Именно так. Пошлите их подальше. Сначала пусть исковое вышлют, а потом в суд вызывают.новый виток идиотизма со стороны командования.
Денежное довольствие в распоряжении
Ерунда какая-то, учитывая, что денежное довольствие выплачиваются военнослужащим за весь период военной службы по день исключения их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы.Кто что думает?
А вы на службу-то ходите?о незаконном получении нами денежного довольствия
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#20733В распоряжении. С октября 2012 перестали платить д\д. ЕРЦ говорит потому что нет вашего денежного аттестата, а платили по приказу,теперь руководитель запретил,как пришлёте-возобновим выплату.История такова: в декабре 2011 уволили с последующим исключением из списков 24 января 2012 года. Не пенсионер. Личное дело послали в в\к,пришло через месяц. Денежного ат. не было.По суду восстановился в списках и с 6 июня 2012г.прибыл в в\ч для прохождения службы. Все долги выплатили,а сейчас тормознули. Был в военкомате, им д.аттестат не приходил. Строевик мне его по увольнению не выдавал.Тогда был переходной период и УФО области,где находилась наша в\ч, передавала доки в Москву. Короче концов найти куда мог исчезнуть д.а.не возможно.Строевик не знает что делать? Личное дело послано на подсчёт. Господа, подскажите - что делать? К кому обращаться чтобы восстановили( если это возможно ), может в суд или что то ещё?
спортсмен
Начните с рапорта командиру. Дальше военная прокуратура и ГВС
Начните с рапорта командиру. Дальше военная прокуратура и ГВС
Ещё немного ещё чуть-чуть
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
3-4 наряда в месяц
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
3-4 наряда в месяцА вы на службу-то ходите?
- globus
- Заслуженный участник
А Вы реагируйте и пишите куда следует.Доброго времени суток форумчане, новый виток идиотизма со стороны командования.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
рекомендую....http://letters.kremlin.ru/receptionsКто что думает?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
спортсмен,
напишите жалобу в прокуратуру на УФО и ЕРЦ, пусть разбираются куда дели ДА или альтернатива, сразу в ГВС на УФО и ЕРЦ
напишите жалобу в прокуратуру на УФО и ЕРЦ, пусть разбираются куда дели ДА или альтернатива, сразу в ГВС на УФО и ЕРЦ
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Спортсмен.
Имхо, пора собирать доки, чтобы правильно выдали фины по суду ДА. Иначе такую фигню напишут..
Имхо, пора собирать доки, чтобы правильно выдали фины по суду ДА. Иначе такую фигню напишут..
Если ДД вам выплачивает ЕРЦ, то КЧ в данном случае - ненадлежащий истец.Сегодня довели, что в понедельник вызывают в суд в качестве ответчиков по иску команча, о незаконном получении нами денежного довольствия. Копии иска на руках нет.
Да и ущерба нет, т.к. ДД - это возмещение за труд, право на который военнослужащий реализует посредством прохождения военной службы.
Но в любом случае вы - ненадлежащий ответчик, т.к. издание приказа на увольнение в компетенции МО РФ, а не в вашей. Так что ходатайствуйте о замене ответчика: любопытно будет посмотреть, как КЧ захочет взыскать с МО РФ!

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А что, вполне.Но в любом случае вы - ненадлежащий ответчик, т.к. издание приказа на увольнение в компетенции МО РФ, а не в вашей. Так что ходатайствуйте о замене ответчика: любопытно будет посмотреть, как КЧ захочет взыскать с МО РФ!
А еще не был надлежащим образом информирован, так как не получал исковое заявление, а следовательно человек не может выстроить линию защиты в суде.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#20742Уволен по ОШМ. Выплатили всё положенное, включая 2 оклада. Восстановился по суду. Дотянул до пенсии по смешанной системе. Подскажите, 2 оклада нужно будет возвращать или нет? Получается что увольняюсь с пенсией.
Нет.Подскажите, 2 оклада нужно будет возвращать или нет?
А при чем здесь это? Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.Получается что увольняюсь с пенсией.
Re:
#20744общая продолжительность это подразумевается в льготном исчислении?Нет.Подскажите, 2 оклада нужно будет возвращать или нет?А при чем здесь это? Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.Получается что увольняюсь с пенсией.
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
-
- Новичок
Приветствую господа....
Сегодня обнаружил в личном кабинете расчет по увольнению по которому я остался должен армии 21 т.р.
