ИМХО, правомерен. Увольнение в/сл по ОШМ это право командования, право в/сл быть уволенным наступает после 6 месяцев, а на равную должность могут назначить и без согласия в/сл.Правомерен ли отказ в увольнении по ОШМ и переназначение меня без моего согласия на равнозначную должность
Увольнение по ОШМ
-
- Заслуженный участник
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
ОШМ после 6 месяцев
#9602Часть ликвидирована, выведен в распоряжение 1.12.2011 - написал рапорт об увольнении в связи с ОШМ после предоставления жилья по нормам жилищного законодательства,сегодня 18.11.2012 пришла ТЛФ что в связи с низкой укомплектованностью л/с в частях -провести со мной беседу и назначить на равную должность без моего согласия.... прошло в распоряжении более 6 месяцев , выслуга 14 лет ( календарей) в реестре стою с марта 2012 года в качестве нуждающегося в получении жилья.
Провели беседу ( пытались -предлагали выше и ниже стоящие должности) отказался , про равную не знаю сказал если ето ваш приказ то иду-но ничего не подписывал.. после беседы написал рапорт что согласия на назначение на должность не даю и прошу реализовать мое право на увольнение по ОШМ после обеспечения меня жильем по нормам Жилищного законодательства
(указ ПрРФ № 1237 от 16.09.1999 г.):
статья 11 пункт 10 подпункт г) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Статья 13. порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
ПоППВС Статья 34 пункт 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
...по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом
4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную во-инскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
статья 42 пункт 4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
Вопрос - имею ли право назначить меня сейчас на любую должность? ( ибо любое назначение равнозначно до свидание квартира)
Если имеют право -то прокатит ли мой рапорт на увольнение с оставлением в списках части ( дабы не потерять квартиру). И что вообще могут теперь сделать когда прошло в распоряжении более 6 месяцев? вообще какой сейчас статус наш? если все таки преставление пойдет на назначение что делать?
P/S после вывода в распоряжение отправили помогать Начальнику отдела кадров ( печатаю справки всякие) - вчера видел вакантные должности которые хотят дать мне....
Начальник отдела кадров - ну прям доказывает что все законно и прав командир назначая меня на должность...
И назначение не первый случай у нас...и никто не оспаривает..это и пугает
Провели беседу ( пытались -предлагали выше и ниже стоящие должности) отказался , про равную не знаю сказал если ето ваш приказ то иду-но ничего не подписывал.. после беседы написал рапорт что согласия на назначение на должность не даю и прошу реализовать мое право на увольнение по ОШМ после обеспечения меня жильем по нормам Жилищного законодательства
(указ ПрРФ № 1237 от 16.09.1999 г.):
статья 11 пункт 10 подпункт г) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Статья 13. порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
ПоППВС Статья 34 пункт 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
...по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом
4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную во-инскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
статья 42 пункт 4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
Вопрос - имею ли право назначить меня сейчас на любую должность? ( ибо любое назначение равнозначно до свидание квартира)
Если имеют право -то прокатит ли мой рапорт на увольнение с оставлением в списках части ( дабы не потерять квартиру). И что вообще могут теперь сделать когда прошло в распоряжении более 6 месяцев? вообще какой сейчас статус наш? если все таки преставление пойдет на назначение что делать?
P/S после вывода в распоряжение отправили помогать Начальнику отдела кадров ( печатаю справки всякие) - вчера видел вакантные должности которые хотят дать мне....
Начальник отдела кадров - ну прям доказывает что все законно и прав командир назначая меня на должность...
И назначение не первый случай у нас...и никто не оспаривает..это и пугает
-
- Заслуженный участник
Много чего сделать, если захотят. Навредить точно могут...И что вообще могут теперь сделать когда прошло в распоряжении более 6 месяцев?
Курите ветку, 486 страниц об этомвообще какой сейчас статус наш?
