Распоряженцы в ожидании увольнения

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 22 ноя 2012, 00:24

Но только для Вас и форумчан
Браво!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Marinin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Marinin » 22 ноя 2012, 04:34

Здравствуйте, Форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации.
В прошлом году моя офицерская должность была сокращена, вместо неё ввели должность гражданского служащего. Меня, соответственно, вывели в распоряжение, в связи с ОШМ. Подал документы на жилье, признали нуждающимся, распределили квартиру. В октябре этого года я её (квартиру) оформил через РР в собственность (получил Свидетельство собственности). Сейчас, после выхода из отпуска, командир части предлагает мне занять мою же должность - её вновь ввели (офицерскую), видимо в связи с приходом Шойгу, но по новому штату - ниже звание и тарифный разряд.
Вопрос: Если я соглашусь вновь "встать в строй", ЧТО я ТЕРЯЮ? Меня интересует:
1. Полученная мною квартира (выслуга: 17 лет 4 мес. - календарная; 23 года с копейками - льготная);
2. Право получения пенсии, если же после вновь начатой службы меня уволят по (варианты): - не соблюдению условий контракта;
- собственному желанию;
- окончанию контракта;
- др. варианты
и её размер (пенсии);
3. Другие возможные нюансы.
Мною рапорт на увольнение написан, личное дело отправлено по инстанциям в Москву, пока еще не уволен и не исключен из списков части.
Спасибо.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 22 ноя 2012, 09:05

МЫШЬ-МЫШЬ, Вам абсолютно верно советует уважаемый vetrov1980, Нахожусь за штатом с 2009 года и постоянно пишу рапорта от отказа от ВВК. Как получу квартиру в собственность, только тогда напишу рапорт на ВВК и положенные 21 день придется честно посвятить ВВК :D (коллега прошел уже через это!!!) Поэтому спокойно ждите квартиру :lol:

Кстати на ВВК дают 7 или 21 день??? Спорный вопрос, кто пояснит??? Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
na4alnik,
я писал так "от ВВК отказываюсь, так как считаю себя здоровым" :good:
У нас уже несколько лет дают только 7 дней. Ссылаются, что были соответсвующие изменения в НПА. Больше получит очень сложно, если только заболеть или серьезное что-то выявится. Но это все без госпитализации. Может в случае необходимости проведения ВВК в стационаре срок увеличивается?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 ноя 2012, 09:17

Может в случае необходимости проведения ВВК в стационаре срок увеличивается?
Служба в распоряжении
Приказ Министра обороны РФ от 20.08.2003 N 200 (ред. от 24.01.2011) "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.09.2003 N 5056)

Sal
Новичок

Непрочитанное сообщение Sal » 22 ноя 2012, 11:58

Здраствуйте! Уменя такая ситуация что в феврвле меце 2012 года были ошм а 19марта у меня заканчиволся контракт тем самым командования не знало об этом соответсвенно мне на атестационной комисии была предложена должность я согласился на нее и два рапорта подал одновремеено и на должность и на контракт -затупил. Эти два рапорта сразу потерялись но ситуация была разрулена . сделали представления и на должность и на контракт - его я подписал осталось только утвердить мо.
пошло 10 месяцев подтверждения нет до сих пор дд получаю как и получал. На должность на которую я писал рапорт на нее пришел лейтенат и тоже написал рапорт в стороевой пока об этом не знают. КУДА Я КЛАНЮ- мене до десяти лет остолось 3 месяца придет приказ на лейтенанта на должность и я получаеться завис могу ли я уйти по ошм они истекли 1 сентября 2012г А если встанет вопрос что я хочу от армии служить или уйти и контракт до сих пор не пришел а вдруг потерялось предстовления что делать как до тянуть до 10 лет

Добавлено спустя 40 секунд:
Вчера подходил в кадры мне сказали что пришол приказ на лейтенанта и мне срочно надо писать рапорт на новую должность . По контракту не чего не известо как и по друин мночисленным товарищем .Да вот еще что в распрежения меня не вывели , И лешают надбавок в каждый месяц их подает командир уже не мего подразделения по приказу я у него не числюсь. Прошол слух что хотят меня уволить но мне не чего не говорят . Какие у меня могут быть возможности если ситуация будет разворачиваться не в мою сторону имогут ли они меня уволить если я получаю дд и происходят лишения и можнт ли быть аргументом для суда приказы о моем лишени - нарушении с их стороны ?Да выше я излогал что 19 марта 10 лет что будет если я не напишу рапорт на другую должность, ведь сроки ошм истекли в сентябре. СПАСИБО

