Право на постановку в очередь

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 окт 2012, 16:51

Вопрос законны ли действия работников Востокрегионжилье?
Нет, если...
Понес документы в Уссурийский филиал Востокрегионжилье для постановки в очередь
...по месту прохождения военной службы, так как...
У меня первый контракт заключен до 1 января 1998г. выслуга в калндарном исчислении более 20 лет. Продолжаю служить контракт заканчивается в 2017г.

alexbez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexbez » 20 окт 2012, 18:29

Здравствуйте. У меня такой вопрос: я первый контракт заключил в сентябре 1997г и служу по настоящее время. Действующий контракт закончится в 2017г мне будет 41 год и 22 года военного стажа со срочной службой. В 2009г меня оповестили в том, что я могу стать участником ИНС, я отказался. Могу ли я сейчас встать в очередь на получение собственного жилья при условии, что мы с женой и две дочери проживаем в служебной квартире, а прописаны у моих родителей, причем отец является единственным собственником квартиры? Спасибо.

alexbez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexbez » 21 окт 2012, 13:46

alex56,
А какая нужна ещё информация?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 окт 2012, 16:52

А какая нужна ещё информация?
При том, что Вы пишите
мы с женой и две дочери проживаем в служебной квартире, а прописаны у моих родителей,
необходимо знать где расположена это жильё (отца) по отношению к месту службы и её метраж, для расчёта приходящегося на каждого. Для первого раза.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alexbez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexbez » 21 окт 2012, 20:55

Я служу в Алтайском крае и квартира отца 80 квадратов находится тоже в Алтайском крае, но разве это имеет значение если нашей доли в этой жилплощади нет?

alexbez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexbez » 21 окт 2012, 21:35

Нет, я был маленький.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Но если в БТИ и Россрегистрации дают справки о том, что не имеют сведений о собственности жилья, то тогда должны поставить в очередь?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 окт 2012, 22:26

Нет, я был маленький.
В этом случае Вы должны были участовавать в приватизации. Но даже если это и не так, то за Вами осталось право пожизненного проживания в приватизированной квартире. И это вместе с регистрацией там вполне может стать проблемой.

alexbez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexbez » 21 окт 2012, 23:06

Что посоветуете?

alexbez
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexbez » 21 окт 2012, 23:30

Да в момент приватизации я был несовершеннолетний и был включен в нее, но почему сведетельство на право собственности выдано одному отцу и про маму, сестру и меня там не сказано? Извините, я плохо разбираюсь в этих вопросах.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 окт 2012, 23:38

сведетельство на право собственности выдано одному отцу
свидетельство лишь означает факт регистрации. А главное - договор о передаче жилья в собственность. Если Вы были включены в договор, то собственность за Вами есть. Вот с этим и нужно разбираться. Берите сам договор, читайте. Сходите в УФРС, уточните причины выдачи свидетельства на одного отца. Вам должны были выдать каждому свидетельство на право собственности на свою долю. Может Ваш отец получил, а Вы (все остальные) просто его не получили.

alex157
Новичок

Непрочитанное сообщение alex157 » 22 окт 2012, 00:12

Здравствуйте !!!
Добрые люди, подскажите пожалуйста чего мне ждать в моей ситуации:
В ВС РФ с 1993 года. В 2003 году уволился по окончанию контракта. В том же году прописался в квартире отца, собственника жилья купленного ранее за свои средства. После был восстановлен в ВС РФ в воинской части дислоцируемой в городе Москве. В 2008 году переведён приказом МО РФ в распоряжение командующего РВСН и в дальнейшем назначен на должность в воинскую часть дислоцируемую в Московской области. По прибытию к новому месту службы в трёх месячный срок был прописан при части. В 2010 году жилищной комиссией части признан нуждающимся в жилье. На данный момент в связи с ОШМ нахожусь в распоряжении. Недвижимого имущества никогда не имел, и не имею.
Правомерны ли было в своё время решение жил. комиссии части ?
При распределении мне жилья, по мнению органов жилищного обеспечения, не откажут ли мне в его получении ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 окт 2012, 01:05

Правомерны ли было в своё время решение жил. комиссии части ?При распределении мне жилья, по мнению органов жилищного обеспечения, не откажут ли мне в его получении ?
А чем вызваны Ваши сомнения и опасения?

alex157
Новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение alex157 » 22 окт 2012, 02:17

Нет в едином реестре, хотя в старой базе учета был. Никакой информации о том что снят с учета или что-либо еще нет. В РУЖО, особо не разбираясь, предложили собрать документы еще раз. Вопрос в том, что я был прописан и выписался менее пяти лет назад, а то что к данной квартире отношения я не имел ни какого вобще никого волновать там небудет. Чего делать и ждать?

