Непрочитанное сообщение andrej3691 » 13 ноя 2012, 12:29
Скажите, в чем разница, в пр 1280 п.14 ,написано , что если квартира приватизирована(в собственности) - то отнимают эту площадь от выделенной, а если не приватизирована у жены об этом ничего не сказано
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Прочитал я ветку,хотел найти похожие случаи как у меня, есть ситуация в общем то похожая, но там у жены не хватает метров -всего 7.5 на человека на ее в родительской квартире.Дали однушку на нас женой, но сказали не положено, т.к. получал на нее отец , когда она была ребенком. Посмотрел я закон , на который ссылаются в РУЖО(ст.51)
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Вопрос в следующим - в этом случае, является ли жена членом семьи своих родителей или членом моей семьи(у меня в она личном деле)?
И одновременно , когда я написал заявление о выписки заново извещения на одного меня с доплатой, мне говорят - принеси документ об изменении состава семьи( о расторжении брака или смерти жены). ТАК членом какой семьи является жена. А проживаем совместно с женой в родительской квартире. Я прописан при части, жена у родителей в городке, который год назад открыли. Ставили жену на учет нуждающихся в жилье(городок был тогда закрыт), т.е.законно.
Пивожу Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные льготы, гарантии и компенсации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Получается , как выгодно им(РУЖО) так они трактуют