Браво!Но только для Вас и форумчан
Распоряженцы в ожидании увольнения
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
Здравствуйте, Форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации.
В прошлом году моя офицерская должность была сокращена, вместо неё ввели должность гражданского служащего. Меня, соответственно, вывели в распоряжение, в связи с ОШМ. Подал документы на жилье, признали нуждающимся, распределили квартиру. В октябре этого года я её (квартиру) оформил через РР в собственность (получил Свидетельство собственности). Сейчас, после выхода из отпуска, командир части предлагает мне занять мою же должность - её вновь ввели (офицерскую), видимо в связи с приходом Шойгу, но по новому штату - ниже звание и тарифный разряд.
Вопрос: Если я соглашусь вновь "встать в строй", ЧТО я ТЕРЯЮ? Меня интересует:
1. Полученная мною квартира (выслуга: 17 лет 4 мес. - календарная; 23 года с копейками - льготная);
2. Право получения пенсии, если же после вновь начатой службы меня уволят по (варианты): - не соблюдению условий контракта;
- собственному желанию;
- окончанию контракта;
- др. варианты
и её размер (пенсии);
3. Другие возможные нюансы.
Мною рапорт на увольнение написан, личное дело отправлено по инстанциям в Москву, пока еще не уволен и не исключен из списков части.
Спасибо.
В прошлом году моя офицерская должность была сокращена, вместо неё ввели должность гражданского служащего. Меня, соответственно, вывели в распоряжение, в связи с ОШМ. Подал документы на жилье, признали нуждающимся, распределили квартиру. В октябре этого года я её (квартиру) оформил через РР в собственность (получил Свидетельство собственности). Сейчас, после выхода из отпуска, командир части предлагает мне занять мою же должность - её вновь ввели (офицерскую), видимо в связи с приходом Шойгу, но по новому штату - ниже звание и тарифный разряд.
Вопрос: Если я соглашусь вновь "встать в строй", ЧТО я ТЕРЯЮ? Меня интересует:
1. Полученная мною квартира (выслуга: 17 лет 4 мес. - календарная; 23 года с копейками - льготная);
2. Право получения пенсии, если же после вновь начатой службы меня уволят по (варианты): - не соблюдению условий контракта;
- собственному желанию;
- окончанию контракта;
- др. варианты
и её размер (пенсии);
3. Другие возможные нюансы.
Мною рапорт на увольнение написан, личное дело отправлено по инстанциям в Москву, пока еще не уволен и не исключен из списков части.
Спасибо.
Re:
#10383У нас уже несколько лет дают только 7 дней. Ссылаются, что были соответсвующие изменения в НПА. Больше получит очень сложно, если только заболеть или серьезное что-то выявится. Но это все без госпитализации. Может в случае необходимости проведения ВВК в стационаре срок увеличивается?МЫШЬ-МЫШЬ, Вам абсолютно верно советует уважаемый vetrov1980, Нахожусь за штатом с 2009 года и постоянно пишу рапорта от отказа от ВВК. Как получу квартиру в собственность, только тогда напишу рапорт на ВВК и положенные 21 день придется честно посвятить ВВК(коллега прошел уже через это!!!) Поэтому спокойно ждите квартиру
Кстати на ВВК дают 7 или 21 день??? Спорный вопрос, кто пояснит??? Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
na4alnik,
я писал так "от ВВК отказываюсь, так как считаю себя здоровым"
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Служба в распоряженииМожет в случае необходимости проведения ВВК в стационаре срок увеличивается?
Приказ Министра обороны РФ от 20.08.2003 N 200 (ред. от 24.01.2011) "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.09.2003 N 5056)
Здраствуйте! Уменя такая ситуация что в феврвле меце 2012 года были ошм а 19марта у меня заканчиволся контракт тем самым командования не знало об этом соответсвенно мне на атестационной комисии была предложена должность я согласился на нее и два рапорта подал одновремеено и на должность и на контракт -затупил. Эти два рапорта сразу потерялись но ситуация была разрулена . сделали представления и на должность и на контракт - его я подписал осталось только утвердить мо.
пошло 10 месяцев подтверждения нет до сих пор дд получаю как и получал. На должность на которую я писал рапорт на нее пришел лейтенат и тоже написал рапорт в стороевой пока об этом не знают. КУДА Я КЛАНЮ- мене до десяти лет остолось 3 месяца придет приказ на лейтенанта на должность и я получаеться завис могу ли я уйти по ошм они истекли 1 сентября 2012г А если встанет вопрос что я хочу от армии служить или уйти и контракт до сих пор не пришел а вдруг потерялось предстовления что делать как до тянуть до 10 лет
