Щелковский район Моск.обл.
-
- Постоянный участник
Re: Щелковский район Моск.обл.
#631Всем добрый вечер! Приветствую всех соседей по Пионерской 34 и 36. ДСН получил в конце апреля 2012 г., дом 34квартира №43 (16 этаж), скоро полгода как официально являюсь "Обеспеченным жилплощадью", но воз и ныне там. Сегодня довольно долго общался с прорабом Коваленко К.Н. из чего узнал следующее: Дом №34 полностью готов к сдаче, но Акт заключения о соответстствии (ЗОС) не подписывает Мос.Обл.Строй надзор находя незначительные причины типа: некачественно приклеен ленолиум, или непокрашены ступеньки в определенный цвет и т.п. К тому-же продлено "разрешенине на строительство" до Нового года! А это по словам Прораба и Бригадира Валеры говорит о том что принятие дома откладывается именно на этот срок. Холодной воды и отопления на данный момент нет, возможно в течении двух недель включат отопление, иначе может пострадать муниципальный ремонт. На вопрос когда будет сдача Коваленко ответил, что на его уровне все проблемы решены, все упирается в более высокие инстанции, в которые у него хода нет. Сегодня в прорабской (находится возле 34 дома) я подписал "Акт о приеме жилого помещения", в котором написано что я не имею претензий по ремонту, санузлам и т.п. с указанием своего адреса и номера ДСН. Акт пописывается Жильцом, Прорабом и Начальником участка (Дмитрием Якушевым). Таких актов у прораба уже около 10 штук. Предлагаю всем заинтересованным, которым по барабану какой у них в квартире ремонт, сделать тоже самое. Возможно эти бумаги как то ускорят процесс.
Полностью согласен с тем что нужно писать письмо ВВП или новому МО, даже лучше коллективное, готов обсудить этот вопрос.
Некоторые данные:
1) ЗАКАЗЧИК - МП ЩМР "Инвестстрой" (Муниципальное Предприятие Щелковского Муниципального Района). http://www.rusprofile.ru/id/3695959#map
директор Бельских Игорь Николаевич
технадзор Жарова Людмила Васильевна
2) ЗАСТРОЙЩИК (Генподрядчик) - филиал СИ-17 СУ-155
начальник участка Якушев Дмитрий Алексеевич
прораб Коваленко К.Н.
3) УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - ЕДС Щелково http://eds-schelkovo.ru/info.html#schelk
Генеральный директор Носов Александр Григорьевич
главный инженер: Присутствует на этом форуме
4) Главное управление государственного строительного надзора Московской области (территориальный отдел № 13)
ссылки: http://www.schelcovo.ru/index.php?mod=business&id=2943
http://stroynadzor-mo.ru/
Полностью согласен с тем что нужно писать письмо ВВП или новому МО, даже лучше коллективное, готов обсудить этот вопрос.
Некоторые данные:
1) ЗАКАЗЧИК - МП ЩМР "Инвестстрой" (Муниципальное Предприятие Щелковского Муниципального Района). http://www.rusprofile.ru/id/3695959#map
директор Бельских Игорь Николаевич
технадзор Жарова Людмила Васильевна
2) ЗАСТРОЙЩИК (Генподрядчик) - филиал СИ-17 СУ-155
начальник участка Якушев Дмитрий Алексеевич
прораб Коваленко К.Н.
3) УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ - ЕДС Щелково http://eds-schelkovo.ru/info.html#schelk
Генеральный директор Носов Александр Григорьевич
главный инженер: Присутствует на этом форуме
4) Главное управление государственного строительного надзора Московской области (территориальный отдел № 13)
ссылки: http://www.schelcovo.ru/index.php?mod=business&id=2943
http://stroynadzor-mo.ru/
#632Добрый день!Исходя из выше изложенного что строительство домов по улице Пионерская дом 34,36 продлен до Нового года( как говорит прораб и начальник участка) вселение может будет после новогодних праздников, как пишет Пионерская 34/43 ему большое спасибо за полную информацию. Если мой ваш сотовый номер телефона оставить на форуме. Бюрократия чиновников это обычное дело наверное хотят чтобы им дали на лапу. Нужно Думе скорее принимать новый закон о корупции . Жалко что военным нельзя бастовать и выходить на митинги.Местная администрация сама тормозит процесс приёма домов. А начальнику участка и прорабу нужно доложить руководству об этом.

Мы тоже полностью поддерживаем это. У нас еще нет ДСН.А как с вами его заключили,если дом еще не сдан?Полностью согласен с тем что нужно писать письмо ВВП или новому МО, даже лучше коллективное, готов обсудить этот вопрос.
