Жилье в собственность
а куда же детей несовершеннолетних выписывать??? их по определению не выпишет паспортистка!!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
[quote="Alex13hell"]Сообщение #6063 Alex13hell » Сегодня, 11:21
Люди добрые подскажите ссылочку на алгоритм получения в собственность. 13.11.2012г. у меня появилось извещение, 22.11.12 поеду в Западное РУЖО, так что надо иметь план действий.
Сообщение #6048 Alex_Mega » Вчера, 11:37
После получения извещения о распределении, расскажите как проходит дальше процесс, то есть какие этапы и по времени ориентировочно сколько занимает?
На правах "АПа" и тоже присоединяюсь к вопросу. Расскажите пожалуйста..
Люди добрые подскажите ссылочку на алгоритм получения в собственность. 13.11.2012г. у меня появилось извещение, 22.11.12 поеду в Западное РУЖО, так что надо иметь план действий.
Сообщение #6048 Alex_Mega » Вчера, 11:37
После получения извещения о распределении, расскажите как проходит дальше процесс, то есть какие этапы и по времени ориентировочно сколько занимает?
На правах "АПа" и тоже присоединяюсь к вопросу. Расскажите пожалуйста..
Я Вам больше скажу вы в новой квартире не пропишетесь пока не получите права собственности хоть и РУЖО даст какие листки по их мнению по которым можно зарегистрироваться, а на самом деле либо ДСН основание для регистрации либо право собственности. Я уже второй месяц не могу получить право собственности получить с учетом переделки доков в РУЖО, поэтому сейчас официально бомж.а куда же детей несовершеннолетних выписывать??? их по определению не выпишет паспортистка!!

Re:
#6065вот поэтому надо стоять любой ценой на обязательстве, или суд, жалко в приказе 1850 не указано про обязательство, только о справке о сдаче жилья, но ведь и в 1280 про обязательство ни слова однако при дсн оно катит, поооочееемууууу?Я Вам больше скажу вы в новой квартире не пропишетесь пока не получите права собственности хоть и РУЖО даст какие листки по их мнению по которым можно зарегистрироваться, а на самом деле либо ДСН основание для регистрации либо право собственности. Я уже второй месяц не могу получить право собственности получить с учетом переделки доков в РУЖО, поэтому сейчас официально бомж.а куда же детей несовершеннолетних выписывать??? их по определению не выпишет паспортистка!!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
- Давно не оптимист
- Активный участник
здравствуйте дорогие форумчане.я нахожусь на этапе выдачи мне извещения с доплатой за лишние кв.метры.извещение получил,дал согласие с доплатой.сдал необходимые документы.они послали запрос в ЕГРП.первый контракт после 98 года.прописан при части без дома и квартиры в местной администрации сельского округа.ДСН на служебную квартиру не заключал. справку о том что освободил служебную квартиру и задолжностей нет прилагал в подордерное дело.как сделать чтоб получить квартиру сразу в собственность?и какие документы ещё подготовить?кто чего подскажет?заранее благодарю!
Вопрос к профи? Закончил училище в 1995 в братской республике СНГ по окончании отправлен(по записи в личном деле) в распоряжение мо рф, егоже приказом назначен на должность в 1995г. контракт не подписывал, подписывали обязательство о прохождении службы, но оно нигде не отражено, в личном деле запись о первом контракте 2000 год.К какой категории я отношусь до 98 или после?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
bob_33,
что сказали по этому поводу в нашем 33 ружо?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
bob_33,
что сказали по этому поводу в нашем 33 ружо?
-
- Участник
Да сейчас разницы нет к какой, главное выбить у них в собственность. В ПП № 512 все написано..К какой категории я отношусь до 98 или после?
Вы первое звание офицера когда получили, вот и смотрите.К какой категории я отношусь до 98 или после?
Для тех у кого есть семья:
1.квартира выдается военнослужащему и членам семьи.
2.В выписке и решении должны быть указаны ВСЕ члены семьи.
3. Прием квартиры может осуществлять только один член семьи, если РР все же требует то сделайте нотариальную доверенность от совершеннолетних, что они Вам доверили принять квартиру(В Московской области не требуют).
P.S. Если не знаете кому жаловаться, пишите "ЦАРЮ", из его приемной уйдет туда куда надо. выкладываю скан, правда к тому времени уже все зарегистрировали.