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Уважаемые сегодня ходил к адвокату по этим вопросам что он мне оветил, я же писал рапорт по ОШМ на должность КОМАНДИРА ВЗВОДА на которую пришол лейтенант и как говорят он назначен но дела и должность не принемает тоесть меня динамят хотят его поставить за место меня . Одвокат указал на то что если рапорт по ОШМ я писал на должность КОМАНДИР ВЗВОДА а она занята мне должны предоставит не нижестоящию должность чем КОМАНДИР ВЗВОДА и без моего согласия в отсутсвии должности которую я указал в рапорте не могут. Но как же мне сдвинуть камень с места чтоб меня вывели за штат . Читал сылки по назначению на должность- там указанно что если должность равнозначная отсутсвует в течении 3 месяцев то командир части обязанн вывести меня за штат но и этого не происходит . Подскажите как мне поступить и выйти за штат. СПАСИБО

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 ноя 2012, 12:29

Как получу квартиру в собственность, только тогда напишу рапорт на ВВК и положенные 21 день придется честно посвятить ВВК (коллега прошел уже через это!!!) Поэтому спокойно ждите квартиру
Как только Вы получите квартиру и у КЧ будет бумага из РУЖО о заключении с Вами ДСН или передачи в собственность, на Вас сразу оформят представление на увольнение с приложением копии Вашего крайнего рапорта об отказе прохождения ВВК. И все дела.

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 22 ноя 2012, 12:58

Подскажите как мне поступить и выйти за штат.
1. В следующий раз при написании пользуйтесь орфографическим словарём. :ugeek:
2. По-моему вам уже по вашей ситуации всё уже разжевали. :?
мне за державу обидно

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 ноя 2012, 13:15

Здравствуйте, Форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации.
Квартиру не заберут. Есть некоторые шансы послужить на военной службе и получать приличное ДД. А Вы сразу о плохих основаниях увольнения решили рассуждать...Если начальник берет на должность и служба Вам не в тягость - что думать-то? Но поскольку документы уже ушли наверх, то повернуть все вспять будет трудно.
Даже если Вам вдруг подготовят подлянки при восстановлении на Вашу должность и решат уволить по плохой статье, право на пенсию у вас остается ( по действующему законодательству), квартира есть, терять особо нечего, разве что оклады по увольнению.... :) Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 ноя 2012, 13:16

Здраствуйте!
Здесь склеротиков нет ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Sal
Новичок

Непрочитанное сообщение Sal » 22 ноя 2012, 14:40

За державу Вам обидно обиженных сьроить тут не надо за пправления последних лет обежайтесь УВАЖАЕМЫЙ

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 22 ноя 2012, 15:37

если не трудно - вариант написания(грамотного) отказа от ВВК....а то на носу у меня что?..на носу настойчивые позывы кадровиков пройти очередное ВВК
Очень сложная форма...Но только для Вас и форумчан - от ВВК в 20...году отказываюсь. Подпись, число, и в/зв :D
ну-у-у...язвить то мы все умеем :roll: ...однако..спасибо! 8-)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 ноя 2012, 15:41

ну-у-у...язвить то мы все умеем ...однако..спасибо!
:drink:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Антон4545
Участник

Непрочитанное сообщение Антон4545 » 22 ноя 2012, 16:09

Позвонили тут с части, сказали "приезжайте увольняться, из ДЖО сообщили, что Вы получили ДСН". В разговоре выясняется, что был звонок с ДЖО, продиктовали список "получивших ДСН". Не знаю как другие, но я не получал ничего.
Это что, я теперь буду обязан доказывать факт неподписания и отсутствия ДСН?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 ноя 2012, 16:13