-
- Постоянный участник
Добрый вечер всем, привет соседям! мой сотовый +7-925-042-67-78 "Вадим". Буду рад пообщаться на данную тему.Если мой ваш сотовый номер телефона оставить на форуме.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Насколько я понимаю ДСН получил не я один, в тетрадке у бригадира Валеры записано много жильцов, которые приходили с извещениями, некоторые записали и номера ДСН. Из этого следует что по документам в МинОбороны данные дома сданы. Кстати хочу проинформировать - на мою квартиру уже "нарисовался" двойник с ДСН от 5 сентября (на 4 с лишним месяца после моего)!Мы тоже полностью поддерживаем это. У нас еще нет ДСН.А как с вами его заключили,если дом еще не сдан?
-
- Постоянный участник
Пора переходить от слов к делу!
Примерный текст письма к министру обороны:
Уважаемый Сергей Кужугетович! Просим Вас помочь нам в решении вопроса заселения в квартиры полученные по Договорам социального найма от Министерства обороны Российской Федерации по адресу: Московская область, город Щелково, улица Пионерская, дома №34 и 36. На данный момент на эти адреса выдано ХХХ ДСН, дома полностью готовы к заселению. МП ЩМР "Инвестстрой", Строительное управление Су-155 (филиал СИ-17), Главное управление государственного строительного надзора Московской области и Управляющая компания ЕДС-Щелково не могут между собой договориться о подписании акта о заселении. Многие жители, имея на руках соответствующие документы живут в данных домах как бомжи, то есть без воды, отопления и работающих лифтов. Когда прекратится этот беспредел?
С уважением.
Подписи:( чем больше тем лучше)
Фамилия Имя Отчество, статус (военнослужащий или уволенный), личный номер, №ДСН дата подписания ДСН, если ДСН не получен соответственно номер и дата извещения, Адрес электронной почты.
Собираю подписи в течении 3х дней начиная с понедельника, кто не хочет светить свои данные на форуме прошу ко мне на почту «FlagmanT154@mail.ru» или по телефону +7-925-042-67-78 (можно СМС)
Все пожелания и исправления в тексте письма обсуждаем на форуме и правим вместе!
Примерный текст письма к министру обороны:
Уважаемый Сергей Кужугетович! Просим Вас помочь нам в решении вопроса заселения в квартиры полученные по Договорам социального найма от Министерства обороны Российской Федерации по адресу: Московская область, город Щелково, улица Пионерская, дома №34 и 36. На данный момент на эти адреса выдано ХХХ ДСН, дома полностью готовы к заселению. МП ЩМР "Инвестстрой", Строительное управление Су-155 (филиал СИ-17), Главное управление государственного строительного надзора Московской области и Управляющая компания ЕДС-Щелково не могут между собой договориться о подписании акта о заселении. Многие жители, имея на руках соответствующие документы живут в данных домах как бомжи, то есть без воды, отопления и работающих лифтов. Когда прекратится этот беспредел?
С уважением.
Подписи:( чем больше тем лучше)
Фамилия Имя Отчество, статус (военнослужащий или уволенный), личный номер, №ДСН дата подписания ДСН, если ДСН не получен соответственно номер и дата извещения, Адрес электронной почты.
Собираю подписи в течении 3х дней начиная с понедельника, кто не хочет светить свои данные на форуме прошу ко мне на почту «FlagmanT154@mail.ru» или по телефону +7-925-042-67-78 (можно СМС)
Все пожелания и исправления в тексте письма обсуждаем на форуме и правим вместе!
доброго дня Всем.
Pionerskaya_34_43 отправил Вам в личку письмо-ответ на Ваше последнее сообщение
Pionerskaya_34_43 отправил Вам в личку письмо-ответ на Ваше последнее сообщение
пионерская 34-17
-
- Постоянный участник
Нас уже двое Вадим и Михаил! ждем остальных желающих заселиться в долгожданные квартиры! Задавим КОРРУПЦИЮ массой!
Предлагаю в письмо вставить ссылку на данный форум. Какие будут пожелания?
Предлагаю в письмо вставить ссылку на данный форум. Какие будут пожелания?
-
- Постоянный участник
Докладываю: "Масса" потихоньку наполняется, в письмо добавлена подпись "Василия".
Уважаемые соседи! От наших с вами действий зависит многое. Если кто-то сомневается или считает что сбор подписей это какой то криминал, то напишите мне письмо на почту FlagmanT154@mail.ru или звоните по телефону, я Вам вышлю свои данные. Как сказал Мичурин "Мы не должны ждать милостей от природы, взять их у неё наша задача". Поэтому надоело сидеть на своей Ж... пора начинать двигаться и брать у "природы" милости!
