Курсы выживания для контрактников

EBM09
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение EBM09 » 19 ноя 2012, 21:25

[quote="Alisa37"

Это был Краснодарский край.[/quote]
Краснодарский край :shock: 70 км от Москвы? Это гарнизон Ильинское Московской обл.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Это с Алабино пешком да с автоматами? Нет думаю до этого не дойдет. А там кто его знает что там заложили в эту программу интесивной подготовки.
А где это Алабино и что это,населенный пункт? Надеюсь женщинам не дадут автоматы?

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 19 ноя 2012, 22:22

Надеюсь женщинам не дадут автоматы?

Конечно дадут и каски и броники :roll: .............

Лена Фасхутдинова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лена Фасхутдинова » 20 ноя 2012, 09:04

А в 2013 году эти курсы будут или уже всё?

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 20 ноя 2012, 10:52

Сегодня женщины уехали на стрельбы и с касками и с автоматами в Алабино(Московская область) на автобусах из Ростовской области. Стреляют много по 30 патронов, так что вернутся наши боевые подруги обученные обращению с оружием. Интересно а разрешение на оружие дадут без справок? Вот думаю приобрести Калаша пусть лежит дома мало ли что в наше неспокойное время тем более обученный специалист по оружию есть.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А в 2013 году эти курсы будут или уже всё?
Будут с 14 января, планировали с 17 декабря но похоже никому не хочется на новогодние праздники бомжевать и тем более как писал один господин отвечать за 1000 командировочных не очень охота, лучше бы сократили эти курсы вместе с учебками.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А где это Алабино и что это,населенный пункт? Надеюсь женщинам не дадут автоматы?
Алабино это полигон в Московской обл. дадут не только автоматы но и обкатка танками будет это когда над тобой 40-ка тонная махина лязгая гусеницамим и пыхтя солярой проезжает ощущение прямо скажу не очень комфортное. тем доле для лиц женского пола.

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Таким образом, контракт о прохождении военной службы должен признаваться трудовым, поскольку в законе иное не оговорено и есть основания распространять на такой контракт действие Трудового кодекса. В противном случае иное толкование приведет к существенному нарушению прав военнослужащих. В то же время, как следует из практики, офицеры Минобороны не знают этих фактов, считая такой контракт какой-либо особенной формой отношений. В связи со сказанным необходимо отметить, что юридическая неосведомленность военных может использоваться во вред их законным интересам.

Если контракт подпадает под действие Трудового кодекса тогда соответственно и оплата за прохождение курсов должна быть несколько иной или в МО считают по другому. За 12-ти часовой рабочий день и привлечение к выполнению служебных обязанностей в субботу тоже должны оплачиваться по двойному тарифу. Или данные курсы уже заложены в повышенное денежное содержание? Хотелось бы конечно подискутировать на эту тему.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Эта информация с форума старлея. Рассказываю с уст возвратившихся женщин из Вольска. Обращались с ними как с животными-пинали,унижали как только умели....Одна даже вернулась на костылях)), некоторых уговорили переспать,с руководством, что бы получить зачёт... В общем всеми способами,какими могли все прошли курсы,кроме той что вернулась на костылях.
Теперь 20-го октября едет очередная партия.
В Барыбино пока о таких случаях не слышал.

Добавлено спустя 46 минут:
Тери, 20:17 07.11.2012"бесполезная трата денег" ТОЧНО!!! Как министерства так и семей контрактников! На уборщицу сдай 100 руб. в неделю, чтобы сходить в увольнение ротному и ему подобному сдай от 500-2500 руб., за то чтобы проверяющий не возникал сдай по 100 руб., учитывая что кормят плохо это ещё 100-150 руб. в день в магазин или "чипок" сходить, балы не добрал по физо сдай от 4000 до 7000 и тд, и тп. И это все с 1 человека.... Зашибись обеспечили ученья!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот такая информация с ВВО.