Сначала письменно командование известите о том, что...
я не получал ничего

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 ноя 2012, 16:15

Телеграмму в часть- господин начальник, ничего не получил, ДСН не заключен, идет разбирательство...как-то так.
В ДЖО факс ( так самое быстрое) с мнением по поводу их работы. Затем письмо заказное руководителю ДЖО с приветом от себя...И заявление в Главную военную прокуратуру, можно и по инету и письменно, можно через неделю и повоторить направление обращений туда.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 ноя 2012, 16:31

Глобус.
Ну стращать Вы умеете.:-)
Антон.
В лучшем случае езжайте в часть как и раньше планировали. Если командование не представить никаких бумаг с ружо- смело идите восвояси.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Банальный развод и неразбириха!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Это как раньше было- приносите справки с ружо, что в реестре стоите. Командованию надо- пусть в ружо запрос делает- там жилищные группы сидят и распоров от частей навалом..

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 ноя 2012, 16:37

Ну стращать Вы умеете.
Образовалась привычка - работать с командованием очень жестко, если что нарушено - сразу петиции разлетаются во все места, завление в суд....ибо по другому совершенно ничего не понимают.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 ноя 2012, 16:43

Эт правильно. Но у Антона нету никаких доков- а сотрясать воздух без наказания виновных- ну как то не вызывает уважения..

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 ноя 2012, 16:55

а сотрясать воздух без наказания виновных- ну как то не вызывает уважения..
Дело не в этом, а в том, что предупредить произвол командования все-таки легче, чем потом биться в судах :) Кто знает, куда ИХ понесет после полученя инфы об обеспечении Антон4545 жильем.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 22 ноя 2012, 17:33

Тогда уж лучше изначально грузить их работой, например, вещевкой, чтоб предоставляли справки расчет ДД, вообщем вызвать у командования стойкое отвращение при каждом появлении воина в пределах управления части, а так получится разовая акция, о которой скоро забудут.

Антон4545
Участник

Непрочитанное сообщение Антон4545 » 22 ноя 2012, 18:13

В общем, узнал. Им спустили списки с теми, кто заключил ДСН и подлежит увольнению и списки кому распределено жилье, но до ДСН еще дело не дошло. Всех конечно запутали, оповестили всех сразу об увольнении, но со мнгой вроде разобрались, что я во второй категории.
Спасибо всем за советы и умные мысли. :drink: С прокуратурой подождем пока, но список действий на всякий случай я составил. :D

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 22 ноя 2012, 20:25

Скажите уважаемые формучане, с приходом нового МО, те кто находится в распоряжении будут ли предлогать должности кто хочет служить дальше?, кто знает может есть такая установка кто попал под сокращение без желания военнослужащего не увольнят. Может кто знает последние новости?, у нас многие хотят продолжить службу.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 22 ноя 2012, 20:44

те кто находится в распоряжении будут ли предлогать должности кто хочет служить дальше?, кто знает может есть такая установка кто попал под сокращение без желания военнослужащего не увольнят. Может кто знает последние новости?, у нас многие хотят продолжить службу.
Возможна некоторая корректировка штатов за счет существующей численности (слегка востановят тыловиков и кадровиков). Разворачивать армию до старой численности никто не будет.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 22 ноя 2012, 21:54

Слышал, что в Краснодарском край приостановили поставку призывников на Краевой сборный пункт в связи с тем, что гражданский персонал не справляется с потоком (порядком) призывных ресурсов!!! Причина: ОТКОМАНДИРОВАНИЕ всех офицеров-заштатников (кто принимал участие в работе сборного пункта) в другую воинскую часть, г. Тимашевск!!!! :D эхо войны..... :lol: Теперь вроде как ждут решение округа для обратного прикомандирования офицеров ...ДУРДОМ!!!! Есть подробная информация?? Буга - га-га..га..!!!
С уважением...

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 22 ноя 2012, 22:08

те кто находится в распоряжении будут ли предлогать должности кто хочет служить дальше?, кто знает может есть такая установка кто попал под сокращение без желания военнослужащего не увольнят. Может кто знает последние новости?, у нас многие хотят продолжить службу.
Возможна некоторая корректировка штатов за счет существующей численности (слегка востановят тыловиков и кадровиков). Разворачивать армию до старой численности никто не будет.
думаю что помимо этого восстановят некоторое количество профессорско-преподавательского состава в ВВУЗах....если ,конечно,набор будет восстановлен в прежних масштабах :?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 ноя 2012, 23:07

набор будет восстановлен в прежних масштабах
вот именно по этому этого не случится
восстановят некоторое количество профессорско-преподавательского состава в ВВУЗах..

