Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 16 ноя 2012, 01:37

Заштатникам можно идти с мотивацией,что в течение полугода должны были уволить с предоставлением жилья.
Не должны. Раньше на след пол.года нужно было заново утверждать списки распоряженцев, теперь этого делать не нужно. Зарплату платят. Где нарушение Ваших прав? В решении суда будет, что это Вы не хотите увольняться. Хотели, уволились бы с оставлением в списках на жилье.
И вообще,имеет ли смысл сейчас обращаться в суд?
Имеет. Нужно что-то делать. Пополните коллекцию решений суда на этом сайте. Но сейчас Вы враг государства, потому что не даете, а просите положенное и суд будет против Вас.

gel75
Участник

Непрочитанное сообщение gel75 » 16 ноя 2012, 02:44

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 16 ноя 2012, 11:32

Думаю, что в суд идти надо, собираемся заняться этим. Мотивация - НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Причем, всем нам. Присоединяйтесь, господа.
А с какой мотивацией идти в суд??? Нуждающим признан, в реестре все правильно .Срока выделения жилья в законе нет На все запросы отвечают "ждите, если не хотите ждать милости просим в другой регион"
А разве сейчас нельзя подать в суд на ДЖО, чтобы стать "судебником"? Попалось на глаза решение суда 2012 года http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... e=50520002. Не понятно только словосочетание ранее заявителя из решения "Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации обеспечить Белякова Б.Л. с членами его семьи жилым помещением по последнему месту военной службы – в городе Москве с учетом права на дополнительную площадь в порядке и по нормам, предусмотренным действующим законодательством, с учетом права военнослужащих, признанных не годными к военной службе и принятых на учет нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями ранее заявителя". Возможно, что я не так поняла решение суда, если что - поправьте.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 ноя 2012, 11:52

желают присоединиться сейчас.
Может надо разнообразить жизнь, следующую коллективную встречу устроить в http://letters.kremlin.ru/receptions думаю в субботу смогут больше народа подойти.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 16 ноя 2012, 12:12

Попалось на глаза решение суда 2012 года http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... e=50520002.
Этот судья частично удовлетворяет требования, что уже хорошо. Но я думаю, что сроки у заявителя не вышли за пределы 3 месяцев. Если сидишь в распоряжении 3 года, то решение в суде будет не в пользу заявителя. :evil:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 16 ноя 2012, 12:25

как должно выглядеть обращение?
и почему
Судебники так и начинали в свое время. Обращения, заявления, выслушивания лапши и неоправданные надежды. И все равно дорога, как бы она не была сложна, привела в суды. Я очень желаю идущим к царям 5 января 1905 года, тоесть я хотел сказать в ноябре 2012 года, что ваши надежды и усилия не останутся не замеченными, но практика показывает, что вас обнадежат и потеряете время. Надо все же попутно идти в суды. Как бы не отмахивались от решений, это все равно черевато последствиями. С уважением.

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 16 ноя 2012, 12:46

А разве сейчас нельзя подать в суд на ДЖО, чтобы стать "судебником"? Попалось на глаза решение суда 2012 года http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... e=50520002.
Возможно, что я не так поняла решение суда, если что - поправьте.
Ключевое слово здесь-состояние здоровья. При негодности к в.службе еще принимают такие решения. Но я бы не возлагал больших надежд на решение суда. Знаю нескольких активных и уважаемых офицеров с решениями, которые безрезультатно обивают пороги уже с 2005 года. Зато у них уже есть своя картотека с делами, отказами, обращениями, заявлениями. Они каждый день как будто играют в квест, не зная, куда их отправят(пошлют) в этот раз. В основном только $$находчивым с предоставлением жилья везет.

