Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 июл 2012, 20:56

1. Предыдущее заключение будет отменено и может повлиять на контракт?
Вначале надо попасть на новое ВВК, и получить "В", что тоже не обязательно, все мы знаем, что военная медицина и военная смекалка умеют творить чудеса... (типа, приказываю не болеть :D )
Если будет "В" и Вы, например, военнослужащий по контракту, по Вы будете подлежать увольнению, и тогда нового контракта уже не будет...
2.Как смогут подтвердить диагноз если средств диагностики данного заболевания в нашем госпитале нет?
Вариантов море:
диагноз не подтверждается, и Вы абсолютно здоровы и счастливы с "А", продолжаете служить;
проходите все доп обследования за свой счет и получаете законное "В" без возмещения затрат;
настаиваете на том, что Вас обязаны обследовать и лечить бесплатно, и Вас направляют в вышестоящий военно-медицинский орган
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 июл 2012, 00:27

Если будет "В" и Вы, например, военнослужащий по контракту, по Вы будете подлежать увольнению
Да, при условии, что AVARUUS51 проходит военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
повлиять на контракт
Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а также при наличии оснований, указанных в Положении о порядке прохождения военной службы.

AVARUUS51
Активный новичок

Re: Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение AVARUUS51 » 10 июл 2012, 19:33

настаиваете на том, что Вас обязаны обследовать и лечить бесплатно, и Вас направляют в вышестоящий военно-медицинский орган
В жизни такой вариант работает? Таких случаев к сожалению, не припомню. Как говорится много чего должны :) Если правильно понял, все это прописано в пр. МО 200 ВВК?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 июл 2012, 19:48

Если правильно понял, все это прописано в пр. МО 200 ВВК?
ПМО 200, п.133
В случаях, когда в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий освидетельствование военнослужащего не может быть проведено в указанный срок, или возможности медицинского учреждения не позволяют вынести в отношении военнослужащего экспертное заключение, или имеются показания для перевода военнослужащего в другое медицинское учреждение, начальником (руководителем) медицинского учреждения принимается решение о продлении сроков обследования и освидетельствования военнослужащего или о его переводе (направлении) в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием. Решение о переводе (направлении) военнослужащего в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием принимается на основании заключения ВВК. О принятом решении начальник (руководитель) медицинского учреждения в течение трех рабочих дней письменно извещает командование или кадровый орган, направившие военнослужащего на освидетельствование.
В жизни такой вариант работает? Таких случаев к сожалению, не припомню.
Жизни у всех свои и разные. Требуйте.
Найдите на этой ветке (ЕМНИП) форумчанина sniper1960, у него в апреле-мае 2012 тоже были проблемы с ВВК, задайте вопрос в личку
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 27 июл 2012, 09:37

В отпуске болел, госпитальня ВВК написала 10 суток полного освобождения от исполнения служебных обязанностей, сказали что это выходные дни.
Как мне ими воспользоваться? рапорт КЧ со справкой и отпуск?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 27 июл 2012, 11:42

В отпуске болел, госпитальня ВВК написала 10 суток полного освобождения от исполнения служебных обязанностей, сказали что это выходные дни.
Как мне ими воспользоваться? рапорт КЧ со справкой и отпуск?
Пишите рапорт на имя командира , прилагайте справку ВВК и после резолюции команча балдейте. Только учтите продляется основной отпуск дополнительные не продляются.

chih575
Новичок

Непрочитанное сообщение chih575 » 10 авг 2012, 14:41

здравствуйте. я в/сл по контракту во время службы приобрел грыжу позвоночника . мне положена страховка и грозит ли мне увольнение ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 авг 2012, 15:22