VIRUS-23
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение VIRUS-23 » 20 ноя 2012, 12:15

Я знаю , где вообще деньги не берут.Но относяться как к скоту.А на построении ротный говорит " Я знал ,что вы дибилы, но вы оказывается конченные деб...." А ротному то тридцать лет.Даже местные жители знают его фамилию и гнидой называют.У людей за плечами огромная выслуга и многое они повидали....И пугали его , и прокуратурой пугали А НИ БОИТСЯ ОН ЧЕГО.......так и говорит: Да пофиг мне ну приедут , ну вы...т дальше ,что Ну если не уходят у него с люди с курсов , значит он плохо работает. Вот так....Б. Буньково ,МО.( Так и будет он сидеть в этой дыре ,потомучто хорошую работу проводит так называемую зачистку среди военнослужащих ) Хотя кто его знает может это и есть будущий Мин.обороны нашей родины.ГОСПОД ПАНФИЛОВ привет вам .....РОДИНЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ , ЛЮДИ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ..

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 20 ноя 2012, 12:37

Тогда есть одно средство для лечения кирпичем по голове и в колодец.

Лена Фасхутдинова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лена Фасхутдинова » 20 ноя 2012, 13:35

То есть, если я летом пойду в армию - мне придётся сразу же на эти курсы ехать?

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 20 ноя 2012, 13:42

Стрельбы не состоялись из-за полетов Витязей с Кубинки почаще бы они летали. Вот доказательсива согласованности и управляемости наших ВС. Людей подняли в 5-40, в 7-00 отвезли на автобусах на полигон а там засада пилотажная группа внезапно решила провести показательные полеты или приступили к тренировкам, похоже в армии отсутствует элементарная связь между видами ВС. Вбухивают деньги непонятно во что вот так и живем и наверно долго будем жить когда одни воруют а другие воюют. Да блин горестно становится от всей этой прелести под названием военное акционерное общество.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Похоже так я думаю эту практику введут повсеместно и кроме того раз в три года будете выживать так сказать подтверждать свою профессиональную пригодность так сказать, а за что деньги то платят?

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 20 ноя 2012, 15:29

Посмотрите условия проживания на курсах выживания на стр.172 оно Вам надо?

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 20 ноя 2012, 19:53

учитывая что кормят плохо
лучше бы сократили эти курсы вместе с учебками.
Насчет курсов в нынешнем виде - да, насчет учебок - не согласен, польза от них всё-же очевидная, хотя и тут есть вопросы. Обсуждать не будем, т.к. это скорее целая ветка форума.
За 12-ти часовой рабочий день и привлечение к выполнению служебных обязанностей в субботу тоже должны оплачиваться по двойному тарифу
ППВС
Обращались с ними как с животными-пинали,унижали как только умели....Одна даже вернулась на костылях)),
на первый взгляд - плод чей-то больной фантазии. Если правда - 1. Если бы с моей женой кто-то посмел так обращаться - я бы горло перегрыз зубами. 2. Не поверю, чтобы кто-то смог себе позволить такое обращение на глазах у других. Если так даже было - то все вокруг окружающие -тряпки!! Вот где можно и нужно и рот открыть и руки из карманов достать.
некоторых уговорили переспать,с руководством, что бы получить зачёт
А тут - кто зачем ехал, и не всегда можно оправдаться желанием "зачет сдать". извините, бл...й и среди военнослужащих предостаточно, с этим не поспоришь.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
учитывая что кормят плохо
вполне сносно, и моя и ее сослуживцы по кубрику так говорили. Не ресторан, но и ни как раньше.
На уборщицу сдай 100 руб. в неделю, чтобы сходить в увольнение ротному и ему подобному сдай от 500-2500 руб., за то чтобы проверяющий не возникал сдай по 100 руб., учитывая что кормят плохо это ещё 100-150 руб. в день в магазин или "чипок" сходить, балы не добрал по физо сдай от 4000 до 7000 и тд, и тп. И это все с 1 человека.... Зашибись обеспечили ученья!!!!!!!!!!!!!!!!
aist207,
теперь точно знаю, наши "выживают" в разных подразделениях. Обо всем, что выше про деньги - у моей не так. А может быть так:кто дает деньги - у того и берут? Кто разрешает себя унижать - того и унижают - "ударили по одной - подставь другую"? Тут могу только посочувствовать.

