Жилье в собственность

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 17 ноя 2012, 00:26

...не мешки ворочать. Очень "содержательное" чтиво. А воз и ныне там.

Общепризнанная практика:
Заставить «ворочать мешки» можно заставить любого лентяя (и даже животное, раз разговор пошёл о «возах», которые «и ныне …») с помощью нехитрых стековых «стимулирующих» приспособлений, а вот мыслить и, тем более, делать правильные выводы - заставить практически НЕВОЗМОЖНО!
Это что касается инфантильного противопоставления квалифицированному умственному труду тупой однотонной рутины, т. е. яркого проявления плебейского подхода к оценке творческого аналитического мышления.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 17 ноя 2012, 00:29

за неделю до меня товарищ сдавал такой же пакет документов, что и я. ему зарегистрировали!!!
т.е. без доверености? Если что номер своего дела дадите мне, я им шар закачу если будут пургу гнать...хотя у них это уже должно на поток идти по идее

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Альфа,
Я читал ваши посты поначалу с интересом, потом пытался найти рациональное зерно...потом решил списать это на спор "отцов и детей"...но теперь это, пардоньте меня за мой французский, какое-то словоблудие. Окститесь! :-)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 ноя 2012, 00:33

а вот мыслить и, тем более, делать правильные выводы - заставить практически НЕВОЗМОЖНО
Самокритично. :lol:

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 17 ноя 2012, 00:51

Я читал ваши посты поначалу с интересом, потом пытался найти рациональное зерно...потом решил списать это на спор "отцов и детей"...но теперь это, пардоньте меня за мой французский, какое-то словоблудие. Окститесь!
В таком случае Вам следует всерьёз задуматься над грядущей проблемой, обозначаемой антонимом слова прогресс (т. е. регресс, деградация и т. д.). :lol:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Самокритично.
Т. е. Вы хотите сказать, что Вас можно заставить творчески мыслить при помощи оглобли? Или у Вас начисто отсутствует чувство логики?

Getman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Getman » 17 ноя 2012, 00:57

Не охото лопатить форум. Подскажет кто где о приватизации вопросы обтерались? :drink:
Я не сдамся! Я буду лежать на диване до тех пор, пока ситуация не изменится!

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 17 ноя 2012, 00:59

всерьёз задуматься над грядущей проблемой,
у меня две проблемы:
1. завтра сдать свою хату в Осинке подороже в съем адекватным людям пока в Питере не живу
2. через месяц получить по почте свидетельство о собственности на мою квартиру.
Больше проблем не придвидится :-)

bond67
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bond67 » 17 ноя 2012, 01:37

Люди добрые!Подскажите, могу ли я получить квартиру сразу в собственность? Офицер с 1987г. Службу проходил в Севастополе.

maxx_spb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 17 ноя 2012, 01:52

Люди добрые!Подскажите, могу ли я получить квартиру сразу в собственность? Офицер с 1987г. Службу проходил в Севастополе.
нет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 ноя 2012, 03:00

Подскажет кто где о приватизации вопросы обтерались?
Приватизация жилья

bond67
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение bond67 » 17 ноя 2012, 10:05

нет
Спасибо, очень исчерпывающий ответ. Мне распределили жилье в Подольске, конец приватизации 1 марта, успею ли я после получения ДСН через суд получить в собственность, какой алгоритм.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 ноя 2012, 10:25

т.е. без доверености? Если что номер своего дела дадите мне
да, товарищ сдал без доверенности. конечно дам номер дела. только это поможет если документы в Североморске Граневский выдавал.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Владимир77756
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимир77756 » 17 ноя 2012, 10:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право военнослужащий в отставке на жилье или иную компенсацию, если его общий стаж службы 20 лет, но он не встал на учет(очередь) в качестве нуждающегося до 1 января 2005 года (в соответствии с ФЗ «о статусе военнослужащих» ) ?
P.S.: Сейчас у него есть квартира переданная ему по дарственной, в которой проживает 4 взрослых человека. Общая площадь квартиры 40 кв. метров.
Можно ли сейчас встать на учет(очередь)?
(Пожалуйста, если можно со ссылками на закон.)