Добавлено спустя 40 секунд:
Вчера подходил в кадры мне сказали что пришол приказ на лейтенанта и мне срочно надо писать рапорт на новую должность . По контракту не чего не известо как и по друин мночисленным товарищем .Да вот еще что в распрежения меня не вывели , И лешают надбавок в каждый месяц их подает командир уже не мего подразделения по приказу я у него не числюсь. Прошол слух что хотят меня уволить но мне не чего не говорят . Какие у меня могут быть возможности если ситуация будет разворачиваться не в мою сторону имогут ли они меня уволить если я получаю дд и происходят лишения и можнт ли быть аргументом для суда приказы о моем лишени - нарушении с их стороны ?Да выше я излогал что 19 марта 10 лет что будет если я не напишу рапорт на другую должность, ведь сроки ошм истекли в сентябре. СПАСИБО
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Уважаемые сегодня ходил к адвокату по этим вопросам что он мне оветил, я же писал рапорт по ОШМ на должность КОМАНДИРА ВЗВОДА на которую пришол лейтенант и как говорят он назначен но дела и должность не принемает тоесть меня динамят хотят его поставить за место меня . Одвокат указал на то что если рапорт по ОШМ я писал на должность КОМАНДИР ВЗВОДА а она занята мне должны предоставит не нижестоящию должность чем КОМАНДИР ВЗВОДА и без моего согласия в отсутсвии должности которую я указал в рапорте не могут. Но как же мне сдвинуть камень с места чтоб меня вывели за штат . Читал сылки по назначению на должность- там указанно что если должность равнозначная отсутсвует в течении 3 месяцев то командир части обязанн вывести меня за штат но и этого не происходит . Подскажите как мне поступить и выйти за штат. СПАСИБО
пошло 10 месяцев подтверждения нет до сих пор дд получаю как и получал. На должность на которую я писал рапорт на нее пришел лейтенат и тоже написал рапорт в стороевой пока об этом не знают. КУДА Я КЛАНЮ- мене до десяти лет остолось 3 месяца придет приказ на лейтенанта на должность и я получаеться завис могу ли я уйти по ошм они истекли 1 сентября 2012г А если встанет вопрос что я хочу от армии служить или уйти и контракт до сих пор не пришел а вдруг потерялось предстовления что делать как до тянуть до 10 лет
Добавлено спустя 40 секунд:
Вчера подходил в кадры мне сказали что пришол приказ на лейтенанта и мне срочно надо писать рапорт на новую должность . По контракту не чего не известо как и по друин мночисленным товарищем .Да вот еще что в распрежения меня не вывели , И лешают надбавок в каждый месяц их подает командир уже не мего подразделения по приказу я у него не числюсь. Прошол слух что хотят меня уволить но мне не чего не говорят . Какие у меня могут быть возможности если ситуация будет разворачиваться не в мою сторону имогут ли они меня уволить если я получаю дд и происходят лишения и можнт ли быть аргументом для суда приказы о моем лишени - нарушении с их стороны ?Да выше я излогал что 19 марта 10 лет что будет если я не напишу рапорт на другую должность, ведь сроки ошм истекли в сентябре. СПАСИБО
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Уважаемые сегодня ходил к адвокату по этим вопросам что он мне оветил, я же писал рапорт по ОШМ на должность КОМАНДИРА ВЗВОДА на которую пришол лейтенант и как говорят он назначен но дела и должность не принемает тоесть меня динамят хотят его поставить за место меня . Одвокат указал на то что если рапорт по ОШМ я писал на должность КОМАНДИР ВЗВОДА а она занята мне должны предоставит не нижестоящию должность чем КОМАНДИР ВЗВОДА и без моего согласия в отсутсвии должности которую я указал в рапорте не могут. Но как же мне сдвинуть камень с места чтоб меня вывели за штат . Читал сылки по назначению на должность- там указанно что если должность равнозначная отсутсвует в течении 3 месяцев то командир части обязанн вывести меня за штат но и этого не происходит . Подскажите как мне поступить и выйти за штат. СПАСИБО
Как только Вы получите квартиру и у КЧ будет бумага из РУЖО о заключении с Вами ДСН или передачи в собственность, на Вас сразу оформят представление на увольнение с приложением копии Вашего крайнего рапорта об отказе прохождения ВВК. И все дела.Как получу квартиру в собственность, только тогда напишу рапорт на ВВК и положенные 21 день придется честно посвятить ВВК (коллега прошел уже через это!!!) Поэтому спокойно ждите квартиру
- romanblaga
- Постоянный участник
1. В следующий раз при написании пользуйтесь орфографическим словарём.Подскажите как мне поступить и выйти за штат.