Офицерочка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Офицерочка » 25 окт 2012, 21:34

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, заключение первого контракта считается с момента поступления в Военное училище или первый офицерский (при поступление в училище ведь сразу заключается контракт на военную службу на 10 лет)? Муж поступил в училище в 1996г. Служит до сих пор. Имеет ли он право на квартиру по соц. найму? Жилья в собственности не имеем.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 окт 2012, 21:44

Муж поступил в училище в 1996г. Служит до сих пор. Имеет ли он право на квартиру по соц. найму? Жилья в собственности не имеем.
В ФЗ о статусе ст. 15 п. сказано
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
т.е. в Вашем случае отсчет начинается с даты окончания ВВУЗа.
Муж поступил в училище в 1996г.
До 2016 года право на получение постоянного жилья он имеет только при увольнении по ОШМ или здоровью.

Офицерочка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Офицерочка » 26 окт 2012, 11:00

До 2016 года право на получение постоянного жилья он имеет только при увольнении по ОШМ или здоровью.
Т.е. после 20 лет выслуги его уже должны поставить в очередь на постоянное жильё?

Ирвеса
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирвеса » 08 ноя 2012, 12:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я военный пенсионер, имею все условия для улучшения жилищных условий. В 1999г. был поставлен на очередь в г. Нижний Новгород. В 2006 году меня известили о том, что нужно переоформить документы. В силу разных причин, в том числе нежелание уже жить в Нижнем Новгороде, я этого не сделал. Есть ли у меня право сейчас быть включенным в единый Реестр жилья военнослужащих.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 ноя 2012, 13:46

Доброго всем времени суток! На Архангельской ветке наткунулся на такое сообщение
Сегодня в Мирном был представитель Архангельского отделения, не знаю всех тонкостей, но одно усвоил - доки на жильё теперь будут принимать только за год до увольнения..... Уж не знаю чем руководствуются,.... Вот как то так.. И ещё сказаЛА чушь такую - ".... мы вообще должны принимать у вас доки только после увольнения.." Насмешила... Теперь наверно сотрудники ДЖО будут и законы менять
Самое интересное, что "типа знающие" в Мирном сказали моей супруге тоже самое. У нее два года до предельного возраста. Комплект документов для постановки на учет в качестве нуждающейся в пост. жилье, собран.
А теперь вопрос: были может какие-то НПА, где указан этот срок - 1 год до увольнения? И что ПП1054 уже джодаям не указ?
Спасибо.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 ноя 2012, 15:27

Боевой Лис,
Приветствую ни как в свет вышли :D победа то есть на :flag_of_truce: "Курской дуге"
По сроку в 1 год мне ну ни где не попадалось, а вот 3 года да. Считаю что и отсчет постановки на учет начинается с этой цифры.
Остальное самодеятельность ДЖО или некоторых умников там (возомнившие себя царьками).
Пусть попробую обоснуют отказ письменный с формулировками на НПА. ;) Сроки для принятия на учет есть, так что вперед.

5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня их поступления в структурное подразделение уполномоченного органа.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 ноя 2012, 16:59

Приветствую ни как в свет вышли победа то есть на "Курской дуге"
Да вот....нужда заставляет! Добрый день! :)
А танчики рулят по прежнему...во нашел себе забаву ))))
Пусть попробую обоснуют отказ письменный с формулировками на НПА. Сроки для принятия на учет есть, так что вперед.
Это же надо подрываться, в Архангельск катить, ужОс! Я вот сначала проинтуичить хочу, может отстал от жизни, поменялось чего....С чего они этот год же взяли.... Да по большому счету, оно не критично, за год до увольнения на учет вставать или за три.... Просто понять хочется, что у них там за фича такая....Надо на ветке СС поинтересоваться, может у них там тож есть такое...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 ноя 2012, 17:07

Просто понять хочется, что у них там за фича такая..
Скорее всего конец года и грядет доклад о кол-ве бездомных и построенного жилья. Все к этому... Головы скоро полетят, думаю вся шайка теток-ворюг-налог...жнец сердюка будет уволена.
Да по большому счету, оно не критично, за год до увольнения на учет вставать или за три
В принципе да, если будут обеспечивать на момент увала а не тянуть как сейчас и к тому времени может разрулят а может хуже стать - кто знает. :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2012, 19:06