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александрос » 16 ноя 2012, 13:04

Всем успехов!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 ноя 2012, 13:42

А разве сейчас нельзя подать в суд на ДЖО, чтобы стать "судебником"? Попалось на глаза решение суда 2012 года http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... e=50520002. Не понятно только словосочетание ранее заявителя из решения "Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации обеспечить Белякова Б.Л. с членами его семьи жилым помещением по последнему месту военной службы – в городе Москве с учетом права на дополнительную площадь в порядке и по нормам, предусмотренным действующим законодательством, с учетом права военнослужащих, признанных не годными к военной службе и принятых на учет нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями ранее заявителя". Возможно, что я не так поняла решение суда, если что - поправьте.
По военнослужащим признанных не годным к военной службе "Д" суды и сейчас выносят положительные решения.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Комрад
Участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Комрад » 16 ноя 2012, 13:44

Поскольку основная тема в настоящее время - подготовка обращения к Министру обороны, считаю необходимым для себя высказаться по данному вопросу.
Частные обращения, в данном случае, полагаю неуместны. Они распылят общее требование на частности. Считаю, что общее требование к Министру обороны должно быть одно - ВОССТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ!
Это возможно только при чётком и прозрачном распределении жилья. В этом заинтересованы не только бесквартирные, но и бюджет страны. До тех пор, пока электронная очерёдность получения жилья будет закрыта для общего доступа, МАХИНАЦИИ С ЖИЛЬЁМ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!
Не согласен с мнением товарищей по поводу того, что это невозможно сделать технически. Итоговый список (по регионам) можно вывешивать на отдельном сайте ежемесячно.
"Нет невыполнимых задач!"
С уважением.

lusha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lusha » 16 ноя 2012, 14:20

Александрос,извините,что в очередной раз пришлось озвучить информацию о митингах "тупым женам военных"!!!

Pensioner
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pensioner » 16 ноя 2012, 14:22

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/1 ... 9213.shtml
Во команда подобралась, похоже они соревнование устраивали, кто больше урвёт от пирога, ай да Толя, ай да молодец, собрал лучших из лучших, эффективнейших из эффективных.
Уважаемые админы, наверное пора отдельную ветку открывать чтобы посчитать общую сумму, уже сейчас как минимум на 100 трёхкомнатных московских квартир нарыли, и это только маленькая часть айсберга - то что нашли налом.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 16 ноя 2012, 15:21

Не согласен с мнением товарищей по поводу того, что это невозможно сделать технически.
ИМХО, так и надо сформулировать как именно технически это должно выглядеть. Одним из требований. Выработать соглашение (особый порядок, да хоть как обзовите) по очередности предоставления, учитывая сложившуюся ситуацию с противоречивыми требованиями 1280, ФЗ "Об исполнительном" и пр. С приставами, с ДЖО. Как, например, вести "очередность" среди судебников? Кому-то дали, остальные побежали арест накладывать и бездействие обжаловать. Это ж не все в 1 день для всех произойдет. Правил нет. А бардак всегда на руку врагу. Даже если и $$ никто не потеряет, времени и нервов на борьбу друг с другом убьется много.

С уважением, Сергей

BriZ68
Участник

Непрочитанное сообщение BriZ68 » 16 ноя 2012, 16:17

Кому-то дали, остальные побежали арест накладывать и бездействие обжаловать.
Вы собрались у ближнего кусок из горла вытащить? Не надо так суетится, все ваше вам будет (в порядке очередности)!

Ex-военный
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 16 ноя 2012, 16:26

Кому-то дали, остальные побежали арест накладывать и бездействие обжаловать.
Вы собрались у ближнего кусок из горла вытащить? Не надо так суетится, все ваше вам будет (в порядке очередности)!
Я как раз - нет. У меня и исп. производства открытого нет. Но если кому-то с открытым ИП и годами признания-судебного решения (если оно есть) дадут раньше, то молчать не буду. А Вас прошу четко и ясно написать, что Вы имеете в виду под "порядком очередности" для судебников: дата признания, дата решения, дата открытия ИП, еще что-то? Еще раз повторю: что бы Вы не написали, это ваше личное мнение. Которое вовсе не совпадет с мнениями других. Несовпадение выльется в действия. Оно надо?