2. По-моему вам уже по вашей ситуации всё уже разжевали.

мне за державу обидно
- globus
- Заслуженный участник
Квартиру не заберут. Есть некоторые шансы послужить на военной службе и получать приличное ДД. А Вы сразу о плохих основаниях увольнения решили рассуждать...Если начальник берет на должность и служба Вам не в тягость - что думать-то? Но поскольку документы уже ушли наверх, то повернуть все вспять будет трудно.Здравствуйте, Форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации.
Даже если Вам вдруг подготовят подлянки при восстановлении на Вашу должность и решат уволить по плохой статье, право на пенсию у вас остается ( по действующему законодательству), квартира есть, терять особо нечего, разве что оклады по увольнению....

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
Здесь склеротиков нетЗдраствуйте!

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
За державу Вам обидно обиженных сьроить тут не надо за пправления последних лет обежайтесь УВАЖАЕМЫЙ
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#10391ну-у-у...язвить то мы все умеемОчень сложная форма...Но только для Вас и форумчан - от ВВК в 20...году отказываюсь. Подпись, число, и в/звесли не трудно - вариант написания(грамотного) отказа от ВВК....а то на носу у меня что?..на носу настойчивые позывы кадровиков пройти очередное ВВК

-
- Заслуженный участник
ну-у-у...язвить то мы все умеем ...однако..спасибо!

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Позвонили тут с части, сказали "приезжайте увольняться, из ДЖО сообщили, что Вы получили ДСН". В разговоре выясняется, что был звонок с ДЖО, продиктовали список "получивших ДСН". Не знаю как другие, но я не получал ничего.
Это что, я теперь буду обязан доказывать факт неподписания и отсутствия ДСН?
Это что, я теперь буду обязан доказывать факт неподписания и отсутствия ДСН?
- globus
- Заслуженный участник
Телеграмму в часть- господин начальник, ничего не получил, ДСН не заключен, идет разбирательство...как-то так.Это что, я теперь буду обязан доказывать факт неподписания и отсутствия ДСН?
В ДЖО факс ( так самое быстрое) с мнением по поводу их работы. Затем письмо заказное руководителю ДЖО с приветом от себя...И заявление в Главную военную прокуратуру, можно и по инету и письменно, можно через неделю и повоторить направление обращений туда.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Глобус.
Ну стращать Вы умеете.
Антон.
В лучшем случае езжайте в часть как и раньше планировали. Если командование не представить никаких бумаг с ружо- смело идите восвояси.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Банальный развод и неразбириха!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Это как раньше было- приносите справки с ружо, что в реестре стоите. Командованию надо- пусть в ружо запрос делает- там жилищные группы сидят и распоров от частей навалом..
Ну стращать Вы умеете.

Антон.
В лучшем случае езжайте в часть как и раньше планировали. Если командование не представить никаких бумаг с ружо- смело идите восвояси.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Банальный развод и неразбириха!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Это как раньше было- приносите справки с ружо, что в реестре стоите. Командованию надо- пусть в ружо запрос делает- там жилищные группы сидят и распоров от частей навалом..
- globus
- Заслуженный участник
Образовалась привычка - работать с командованием очень жестко, если что нарушено - сразу петиции разлетаются во все места, завление в суд....ибо по другому совершенно ничего не понимают.Ну стращать Вы умеете.
Эт правильно. Но у Антона нету никаких доков- а сотрясать воздух без наказания виновных- ну как то не вызывает уважения..
- globus
- Заслуженный участник
Дело не в этом, а в том, что предупредить произвол командования все-таки легче, чем потом биться в судаха сотрясать воздух без наказания виновных- ну как то не вызывает уважения..

Тогда уж лучше изначально грузить их работой, например, вещевкой, чтоб предоставляли справки расчет ДД, вообщем вызвать у командования стойкое отвращение при каждом появлении воина в пределах управления части, а так получится разовая акция, о которой скоро забудут.
В общем, узнал. Им спустили списки с теми, кто заключил ДСН и подлежит увольнению и списки кому распределено жилье, но до ДСН еще дело не дошло. Всех конечно запутали, оповестили всех сразу об увольнении, но со мнгой вроде разобрались, что я во второй категории.
Спасибо всем за советы и умные мысли.
С прокуратурой подождем пока, но список действий на всякий случай я составил. 
Спасибо всем за советы и умные мысли.