Уважаемые соседи! От наших с вами действий зависит многое. Если кто-то сомневается или считает что сбор подписей это какой то криминал, то напишите мне письмо на почту FlagmanT154@mail.ru или звоните по телефону, я Вам вышлю свои данные. Как сказал Мичурин "Мы не должны ждать милостей от природы, взять их у неё наша задача". Поэтому надоело сидеть на своей Ж... пора начинать двигаться и брать у "природы" милости!
#639Доброй ночи! Вадим утром передам все данные по телефону или на почту отправлю, а письмо составлено грамотно. 

Письмо составлено не грамотно. Еще раз повторюсь на дом не получено "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" за подписью Администрации города, без которого дома имеют статус строительного объекта, кроме того, есть недостатки по инженерным коммуникациям, которые еще необходимо сдать Ростехнадзору (ИТП, система электроснабжения):
ул. Пионерская, д. 34 сданы все инженерные системы дома кроме:
1. ИТП
2. Система электроснабжения
3. Система АСКУЭ
4. Система противопожарного водопровода и автоматики
5. Не передана техническая и проектная документация
ул. Пионерская, д. 36 сданы все инженерные системы дома кроме:
1. ГВС
2. ХВС
3. ИТП
4. Система отопления
5. Системы электроснабжения
6. Система АСКУЭ
7. Система противопожарного водопровода и автоматики
8. Не передана техническая и проектная документация
Именно это необходимо указать в письме, что Вас заселяют в дома, которые еще не построены и не известно когда будут построены.
ул. Пионерская, д. 34 сданы все инженерные системы дома кроме:
1. ИТП
3. Система АСКУЭ
ул. Пионерская, д. 36 сданы все инженерные системы дома кроме:
1. ГВС
2. ХВС
3. ИТП
4. Система отопления
6. Система АСКУЭ
Именно это необходимо указать в письме, что Вас заселяют в дома, которые еще не построены и не известно когда будут построены.
-
- Постоянный участник
Всем добрый день, Огромное спасибо Роману Губину за предоставление ценной иформации.
Исправленная версия письма
Уважаемый Сергей Кужугетович! Просим Вас помочь нам в решении вопроса заселения в квартиры полученные по Договорам социального найма от Министерства обороны Российской Федерации по адресу: Московская область, город Щелково, улица Пионерская, дома №34 и 36. На данный момент на эти адреса выдано ХХХ ДСН. МП ЩМР "Инвестстрой", Строительное управление Су-155 (филиал СИ-17), Главное управление государственного строительного надзора Московской области и Управляющая компания ЕДС-Щелково не могут между собой договориться о подписании акта о заселении. Многие жители, имея на руках соответствующие документы живут в данных домах как бомжи, то есть без воды, отопления и работающих лифтов.
На данный момент по информации главного инженера ЕДС Щелково:
На дома не получено "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" за подписью Администрации города, кроме того, есть недостатки по инженерным коммуникациям, которые не сданы Ростехнадзору:
дом 34 сданы все инженерные системы кроме:
1. ИТП
3. Система АСКУЭ
дом 36 сданы все инженерные системы кроме:
1. ГВС
2. ХВС
3. ИТП
4. Система отопления
6. Система АСКУЭ
Строительное управление Су-155 устранением данных недостатков практически не занимается.
Когда прекратится этот беспредел?
С уважением.
Подписи...
Уважаемые соседи! Данная версия письма не окончательная, активнее включаемся в обсуждение.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Докладываю. На 13:00 19.11.12 собрано 6 подписей Это: Вадим, Михаил, Василий, Андрей В., Андрей А. и Владимир, всем выслана копия письма, Владимиру новая версия.
Я позвонил бригадиру Валере, попросил его по своей тетрадке посчитать количество записавшихся и количество ДСН, цифра нужна для письма.
Добавлено спустя 47 минут 46 секунд:
С уважением! Вадим Анатольевич.
Исправленная версия письма
Уважаемый Сергей Кужугетович! Просим Вас помочь нам в решении вопроса заселения в квартиры полученные по Договорам социального найма от Министерства обороны Российской Федерации по адресу: Московская область, город Щелково, улица Пионерская, дома №34 и 36. На данный момент на эти адреса выдано ХХХ ДСН. МП ЩМР "Инвестстрой", Строительное управление Су-155 (филиал СИ-17), Главное управление государственного строительного надзора Московской области и Управляющая компания ЕДС-Щелково не могут между собой договориться о подписании акта о заселении. Многие жители, имея на руках соответствующие документы живут в данных домах как бомжи, то есть без воды, отопления и работающих лифтов.
