Универсальная тема

Негоро
Новичок

Непрочитанное сообщение Негоро » 25 окт 2012, 12:42

Будьте добры скажите пожалуйста я ГП сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет хотела выйти на работу мне не дают ссылаясь на то что мою должность сократили,но ведь по закону мне должны предложить другую,на это они мне говорят свободных должностей нет,подскажите правомерно ли это и куда можно обратиться с такой проблемой или сидеть дома и ждать когда прийдет новый штат может там будет для меня должность.
Вас уведомляли под роспись о сокращении вашей должности за два месяца до её сокращения? Скажите им что если они вам не предоставят должность, то вы их по судам затаскаете.

evgeniy666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy666 » 25 окт 2012, 13:24

да меня уведомили под роспись о грядущем сокращении за 2 месяца,теперь говорят либо увольняться либо сидеть дома пока ребенку 3 года не исполнится,а как исполнится сразу уволят,ведь наша семья еще и многодетная,не армия а гадюжник самый натуральный!

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 25 окт 2012, 13:58

evgeniy666
ст ТК РФ 179.Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников,
и может у Вас в Коллективном договоре есть дополнительные гарантии для
я ГП сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

наша семья еще и многодетная

evgeniy666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy666 » 25 окт 2012, 15:00

скажите если мою должность сократили ведь меня же должны на какую нибудь другую должность поставить?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 окт 2012, 15:18

ЛИЧНЫЙ СОСТАВ Вооруженных Сил Российской Федерации
Так УВС не для личного состава, а для военнослужащих!
Может отсюда "ноги растут" и начинаются злоупотребления должностными лицами на местах.Ведь "сверху" в указаниях в основном пишут: "организовать,довести,провести и т.п. с привлечением ВСЕГО ЛИЧНОГО СОСТАВА".
Все это (организовать, довести, провести) можно только в тех пределах, которые установлены для работников действующим законодательством - т.е. в рабочее время. Иными словами устроить тренировку в днем можно, а вот требовать прибытия в нерабочее время - нет. Можно, конечно, попытаться договариться с работниками об оплате сверхуроной работы - но это только с письменного согласия, и не факт, что все согласятся.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Будьте добры скажите пожалуйста я ГП сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет хотела выйти на работу мне не дают ссылаясь на то что мою должность сократили,но ведь по закону мне должны предложить другую,на это они мне говорят свободных должностей нет,подскажите правомерно ли это и куда можно обратиться с такой проблемой или сидеть дома и ждать когда прийдет новый штат может там будет для меня должность.
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
...
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
...
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
...
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 25 окт 2012, 16:30

ведь меня же должны на какую нибудь другую должность поставить?
1. вместе с предупреждением о сокращении вам должны предложить все вакантные имеющиеся должности письменно.
2.а если нет подходящих для вас должностей, а вы выйдете - то могут уволить.
3.если нет должностей, то наверное лучше посидеть дома до 3 лет ребенку, может что появится, ведь сейчас штаты меняются каждые 6 месяцев.
4. сообщите кадровикам своё желание выйти на работу, чтобы они при получении нового штата о вас не забыли.

evgeniy666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy666 » 25 окт 2012, 18:16

спасибо!вот я уж и думаю в декабре опять новый штат может найдется и для меня должность.

evgeniy666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy666 » 02 ноя 2012, 20:57

Подскажите пожалуйста могу ли я числясь в вч в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет работать в другой организации и на какой процент ставки?

Галина Максимовна
Активный участник

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 03 ноя 2012, 12:19

Может,кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.Подскажите, как правильно .В процессе реорганизации,должность сократилась ,был 4 разряд,ввелась новая(название другое),место работы осталось прежним.Предложили эту должность ,разряд 2,хотя новая должность предполагает(2-4 разряд). Могу ли я просить присвоить сразу 4 разряд, На время отпуска мне приходилось замещать такую должность.

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 06 ноя 2012, 13:54

инфа о том, что принято решение выплатить 1010 ГП ВС РФ, работающему по Приказу 555 за 3 квартал этого года.