И ЕЩЕ: Я получал решение и доки на СС, так в части до сих пор не в курсе что у меня с собственностью, соответственно ПОКА никто не увольняет.
2.В выписке и решении должны быть указаны ВСЕ члены семьи.
3. Прием квартиры может осуществлять только один член семьи, если РР все же требует то сделайте нотариальную доверенность от совершеннолетних, что они Вам доверили принять квартиру(В Московской области не требуют).
P.S. Если не знаете кому жаловаться, пишите "ЦАРЮ", из его приемной уйдет туда куда надо. выкладываю скан, правда к тому времени уже все зарегистрировали.
И ЕЩЕ: Я получал решение и доки на СС, так в части до сих пор не в курсе что у меня с собственностью, соответственно ПОКА никто не увольняет.
V.BELTUK,
Позвольте Вас поправить квартира выдается военнослужащему и совместно проживающих с ним членам семьи.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Действие документа распространяется на следующих лиц:
- военнослужащих, назначенных на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающих с ними членов их семей;
Позвольте Вас поправить квартира выдается военнослужащему и совместно проживающих с ним членам семьи.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850Вы первое звание офицера когда получили, вот и смотрите.К какой категории я отношусь до 98 или после?
- военнослужащих, назначенных на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающих с ними членов их семей;
таки не пойму, чё писать в извещении в графе согласен(не согласен) с заселением при отсутствии права собственности РФ, чем это пахнет? кто уже получил в собственность как поступили??
Вот мне Дмитрий Князев объяснял в ветке Детскосельский (Пушкин )собственности РФ, чем это пахнет?
#6096 Дмитрий Князев » Вчера, 22:53
Alex_Mega,
Чтоб подстраховаться от увольнения (а оно будет законным только после заключения ДСН) лучше конечно в этом пункте написать отказ, ничем его не обосновывая. он просто дает ВОЗМОЖНОСТЬ вселиться в квартиру (при согласии) до оформления со стороны МО всех документов по оперативному управлению. Кому негде жить (лучше чем съем) это на пользу конечно может бть
- штатский
- Активный участник
В РР в Нижнем Новгороде квартиру оформляют согласно ПП 512, т.е. только на военнослужащего:Для тех у кого есть семья:
Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим -гражданам Российской Федерации...
а на членов семьи оформляется только 2. В случае смерти (гибели) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, предоставляются членам их семей.
Re:
#6077-офицеров, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающих с ними членов их семей;V.BELTUK,
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850Вы первое звание офицера когда получили, вот и смотрите.К какой категории я отношусь до 98 или после?
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
Re:
#6078то есть если напишу не согласен на вселение но соглашусь с распределением это как будет считаться отказ или ...? думаю даже если в этом пункте соглашусь то по приказу 1850 "до передачи в собственность квартира должна быть оформлена в собств. РФ", форумчане кто получил решение в джо на собственность вы что писали в извещении??Вот мне Дмитрий Князев объяснял в ветке Детскосельский (Пушкин )собственности РФ, чем это пахнет?#6096 Дмитрий Князев » Вчера, 22:53
Alex_Mega,
Чтоб подстраховаться от увольнения (а оно будет законным только после заключения ДСН) лучше конечно в этом пункте написать отказ, ничем его не обосновывая. он просто дает ВОЗМОЖНОСТЬ вселиться в квартиру (при согласии) до оформления со стороны МО всех документов по оперативному управлению. Кому негде жить (лучше чем съем) это на пользу конечно может бть
серый33,пока еще не задавал такого вопроса.только предстоит.знаю что они считают первым контрактом-офицерский контракт
Пишу для тех кто, как и я, заключил контракт до 1998г.
Имеем полное право получать квартиру сразу в собственность бесплатно.
Я буду получать в собственность.
Но я не упераюсь.
Будут жизненные обстоятельства - рассмотрю ДСН. Или денежная компенсация позволит купить достойную квартиру в избранном месте жительства - тоже рассмотрю.
Получение сразу в собственность - возможно через суд.
Но как связываться с ДСН.
Получение ДСН с дальнейшей приватизацией, а как успеть приватизировать до марта 2013г?
Сейчас часто в приватизации отказывают, по разным причинам - значит опять в суд? Суд разрешит приватизацию? Не факт.
Бесплатную приватизацию могут продлить, а могут и не продлить. Значит опять в суд, чтобы продлили. А суд продлит? Не факт.
Значит приватизировать платно, по рыночной цене?