Россиянка-сибирячка
Новичок

Непрочитанное сообщение Россиянка-сибирячка » 20 ноя 2012, 21:08

Привет всем! ;) Я против скотского отношения к военнослужащим, :( в частности в военном учебном центре Елань, условий ни каких,кормят ужасно,питьевой воды нет, и т.д. и т.п. Читая форум, да и вообще, понятно, что не довольных много, но почему то, дальше форума недовольство не идет, я тут узнала, что за 4 захода военнослужащих в Елань, не поступило не одной жалобы ни от военных, ни от их родственников, люди, есть в конце -концов президентский сайт, пишите письма, да будете услышаны :) . Всем борцам за справедливость УДАЧИ!!! 8-)

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 20 ноя 2012, 21:12

Если бы с моей женой кто-то посмел так обращаться - я бы горло перегрыз зубами
Да я бы поступил аналогично, но такие идиоты встречаются это факт. Если внимательно читали сообщения то один деятель с Барыбинского центра хотел запретить увольнение женщинам по причине их болезни и сам загремел с воспалением легких я тоже был готов въехать ему в рыло но все обошлось наверно одумался. Насчет денег собирали по 500 руб. на занавески и еще по 100 на корочки для заказа в типографии я сказал не сдавать пусть дают хоть на туалетной бумаге ей абсолютно по барабану.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2012, 21:14

Рассказываю с уст возвратившихся женщин из Вольска. Обращались с ними как с животными-пинали,унижали как только умели....Одна даже вернулась на костылях)), некоторых уговорили переспать,с руководством, что бы получить зачёт... В общем всеми способами,какими могли все прошли курсы,кроме той что вернулась на костылях.
А что мешает обратиться в прокуратуру для проверки фактов. Если факта обращения нет - не чего сплетнями ветку засорять. :twisted:
Не можете сами, дайте в личку данные, сам в прокуратуру обращусь. Но Вас предупреждаю, не дадите, то при повторении подобных сообщений - удалю с форума. :twisted:
я тут узнала, что за 4 захода военнослужащих в Елань, не поступило не одной жалобы ни от военных, ни от их родственников, люди, есть в конце -концов президентский сайт, пишите письма, да будете услышаны
Вот именно один базар, что-то, где-то, когда-то.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 20 ноя 2012, 21:18

теперь точно знаю, наши "выживают" в разных подразделениях
Да пожалуй в разных кубриках и вода у них питьевая, а моя говорит что с ужасным запахом и постоянно покупает себе воду для чая, и сан узлы у них тоже сносные и душ есть. только их окон сифонит так что боишься простудиться, конечно если учесть с клозетом на улице то рай, все познается в сравнении, но я повторяю лучше бы этих курсов не было.

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 20 ноя 2012, 21:21

Да пожалуй в разных кубриках и вода у них питьевая, а моя говорит что с ужасным запахом и постоянно покупает себе воду для чая
Вода, согласен, очень плохая, наши воду тоже покупают и с "увольнения" с собой в баклажках везем.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 20 ноя 2012, 21:24

Вот именно один базар, что-то, где-то, когда-то.
А кто сказал что не обращаюсь вот жду ответа что из МО, а что тут страшного и неверного я написал опять таки это коментарии с других сайтов сто данный сйт единственный и неповторимый не надо затыкать рты людям, и стращать отлучение от сайта для некоторых это единственная возможность высказать свое отношение к НОВОМУ ОБЛИКУ военного акционерного общества.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И что условия тоже устраивают и не было того о чем я упомянул про увольнения? Или Ваша супруга не болеет, а как же женская физиология?