На данный момент по информации главного инженера ЕДС Щелково:
На дома не получено "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" за подписью Администрации города, кроме того, есть недостатки по инженерным коммуникациям, которые не сданы Ростехнадзору:
дом 34 сданы все инженерные системы кроме:
1. ИТП
3. Система АСКУЭ
дом 36 сданы все инженерные системы кроме:
1. ГВС
2. ХВС
3. ИТП
4. Система отопления
6. Система АСКУЭ
Строительное управление Су-155 устранением данных недостатков практически не занимается.
Когда прекратится этот беспредел?
С уважением.
Подписи...
Уважаемые соседи! Данная версия письма не окончательная, активнее включаемся в обсуждение.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Докладываю. На 13:00 19.11.12 собрано 6 подписей Это: Вадим, Михаил, Василий, Андрей В., Андрей А. и Владимир, всем выслана копия письма, Владимиру новая версия.
Я позвонил бригадиру Валере, попросил его по своей тетрадке посчитать количество записавшихся и количество ДСН, цифра нужна для письма.
Добавлено спустя 47 минут 46 секунд:
Уважаемый Роман! Это лично мое мнение. По вашим словам "данные дома имеют статус строительного объекта", наверняка что так считает Ваше руководство, но если посмотреть на тот факт, что мы, реальные люди и имеем на руках реальные документы, говорящие о том что мы обеспечены жилплощадью, говорит о том, что Данные дома по документам МО сданы, потому что МО полностью рассчиталось в финансовом плане с теми организацими, которые отвечают за строительство и заселение. Я понимаю тот факт что у вашей организации сложились сложные отношения с Су-155, и за время вашей совместной работы тянется шлейф гарантийных писем, которые Су-155 не исполняет и у вашего руководства нет особого желания пополнять этот список, все естественно упирается в финансы. Но поймите одно, из-за вашего конфликта интересов страдаем МЫ, обыкновенные люди. Надо искать компромиссы.Именно это необходимо указать в письме, что Вас заселяют в дома, которые еще не построены и не известно когда будут построены.
С уважением! Вадим Анатольевич.
-
- Постоянный участник
Добавлена седьмая подпись это Алексей 36-64
Информация из письма Алексея ко мне на почту:
"...в пятницу звонили с джо сказали срочно приехать для заключения дсн .на моё заявление о том,что дом ещё не сдан и в него не заселяют.сказали у них такой инф.нет.а су-155 сказали дом примут в ближайшее время срок сдачи декабрь заключайте дсн.прилегающая территория уже принята,дома примем в декабре.в части сказали заключить временный дсн.буду заключать дсн только после принятия дома."
Информация из письма Алексея ко мне на почту:
"...в пятницу звонили с джо сказали срочно приехать для заключения дсн .на моё заявление о том,что дом ещё не сдан и в него не заселяют.сказали у них такой инф.нет.а су-155 сказали дом примут в ближайшее время срок сдачи декабрь заключайте дсн.прилегающая территория уже принята,дома примем в декабре.в части сказали заключить временный дсн.буду заключать дсн только после принятия дома."
#643Доброго времени суток, форумчане и собратья по несчастьям, доставленным нам минобороной. Имя мое Алексей, 16,5 лет отдал государству, подполковник запаса. Получил долгожданный ДСН на заселение по адресу: Пионерская, 36-72. Спасибо Рома123, подсказал, где можно пообщаться и внести посильную помощь для скорейшей сдачи наших двух новостроек! Некоторое время уйдет на изучение темы, если есть где сжатое изложение, киньте в меня ссылкой
))

От каждого - по максимуму, каждому - по камере.
-
- Постоянный участник
AniliN,
Приветствуем ! Вся новая информация на крайних двух страницах. Почитайте мои сообщения.Некоторое время уйдет на изучение темы, если есть где сжатое изложение, киньте в меня ссылкой ))
Добрый день.
только что приехал с нашего объекта. разговаривал с Константином и Валерой (прораб и бригадир). спросил у них по недостаткам указанным Рома123.
удивились сказав, что эти недостатки (по дому 34) исправлены и непонятно почему они до сих пор висят. по их мнению (они рядовой состав) вопрос чисто политический. взаимоотношение разных организаций. при этом Константин энтузиазма по сдаче домов не выказал. он боится, что до весны этого не будет, а дальше пока не ясно. давайте активней включимся в работу по сбору подписей. благо у нас появился Energy. спасибо Вадиму- Pionerskaya_34_43.
только что приехал с нашего объекта. разговаривал с Константином и Валерой (прораб и бригадир). спросил у них по недостаткам указанным Рома123.