Интересно, нам уже успели насчитать? А то Сердюкова сегодня сняли...Выплатят ли теперь?

дамочка
Участник

Непрочитанное сообщение дамочка » 10 ноя 2012, 21:11

Подскажите, кто знает - у нас сказали, что так газываемый " Коллективный договор" составляется раз в 5 лет, и никаких дополнений и изменений к нему вносить не могут, только по истечении данного времени. Соответственно, там прописаны все должности, которым переработку оплачивают или как-либо компенсируют выходными. Должности секретчиков в ней не предусмотрено. Поэтому перерабатываем бесплатно, по другому не получается - на работу выходить надо, а оплачивать не положнено. Поясните.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 ноя 2012, 22:48

никаких дополнений и изменений к нему вносить не могут
почитайте здесь

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 12 ноя 2012, 13:00

Увольняют в связи с ликвидацией госпиталя. Как положено предупредили за 2 месяца. Подрабатываю внешним совместителем в гражданской больнице на 0,5 ставки. Запись о совместительстве в трудовой книжке имеется. Бухгалтер говорит, что при увольнении заплатят только за 1 месяц (компенсация). За 2 и 3 месяцы выплаты будут не положены, даже если в бюро занятости встать на учет в 2 недельный срок. Права ли она? Ведь я теряю основной заработок? Выгодней уволится с 0,5 ставки, а через 2-3 месяца заново устроиться.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

evgeniy666
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy666 » 14 ноя 2012, 00:05

подскажите пожалуйста!нахожусь в отпуске по уходу за ребенком могу ли я расчитывать на премию 1010?

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 14 ноя 2012, 12:03

Друзья..есть кто с районов Крайнего Севера?
Жена ездила отдыхать с компенсацией по ПП 455 2008г, по пути следования делала остановки, фины не хотят оплачивать проезд по фактически предоставленным билетам, сылаясь на то что отпуск был проведен в нескольких местах.. но по пути следования не было кружности и все остановки (неделя)были сделаны именно по пути следования к основному(одному) месту проведения отпуска, само ПП 455 не запрещает делать остановки по пути следования, сейчас фины заказывают справку на стоимость плацкарта на определенный отрезок пути.. ссылаясь при этом уже не на ПП 455 а на "практику проверок финансовой деятельности" штабом округа...
были ли у кого такие случаи???

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 21 ноя 2012, 14:51

Здравствуйте! После очередных ОШМ в части по штату в основном ГП.Объем решаемых задач практически не изменился.Подскажите,каким нибудь документом Минобороны регламентируется обеспечение вещевым имуществом ГП из числа техников, водителей,пожарников,охранников и др.?

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 21 ноя 2012, 17:28

maxx1979,спасибо!А кроме пожарников, остальным работягам ,получая гроши ,обеспечивать себя робой за счет семейного бюджета,так что ли? А в чем,к примеру, работягам подыматься на 100 метровую вышку АМС или лезть под КАМАЗ,меняя карданный вал?Помню,лет 5-8 назад, подключив профсоюз и оформив надлежащим образом расчет- обоснование, подавали заявки в вещ.службу округа и что-то выделялось для ГП.Неужели все похерилось?Что на сегодняэтом осталось в законодательной базе?На что ссылаться и к кому обращаться?И как решается этот вопрос в частях?

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 21 ноя 2012, 20:16

maxx1979,спасибо!А кроме пожарников, остальным работягам ,получая гроши ,обеспечивать себя робой за счет семейного бюджета,так что ли? А в чем,к примеру, работягам подыматься на 100 метровую вышку АМС или лезть под КАМАЗ,меняя карданный вал?Помню,лет 5-8 назад, подключив профсоюз и оформив надлежащим образом расчет- обоснование, подавали заявки в вещ.службу округа и что-то выделялось для ГП.Неужели все похерилось?Что на сегодняэтом осталось в законодательной базе?На что ссылаться и к кому обращаться?И как решается этот вопрос в частях?
Приказ точно есть , только не тот что в предыдущем посте, который про противогазы и ОЗК. Издевается конечно товарищ, пусть сам в них работает. Номер не помню точно. У нас стрелков ВОХРа обеспечивали чем то, медиков и прочая прочая.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 ноя 2012, 20:53