Скажите уважаемые формучане, с приходом нового МО, те кто находится в распоряжении будут ли предлогать должности кто хочет служить дальше?, кто знает может есть такая установка кто попал под сокращение без желания военнослужащего не увольнят. Может кто знает последние новости?, у нас многие хотят продолжить службу.
Возможна некоторая корректировка штатов за счет существующей численности (слегка востановят тыловиков и кадровиков). Разворачивать армию до старой численности никто не будет.те кто находится в распоряжении будут ли предлогать должности кто хочет служить дальше?, кто знает может есть такая установка кто попал под сокращение без желания военнослужащего не увольнят. Может кто знает последние новости?, у нас многие хотят продолжить службу.
- Varvar2011
- Постоянный участник
Слышал, что в Краснодарском край приостановили поставку призывников на Краевой сборный пункт в связи с тем, что гражданский персонал не справляется с потоком (порядком) призывных ресурсов!!! Причина: ОТКОМАНДИРОВАНИЕ всех офицеров-заштатников (кто принимал участие в работе сборного пункта) в другую воинскую часть, г. Тимашевск!!!!
эхо войны.....
Теперь вроде как ждут решение округа для обратного прикомандирования офицеров ...ДУРДОМ!!!! Есть подробная информация?? Буга - га-га..га..!!!

С уважением...
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#10405думаю что помимо этого восстановят некоторое количество профессорско-преподавательского состава в ВВУЗах....если ,конечно,набор будет восстановлен в прежних масштабахВозможна некоторая корректировка штатов за счет существующей численности (слегка востановят тыловиков и кадровиков). Разворачивать армию до старой численности никто не будет.те кто находится в распоряжении будут ли предлогать должности кто хочет служить дальше?, кто знает может есть такая установка кто попал под сокращение без желания военнослужащего не увольнят. Может кто знает последние новости?, у нас многие хотят продолжить службу.

-
- Заслуженный участник
вот именно по этому этого не случитсянабор будет восстановлен в прежних масштабах
восстановят некоторое количество профессорско-преподавательского состава в ВВУЗах..
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вот тока на Нальчикский ГВС это не распространяется...У каждого ГВС есть свой сайт. Зайдите в раздел судебное делопроизводство и там может узнать о движении своего дела.

А Вы не пробовали сослаться на уже имеющуюся судебную практику в виде предложенного аппеляционного определенияНе знаем уже, что и сказать в ответ на втором заседании.
Теперь о нас - 21 прибыли в Моздок (наивные, полагали, что из машины сразу попадём в помещение и никто толком не утеплился...). Машину пришлось поставить в 200 метрах от КПП-1 (ближе невозможно - борьба с терроризьмом, ять...) На самом КПП проторчали минут 40 (на улице), пока дежурный по КПП согласовывал со штабом факт нашего прибытия и оформлял разовые пропуска. Дальше пришлось пилить пешим драпом где то около 2,5 километров до КПП-2 по примерно вот такому пейзажу:

Холодно, ветер, морось... Промёрзли и заляпались грязью все...
Наконец, приползли (народ то, в основном, немолодой) Ещё минут 15 на КПП-2 и вот мы через ещё 100 метров в штабе. Из штатных нету никого. НШ - врио команча, нами даже не поинтересовался. Нашли ЗНШ, который отвёл нас в СЧ (штатного НСЧ тоже нету...), где женщина ГП долго записывала в гроссбух все наши данные вплоть до серии и номера паспорта. У неё же оставили вещевые аттестаты (начвеща тоже нету

Кстати, вопрос (лень копать форум...

Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Распоряженцам - нет.распоряженцам подъёмные по прибытии к новому месту, как сказано в ПМО, содержания , положены или нет?
Почему Вы так решили? Зайдите по ссылке Производство по гражданским делам Вводите свою фамилию и получаете результаты. Единственно если у Вас будет не та форма (не производство по гражданским делам) то нажмете изменить (справа в верхнем углу)Вот тока на Нальчикский ГВС это не распространяется...
-
- Постоянный участник
Re:
#10410Дело не в этом, а в том, что предупредить произвол командования все-таки легче, чем потом биться в судаха сотрясать воздух без наказания виновных- ну как то не вызывает уважения..Кто знает, куда ИХ понесет после полученя инфы об обеспечении Антон4545 жильем.

- его согласие на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) или его согласие на получение жилого помещения или улучшение жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, если военнослужащий не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства;
- когда и кем произведена беседа об увольнении, ознакомлен ли военнослужащий с расчетом выслуги лет, его отношение к увольнению;

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»