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 20 ноя 2012, 21:28

Ладно, коллега. Всё идет к концу. Реально, за что переживаю - за марш-бросок. Не бабское это дело, да и здоровье не позволяет так над оганизмом издеваться. Надеюсь, как-то все же смягчат сию экзекуцию для женщин.

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 20 ноя 2012, 21:31

президентский сайт, пишите письма, да будете услышаны
О каком извините президентском сайте идет речь если господа пониже рангом считают зазорным отвечать на вопросы так сказать граждан своей страны да и некоторые тоже не в восторге о том что пишется на форуме парвда у каждого своя.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ладно, коллега. Всё идет к концу. Реально, за что переживаю - за марш-бросок. Не бабское это дело, да и здоровье не позволяет так над оганизмом издеваться. Надеюсь, как-то все же смягчат сию экзекуцию для женщин.
СОГЛАСЕН с Вами не надобно так с женщинами за 40 и так жизнь коротка а им еще всякие испытания устраивают, очень жаль что некоторые этого не понимают или делают вид что не понимают, может повторюсь над собой лучше бы экспериментировали, было бы больше толку.

Россиянка-сибирячка
Новичок

Непрочитанное сообщение Россиянка-сибирячка » 20 ноя 2012, 21:36

Верите, нет, но каково было мое удивление, что ни одной жалобы в отношении УЦ Елань на президентский сайт не поступало. Что там все просто сказочно, и кормят там лучше чем в любой в/части России, одна я такая выискалась, недовольная жена военнослужащего. :cry:

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 20 ноя 2012, 21:38

И что условия тоже устраивают
Не жаловалась. После тех, извините, "жоп", где послужить пришлось - вполне нормально. Она у меня военная.
и не было того о чем я упомянул про увольнения?
Не было.
Или Ваша супруга не болеет
Болела, терпела, возил лекарства, хотя я категорически против таких "подвигов".
как же женская физиология?
Тут я вообще с ней согласен:ее дела - это ее дела, и нехрена посвящать в это сопливых мальчишек, годящихся ей в сыновья. Справлялась, короче. Это тоже неправильно, но кто-то может пожаловаться на "дни" командиру-мужчине, кто-то нет. Тут нельзя кого-то винить, все по разному переносят, но это уже ближе к медицинским форумам.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2012, 21:48

А кто сказал что не обращаюсь вот жду ответа что из МО
Вы обращаетесь по своим проблемам. По одному из сообщений на форуме (по Чите) я тоже обратился в ГВП. Но будут обращения по этим фактам
Рассказываю с уст возвратившихся женщин из Вольска. Обращались с ними как с животными-пинали,унижали как только умели.
некоторых уговорили переспать,с руководством, что бы получить зачёт
Сейчас в УК РФ нет таких понятий как "укрывательство", но что у Вас совесть будет чиста?

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 20 ноя 2012, 21:55

Кто знает точно, комиссия была в Барыбино или нет? Если да, то по каким вопросам. Знаю только что кого-то ждали, чуть ли не Ш.С.К.

Россиянка-сибирячка
Новичок

Непрочитанное сообщение Россиянка-сибирячка » 21 ноя 2012, 07:13

А как проходят проверки в вооруженных силах, мы тоже все знаем! Как комиссия, так сауна, "поляна", и "девочки" легкого поведения, и всё!!! Нарушений не выявлено, все тип-топ!!! Это жизнь! 8-)

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 21 ноя 2012, 08:28

я тут узнала, что за 4 захода военнослужащих в Елань, не поступило не одной жалобы ни от военных, ни от их родственников, люди, есть в конце -концов президентский сайт, пишите письма
Верите, нет, но каково было мое удивление, что ни одной жалобы в отношении УЦ Елань на президентский сайт не поступало. Что там все просто сказочно, и кормят там лучше чем в любой в/части России, одна я такая выискалась, недовольная жена военнослужащего
Россиянка-сибирячка,
если я правильно понял, то вы на "президентский сайт" уже написали? И как результат? Или пока только других туда пытаетесь направить?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А как проходят проверки в вооруженных силах, мы тоже все знаем! Как комиссия, так сауна, "поляна", и "девочки" легкого поведения, и всё!!! Нарушений не выявлено, все тип-топ!!! Это жизнь!
Ну а чтобы так утверждать 100%, а не по слухам - надо участвовать в такой "комиссии" - с проверяющей или принимающей стороны. Все остальное - только догадки. На крайний случай, можно поверить мужу(и больше никому), если он участвовал лично в таких комиссиях.