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 23 ноя 2012, 10:10

У каждого ГВС есть свой сайт. Зайдите в раздел судебное делопроизводство и там может узнать о движении своего дела.
Вот тока на Нальчикский ГВС это не распространяется... :D Ведётся только раздел обращений граждан в интернет приёмную...
Не знаем уже, что и сказать в ответ на втором заседании.
А Вы не пробовали сослаться на уже имеющуюся судебную практику в виде предложенного аппеляционного определения

Теперь о нас - 21 прибыли в Моздок (наивные, полагали, что из машины сразу попадём в помещение и никто толком не утеплился...). Машину пришлось поставить в 200 метрах от КПП-1 (ближе невозможно - борьба с терроризьмом, ять...) На самом КПП проторчали минут 40 (на улице), пока дежурный по КПП согласовывал со штабом факт нашего прибытия и оформлял разовые пропуска. Дальше пришлось пилить пешим драпом где то около 2,5 километров до КПП-2 по примерно вот такому пейзажу:

Изображение

Холодно, ветер, морось... Промёрзли и заляпались грязью все...
Наконец, приползли (народ то, в основном, немолодой) Ещё минут 15 на КПП-2 и вот мы через ещё 100 метров в штабе. Из штатных нету никого. НШ - врио команча, нами даже не поинтересовался. Нашли ЗНШ, который отвёл нас в СЧ (штатного НСЧ тоже нету...), где женщина ГП долго записывала в гроссбух все наши данные вплоть до серии и номера паспорта. У неё же оставили вещевые аттестаты (начвеща тоже нету :D ) и, оставив свои мобильные номера, отправились восвояси обратно домой (больше 100 км.), злые, замёрзшие и голодные... Кстати, на следующий день почувствовал сильное недомогание и сейчас собираюсь к врачу за справкой об ОРВИ - и её тоже хочу всуд... :cry:
Кстати, вопрос (лень копать форум... :oops: ) - распоряженцам подъёмные по прибытии к новому месту, как сказано в ПМО, содержания :good: , положены или нет?
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 ноя 2012, 10:25

в другую воинскую часть, г. Тимашевск!!!!
К "железнодорожникам" ?!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 ноя 2012, 11:04

распоряженцам подъёмные по прибытии к новому месту, как сказано в ПМО, содержания , положены или нет?
Распоряженцам - нет.
Вот тока на Нальчикский ГВС это не распространяется...
Почему Вы так решили? Зайдите по ссылке Производство по гражданским делам Вводите свою фамилию и получаете результаты. Единственно если у Вас будет не та форма (не производство по гражданским делам) то нажмете изменить (справа в верхнем углу)

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 23 ноя 2012, 11:17

а сотрясать воздух без наказания виновных- ну как то не вызывает уважения..
Дело не в этом, а в том, что предупредить произвол командования все-таки легче, чем потом биться в судах :) Кто знает, куда ИХ понесет после полученя инфы об обеспечении Антон4545 жильем.
:o а ничего так, что согласно всем существующим НПА должны провести беседу с составлением листа беседа, где товарищ напишет, обеспеченность жилым помещеним: "не обеспечен", далее с увольнением "не согласен"... а так же согласно приложению №3 к пр. МО РФ №350 - 2002 г., в том числе указывается в представлении: - обеспеченность жилым помещением по нормам жилищного законодательства (при необходимости могут указываться адрес регистрации, размер общей площади жилого помещения, занимаемого военнослужащим и членами его семьи, количество человек, зарегистрированных по данному адресу);
- его согласие на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) или его согласие на получение жилого помещения или улучшение жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, если военнослужащий не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства;
- когда и кем произведена беседа об увольнении, ознакомлен ли военнослужащий с расчетом выслуги лет, его отношение к увольнению;
:) удачи...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»