С уважением, Сергей

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 ноя 2012, 16:41

"очередность" среди судебников?
Это что - новый подвид очереди? Следуя этой логике принятый на учет вчера, подсуетившись тут же с судебным решением, должен получить жилье раньше того,кто его ждет 10 лет?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 16 ноя 2012, 16:54

Следуя этой логике
Где Вы тут логику усмотрели? Таковы требования закона. Внимательно перечитайте о чем я написал. И кавычки в "очередности" судебников тоже разглядите. Увы, но правового выхода нет. Требуется какой-то особый порядок, разрешающий эту ситуацию. Ровно об этом и написано. Именно для того, чтобы пристав с ИП "вчерашним" и датой признания "позавчерашней" не мог никак повлиять на процесс. А сам процесс был бы понятным, гласным, с четкими правилами. Эта ситуация характерна для Мск, где усилиями определенных персонажей скоплены неисполненные решения. Но вроде ветка соответствующая.

С уважением, Сергей

Ka-Ma
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ka-Ma » 16 ноя 2012, 17:02

Это что - новый подвид очереди? Следуя этой логике принятый на учет вчера, подсуетившись тут же с судебным решением, должен получить жилье раньше того,кто его ждет 10 лет?
я что-то тоже не понимаю! какая разница между теми кто с судебными решениями и кто без них?
очередь одна!
начинка дел только у всех чем-то отличается! вот и всё!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 ноя 2012, 17:12

Где Вы тут логику усмотрели? Таковы требования закона.
Логики нет, но и требований закона не вижу.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 16 ноя 2012, 17:17

Лично я считаю, очередь должна быть одна : по дате признания и ,все! Никакого деления на судебников и несудебников , так будет справедливо! И легче будет контроль.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 16 ноя 2012, 17:24

Логики нет, но и требований закона не вижу.
А приставы, арестовывающие квартиры, их видят. В них ведь и очередники попадаются, и даты признания легко могут быть ранее. Но кого это волнует. И ничто не помешает им сделать то же самое, если удастся установить факт обеспечения кого-либо ранее исполняемых ими ИП.

С уважением, Сергей

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Лично я считаю, очередь должна быть одна : по дате признания и ,все! Никакого деления на судебников и несудебников , так будет справедливо! И легче будет контроль.
Только за! Двумя руками! Но ФЗ не позволяют... И аресты будут. Вот увидите. Увы.

С уважением, Сергей

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 ноя 2012, 17:34

Желательно НОМЕР добавить, которые сейчас, по словам ДЖО, отсутствуют и поэтому его назвать не могут. Механизм распределения на пасьянс больше смахивает. Что, впрочем, вполне соответствует составу (прежнему, надеюсь) .

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Pantejah, в воскресенье 18 ноября в 13 ч. 00 м.

Что-то никак не пойму: 18 или 23?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Ex-военный,
Извините, не поняла сразу, что именно вы имеете ввиду.

Согласна, наличие/неналичие решения не должны влиять на распределение. Иначе последуют иски другого плана.

Большой респект тем, кто был на приеме, но призыв к действиям как-то больше относится к решение имеющим. А те у кого их нет? Их приглашают?

Господа, давайте все же сообща действовать.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 ноя 2012, 17:51

Честно говоря, Решение суда вроде "обеспечить жильем такого-то" выглядит странно. Обеспечить должны в соответствии с з-м о военносл. Проблема-то в другом.

Еще раз хочу задать вопрос: КУДА и КОГДА (18 или 23 ноября) подъезжать?