Обжаловать, так как это не законно.если все таки преставление пойдет на назначение что делать?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту.какой сейчас статус
Если вдруг в настоящее время "найдутся" причины для увольнения Вас в связи с невыполнением условий контракта, то...и никто не оспаривает..это и пугает
В этом случае не будет иметь значения ни...до свидание квартира
...ни...рапорт об увольнении в связи с ОШМ после предоставления жилья по нормам жилищного законодательства
рапорт на увольнение с оставлением в списках части
Найти канечно могут все что угодно - но общие обязанности военнослужащего выполняем добросовестно...
Спасибо за ответы.
и еше вопрос один.
Написал рапорт о выходе в очередной отпуск за 2013 год с 9 января 2013 года- рапорт подписали...даже сделали приказ о выходе в отпуск - счас жду чтобы отпускной билет выдали....
Контракт заканчивается 12 апреля 2013 года.
ВВК последнее 13 декаюря 2012 года заканчивается.
Могут ли назначить без моего присутствия ( если я буду в отпуске ) на должность?
имеют ли право назначить без ВВК перед назначение на должность?
Имееют ли право назначить если кончится контракт?
и Стоит ли мне подписывать контракт новый ?
Спасибо за ответы.
и еше вопрос один.
Написал рапорт о выходе в очередной отпуск за 2013 год с 9 января 2013 года- рапорт подписали...даже сделали приказ о выходе в отпуск - счас жду чтобы отпускной билет выдали....
Контракт заканчивается 12 апреля 2013 года.
ВВК последнее 13 декаюря 2012 года заканчивается.
Могут ли назначить без моего присутствия ( если я буду в отпуске ) на должность?
имеют ли право назначить без ВВК перед назначение на должность?
Имееют ли право назначить если кончится контракт?
и Стоит ли мне подписывать контракт новый ?
Haiagori Вам же объяснили товарищи
vetrov1980,
maxxx1979 по мне так понятно объяснили, назначение будет незаконным. Оспаривать в суде и не давать повода для увольнения по НУК.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
vetrov1980,
maxxx1979 по мне так понятно объяснили, назначение будет незаконным. Оспаривать в суде и не давать повода для увольнения по НУК.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А Вы написали рапорт на новый контракт?и Стоит ли мне подписывать контракт новый ?
-
- Новичок
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, что меня вывели в распоряжение по ОШМ, теперь уволили с рядом нарушений:1)не обеспечена жильем 2)не прошла переподготовку по гражданской специальности, хотя писала рапорта на это и не раз. 3)рапорт на увольнение не писала, а наоборот писала что согласна служить где предложат. А теперь самое интересное, выписка из приказа МО пришла задним числом, с записью, что жилье-то есть, оказывается. Вещевку выдают частью и исключают из списков части. Рапорта из строевой части пропали. При увольнении еще имелся ряд перегибов, которые пойдут отдельными статьями. Вопрос: На сколько статей они превысили свои возможности?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
выписали отношение на равнозначную должность...пошло представление в москву....
как думаете уже пора обрашатся в суд или только после прихода приказа о назначении ?
как думаете уже пора обрашатся в суд или только после прихода приказа о назначении ?
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста. Нахожусь в распоряжении больше года. Получил квартиру
. Ком. части с кадровиком собираются увольнять.
Вопросы следующего характера.
1. За период нахождения в распоряжении не предложили ни одной должности, а увольняют. Правомерно ли это?
2. Требуют написания рапорта примерно следующего содержания: "Прошу Вас уволить меня по ОШМ ... жильём от МО обеспечен". Рапорт я писать не хочу, т.к. и увольняться не собираюсь. Законны ли и эти требования?
Спасибо.

Вопросы следующего характера.
1. За период нахождения в распоряжении не предложили ни одной должности, а увольняют. Правомерно ли это?