я в/сл по контракту
И еще, кроме того, еще и курсант. По крайней мере в этом сообщении именно так написано. Почитайте Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. №200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).
...141. В отношении курсантов военно-учебных заведений ВВК выносит заключение только о категории годности к военной службе. Заключение о годности их к обучению в военно-учебном заведении не выносится.
До заключения военнослужащим, обучающимся в военно-учебном заведении и имеющим статус военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, первого контракта о прохождении военной службы ВВК выносит заключение о категории годности к военной службе по графе II расписания болезней (приложение к Положению о ВВЭ), а после заключения контракта - по графе III расписания болезней.
При изменениях в состоянии здоровья курсантов, предусматривающих временную негодность их к военной службе, ВВК выносит заключение о необходимости предоставления освобождения от исполнения обязанностей военной службы или отпуска по болезни.
142. Курсанты выпускных курсов военно-учебных заведений, готовящих офицеров для Военно-Морского Флота, освидетельствуются для определения годности к службе в плавсоставе в зависимости от профиля военно-учебного заведения. При необходимости им проводится освидетельствование для определения годности к службе с РВ, ИИИ, источниками ЭМП, лазерных излучений.
Курсанты выпускных курсов высших военно-учебных заведений и факультетов, готовящих офицеров для службы в ВДВ, спецсооружениях, освидетельствуются для определения годности к службе в ВДВ, спецсооружениях, а также для определения годности к службе с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерных излучений в зависимости от профиля военно-учебного заведения и факультета.

Андрей_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_spb » 22 авг 2012, 17:23

Здравствуйте! Подскажите является ли рапорт военнослужащего (к/с) с просьбой отправить на ввк с целью опр категории годности из-за ухудшения состояния здоровья обязательным для исполнения командиром? И как вообще это происходит?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 авг 2012, 12:45

Здравствуйте! Подскажите является ли рапорт военнослужащего (к/с) с просьбой отправить на ввк с целью опр категории годности из-за ухудшения состояния здоровья обязательным для исполнения командиром? И как вообще это происходит?
Командир должен отправить в леч. учереждение(госпиталь или поликлиника). Желательно к рапорту приложить выписку , справку из леч. уч-ния подтверждающие состояние здоровья.Издаётся приказ по части,выписывается направление установленного образца , служебная и мед. ха-ки.Продслужба делает выписку о снятии с котлового довольствия. Не забудьте взять мед.книжку и ВПД.Возможен вариант: предварительно согласуется Ваша госпитализация с медотделом округа и госпиталем.

змей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение змей » 13 ноя 2012, 22:33

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста ситуацию. Есть возможность уволиться по здоровью пункт Д , справки о травме нет, в мед. книжке есть выписка из госпиталя в которой написано " травма получена во вне служебное время при нахождении в командировке". В соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст.37 пункт1 подпункт Ж, служебная командировка является исполнением обязанностей военной службы.Вопрос: признает ли ВВК мою травму военной?
Травма получена 10 лет назад, справка с материалами расследования была отправлена в военную страховую компанию для получения страховки, я её даже не видел.Долго был без сознания в госпитале,все решалось без моего участия.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 14 ноя 2012, 13:36

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста ситуацию. Есть возможность уволиться по здоровью пункт Д , справки о травме нет, в мед. книжке есть выписка из госпиталя в которой написано " травма получена во вне служебное время при нахождении в командировке". В соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст.37 пункт1 подпункт Ж, служебная командировка является исполнением обязанностей военной службы.Вопрос: признает ли ВВК мою травму военной?
Травма получена 10 лет назад, справка с материалами расследования была отправлена в военную страховую компанию для получения страховки, я её даже не видел.Долго был без сознания в госпитале,все решалось без моего участия
Вам надо поднять приказ о нахождении в комадировке и сделать с него копию или выписку.Поднимайте материалы расследования. ВВК рассматривает не только справку отравме но и другие доки. А ВВК прходили 10 лет назад? Какая там причинно-следственная связь? По причинке вопросов быть не должно, доказать легко нахождение в командировке, а вот с "Д" будут вопросы . Кто Вам сказал , что будет категория "Д"?

змей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение змей » 14 ноя 2012, 16:08

Вам надо поднять приказ о нахождении в комадировке и сделать с него копию или выписку.Поднимайте материалы расследования. ВВК рассматривает не только справку отравме но и другие доки. А ВВК прходили 10 лет назад? Какая там причинно-следственная связь? По причинке вопросов быть не должно, доказать легко нахождение в командировке, а вот с "Д" будут вопросы . Кто Вам сказал , что будет категория "Д"?
Обсолютно не годен по размеру дырки в голове. ВВК на годность к службе не проходил (врач попался понимающий,у меня не было ни жилья ни пенсии, поэтому на ВВК он меня не представлял). Теперь об остальном, часть где служил приказала долго жить соответственно где брать приказ о командировке я не знаю,материалы расследования тоже ушли в страховую и врятли она их хранит. Из документов подтверждающих травму и командировку есть только выписной эпикриз из госпиталя. Что делать?