удивились сказав, что эти недостатки (по дому 34) исправлены и непонятно почему они до сих пор висят. по их мнению (они рядовой состав) вопрос чисто политический. взаимоотношение разных организаций. при этом Константин энтузиазма по сдаче домов не выказал. он боится, что до весны этого не будет, а дальше пока не ясно. давайте активней включимся в работу по сбору подписей. благо у нас появился Energy. спасибо Вадиму- Pionerskaya_34_43.
пионерская 34-17
Вадим Анатольевич, вы не совсем правильно понимаете наше участие в данной процессе, постараюсь ее описать.
Во первых, Мо не имеет отношения к приемке данных домов вообще, прерогатива по приемке домов принадлежит Администрации в чьем ведении находится земля, а именно г.Щелково, кроме того, неоднократно общаясь с жильцами данных домов советовал (раз дома якобы сданы) запросить у Мин. обороны "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию", это финальный документ обозначающий статус жилого дома и по словам, тех с кем я общался, представители мин обороны данный документ не предоставляют, а отшучиваются- типо "вам делать что ли нефиг, все у нас есть, но мы ничего не дадим". Я принял достаточно много домов на различных этапах производства работ и по опыту могу сказать, что я не верю словам, я верю документам, которых у вас нет. Факт передачи от министерства Вам квартир, означает только одно- у них по договору закончился срок строительства данных домов и чтобы не нарушать СУ-155 своих обязательств по строительству, а министерству обороны свои обязательства перед правительством РФ по обеспечению жильем военнослужащих, они закрыли между собой данные договора (это моя точка зрения).
Во вторых, по поводу приемки нашей организации инженерных систем, системы обязаны быть достроены и сданы Ростехнадзору и ресурсоснабжающей организации для того, чтобы мы могли заключить с последними договор на поставку ресурсов и чтобы ресурсоснабжающая организация могла принять на баланс и эксплуатацию наружные сети до ввода в дом (проще говоря, если случиться засор канализации или прорыв магистрального трубопровода до жилого дома, чтобы ресурсники обязаны были устранить аварию и жителям дома не нужно было ходить возле дома по колено в воде и извините дерьме, если же данных обязательств не будет аварию обязана будет устранить СУ-155, которую вы будете ждать очень долго)- это самых понятный пример, не буду лезть в проблемы эксплуатации внутри домовых систем, от которых страдают жители.
В третьих у нас заключен договор с СУ-155 на произведение приемки дома в эксплуатацию и сохранении общего домового имущества вплоть до выбора собственниками способа управления домом, это означает, что между нами нет никаких гарантийных обязательств, нет финансовых расчетов и как ни странно это звучит- мы друг другу ничем не обязаны, так как договор не имеет срока сдачи домов вообще, те по договору срок сдачи домов не указан и может длиться до бесконечности, при этом ни мы ни они не несут никаких штрафных санкций, поэтому Вадим Анатольевич у нас нет конфликта, мы просто пытаемся принять дом на 100% достроенный и на 100% функционирующими инженерными системами, кстати это нужно в первую очередь ВАМ собственникам.
Прошу прощения если есть грамматические ошибки или опечатки, пишу на работе, времени проверять текст нет.
Добавлю- в отличии от Вас (жителей данных домов), которым в данном доме жить, у нашей организации есть выбор, участвовать в выборной компании по управлению вашими домами или нет, фактически мы может закрыть глаза на недостатки и принять данные дома в полу достроенном виде, а потом просто не участвовать в "выборах" и забыть о приемке как о страшном сне- это просто информация к размышлению. Про себя добавлю- я человек принципиальный, пока я работаю в этой организации, буду доводить работу до конца и требовать от застройщика устранения всех недостатков.
Во первых, Мо не имеет отношения к приемке данных домов вообще, прерогатива по приемке домов принадлежит Администрации в чьем ведении находится земля, а именно г.Щелково, кроме того, неоднократно общаясь с жильцами данных домов советовал (раз дома якобы сданы) запросить у Мин. обороны "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию", это финальный документ обозначающий статус жилого дома и по словам, тех с кем я общался, представители мин обороны данный документ не предоставляют, а отшучиваются- типо "вам делать что ли нефиг, все у нас есть, но мы ничего не дадим". Я принял достаточно много домов на различных этапах производства работ и по опыту могу сказать, что я не верю словам, я верю документам, которых у вас нет. Факт передачи от министерства Вам квартир, означает только одно- у них по договору закончился срок строительства данных домов и чтобы не нарушать СУ-155 своих обязательств по строительству, а министерству обороны свои обязательства перед правительством РФ по обеспечению жильем военнослужащих, они закрыли между собой данные договора (это моя точка зрения).