Россиянка-сибирячка
Новичок

Непрочитанное сообщение Россиянка-сибирячка » 21 ноя 2012, 08:43

Я всю свою сознательную жизнь живу в военном городке, отец майор,вот он и участвовал лично, сейчас уже офицер запаса, и в нашу ракетную дивизию за все время её существования приезжала ни одна комиссия. И муж военный, так что, я могу это утверждать :)

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 21 ноя 2012, 10:42

Болела, терпела, возил лекарства, хотя я категорически против таких "подвигов".
А ради чего болеть и терпеть у нас что война или военное положение. А еще ее дел быть не может она же ваша жена и я думаю вы не хотите чтобы после этих гребанных курсов она загремела в гинекологию, чем чреваты физические нагрузки в критические дни поищите эту информацию и все поймете почему я эту тему затрагиваю. Повторюсь что состояние здоровья обязательно должно учитываться при проведении данного вида обучения. Нашим будем так говорить еще повезло в более менее нормальных условиях с душем и теплой водой, а по отзывам из Пререславля - Залесского Ярославской области женщины бегали с тазиками и чайничками грели горячую воду, потому как даже в бане воды горячей на всех не хватало.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Насчет курсов в нынешнем виде - да, насчет учебок - не согласен, польза от них всё-же очевидная
Всю эту программу можно освоить за две недели но никак не за 6, я думаю это было специально сделано чтобы посмотреть как выживут военнослужащие женщины.

pensionerius
Участник

Непрочитанное сообщение pensionerius » 21 ноя 2012, 11:17

я думаю это было специально сделано чтобы посмотреть как выживут военнослужащие женщины.
Вообще-то никто не скрывал, что основная цель была как можно больше уволить непрошедших эти курсы, и чтобы сами ушли, кто побоялся проходить. Наши женщины-то выживут полюбому, скрепя зубами и может быть плача втихушку. Но "выживут". Вы же знаете не хуже меня, что основная масса болеющих в санчасти - мужики. Потому-что женщины терпят из боязни быть уволенными из-за непрохождения этих курсов. Потому и терпят. Слава богу, немного осталось.
Всю эту программу можно освоить за две недели но никак не за 6,
Я думаю, что вообще эта программа им не нужна. Ранее с alex56, это уже дискутировалось, но каждый при своем остался. Зачем летчику учиться ставить мины, также как и саперу - летать? Я утрирую, конечно, но смысл понятен. Кто на что учился, развивать не буду. Надеюсь, что они по возвращении забудут это времяпровождение, как дурной сон, и самое главное - без последствий для здоровья. Удачи :-)

aist207
Активный участник

Непрочитанное сообщение aist207 » 21 ноя 2012, 11:55

Спасибо и Вам удачи. ДА МЫ ВЫЖИВЕМ.

mav1957
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mav1957 » 21 ноя 2012, 12:20

Нашим будем так говорить еще повезло в более менее нормальных условиях с душем и теплой водой, а по отзывам из Пререславля - Залесского Ярославской области женщины бегали с тазиками и чайничками грели горячую воду, потому как даже в бане воды горячей на всех не хватало.
А где эти отзывы почитать можно?

prs73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prs73 » 21 ноя 2012, 14:26

А зачем моряку эти курсы, чтобы научиться в палубе окопы рыть и мины ставить? :D Бред! У нас была физподготовка 2 раза в год, так для поддержании тонуса, но курсы......

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»