valdai
Заслуженный участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение valdai » 17 ноя 2012, 11:08

если квартира полностью на Вас оформлена,то нет.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

markoni_77
Участник

Непрочитанное сообщение markoni_77 » 17 ноя 2012, 14:20

Прочитал пост кудесника, и честно сказать немного "стал не в себе".
Уже купил билеты в Питер на 19-е ноября, собрался ехать за доками в Выборгский отдел РР (срок готовности указан 17.11).
Посмотрел свою выписку из решения-у меня указано "в равных долях", может прокатит.
А по поводу доверенности от МО Кудесник грамотно их отбрил, НПА РФ спецам РР тоже надо почитывать!

roman/76
Активный новичок

Непрочитанное сообщение roman/76 » 17 ноя 2012, 14:51

Всем добрый день. подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. как правильно в РР оформить две квартиры( две двушки, состав семьи 5 чел, дети несовершеннолетние)?

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 17 ноя 2012, 15:28

Допустим получил извещение и желаю жильё в собственность, в извещении кроме подписи и согласия стоит что-то дописывать, например там есть фраза - Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое
помещение при отсутствии права собственности Российской Федерации на
распределенное жилое помещение, это что значит? ведь по 1850 квартира до передачи мне в собственность должна быть оформлена в собств.РФ, а в извещении об этом не сказано!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2012, 15:42

СОДЕРЖАНИЕ НАЗВАННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ НОРМ С ДОСТАТОЧНОЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ КОНТРАКТ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ КАК ДО 1 ЯНВАРЯ 1998 Г., ТАК И ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ, ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ОСНОВАНИЯМ, УКАЗАННЫМ В ЖИЛИЩНОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.»Т. е., Верховный суд однозначно указывает, что при рассмотрении судами жилищных вопросов в/сл. недопустимо их деление на ДО1998 и ПОСЛЕ1998!
ИМХО, но передёргиваете в очередной раз вы. ВС РФ ни слова не сказал, что вообще "деление недопустимо". Он лишь пояснил про основания (признание нуждающимся, нахождение в очереди и т.п.) обеспечения жильем. Т.е. чтобы быть обеспеченным постоянным жильём нужно, чтобы для этого были ОСНОВАНИЯ, которые и предусмотрены ЖК РФ. А вот ПОРЯДОК обеспечения может быть различен. Пока это через какой-либо судебный орган не опровержено.
Адвокат.
+79210222094

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 17 ноя 2012, 16:57

при подаче заявления на регистрацию в РР , заявления подают все члены семьи? или только совершеннолетние? копии св-в о рождении надо?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 ноя 2012, 18:50

флинт,
вы можете один подать от всех. только нужно будет делать нотариальную доверенность от всех совершеннолетних. св-ва о рождении нужны. сделайте еще их копии.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

штатский
Активный участник

Непрочитанное сообщение штатский » 17 ноя 2012, 21:57

РР в Нижнем Новгороде сделала приостановление на регистрацию по следующим причинам:
1. Отсутствуют серия и номер бланка на выписке из решения.
2. Расхождение данных в документах. в решении указано что передача квартиры в общедолевую собственность, а в акте приема-передачи указано что только военнослужащему передается. специалист рассказывала что квартира должна только в собственность военнослужащего передаваться, ссылаясь на ПП 512. Цитирую решение о преостановлении: "правилами, утвержденными ПП 512 не предусмотрена передача жилого помещения в общедолевую собственность военнослужащего и членов его семьи. Посему провести гос. регистрацию права общедолевой собственности на квартиру не представляется возможным"

кто нибудь может сказать мне в каком документе указывается что квартира предоставляется в общедолевую собственность военнослужащего и членов его семьи????? :?

