Интересно, за сколько суток до заседания они оповещают. Подал тоже вчера иск в Балашихе, сам живу в другом городе. Канцелярия говорит смотря к к какому судье попаду. Хорошо бы чтобы все проскочило с первого раза. Не указал в кач. ответчика МО РФ, только СТУИО. Сказали позвонить и узнать через 5 дней принято ли к производству и к какому судье, затем позвонить судье и узнать недостатки, если такие имеются. Заверять справки необязательно(я заверил ноториально). Достаточно иметь оригиналы на суд. заседании для сверкиДобрый день,сегодня получила на почте судебное письмо (о том,что исковое заявление принято к производству,предварительное заседание состоится 13.12.12.) и СУДЕБНУЮ ПОВЕСТКУ.Что с этой повесткой делать?Заполнить сейчас и отнести в суд или принести заполненную на предварительное заседание?Спасибо!
Приватизация (оформление права собственности)
Re:
#8941#8942
zhmserg,
По моему опыту(Щёлково)..примерно через 3 недели приходит письмо,в котором всё написано-когда и во сколько..От получения до заседания-примерно неделя..
Еще..у каждого суда есть сайт.И на сайте этом есть сведения обо всех назначенных заседаниях на определённую дату -истец,..судья и т.п. Следите и там..Там же на сайте выкладывают решения суда уже законченных дел..
По моему опыту(Щёлково)..примерно через 3 недели приходит письмо,в котором всё написано-когда и во сколько..От получения до заседания-примерно неделя..
Еще..у каждого суда есть сайт.И на сайте этом есть сведения обо всех назначенных заседаниях на определённую дату -истец,..судья и т.п. Следите и там..Там же на сайте выкладывают решения суда уже законченных дел..
я подала иск 25.10.12,письмо получила сегодня(но уже всю информацию:когда зарегистрировали,приняли к рассмотрению,кто судья и когда предварительное заседание) отслеживала на сайте суда! )Интересно, за сколько суток до заседания они оповещают. Подал тоже вчера иск в Балашихе, сам живу в другом городе. Канцелярия говорит смотря к к какому судье попаду. Хорошо бы чтобы все проскочило с первого раза. Не указал в кач. ответчика МО РФ, только СТУИО. Сказали позвонить и узнать через 5 дней принято ли к производству и к какому судье, затем позвонить судье и узнать недостатки, если такие имеются. Заверять справки необязательно(я заверил ноториально). Достаточно иметь оригиналы на суд. заседании для сверки
Re:
#8944Нельзя.Наталья, приветствую Васmendoso писал(а):В случае, если заявитель не сможет доказать свою регистрацию на территории РФ в этот период никакими соответствующими документами, то оказание государственной услуги будет приостановлен
я бы не смогла((( да здравствует суд!!
Я вот о чём... разве в описанной ситуации поход в суд невозможен? То,что сейчас алгоритм в суде отлажен - да, соглашусь, но тоже ведь "возможны варианты" (имею в виду усмотрение судьи на перечень предоставляемых бумажек).
Мне кажется, что даже если приватизацию не продлят, судебным решением(а народ в суды потянется, однозначно) можно будет вернуть себе это право, другого варианта не вижу. Только моё мнение. Никого ни к чему не призываю!
Маэстро mendoso, Ваш выход!
Здравствуйте. Я отправил запросы насчет приватизации в Москву в СТУИО и в Министерство Обороныуже почти два месяца пршлот а ответов до сих пор нет почему то. В суд без них можно подавать или надо дожидаться ответов?
ДМ1977,
Несите в суд уведомление о вручении..ждать не надо! Чего ждать? Бегом в суд..у вас уже не так много времени...
Несите в суд уведомление о вручении..ждать не надо! Чего ждать? Бегом в суд..у вас уже не так много времени...