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 16 ноя 2012, 18:20

игнорируя суд. решения - вполне себе требование на встрече/митинге
Прежде, чем выдвигать такие идеи, почитайте ст.315 УК РФ.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 16 ноя 2012, 18:22

Размышлял - куда бы вставить свое сообщение. Думаю, что можно и в эту тему.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 13 ноября 2012 года № 1525 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, УТВЕРЖДЕННОЕ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 СЕНТЯБРЯ 1999 Г. N 1237
1. Внести в статью 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" ... следующие изменения:
а) пункт 3 (п. 3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:) дополнить подпунктами "д.1" и "д.2" следующего содержания:
"д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
- непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
- непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
1. Что имеет ввиду Президент? Есть ли у нас конфликт с Минобороны? Минобороны хочет нас уволить, но не может, мы прикрыты ст. 23 ФЗ "О статусе...".
Мы - можем уволиться, но не хотим увольняться без жилья. Конфликт? Есть ли конфликт между 2-мя сторонами, одной стороной является военнослужащий? Подлежат ли распоряженцы увольнению в связи с утратой доверия?
2. У нас в части распоряженцев не запрашивали (не обязывали представлять) сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Значит, мы не представляли таких сведений. Подлежат ли распоряженцы увольнению в связи с утратой доверия?
Кто может подсказать, каким НПА установлена периодичность подачи таких сведений?

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 16 ноя 2012, 18:37

Честно говоря, Решение суда вроде "обеспечить жильем такого-то" выглядит странно.
Конечно, странно. А вот решение суда: "...обеспечить жильем такого-то вне очереди..." уже странным не выглядит, т.к решение принималось на основании Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ, утвержденной приказом МО РФ от 15. 02. 2000г. № 80, действовавшей на тот момент.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 16 ноя 2012, 19:22

Прежде, чем выдвигать такие идеи, почитайте ст.315 УК РФ.
Да-а, есть такая. Сработала хоть раз, применительно к суд. решениям, обсуждаемым здесь? Зато как только пристав (или ДЖО) обеспечит судебника, с датой признания позднее моей, я ничуть не поленюсь озаботиться этим вопросом. Думаю, не буду одиноким. Просто по Закону, раз уж Вы в него тычете. Я же написал перед этим, что правового решения нет. Это беда, выход из которой нужно искать.

С уважением, Сергей

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 ноя 2012, 20:53

Надо все же попутно идти в суды.
третий раз спрашиваю, Могу ли я пойти в суд, если есть только письмо-отписка ДЖО, что в Москве жилья нет? Или все-таки должно прийти извещение на другой нас.пункт?
К сожалению, 23 ноября быть не смогу - у нас юбилей организации, много праздничных мероприятий, где я отвечаю за определенный сектор. Как и кому можно передать письмо? И можно ли напистаь от себя, жены военнослужащего, т.к. письмо из ДЖО было именно на мое имя?

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
И легче будет контроль.
чтобы что-то контролировать, оно должно быть в открытом доступе. Как раньше было по в/частям: список висел на доске возле жил.группы (у нас так было). А сейчас этим "открытым доступом" должен быть список в каком-то официальном виде. Тут, на мой взгляд, виртуальная очередь все равно не катит. И вот КАК мы должны реагировать: допустим, завтра нам выпишут извещение, каким образом мы должны понять, что все делаем честно и никому дорогу не переходим? И что мы должны будем делать? Писать отказ? С каком мотивировкой? Не этаж, не район, а что? И потом жить и дрожать, что кто-то тебя выселить по суду, потому что он раньше признан или судебник?

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 16 ноя 2012, 20:54

третий раз спрашиваю, Могу ли я пойти в суд, если есть только письмо-отписка ДЖО, что в Москве жилья нет? Или все-таки должно прийти извещение на другой нас.пункт?
...не суетитесь, подождите официальной позиции нового руководства МО РФ по жилью в Москве....

Alex.kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex.kanaris » 16 ноя 2012, 21:45

Что и требовалось доказать:
http://lenta.ru/news/2012/11/16/serdukov/
Пока ВВП не решит, ничего не сдвинется в нашем вопросе.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»