Во вторых, по поводу приемки нашей организации инженерных систем, системы обязаны быть достроены и сданы Ростехнадзору и ресурсоснабжающей организации для того, чтобы мы могли заключить с последними договор на поставку ресурсов и чтобы ресурсоснабжающая организация могла принять на баланс и эксплуатацию наружные сети до ввода в дом (проще говоря, если случиться засор канализации или прорыв магистрального трубопровода до жилого дома, чтобы ресурсники обязаны были устранить аварию и жителям дома не нужно было ходить возле дома по колено в воде и извините дерьме, если же данных обязательств не будет аварию обязана будет устранить СУ-155, которую вы будете ждать очень долго)- это самых понятный пример, не буду лезть в проблемы эксплуатации внутри домовых систем, от которых страдают жители.
В третьих у нас заключен договор с СУ-155 на произведение приемки дома в эксплуатацию и сохранении общего домового имущества вплоть до выбора собственниками способа управления домом, это означает, что между нами нет никаких гарантийных обязательств, нет финансовых расчетов и как ни странно это звучит- мы друг другу ничем не обязаны, так как договор не имеет срока сдачи домов вообще, те по договору срок сдачи домов не указан и может длиться до бесконечности, при этом ни мы ни они не несут никаких штрафных санкций, поэтому Вадим Анатольевич у нас нет конфликта, мы просто пытаемся принять дом на 100% достроенный и на 100% функционирующими инженерными системами, кстати это нужно в первую очередь ВАМ собственникам.
Прошу прощения если есть грамматические ошибки или опечатки, пишу на работе, времени проверять текст нет.
Добавлю- в отличии от Вас (жителей данных домов), которым в данном доме жить, у нашей организации есть выбор, участвовать в выборной компании по управлению вашими домами или нет, фактически мы может закрыть глаза на недостатки и принять данные дома в полу достроенном виде, а потом просто не участвовать в "выборах" и забыть о приемке как о страшном сне- это просто информация к размышлению. Про себя добавлю- я человек принципиальный, пока я работаю в этой организации, буду доводить работу до конца и требовать от застройщика устранения всех недостатков.
-
- Постоянный участник
Роман! спасибо за ответ! Очень приятно что Вы нас слышите и принимаете активное участие. Понятно что Мы не специалисты по "сдаче и приему домов", нас интересует с какими именно представителями МО Вы общались (теми, которые отшучивались), если Вас не затруднит, то отпишитесь поподробнее.представители мин обороны данный документ не предоставляют, а отшучиваются- типо "вам делать что ли нефиг, все у нас есть, но мы ничего не дадим".
-
- Постоянный участник
Общался с ними не я, а люди которые приходили ко мне на прием, те кто то из вас, возможно они не зарегистрированы на форуме. С недавнего времени всем, которые ко мне приходят, я называю данный сайт, что бы они тоже регистрировались и принимали участие. Я общался непосредственно с И.о. Заместителя Главы Администрации городского поселения Щелково Зерновым Андреем Дмитриевичем, который сказал, что дома не сданы, а именно он будет осуществлять приемку и подписывать "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию".Роман! спасибо за ответ! Очень приятно что Вы нас слышите и принимаете активное участие. Понятно что Мы не специалисты по "сдаче и приему домов", нас интересует с какими именно представителями МО Вы общались (теми, которые отшучивались), если Вас не затруднит, то отпишитесь поподробнее.
-
- Постоянный участник
кеды,
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вопрос к Роману это действительно так?только что приехал с нашего объекта. разговаривал с Константином и Валерой (прораб и бригадир). спросил у них по недостаткам указанным Рома123.удивились сказав, что эти недостатки (по дому 34) исправлены и непонятно почему они до сих пор висят.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Благодарю за интересную информацию! Фамилия чиновника - это уже что-то значит. Думаю записаться на прием.Общался с ними не я, а люди которые приходили ко мне на прием, те кто то из вас, возможно они не зарегистрированы на форуме. С недавнего времени всем, которые ко мне приходят, я называю данный сайт, что бы они тоже регистрировались и принимали участие. Я общался непосредственно с И.о. Заместителя Главы Администрации городского поселения Щелково Зерновым Андреем Дмитриевичем, который сказал, что дома не сданы, а именно он будет осуществлять приемку и подписывать "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию".
Если это так, пусть покажет акты по данным позициям, подписанные мной и с печатью организации, на словах можно много что сказать, а вот доказать он не сможет. Все системы , которые я принял, подписаны и скреплены печатью организации).кеды писал(а):только что приехал с нашего объекта. разговаривал с Константином и Валерой (прораб и бригадир). спросил у них по недостаткам указанным Рома123.удивились сказав, что эти недостатки (по дому 34) исправлены и непонятно почему они до сих пор висят.