Я буду получать квартиру сразу в собственность бесплатно.
Но каждый выбирает согласно СТАТУСА сам.
Имеем полное право получать квартиру сразу в собственность бесплатно.
Я буду получать в собственность.
Но я не упераюсь.
Будут жизненные обстоятельства - рассмотрю ДСН. Или денежная компенсация позволит купить достойную квартиру в избранном месте жительства - тоже рассмотрю.
Получение сразу в собственность - возможно через суд.
Но как связываться с ДСН.
Получение ДСН с дальнейшей приватизацией, а как успеть приватизировать до марта 2013г?
Сейчас часто в приватизации отказывают, по разным причинам - значит опять в суд? Суд разрешит приватизацию? Не факт.
Бесплатную приватизацию могут продлить, а могут и не продлить. Значит опять в суд, чтобы продлили. А суд продлит? Не факт.
Значит приватизировать платно, по рыночной цене?
Я буду получать квартиру сразу в собственность бесплатно.
Но каждый выбирает согласно СТАТУСА сам.
-
- Участник
Надо всем писать сразу в собственность, что-бы потом по судам не бегать. А есть лица, которым отказали сразу в собственность и они пошли в суд и суд тоже отказал?
molotkov73,
сначала очень туго давали в собственность, сейчас проще стало, но это касается категории "после 98", из категории "до 98" я еще не слыша, чтоб дали сразу в собственность, пока только демагогия на форуме: "надо требовать, добиваться", больше ничего
сначала очень туго давали в собственность, сейчас проще стало, но это касается категории "после 98", из категории "до 98" я еще не слыша, чтоб дали сразу в собственность, пока только демагогия на форуме: "надо требовать, добиваться", больше ничего
-
- Участник
Re:
#6084На Балашихинском форуме пишут, что можно и есть практика уже. А если сдавать служебку, то куда выписать ребенка, что скажут органы опеки. Если сейчас брать ДСН, то приватизировать до марта 2013 не получится.Не можете. Служебную квартиру надо сдать фактически (т.е выписаться закрыть все долги по коммунальной и квартплате и актом приёма-передачи сдать организации у которой получали квартиру) потом представить все доки в РУЖО на основании которых вам выпишут доки в собственность.могу ли я затеять получение квартиры в собственность, если служебку планировал сдать после вселения в новую квартиру?
Добавлено спустя 3 минуты:
Сегодня был в Центральном РУЖО переписывал акт-приёма передачи чтобы были все члены семьи и выписку переписал там должны быть одинаковые регистрационные номера внизу и вверху выписки. Сдаю повторно в Пушкинский РР послезавтра после приостановления, результат отпишу.
при получении в ружо решения о передаче в собственность и подписания акта о передаче, можно сначала получить решение , посмотреть само жильё и только потом подписать акт? сколько времени даётся на подписание этого акта? в приказе не сказано
- штатский
- Активный участник
Нам показали квартиру только по копии извещения. думаю ничего страшного не будет, если Вы сначала согласитесь на квартиру, чтоб успеть в 5 дней, и в течении месяца спокойно посмотрите квартиру. И если уж будет серьезная причина для отказа тогда уж откажитесь. Мы делали так..можно сначала получить решение , посмотреть само жильё и только потом подписать акт
не, я имею ввиду если с распределением соглашусь, а с заселением без права собств РФ нет, и когда дойдёт очередь до получения решения и акта передачи то с актом можно подождать и подписать его убедившись что дом сдан и зарегистрированно право собств.РФ, я в этом плане и спрашиваю что какое время даётся на подписание самого акта приёма-передачи в собств, т.е. мне довели что приехайте и получите мол решение и акт, приезжаю и получаю решение, а с актом говорю подождите пока..... сколько допустимо ждать им ??
Вам ничего не надо длелать!!!!!!!!!!! Контракт после 1998 года и в ИЗВЕЩЕНИИ должно быть укзано в графе "НАЛИЧИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ РФ"... слово "ДА" Вам сразу в извещении должны указать что в собственность. Основание первый контракт ВАШ после 1998 г. Кто до 1998 г. тем по ДСН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как сделать чтоб получить квартиру сразу в собственность?и какие документы ещё подготовить?кто чего подскажет?заранее благодарю!
заявление приложите к корешку извещениякак сделать чтоб получить квартиру сразу в собственность?и какие документы ещё подготовить?кто чего подскажет?заранее благодарю!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»