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 18 ноя 2012, 08:13

РР в Нижнем Новгороде сделала приостановление на регистрацию по следующим причинам:
1. Отсутствуют серия и номер бланка на выписке из решения.
2. Расхождение данных в документах. в решении указано что передача квартиры в общедолевую собственность, а в акте приема-передачи указано что только военнослужащему передается. специалист рассказывала что квартира должна только в собственность военнослужащего передаваться, ссылаясь на ПП 512. Цитирую решение о преостановлении: "правилами, утвержденными ПП 512 не предусмотрена передача жилого помещения в общедолевую собственность военнослужащего и членов его семьи. Посему провести гос. регистрацию права общедолевой собственности на квартиру не представляется возможным"

кто нибудь может сказать мне в каком документе указывается что квартира предоставляется в общедолевую собственность военнослужащего и членов его семьи?????
А вы можете скан ответа из РР выложить?

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 18 ноя 2012, 10:33

Вопрос к уже получившим решение о передачи в собственность бесплатно из РУЖО.
Когда Вы писали рапорт на увольнение ???
Ведь когда выдают решение сразу же снимают с очереди нуждающихся и телегу в часть.
Но при этом подписываешь только акт приёма-передачи от МО и всё.
А при получении в соц. найм: акт приёма-передачи и договор (ДСН).
А застройщик и УК признают только договор (ДСН) или зарегистрированные права в РР.
Так что получается: вроде и жильё твое, но никто это решение, кроме РР не признаёт за документ.

Может кто подскажет когда правильно писать рапорт на увольнение или на что сослаться, что бы не писать рапорт пока не зарегистрируешь в РР.
Пока ещё рапорта не писал, но кадровики каждый день долбят, тем более, что на них сверху давят.
Ведь к примеру, когда соглашаешься с квартирой, которая ещё не стоит на балансе УК - подписывают временный договор - и квартира за военнослужащим остаётся и вроде уже не нуждается, но и не увольняют или это тоже пока кадровики за горло не возьмут и не заставят уволиться ?
Поправьте в чём не прав.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 18 ноя 2012, 13:54

Вопрос к уже получившим решение о передачи в собственность бесплатно из РУЖО.
Когда Вы писали рапорт на увольнение ???
Ведь когда выдают решение сразу же снимают с очереди нуждающихся и телегу в часть.
Но при этом подписываешь только акт приёма-передачи от МО и всё.
А при получении в соц. найм: акт приёма-передачи и договор (ДСН).
А застройщик и УК признают только договор (ДСН) или зарегистрированные права в РР.
Так что получается: вроде и жильё твое, но никто это решение, кроме РР не признаёт за документ.

Может кто подскажет когда правильно писать рапорт на увольнение или на что сослаться, что бы не писать рапорт пока не зарегистрируешь в РР.
Пока ещё рапорта не писал, но кадровики каждый день долбят, тем более, что на них сверху давят.
Ведь к примеру, когда соглашаешься с квартирой, которая ещё не стоит на балансе УК - подписывают временный договор - и квартира за военнослужащим остаётся и вроде уже не нуждается, но и не увольняют или это тоже пока кадровики за горло не возьмут и не заставят уволиться ?
Поправьте в чём не прав.
тоже интересует сей вопрос!

авиа
Активный участник

Непрочитанное сообщение авиа » 18 ноя 2012, 18:22

у меня как только выдали комплект доков на квартиру в собственность + решение о снятии с очереди на жилье а копию отправили в часть а часть на основании этого сделалм представление на увольнение и все.... А дальше военнослужащий может скольго угодно регистрировать право собственности МО типа выполнило свои обязательства.
Я если не зарегистрирую право собственности до даты исключения из списков части то буду восстонавливаться по суду.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 ноя 2012, 18:34

Я если не зарегистрирую право собственности до даты исключения из списков части то буду восстонавливаться по суду.
МО
выполнило свои обязательства.
т.к.
выдали комплект доков на квартиру в собственность
и после этого в/сл считается обеспеченным
А дальше военнослужащий может скольго угодно регистрировать право собственности
и это время ничем не ограничено, все зависит от самого в/сл.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

авиа
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение авиа » 18 ноя 2012, 19:10