Вопрос к Роману это действительно так?
кстати насколько я знаю Константин принял данные дома примерно недели две назад, заменив на данной должности Дмитрия, думаю вряд ли он владеет всей ситуацией, в виду малого срока своей работы.
2Pionerskaya_34_43 Уфф... асилил многа букаф. Сори. Готов поставить свой автограф под письмом.
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.
Факт передачи от министерства Вам квартир, означает только одно- у них по договору закончился срок строительства данных домов и чтобы не нарушать СУ-155 своих обязательств по строительству, а министерству обороны свои обязательства перед правительством РФ по обеспечению жильем военнослужащих, они закрыли между собой данные договора (это моя точка зрения).

От себя добавлю новую информацию- на днях су- 155 вызывала нашего представителя для сдачи элеваторного узла по 36 дому (было на прошлой неделе), прошу не путать с ИТП жилого дома, элеваторный узел предназначен для отопления не жилых помещений (1 этаж), ИТП до сих пор не сданы ни нам, ни ресурсоснабжающей организации. И самое главное- это был первый вызов за последние 4 месяца, кроме того, данный элеваторный узел они пытались сдать примерно 5 раз и наконец то смонтировали его согласно утвержденного проекта)))))). Лед тронулся, может все таки бросят все свои силы на данные дома и достроят.Вот в этом и всё дерьмо!Кстати,зашла на сайт СУ-155.Наши домики,я так поняла,это Дальний Воронок корпус 8 и 10.Есть четкие фотографии,описание инфраструктуры района,а также так называемые новости по стройке-последние от 10.08.12г-пишут,что завершено обустройство придомовой территории,выполнены спец.работы в нежилых помещениях (1 этаж),завершаются работы по монтажу наружного освещения.Завершается передача корпуса управляющей компании.О как!Вопрос когда она завершится?Уже ноябрь заканчивается...А приватизировать когда будем???ДОбавьте-ка и этот вопросик МО и ВВП.
-
- Постоянный участник
Вот это простейший пример того, что уже на данном уровне имеются "непонятки".Если это так, пусть покажет акты по данным позициям, подписанные мной и с печатью организации, на словах можно много что сказать, а вот доказать он не сможет. Все системы , которые я принял, подписаны и скреплены печатью организации).
Роман (извините не помню отчества), Я Вас глубоко уважаю как специалиста, ещё больше как человека, потому что ВАМ не всё равно, что творится вокруг Пионерской 34 и 36. Наверняка с Нашей стороны, Вы или уже получили, или еще получите какой то "Негатив" в виде гневных высказываний или т.п. Вы просто единственный специалист на данном форуме, от кого зависит многое. Понимаю Вашу принципиальность, но, если Вас не затруднит, выдайте Нам пожалуйста адрес дома, который Вы приняли на 100% достроенный, такой дом по моим соображениям должен просто "светиться". А по вашим словаммы просто пытаемся принять дом на 100% достроенный и на 100% функционирующими инженерными системами, кстати это нужно в первую очередь ВАМ собственникам.
что предлагаете нам, жителям, делать? Бесконечность - это штука длинная, к тому же долгая.по договору срок сдачи домов не указан и может длиться до бесконечности
-
- Постоянный участник
Докладываю: По тетрадке Бригадира Валеры в 34 доме получено 13 ДСН, в 36 получено 6 ДСН, кстати Бригадир Валера оказался совсем не Бригадиром, почитав наш форум он посмеялся, высказал мне свое "ФИ", но я думаю что этот факт не должен повлиять на процесс нашего с Вами заселения.
Спасибо!Правильно,СУ-155 сдало и смылось!Недоделки после приемки домов устранять самим жильцам!Это сейчас мы,понятно,спешим,а потом всё упрется в денежки!Про себя добавлю- я человек принципиальный, пока я работаю в этой организации, буду доводить работу до конца и требовать от застройщика устранения всех недостатков.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А кем же он оказался?Надо тормошить верха!Докладываю: По тетрадке Бригадира Валеры в 34 доме получено 13 ДСН, в 36 получено 6 ДСН, кстати Бригадир Валера оказался совсем не Бригадиром, почитав наш форум он посмеялся, высказал мне свое "ФИ", но я думаю что этот факт не должен повлиять на процесс нашего с Вами заселения.