-
- Постоянный участник
Re:
#8947срок рассмотрения заявлений о приватизации - два месяца. соответственно через срок "два месяца + удвоенный контрольный срок прохождения письменной корреспонденции" от момента отправки запроса - берете уведомления о вручении и можно подавать в суд.Здравствуйте. Я отправил запросы насчет приватизации в Москву в СТУИО и в Министерство Обороныуже почти два месяца пршлот а ответов до сих пор нет почему то. В суд без них можно подавать или надо дожидаться ответов?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
предположим, что на дворе 1 марта и приватизацию не продлили. чем вы мотивируете иск?Мне кажется, что даже если приватизацию не продлят, судебным решением(а народ в суды потянется, однозначно) можно будет вернуть себе это право, другого варианта не вижу.
-
- Участник
Больше оптимизма, господа-товарищи! Государство ЗАИНТЕРЕСОВАНО скинуть жилье по соцнайму на плечи нанимателей, ставших собственниками. Это же прямые налоговые поступления! Поэтому депутаты от ЕР, правильно понимающие политику партии и правительства, внесли http://www.consultant.ru/law/hotdocs/20962.html . В том, что сей законопроект будет принят, лично я не сомневаюсь - что попало дисциплинированные единороссы не вносят.предположим, что на дворе 1 марта и приватизацию не продлили. чем вы мотивируете иск?
И вторая мысль - к идее создания Регламента, несомненно, приложило руку и судейское сообщество. Ведь в некоторых городах впору создавать особые суды по приватизации, т.к. обычные районные и городские суды забиты сотнями, а может и тысячами исков от военнослужащих (Подольск, Балашиха, С.-Петербург и т.д.). Судьям и без них головной боли хватает.
Ёмко!Нельзя.
Социально незащищённая часть граждан (многодетки, сироты, инвалиды, в/служащие и т.д.), которым положено социальное жильё, будет поделена на до 1 марта и после 1 марта. Чем же эти граждане провинились перед государством, ведь наше государство декларирует равные для все права? Конечно, это эмоции, уверена, юристы найдут и НПА, да и суды поймут весь маразм ситуации.предположим, что на дворе 1 марта и приватизацию не продлили. чем вы мотивируете иск?
Сейчас ведь особо не чинят препятствий, понимая, что государство уже душу вынуло из военного и его семьи, прежде чем предоставило жильё. Именно в этом, вижу отлаженность выносимых сейчас решений.
Только моё личное мнение. Никого ни к чему не призываю!
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Поддерживаю! Всегда сначала задаю себе вопрос: кому это выгодно?Государство ЗАИНТЕРЕСОВАНО скинуть жилье по соцнайму на плечи нанимателей, ставших собственниками.
К сожалению, государственный интерес всегда перевесит интерес отдельного человека (наверно, в этом есть какой-то смысл).

Re:
#8950Увы, но все на самом деле НЕ ТАК! Поэтому ТАК НЕ БУДЕТ!Больше оптимизма, господа-товарищи! Государство ЗАИНТЕРЕСОВАНО скинуть жилье по соцнайму на плечи нанимателей, ставших собственниками. Это же прямые налоговые поступления! Поэтому депутаты от ЕР, правильно понимающие политику партии и правительства, внесли http://www.consultant.ru/law/hotdocs/20962.html . В том, что сей законопроект будет принят, лично я не сомневаюсь - что попало дисциплинированные единороссы не вносят.предположим, что на дворе 1 марта и приватизацию не продлили. чем вы мотивируете иск?
И вторая мысль - к идее создания Регламента, несомненно, приложило руку и судейское сообщество. Ведь в некоторых городах впору создавать особые суды по приватизации, т.к. обычные районные и городские суды забиты сотнями, а может и тысячами исков от военнослужащих (Подольск, Балашиха, С.-Петербург и т.д.). Судьям и без них головной боли хватает.
-
- Участник
Время рассудит. Ждать не долго.Увы, но все на самом деле НЕ ТАК! Поэтому ТАК НЕ БУДЕТ!
Из пояснительной записки к законопроекту: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6923487398 Пекутся все-таки о равенстве граждан!