Удержана Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей с начала года и ДД за октябрь. Все задним числом. Законно ли это?
Якобы увольнение 12,10.
Сегодня обнаружил в личном кабинете расчет по увольнению по которому я остался должен армии 21 т.р.
Удержана Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей с начала года и ДД за октябрь. Все задним числом. Законно ли это?
Якобы увольнение 12,10.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
У меня похожая ситуация. Прошли ОШМ, приказов о выводе в распоряжение, за штат, о назначении - нет!!! Дополнительные виды ДД не платят, подготовил исковое заявление в суд. Мой вопрос - каков сейчас мой юридический статус на службе???
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
дела и должность сдали? ОШМ какие, часть сокращена или должность? должность предлагали или сами писали рапорт о выводе в распор и т.д. Тут нет эксрасенсовПрошли ОШМ, приказов о выводе в распоряжение, за штат, о назначении - нет!!!
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- slavok
- Заслуженный участник
...нет определения Вашему статусу! Всего только два статуса у воина: либо на должности, либо в распоре!Прошли ОШМ, приказов о выводе в распоряжение, за штат, о назначении - нет!!! Дополнительные виды ДД не платят. Мой вопрос - каков сейчас мой юридический статус на службе???
Правильно! Сам в 2009г. был в данной ситуации. Судился, гарнизонный отказал во всем, окружной признал, что, если не было по воину ни какого приказа, значит считается проходящим службу на должности, положены все причитающиеся выплаты. Но это было в 2009г., может сейчас у судов поменялось мнение.подготовил исковое заявление в суд
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
все зависит от конкретной ситуации, если часть например расформирована, то и сдача должности то не влияет, так как с момента ликвидации (дата прописана в приказе) никого на должностях быть не может.Правильно! Сам в 2009г. был в данной ситуации. Судился, гарнизонный отказал во всем, окружной признал, что, если не было по воину ни какого приказа, значит считается проходящим службу на должности, положены все причитающиеся выплаты. Но это было в 2009г., может сейчас у судов поменялось мнение.
Совершенно верно, а расформирование в/ч накладывает лишь обязательства на соответствующее ДЛ принять меры и обеспечить сдачу дел и должности подчиненными. Сама по себе ликвидация в/ч не говорит о том, что в/с не может стоять(занимать) должность. В армии делается все по команде. Приказ о расформировании не имеет прямого отношения к в/с, он адресован тому, кто перечислен в шапке приказа.если не было по воину ни какого приказа, значит считается проходящим службу на должности, положены все причитающиеся выплаты.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
И это правильно, не исполнение приказа... вышестоящего командования не может ущемлять права... военнослужащих.Совершенно верно, а расформирование в/ч накладывает лишь обязательства на соответствующее ДЛ принять меры и обеспечить сдачу дел и должности подчиненными. Сама по себе ликвидация в/ч не говорит о том, что в/с не может стоять(занимать) должность. В армии делается все по команде. Приказ о расформировании не имеет прямого отношения к в/с, он адресован тому, кто перечислен в шапке приказа.
-
- Новичок
Моя воинская часть не расформирована, а вошла в состав другой!!! Должность не сокращена, приказов о выводе, о назначении НЕТ до сих пор!!! Приказ бывшего командира о завершении ОШМ подписан 28 сентября!!!!!!! Дела и должность не сдавал!!!! Написал рапорт начальству с просьбой разъяснить почему не назначен, почему не выведен своевременно. Ничего до сих пор не предложено!!! Непонятен мой юридический статус.
Думаю суд, так сказать разъяснит ...Моя воинская часть не расформирована, а вошла в состав другой!!! Должность не сокращена, приказов о выводе, о назначении НЕТ до сих пор!!! Приказ бывшего командира о завершении ОШМ подписан 28 сентября!!!!!!! Дела и должность не сдавал!!!! Написал рапорт начальству с просьбой разъяснить почему не назначен, почему не выведен своевременно. Ничего до сих пор не предложено!!! Непонятен мой юридический статус.
Браццы, где-то видел порядок взыскания денег с ЕРЦ через федеральное казначейство по исполнительному листу.
Тыркните в какой теме искать. И координаты ЕРЦшного УФК кто-нибудь знает?
Тыркните в какой теме искать. И координаты ЕРЦшного УФК кто-нибудь знает?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»