Просто понять хочется, что у них там за фича такая...
Думаю, что всё очень просто до банальности. Обеспечение жилым помещением в ИПМЖ специальное право, не предусмотренное ЖК РФ. Реализовывалось это право (получалось жильё) до 2005 года только после увольнения, а признаться нуждающимся и встать в очередь Вы могли за 3 года до увольнения. Ныне, наобеспечивали жилыми помещениями в ИПМЖ действующих в/с, которые ещё служат. Вот с них и спрашивать стали за тот факт, что распоряженцы не обеспечены. Как-то так :?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

serg552
Новичок

Непрочитанное сообщение serg552 » 10 ноя 2012, 08:10

Здравствуйте! У меня проблема, близкая к обсуждаемой теме. Может кто просветит - буду благодарен. В настоящее время прохожу военную службу, 26 лет календарей, в 2008 году получил квартиру по соц. найму в ОТКРЫТОМ военном городке. НЕ ПРИВАТИЗИРОВАЛ. Контракт заключен до августа 2014 года (предельный возраст). Избрал ПМЖ после увольнения г. Санкт-Петербург. В ДЖО представил полный пакет документов. Однако мне заявили, что не поставят на очередь, т.к. документы принимаются только за ГОД до увольнения, а у вас еще 1 год и 8 мес. Я ответил, что о таком сроке как 1 год первый раз слышу, а вот про ТРИ ГОДА до увольнения слышал... Мне ответили: "Хорошо. Мы документы примем, но что вы будете делать, если мы весной вам распределим квартиру? Где вы возьмете справку об увольнениии и т.п., у вас ведь фактический срок до увольнения будет составлять, примерно 1 год и 4 месяца???" Я ответил, что мол вы примите, поставьте на очередь, а там "война план покажет". В связи с вышесказанным возникает вопрос: за сколько месяцев до увольнения мне могут распределить эту квартиру (обязательство о сдаче старой квартиры (не приватизированной) с администрацией города заключено)???? Или только после увольнения предоставят?? Или вообще ничего не предоставят?? Заранее благодарен за ответы.

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 10 ноя 2012, 09:47

serg552 В прошлом году у нас в городке получили квартиры те, кому еще ТРИ года до предельного и они еще до сих пор служат и сколько еще будут служить? Но все это было через суд (им в ДЖО отказали, они обратились в суд и выиграли его) Вообще, такое впечатление складывается - кому как повезет в этой раздаче квартир. Мы тоже расчитываем на "три года до предельного", но...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 ноя 2012, 19:06

а вот про ТРИ ГОДА до увольнения слышал...
Надо не слышать, а изучать и хорошо знать свои права ;)
У Вас доки приняли? Решение вынесено?
возникает вопрос: за сколько месяцев до увольнения мне могут распределить эту квартиру
В порядке очерёдности (от даты признания нуждающимся в ИПМЖ) и наличия жилья у МО РФ в
г. Санкт-Петербург

Солнце77
Новичок

Непрочитанное сообщение Солнце77 » 10 ноя 2012, 21:26

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне необходимо узнать, в каких субъектах РФ учетная норма жилья 17 метров квадратных и выше. Обращалась в Департамент, говорят Ангарск, а кроме Ангаска кто-нибудь знает такие города?

serg552
Новичок

Непрочитанное сообщение serg552 » 11 ноя 2012, 09:11

У Вас доки приняли? Решение вынесено?
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Доки приняли неделю назад, зарегистрировали в журнале и дали № входящего. Теперь будем ждать решение. Пока тишина... Я, так понимаю, ждем месяц, потом запрос делаем, потом в СУД???

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
В прошлом году у нас в городке получили квартиры те, кому еще ТРИ года до предельного и они еще до сих пор служат
Здравствуйте! Спасибо за информацию. Хотел-бы уточнить: те, кто получили квартиры - они имели до этого жильё по соц. найму??? Может у вас городок закрытый???

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 11 ноя 2012, 16:54

Уважаемые форумчане! Подскажите, на какой ветке выкладывали примерную форму Заявления о восстановлении в реестре?

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 11 ноя 2012, 18:31

"serg552" Да, городок у нас закрытый, жилье служебное.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 ноя 2012, 20:41

городок у нас закрытый, жилье служебное.
:) Не всегда статус городка неоспоримо свидетельствует о статусе квартир, расположенных в этом городке! :yes:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»