Re:
#8952Читайте в Инете КТО подал этот проект? И ЧТО это за депутат! И ЗАЧЕМ это ему нада!Время рассудит. Ждать не долго.Увы, но все на самом деле НЕ ТАК! Поэтому ТАК НЕ БУДЕТ!
Из пояснительной записки к законопроекту: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6923487398 Пекутся все-таки о равенстве граждан!
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
будет расселяться в "доходные" дома. Пожизненная аренда. На территории Москвы со следующего года начинается эксперимент. Если он будет признан удачным, то практика будет распространена на всю страну.Социально незащищённая часть граждан (многодетки, сироты, инвалиды, в/служащие и т.д.), которым положено социальное жильё, будет
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
-
- Участник
Re: Приватизация жилья
#8954Да какая разница? Кто сейчас вспомнит автора предыдущего трехлетнего продления? Противники продления приватизации мотивируют это тем, что за 20 лет этим правом воспользовались все, кто хотел, остались только лентяи и дураки (образно). Но мы то знаем, что это не так. И кем бы ни был этот депутат, мысль убрать принцип срочности и оставить только принцип однократности вполне здравая.
Да, читала.будет расселяться в "доходные" дома. Пожизненная аренда. На территории Москвы со следующего года начинается эксперимент. Если он будет признан удачным, то практика будет распространена на всю страну.
1. Не факт, что западный опыт у нас приживётся, всё-таки нам до Запада...
2.Тем, кто успеет получить жильё как социальное, дадут возможность оформить в собственность, соответственно не смогут приватизировать те, кого коснётся аренда. ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Не ВВП? Или он только озвучилКто сейчас вспомнит автора предыдущего трехлетнего продления?

?мысль убрать принцип срочности и оставить только принцип однократности вполне здравая.
Должны же депутаты хоть иногда принимать законы, отвечающие здравому смыслу

Добрый день,плиз,подскажите,у меня в дсн, наймодатель написано, не стуио,а Мельников Николай Евгеньевич-заместитель директора джо мо РФ....на какой адрес отправлять заявление с просьбой о приватизации? в стуио и джо лучше туда и туда или нет?
Можно и так, но лучше для начала выяснить, в чьей собственности и в чьём ОУ квартира. Посмотрите тут:лучше туда и туда или нет?
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... ITjE0RDY!/
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Вериться с трудом. Посмотрите нынешний состав ГД.Должны же депутаты хоть иногда принимать законы, отвечающие здравому смыслу
Re:
#8959что -то со ссылкой не разобрался - на запрос не отвечает. Если номер кв/дома убираю - выдает кучу ответов, а номера моего дома нет. Помогите разобраться. Спасибо!Можно и так, но лучше для начала выяснить, в чьей собственности и в чьём ОУ квартира. Посмотрите тут:лучше туда и туда или нет?
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... ITjE0RDY!/
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
-
- Участник
Заходите по ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... Controller# . Заполняете в поле Адрес: Все, Московская обл.,Балашихинский,Город,Балашиха(город),тип улицы пропускаете, Кожедуба,8,номер квартиры,нажимаете "Сформировать запрос". Появляется ссылка на конкретную квартиру,жмете,появляется "карточка" квартиры.
Re:
#8964нет моей квартиры (((Заходите по ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c ... ontroller# . Заполняете в поле Адрес: Все, Московская обл.,Балашихинский,Город,Балашиха(город),тип улицы пропускаете, Кожедуба,8,номер квартиры,нажимаете "Сформировать запрос". Появляется ссылка на конкретную квартиру,жмете,появляется "карточка" квартиры.
Наталья Курск,
Балашиха, МО
-
- Участник
-
- Участник
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
на сайте нет подробной информации. можно узнать, если заказать выписку о правах за деньги. придется сходить в свой росеестр и заказать выписку о зарегистрированных правах.Спасибо, а в чьей собственности или в чьем ОУ?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»