МО
выполнило свои обязательства.
т.к.
выдали комплект доков на квартиру в собственность
и после этого в/сл считается обеспеченным
А дальше военнослужащий может скольго угодно с
регистрировать право собственности
и это время ничем не ограничено, все зависит от самого в/сл.
и все былохо хорошо если бы РР принял пакет документов только эксперты РР считаю что МО представляет не доки а ерунду и говорят в/с идти и со своим МО переделывать доки так чтобы они соответсвовали закону

jdalekc
Новичок

Непрочитанное сообщение jdalekc » 18 ноя 2012, 19:14

Всем ищущим ответ на вопрос: "когда кадры отправляют представление на увольнение?"
Жил. помещение вам предоставляет государство в собственность бесплатно. Фактом и моментом воплощения данного права является государственная регистрация права собственности Российской Федерации. Получение Решения , выписки из решения и акта о приёме передаче является лишь моментом возникновения права на получение жил. помещения в собственность бесплатно.
Приведу первую выписку как пример, но, вероятно не руководство к действию, и всё же:
Читаю постановление Пленума Верховного Совета Суда РФ от 24,08,1993 (ред. от 06,02,2007) О некоторых вопросах применения судами закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Есть там п.8 "Исходя из смысла преамбулы и ст. ст. 1, 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", гражданам не может быть отказано в приватизации занимаемых ими жилых помещений на предусмотренных этим Законом условиях, если они обратились с таким требованием.
При этом необходимо учитывать, что соблюдение установленного ст. ст. 7, 8 названного Закона порядка оформления передачи жилья обязательно как для граждан, так и для должностных лиц, на которых возложена обязанность по передаче жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде в собственность граждан (в частности, вопрос о приватизации должен быть решен в двухмесячный срок, заключен договор на передачу жилья в собственность, право собственности подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре учреждениями юстиции, со времени совершения которой и возникает право собственности гражданина на жилое помещение).
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)"
Вроде четко прописано, или я чего недопонял?
Если кратко, то : Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке. согласно ст. 223 ГК РФ.
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.
Всё зависит от того как вы данную информацию преподнесёте своим кадрам и командованию, и готовы ли они будут опротестовывать ваши притензии в суде

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 18 ноя 2012, 19:24

jdalekc,
СПАСИБО !!! Вот теперь начинает всё на свои места становиться.
Я так и предполагал, так как это постановление ПП 512 не совсем доведено до конца (нет нормального процесса получения в собственность).
Получается не сразу в собственность, а ещё и добиваться от РР регистрации в собственность.
Теперь хоть по умному буду с кадровиками говорить.
переделывать доки так чтобы они соответсвовали закону
Ну ни как у нас не могут, что бы законы работали - дополняли друг друга, а не противоречили друг другу.
И всё будет зависеть от конечного чиновника (судьи, РР и т.д.) как он его повернёт.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 ноя 2012, 19:56

и все былохо хорошо если бы РР принял пакет документов только эксперты РР считаю что МО представляет не доки а ерунду и говорят в/с идти и со своим МО переделывать доки так чтобы они соответсвовали закону
Потребуйте у них письменного отказа с обоснованием.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

jdalekc
Новичок

Непрочитанное сообщение jdalekc » 18 ноя 2012, 20:06

По вопросу: "Когда писать рапорт на увольнение?"
Во-первых рапорт вы один раз уже написали, когда вас выводили в распоряжение "...в случае отсутствия вакантных должностей согласен на увольнение по ОШМ..и т.д.В
Во-вторых ...если кадры попросят написать ещё раз подобный рапорт о согласии с уволнением, то лучше его оформить так: "Настоящим докладываю, что государственную регистрацию права собственности на предоставленное жилое помещение совершил, жильём по нормам обеспечен там-то и там-то. Имею желание дальнейшего прохождения военной службы, в случае отсутствия вакантных должностей согласен на увольнени по ОШМ...."
НО всё это только!!! после оформления государственной регистрации права собственности, с получением свидетельства и именно в свидетельстве будет дата о записи в Едином государственном реестре факта регистрации с указанием номера записи регистрации!!!
А ссылку в частности делайте и на ГК РФ 1 января 1995 года., поскольку именно он является приемником Закона «О собственности в РСФСР», который действовал до вступления в силу Гражданского кодекса РФ; ФЗ о статусе ст 15 п.1; постановление 512.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»