Издевается конечно товарищ, пусть сам в них работает.
То, что какой-то...
товарищ
...не прочитал дальше, чем написано...
про противогазы и ОЗК
...не говорит о том, что там только об этом написано. :x
Приказ точно есть
Номер не помню точно.
:good:

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
охранников
Приказ Минобороны РФ от 30 августа 2002 г. №355 "Об обеспечении вещевым имуществом работников ведомственной охраны Министерства обороны Российской Федерации"

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 22 ноя 2012, 14:50

Работаю в госпитале врачом, халаты покупаю сам, от администрации не допросишься

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Работаю в госпитале врачом, халаты покупаю сам, от администрации не допросишься.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Гражданский
Новичок

Непрочитанное сообщение Гражданский » 22 ноя 2012, 17:37

Наш отдел кадров установил собственный распорядок дня. в 10.00 закрываются и открываются за полчаса до окончания рабочего дня. Работа с документами :shock: А нам как - ни документы сдать, ни зарегистрировать. Есть юристы? Законно ли это?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 ноя 2012, 18:44

А нам как - ни документы сдать, ни зарегистрировать.
т.е. с 10.00 до 17.00 Вы просто не можете попасть в ОК? Распорядок дня закон, если его утвердил КЧ. Знаете когда в управление в Москву ездил в командировку, то же доставало, когда отметку в командировочном можно было поставить с 16.00 до 18.00 при том, что в этом время желающих попасть и сдать другие документы было много. Но это распорядок. Куда денешься.

ствол
Участник

Непрочитанное сообщение ствол » 22 ноя 2012, 20:31

Может ли командир части, назначить меня организационным приказом ответственным за обеспечение пожарной безопасности филиала части или нештатным начальником противопожарной службы без моего согласия? Нужно ли в этом случае дополнительное соглашение к трудовому договору?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 ноя 2012, 23:15

Госдума рассмотрит закон о еженедельной выплате зарплаты
http://lenta.ru/news/2012/11/22/weekly/
Показать текст
Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о выплатах сотрудникам зарплат еженедельно, а не два раза в месяц, как это происходит сейчас. Об этом сообщает РИА Новости. Еженедельные выплаты, согласно документу, будут перечисляться по желанию работника.

Депутаты обосновывают необходимость поправок уменьшением сроков между выплатами вознаграждения за труд, а также сокращением временного разрыва между оплатой и результатами труда.

Последнее обстоятельство повысит гарантии для работников. Принятие законопроекта позволит более эффективно бороться с невыплатой зарплаты трудящимся.

Законопроект получил одобрение профсоюзных организаций. После его принятия будет необходимо провести организационно-технические мероприятия, в том числе в налоговой и банковской сферах. В силу закон вступит через три месяца после официальной публикации.

После кризиса 2008-2009 годов задолженность по зарплате компаний перед сотрудниками постепенно снижалась. Однако с конца прошлого года вновь наметилась тенденция роста задержки зарплат.

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 22 ноя 2012, 23:19

Работаю в госпитале врачом, халаты покупаю сам, от администрации не допросишься
я в свою санчасть бинты с лекарствами закупал для солдат, медик у нас ГП с зарплатой в 7500 р. правда он еще батюшкой в церкви служит и кап. 2 ранга в отставке.
все пройдет и это тоже

mama-Nata
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mama-Nata » 23 ноя 2012, 10:34

Распорядок дня закон, если его утвердил КЧ.
А командир его утвердил?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 ноя 2012, 10:51

А командир его утвердил?
Так и подайте рапорт командиру. Зачем у меня спрашивать?

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 23 ноя 2012, 16:10

Может ли командир части, назначить меня организационным приказом ответственным за обеспечение пожарной безопасности филиала части или нештатным начальником противопожарной службы без моего согласия? Нужно ли в этом случае дополнительное соглашение к трудовому договору?
Да нужно.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»