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 14 ноя 2012, 17:16

ВМА вроде оставили в покое: http://www.rg.ru/2012/11/13/akademia-site.html

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 14 ноя 2012, 18:16

ВВК на годность к службе не проходил
Т.е. даже освобождение или отпуск не предоставлялись. Командировка была не в респю Чечня? Где лечились? (госпиталь )

змей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение змей » 14 ноя 2012, 21:12

Т.е. даже освобождение или отпуск не предоставлялись. Командировка была не в респю Чечня? Где лечились? (госпиталь )
Все гораздо банальней, командировка была в Воронеж,"избит неизвестными",где, как не помню. Помню пришел с работы в общагу и вышел за хлебом, очнулся в госпитале с дыркой в голове через 2 недели. Лечился там же в Воронеже. Отпуск по болезни был но решение ВВК не сохранилось.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 15 ноя 2012, 14:04

Отпуск по болезни был но решение ВВК не сохранилось
Обращайтесь в госпиталь с рапортом или съездите и попросите поднять историю болезни из архива. В истории болезни должна сохраниться справка отравме( если была) и другие доки в том числе и представление на ВВК. Сделайте копию истории болезни и заверьте у начальника госпиталя. История болезни хранится 25 лет. Отказать Вам не должны.

змей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение змей » 15 ноя 2012, 17:18

Обращайтесь в госпиталь с рапортом или съездите и попросите поднять историю болезни из архива. В истории болезни должна сохраниться справка отравме( если была) и другие доки в том числе и представление на ВВК. Сделайте копию истории болезни и заверьте у начальника госпиталя. История болезни хранится 25 лет. Отказать Вам не должны.
Спасибо. Вот еще вопрос: нахождение в командировке уже основание для "военной травмы" или нужно что то еще?

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 15 ноя 2012, 17:51

Спасибо. Вот еще вопрос: нахождение в командировке уже основание для "военной травмы" или нужно что то еще?
Если Вы служили, то травма, полученная во время этой службы, не зависимо, где Вы находились, на службе, на отдыхе, вне служебное время, является, как Вы говорите, "военной травмой". И Вы полностью застрахованы на время службы.
Травма получена 10 лет назад, справка с материалами расследования была отправлена в военную страховую компанию для получения страховки, я её даже не видел.
Так Вы получали страховку?
Обсолютно не годен по размеру дырки в голове. ВВК на годность к службе не проходил (врач попался понимающий,у меня не было ни жилья ни пенсии, поэтому на ВВК он меня не представлял).
Объясните, Вы служите сейчас? Я никак не пойму. И что значит врач попался понимающий и не представлял на ВВК? Чему Вы рады? Если Вы служите, то идите на ВВК и полностью обследуйтесь по своей травме, КТ, МРТ.... И все будет ясно с Вашей группой Д. Без ВВК Вам не обойтись.

змей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение змей » 15 ноя 2012, 18:08

Если Вы служили, то травма, полученная во время этой службы, не зависимо, где Вы находились, на службе, на отдыхе, вне служебное время, является, как Вы говорите, "военной травмой". И Вы полностью застрахованы на время службы.
Позволю себе с вами не согласится, для ВВК существует 2 определения "военная травма" и "заболевание получено во время службы" в деньгах при увольнении разница громадная
.
Так Вы получали страховку?
страховку получал
Объясните, Вы служите сейчас? Я никак не пойму.
Чему Вы рады?
я еще служу, а радуюсь я тому что врач дал мне дослужить до выслуги в 25 лет и получения квартиры. Теперь о ВВК. У меня знакомый с такой же травмой списался, но у него в медкнижке не было записей о травме ( получил в отпуске и лечился в гражданской больнице), так вот ему написали "заболевание получено во время службы" , чего мне не хочется. Вот я и спрашиваю что нужно сделать что бы списаться с определением "военная травма".

