице подполковника,
В отношении вас нарушен порядок предоставления ЖП. Предоставляемое ЖП должно быть в том числе и свободное, что в вашем случае является проблемой. Вы в отношении проживающих там лиц нечего сделать не вправе, даже если и захотите, т к вы не собственник.
Что делать: Обратиться с заявлением в ДЖО, с указанием имеющейся у вас информации, создавшимися трудностями в праве на вселение в предоставленное(распределенное) ЖП и просьбой принять меры(выселить или распределить иное, свободное, пригодное для постоянного проживания ЖП).

kosiks
Новичок

Re: Принудительное выселение из квартиры

Непрочитанное сообщение kosiks » 16 ноя 2012, 21:29

Подскажите как поступить в такой ситуации, собираюсь получить квартиру в собственность согласно Пр.№1850 ,где указывается, что до получения решения о распределении мне квартиры я должен предоставить справку о сдаче служебной квартиры.В данный момент я нахожусь в распоряжении и уехать в город ,где собираюсь проживать не смогу как минимум еще с пол года. С другой стороны согласно Статуса военнослужащего
Ст.15На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
Как лучше сделать сдать служебную и снимать за свой счет квартиру по месту службы или сослаться на статус и не выезжать из служебной, у кого нибудь были подобные ситуации и как разрешились?

Ж.У.К.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ж.У.К. » 28 ноя 2012, 22:51

Может ли военнослужащий выселить из общежития члена семьи,при расторжении брачных отношений, подав самостоятельно иск в суд . В Договоре найма жилого помещения указаны все члены семьи. Общежитие принадлежит Мин.Обороны РФ

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Может ли военнослужащий выселить из общежития члена семьи,при расторжении брачных отношений, подав самостоятельно иск в суд . В Договоре найма жилого помещения указаны все члены семьи. Общежитие принадлежит Мин.Обороны РФ

zrelpf
Активный участник

Непрочитанное сообщение zrelpf » 28 дек 2012, 11:58

подскажите пожалуйста, в современных реалиях военной жизни кто имеет право потребовать выселиться из служебного жилья военнослужащему, уволенному с военной службы более года назад? договора служ. найма на руках нет, уволен без жилья по окончании контракта

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 28 дек 2012, 12:07

подскажите пожалуйста, в современных реалиях военной жизни кто имеет право потребовать выселиться из служебного жилья военнослужащему, уволенному с военной службы более года назад? договора служ. найма на руках нет, уволен без жилья по окончании контракта
Собственник, в том числе и через суд.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 дек 2012, 12:15

в современных реалиях военной жизни кто имеет право потребовать выселиться из служебного жилья военнослужащему, уволенному с военной службы более года назад?
Правообладатель права оперативного управления на это жильё и в реалиях это ТУИО МО РФ (территориальное управление имущественных отношений Минобороны России).
Собственник,
очень проблематично, так как собственник такого жилья как правило либо Российская Федерация либо муниципалитет. А вот правообладатель ОУ вполне через суд. Тут надо ещё смотреть как был заселён, каким правом обладал в момент заселения и имеет ли право на обеспечение после увольнения
по окончании контракта
на обеспечение за счёт средств Федерального бюджета.

zrelpf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zrelpf » 28 дек 2012, 17:57

Тут надо ещё смотреть как был заселён, каким правом обладал в момент заселения и имеет ли право на обеспечение после увольнения
заселен был без договора, но в квартире прописан. Получается собственник жилья или СТУИО или ЦТУИО? и без доверенности командир ничего сделать не сможет? или все- таки через суд сможет выселить? ситуация такая: уволен год назад, права на жилье нет, командир прислал по почте предложение выселиться, в противном случае пригрозил судом

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 дек 2012, 18:09

Командир к служебному жилью не имеет никакого отношения, если конечно квартиры не были закреплены за данной частью.
Однако стукануть в ТУИО вполне может, как и обратиться туда с просьбой предоставить данную квартиру другому военнослужащему.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 дек 2012, 12:14

уволен год назад, права на жилье нет,
А если по подробней? Ваш год выпуска, выслуга лет?
Всех участников с наступающим!!! :drink:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 янв 2013, 23:47

заселен был без договора, но в квартире прописан. Получается собственник жилья или СТУИО или ЦТУИО? и без доверенности командир ничего сделать не сможет? или все- таки через суд сможет выселить? ситуация такая: уволен год назад, права на жилье нет, командир прислал по почте предложение выселиться, в противном случае пригрозил судом
Если Вы не имеете прав на проживание, Вас с большой долей вероятности выселят!
Просто переведут из одной бумажной плоскости (предписаний) в другую (исполнительных листов)... Вопрос времени.
Чтобы говорить более предметно прошу ответить
А если по подробней? Ваш год выпуска, выслуга лет?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

zrelpf
Активный участник

Непрочитанное сообщение zrelpf » 06 янв 2013, 13:42

это я спрашивал, для моего соседа. ситуация у него такая: в 2007 году закончил ЯЗРИ, служил в разных местах, в 2009 попал под сокращение должности, 10 лет календарей не было, от предлагаемых должностей отказался. Проживает в служебной квартире, которую получил по последнему месту службы. Городок был закрытый, но сейчас, вроде, открыли, но документов по этому поводу никто пока не видел (кроме интернета).И вот теперь командир шлет ему письма с предложением съехать по хорошему. Вот он и попросил узнать, может ли командир его выселить или нет у него такого права.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»