2. Требуют написания рапорта примерно следующего содержания: "Прошу Вас уволить меня по ОШМ ... жильём от МО обеспечен". Рапорт я писать не хочу, т.к. и увольняться не собираюсь. Законны ли и эти требования?
Спасибо.
да1. За период нахождения в распоряжении не предложили ни одной должности, а увольняют. Правомерно ли это?
можете не писать, ведь это они хотят уволить, пусть и подают представление без Вашего рапортаТребуют написания рапорта примерно следующего содержания:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ранее, перед получением квартиры, сами рисали рапорт на увал по ОШМ? жилье получили именно как подлежащий увольнению по ОШМ?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Если Вы не достигли предельного срока нахождения на военной службы(до 45 лет в званиях до подполковника) и нет выслуги лет для пенсии Вас не имеют право уволить.Вы квартирой обеспечены. Если Вам 45 и более то командиры имеют право.Через суд вряд ли чего добьетесь. При наличии пенсии и квартиры, и отсутствии должностей (должно подтверждаться справками кадровых органов по родам войск, или даже министерства) даже не достигнув возраста 45 Вас могут уволить.Ком. части с кадровиком собираются увольнять.
и так не плохо, и так хорошо.
Что-то не видел таких норм в НПА. Не подскажите ?Если Вы не достигли предельного срока нахождения на военной службы(до 45 лет в званиях до подполковника) и нет выслуги лет для пенсии Вас не имеют право уволить
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Положение о порядке прохождения военной службы .В соответствии с ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ пункт 18, статьи 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части: Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным закономто-то не видел таких норм в НПА. Не подскажите ?
Здесь ключевая фраза
т.е. уволить могут по ОШМ и без пенсии.за исключением случаев досрочного увольнения
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
Не правомерно, при условии того, что в листе беседы Вы указали примерно следущее - хочу служить на любых должностях. с увольнением не согласен.1. За период нахождения в распоряжении не предложили ни одной должности, а увольняют. Правомерно ли это?
Нет, рапорт при ОШМ не нужен.Законны ли и эти требования?
если вашего согласия нет Вас не уволят.Надо во всех рапортах беседах указывать согласен проходить военную службу.т.е. уволить могут по ОШМ и без пенсии.
Увольняют и еще как, прикладывают справку из ГУК об отсутствии должностей и все, при увольнении по ОШМ согласия в/сл не требуется, решение принимает командир.если вашего согласия нет Вас не уволят.Надо во всех рапортах беседах указывать согласен проходить военную службу.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
при отсутствии квартиры(хотя бы служебной) буду держать за штатом до получения.Увольняют и еще как, прикладывают справку из ГУК
Ага, теперь условие появилось. А то создалось впечатление, что Вы ни законов, ни форума не читали.при отсутствии квартиры(хотя бы служебной) буду держать за штатом до получения.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне 37 лет. До мин. пенсии 1,5 года.
В листе беседы, который писал при выводе в распоряжение, указал, что готов на ЛЮБЫХ должностях продолжить службу. Квартиру получил будучи в распоряжении.
Если действия ком. части и кадров не правомерны, какие должны быть мои действия?
Спасибо за помощь.
В листе беседы, который писал при выводе в распоряжение, указал, что готов на ЛЮБЫХ должностях продолжить службу. Квартиру получил будучи в распоряжении.
Если действия ком. части и кадров не правомерны, какие должны быть мои действия?
Спасибо за помощь.
Не является охранной грамотой от увольнения, т.кготов на ЛЮБЫХ должностях продолжить службу.
Квартиру получил будучи в распоряжении.
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
Без контракта служите ?Контракт заключён до 98 г
- eterskov1975
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
Имхо, не является причиной для увольнения при условии, что должности не предлагались иКвартиру получил будучи в распоряжении.
листе беседы, который писал при выводе в распоряжение, указал, что готов на ЛЮБЫХ должностях продолжить службу.
На счёт этого тоже надо уточнитьДо мин. пенсии 1,5 года.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»