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 15 ноя 2012, 18:11

Вот еще вопрос: нахождение в командировке уже основание для "военной травмы" или нужно что то еще?
Нахождение в командировке является основанием для вынесения причинно-следственной связи в редакции " Военная травма", независимо в/служащий отдыхал или ходил строем. Ищите доказательства о нахождении в командировке и только потом на ВВК. Причинку потом менять будет очень сложно.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 15 ноя 2012, 18:25

я еще служу, а радуюсь я тому что врач дал мне дослужить до выслуги в 25 лет и получения квартиры.
Теперь все ясно. Вы сами выбрали такой путь. Думаю в данной ситуации врачи пойдут на "заболевание получено во время службы" Нужно искать тех, кто уже прошел этот путь.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 15 ноя 2012, 18:36

Теперь все ясно. Вы сами выбрали такой путь. Думаю в данной ситуации врачи пойдут на "заболевание получено во время службы" Нужно искать тех, кто уже прошел этот путь.
Никого не слушайте бейтесь до конца. У Вас реальные шансы для "Военной травмы". Где планируете освидетельствоваться (проходить ВВК,госпиталь)?

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 15 ноя 2012, 18:38

Никого не слушайте бейтесь до конца. У Вас реальные шансы для "Военной травмы". Где планируете освидетельствоваться (проходить ВВК,госпиталь)?
И я о том же: без ВВК никуда....

змей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение змей » 15 ноя 2012, 18:39

Где планируете освидетельствоваться (проходить ВВК,госпиталь)?
Да в госпитале.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 15 ноя 2012, 18:41

Да в госпитале
В каком ? Город.

змей
Активный новичок

Непрочитанное сообщение змей » 15 ноя 2012, 18:47

Нахождение в командировке является основанием для вынесения причинно-следственной связи в редакции " Военная травма", независимо в/служащий отдыхал или ходил строем. Ищите доказательства о нахождении в командировке и только потом на ВВК.
Огромное спасибо за информацию, буду искать
.

ВераВерочка
Участник

Re: Прохождение ВВК

Непрочитанное сообщение ВераВерочка » 21 ноя 2012, 09:20

Пожалуйста посоветуйте,как быть? службу прохожу за пределами России,В распоряжении,квартиру получила,увольняюсь по болезни "В", свидетельство о болезни от 17 марта 2011 года, с 14 февраля 2012 года по сей день болела,операция, реабилитация, вообщем востановительный период до сих пор, хожу с тростью, было ВВК "Г".сейчас лечащий направляет на основное ВВК,так как срок у свидетельства о болезни и ВВК закончен еще 17 марта, а НОК ознакомил 13.11.12 года с приказом на увольнение от14.02.12 г.(пр.пришел еще в марте,но я болела) и сказал, что никакого ВВК мне пройти не дадут. Начальник отделения кадров сказал, что я уже уволена, сейчас хотят отправить в отпуск с последующим исключением из списков части. А то,что появились новые заболевания,которые не отражены в решении ВВК и свидетельстве о болезни 2011 года ,да и заболевания ,которые были, достигли степени,которая,я думаю,поменяет категорию годности никого не волнует....говорит исключайтесь,поезжайте в Россию,становитесь на учет и от военкомата проходите ВВК . Посоветуйте ,что мне делать,как поступить правильно?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
НОК говорит,что на основании пр.МО РФ №200 ст.214 буду проходить ВВК уже будучи гражданским лицом.. В листе беседы от 20.12.11 года моя просьба о прохождении ВВК была обозначена .Неужели это ничего не значит, Да и еще в период с 11.11.11 года я была направлена КЧ в гарнизонный госпиталь для прохождения ВВК,но не успела пройти в связи с вызовом меня в РУЖО ,в Россию для оформления ДСН.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 21 ноя 2012, 22:06

НОК говорит,что на основании пр.МО РФ №200 ст.214 мне не положено проходить ВВК.
Так ведь ст.214 для уволенных военнослужащих: http://trof-av.narod.ru/files/zakon/pr_ ... 200803.htm
Начальник отделения кадров сказал, что я уже уволена, сейчас хотят отправить в отпуск с последующим исключением из списков части.
Как Вас могли уволить без отпуска, расчета вещевки, денежных выплат? Или Вы чего-то не договариваете? Почитайте очень хорошо 200-й приказ. Если Вы во всем правы, то ссылайтесь на приказ и статьи из него. Или СУД.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 ноя 2012, 22:12

Как Вас могли уволить без отпуска, расчета вещевки, денежных выплат,
Это все делается после увольнения до исключения из списков части.
рапорта на увольнение с оставлением в списках части
Откуда вы вообще взяли такой рапорт?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»