-
- Постоянный участник
Егорович,
Бригадир Валера абсолютно нормальный и адекватный человек, работает на наших домах, постоянно там присутствует, с ним можно решить многие вопросы, за это ничего не берет. За что ему респект и уважение! А должность его Вы можете узнать от него самого. Сам факт что он ведет тетрадку уже достоин уважения, по ней элементарно определяются двойники. Если кто то еще не записался, не поленитесь сделайте это как можно скорее. На каждую квартиру в тетради отдельный сегмент, в который заносится ФИО, номер телефона, номер ДСН или извещения.А кем же он оказался?Надо тормошить верха!
Роман (извините не помню отчества), Я Вас глубоко уважаю как специалиста, ещё больше как человека, потому что ВАМ не всё равно, что творится вокруг Пионерской 34 и 36. Наверняка с Нашей стороны, Вы или уже получили, или еще получите какой то "Негатив" в виде гневных высказываний или т.п. Вы просто единственный специалист на данном форуме, от кого зависит многое. Понимаю Вашу принципиальность, но, если Вас не затруднит, выдайте Нам пожалуйста адрес дома, который Вы приняли на 100% достроенный, такой дом по моим соображениям должен просто "светиться". А по вашим словам [/quote]
Не проблема г.Щелково, ул. Чкаловская д.3, срок сдачи конец прошлого года, приемка данного дома заняла примерно 2 месяца (в сравнение данные дома я принимаю уже год), после начала отопительного сезона выяснилось, что расчет теплообменников выполнен неверно и застройщик ВЕКАСТРОЙ принял решение из своих средств выделить более миллиона рублей на устранение недостатков- это показатель того, что ему не все равно на имя своей организации на рынке строящегося жилья. На данный момент они строят дом рядом с предыдущим и я думаю проблем с новым объектом тоже не будет.
Не проблема г.Щелково, ул. Чкаловская д.3, срок сдачи конец прошлого года, приемка данного дома заняла примерно 2 месяца (в сравнение данные дома я принимаю уже год), после начала отопительного сезона выяснилось, что расчет теплообменников выполнен неверно и застройщик ВЕКАСТРОЙ принял решение из своих средств выделить более миллиона рублей на устранение недостатков- это показатель того, что ему не все равно на имя своей организации на рынке строящегося жилья. На данный момент они строят дом рядом с предыдущим и я думаю проблем с новым объектом тоже не будет.
Добрый день всем "счастливым" обладателям квартир по ул. Пионерская 34, 36! Я периодически отслеживаю записи на форуме, но складывающаяся ситуация и сегодняшний звонок заставил меня проявить себя в форуме.
1. Я получил ДСН 24 июня 2012 года, адрес:ул. Пионерская, дом 36, кв.24[/size] - это 9 этаж, двухкомнатная квартира. Дело в том, что мне позвонила женщина и сказала, что им также пришло извещение на этот адрес. Нашла она меня по записям в тетрадке прораба.
2. Эта история с заселением действительно может превратиться в бесконечный замкнутый круг. С июня месяца, я регулярно посещаю эти дома и никаких изменений, кроме установленной трубы, не вижу. Был я и у Романа, и со строителями этими общался. Каждый отстаивает свою точку зрения и не в состоянии принять кардинального решения, т.к. не наделены этими полномочиями. Поэтому считаю, что инициатива Вадима в данной обстановке является лучшей, я обязательно поставлю свою подпись под этим письмом. И еще вопрос, который меня беспокоит. Я получаю уже второй ДСН, первый был на Кузнечики, но когда я туда приехал, то оказалось, что там уже несколько месяцев проживает семья военнослужащего. И сейчас получается, что на мою квартиру опять есть желающие, как быть, кто подскажет?
1. Я получил ДСН 24 июня 2012 года, адрес:ул. Пионерская, дом 36, кв.24[/size] - это 9 этаж, двухкомнатная квартира. Дело в том, что мне позвонила женщина и сказала, что им также пришло извещение на этот адрес. Нашла она меня по записям в тетрадке прораба.
2. Эта история с заселением действительно может превратиться в бесконечный замкнутый круг. С июня месяца, я регулярно посещаю эти дома и никаких изменений, кроме установленной трубы, не вижу. Был я и у Романа, и со строителями этими общался. Каждый отстаивает свою точку зрения и не в состоянии принять кардинального решения, т.к. не наделены этими полномочиями. Поэтому считаю, что инициатива Вадима в данной обстановке является лучшей, я обязательно поставлю свою подпись под этим письмом. И еще вопрос, который меня беспокоит. Я получаю уже второй ДСН, первый был на Кузнечики, но когда я туда приехал, то оказалось, что там уже несколько месяцев проживает семья военнослужащего. И сейчас получается, что на мою квартиру опять есть желающие, как быть, кто подскажет?
Дмитрий А.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»